Просмотр полной версии : Помогите придумать причину! Очень-очень надо
Мне тут на днях предстоит собеседование. Причина: зачисление меня на второй курс путем восстановления. И 100% будет вопрос почему я выбрала этот вуз и почему именно эту специальность! А я в упор не могу придумать что ответить. На деле причина такая: учиться все-таки надо, чтобы можно было поставить галочку в пункте «наличие в/о», а этот вуз выбран потому, что есть шанс попасть на бюджетное заочное. А специальность выбрана по принципу: первая в списке из технических (есть еще экономические, но экономистов и так вагон). Больше никаких аргументов нет :(..
Заявление уже написано, собеседование будет на неделе… Что говорят нормальные люди на собеседованиях? Надо хорошее впечатление произвести, на бюджет хочу :008:… Какие вообще бывают причины при выборе вуза(если это и не элитный, но и не совсем ужас-ужас, а добрая середина?)
специальность: «Технология швейных изделий на предприятиях легкой промышленности»
ромaнтика
21.09.2009, 11:00
а кем работают после получения этой специальности?
я думаю тут общие фразу подойдут. Сориентируйте по работе - ща накидаем.
Старая Сказка
21.09.2009, 11:16
ну скажите, что всю жизнь мечтали занимать именно этим делом, что это у вас брУльянтовая мечта и ты.пы.
там какой-то технолог швейного производства получается(с домашним шитьем ничего общенго не имеет, это именно на фабрику ориентировано, у нас тут есть такая. Или была(?)). Выбор был из обувщиков и швейников. Выбрала швейников.
понятно, что надо общие фразы. А какие?
ромaнтика
21.09.2009, 11:22
так а что делать то - налаживать швейные машины?
ну скажите, что с детства любите капаться в разных машинах. и шитье одежды всегда привлекало.
вас интересует, как из куска простой ткани рождается прекрасный костюм.
хотите общаться с модельерами.
из всей промышленности- фабрика,выпускающая одежду - это самый лучший выбор - хотите работать там где рождается красота.
вау, абалдеть )) Фабрика где рождается красота.... Это уже интересно! Там есть отделение именно модельеров, но нужно рисовать хорошо, а с этим я не дружу... нормальная будет причина, если это сказать? Что, типа, раз не модельер, так что-то максимально-близкое?
что конкретно делают после специальности, если честно, не имею понятия. Насколько я знаю, 90% потом идут куда-нибудь, куда получится, но не на фабрику.
ромaнтика
21.09.2009, 12:39
ну да - рисовать не умею - зато хорошо умею разбираться в технике - вот и выбрала эту специальность - надеюсь работать именно в этой отрасли.
не знаю - у моей мамы подруга технолог холодильной промышленности - очень довольна своей работой. На приличном молокозаводе работает.
Хозяйка_Медной_горы
21.09.2009, 12:58
скажите, что технология швейных изделий в России не дотягивает до уровня модных домов Франции и Италии,типа будете выводить отечественное производство на первое место:support: шутка. хотя доля правды в ней есть...
s.h.e.l.l.
21.09.2009, 13:18
:support:А можно сказать, что у вас есть желание принести огромную пользу данной конкретной отрасли, что у вас есть возможность (получив это образование) улучшить производственный процесс, что у вас впереди большие планы на ЭТУ конкретную проффесию!!!!!! Главное говорить убедительно и четко, создать впечатление, как это важно для вас!!!!! Удачи вам!!!!!!
Скажите,что вам интересна техника и технология, Вам нравится разбираться в технологических процессах и оптимизировать их. Вы хотите сочинять раскрой, чтобы экономить максимум материала. Вы доверяете отечественному производителю:065:, хотели бы пользоваться широким ассортиментом отеч товаров в т.ч. и швейных, но пока наши предприятия часто проигрывают конкурентную борьбу, потому что не на полную мощность используют новейшие технологии. Вы уверены, что у нашей швейной промышленности может быть большое будущее, если наладить процессы, земля наша богата талантами и умельцами:).
Щаз мы Вам напишем, про лучший в мире ВУЗ:).
