PDA

Просмотр полной версии : завтраки в школе

Rita72
21.09.2009, 11:20
было тут у нас род-е собрание, пришла завуч и сказала т.к. наша школа занимает 2-е место в районе по отказам от льготного питания сэс запретила приносить детям с собой еду!!! или ешь то что дают или сиди и глазами хлопай!!! у меня ребенок не ест столовскую еду сколько ни уговаривала, даю с собой бутик с сыром и бутылку с чаем. учимся в 4-м классе проблем с этим не возникало, многие так едят, а тут не знаю что и делать. в пятницу училка сказала в столовую еду свою не брать.я в шоке.... в каких школах еще такая ситуация есть???

и вообще хочется узнать имеет ли право СЭС запретить носить еду из дома???

Yukki
21.09.2009, 12:00
и вообще хочется узнать имеет ли право СЭС запретить носить еду из дома???
Видимо, может. Но не имеют права, если у ребенка есть соответствующая справка от врача. От гастроэнтеролога, например.

Rita72
21.09.2009, 12:05
а без справки, если столовское ничего в глотку не лезет будем ждать когда гастрит заработаем!!!

Yukki
21.09.2009, 12:28
а без справки, если столовское ничего в глотку не лезет будем ждать когда гастрит заработаем!!!
Увы... Может, проще заплатить этим хапугам 150 рублей в месяц и есть то, что принес сам? Может быть, дело в статистике?
Или попросить врача о справочке... Сославшись на боли в желудке. Боюсь, что эта компания проводится в рамках "заботы о наших детях". :005: Тогда отбиться будет сложно.

Rita72
21.09.2009, 13:09
да понятно что мне не жалко этих денег если бы это помогло, но училка стоит над детьми и заставляет их запихивать в себя то что им выдали. да...... придется в крайняк конечно справку сделать.

Rita72
22.09.2009, 12:17
значит в других школах такого бардака нет?

Нарайка
22.09.2009, 12:20
Нет. Унас есть детки. которым мамочки дают своё. правда, у них вроде как диета. но не важно, можно давать что угодно, я не даю, но только потому, что боюсь, что бутеру не очень комфортно будет в рюкзаке детском, да и потом. как-то против я перекуса в корридорах. Но думаю. проблем бы не возникло. если бы ребенок ел в столовой вместо положенного завтрака

Rita72
22.09.2009, 12:49
они едят не в коридорах, , а он берет с собой бутербродницу и со всем классом идет и ест в столовой

AURELIA
22.09.2009, 12:50
У нас не запрещали, носим с собой в дополнение к "столовскому"

Corneja
22.09.2009, 12:53
Мы отказались от завтраков. И я даю еду с собой. У нас есть малюсенькая термосумка. В нее влезает завтрак: бутерброд , сок, яблоко. Пока никто не запрещал. Ест со всеми в столовой. Дома с утра ВСЕГДА горячий завтрак. А в школе завтрак после первого урока.

kunya-tarakina
22.09.2009, 13:10
У меня ест дома, в школе и еще я перекус даю. По моему издевательство запрещать есть дополнительно. Они же все голодные!!!

Rita72
22.09.2009, 13:21
я вспоминаю как мы в свое время в школе брали в столовке бесплатный хлеб и хочили жевали, все карманы всегда были в крошках

lisav
22.09.2009, 13:28
Чушь!Никто еду с собой детям носить запретить не может.Моя подруга-завуч,она покрутила мне пальцем у виска,когда я ей такое сказала.

Rita72
22.09.2009, 21:36
Чушь!Никто еду с собой детям носить запретить не может.Моя подруга-завуч,она покрутила мне пальцем у виска,когда я ей такое сказала.

спасибо за поддержку, сегодня пока молчат, что будет дальше расскажу

Иллюзи*Я
22.09.2009, 23:08
У меня ест дома, в школе и еще я перекус даю. По моему издевательство запрещать есть дополнительно. Они же все голодные!!!
у меня тоже
и дома с утра ест, и в школе, и с собой еще даю
попробовали бы запретить, ага :)

LZS
22.09.2009, 23:21
значит в других школах такого бардака нет?
У нас тоже запретили. Но мы дома завтракаем и в 12.30 я забираю. Вполне можно и не есть. Чай пьёт сладкий всегда и что-то иногда ест, если понравится.

Пэри Моппинс
23.09.2009, 01:44
Нам на собрании сказано еду не носить. Мотивировано тем, что, мол, условия хранения не те, можно отравиться:065:... Муж возмущён до глубины души моим пересказом - усматривает в этом однозначно нарушение прав человека (кстати, есть у нас где-то в городе организация, защищающая права детей, не РОНО). Понятно, чем вызвана такая забота о здоровье - за завтраки, хоть и копейки, но доплачивать нужно, но даже копейки многие родители доплачивать, при отвратительном качестве питания, не хотят... И понятно, что проще надавить и запретить, чем сделать завтраки вкусными (оплату из бюджета школьная столовая получит только по списку питающихся и вносящих эти 150, что ли, рублей). Поскольку мой ребёнок в школу не берёт бутерброды - просил как-