Проня Павлова
21.09.2009, 13:37
у меня мама "инженер-технолог швейной промышленности"
правда уже лет 10 как по другой специальности работала, но... когда училась - ходила на лекции Славы Зайцева, работала потом в Доме Молодежной моды (где сейчас клуб Метро), потом еще на одном крупном швейном предприятии в экспериментальном отделе... выставки, показы, модели (я в детстве моделью на показах была)... увлекательный процесс рождения одежды с момента эскиза до воплощения в реальность, тканьки-тряпочки-фурнитура! эх, красота... скучает сейчас
enoelttiL
21.09.2009, 13:38
еще может что про семейные традиций, мама- бабушка- тетя были эммм..в швейной промышленности и теперь, куда еще как не туда же))
Знаете,как я прошла собеседование на кафедру педиатрии в МАПО? Там три кафедры. Меня спросили,почему именно нашу выбрали? Я вообще никакого собеседования не ожидала,думала - отдам документы,и всё. Они,наверное,думали,что я буду говорить,что эту кафедру мне рекомендовали,как самую сильную,лучшую по профессорско-преподавательскому составу и т.д...Но с этим вопросом они меня застали врасплох,и я ответила правду,т.к. не успела ничего придумать. Понимаете,-говорю я,-у меня двое детей. Одна кафедра находится на Ольховой улице - м.Пионерская,вторая - в Купчино. Я в центре живу,и вы на Суворовском. Я вас выбрала,чтобы у меня на детей больше времени оставалось,меньше на дорогу уходило. Даааа,сказала зав.кафедрой...По этому принципу нас ещё не выбирали...Но за честность меня зачислили.)))))
скажите, што хочу, штоп в отечественной одежде было ходить не стыдно
чтобы специальность была нужная и связанная с производством? не хотите работать в офисе, допустим... с бумажками и прочим... а хотите быть причастными к тому, что можно руками потрогать...
ну и какая женщина не любит ткани?) а тут совмещение)
а именно на технолога - так как склад ума технический)
ой, ну вообще написали! Еще чуть-чуть и я буду реальнно радоваться, что туда попаду :))
про офис: я сейчас работаю в офисе и месторасположение не слишком для меня удачное. Хотя... можно сказать, что в офисе мне работать не нравится, а без такого образования меня на предприятие не возьмут. Во! Класс, аж самой понравилось :)
Вуз, к сожалению, к Дому Зайцева никакого отношения не имеет :( далековато.....
Проня Павлова
21.09.2009, 15:30
ой, ну вообще написали! Еще чуть-чуть и я буду реальнно радоваться, что туда попаду :))
про офис: я сейчас работаю в офисе и месторасположение не слишком для меня удачное. Хотя... можно сказать, что в офисе мне работать не нравится, а без такого образования меня на предприятие не возьмут. Во! Класс, аж самой понравилось :)
Вуз, к сожалению, к Дому Зайцева никакого отношения не имеет :( далековато.....
да я думаю, что вряд ли сейчас Зайцев лекции читает... мама училась на заочке в Московском ВУЗе 25 лет назад :))
но мало ли еще какие великие люди могут попасться в роли преподов?
вообще интересно это все... я какждый раз смотрю по Дискавери "как это сделано" и поражаюсь - вроде простые вещи, а сколько всего нужно для их создания...
мама моя тоже как иногда начнет рассказывать в ответ на мой банальный вопрос по шитью - аж заслушаешься...
Я вот тоже перед собеседованием всегда думаю как себя восторженнои дебилкой выставить, вместо того чтоб сказать ВО подтверждение моего высокого IQ для некоторых тугодумов, и больше никакои пользы от их корочек нет.
Я вот тоже перед собеседованием всегда думаю как себя восторженнои дебилкой выставить, вместо того чтоб сказать ВО подтверждение моего высокого IQ для некоторых тугодумов, и больше никакои пользы от их корочек нет.
:))Пять баллов!!! Так скажите правду!
Голубой Ангел
21.09.2009, 19:54
у меня мама "инженер-технолог швейной промышленности"
правда уже лет 10 как по другой специальности работала, но... когда училась - ходила на лекции Славы Зайцева, работала потом в Доме Молодежной моды (где сейчас клуб Метро), потом еще на одном крупном швейном предприятии в экспериментальном отделе... выставки, показы, модели (я в детстве моделью на показах была)... увлекательный процесс рождения одежды с момента эскиза до воплощения в реальность, тканьки-тряпочки-фурнитура! эх, красота... скучает сейчас
оспади. у мну оба родителя такой профессии. оба шьют как Боги. мама ведет детскую студию моды...
Так это ж план Медведева - выращивать нужных стране специалистов. Вы же всю жисть мечтали получить применимую к жизни специальность, а не толкаться в толпе юристов-менеджеров.
А тут еще такая "женская" профессия, на красоту работать.
Вообще нашей стране нужны специалисты, чтобы легкую промышленность выводить из кризиса и застоя
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.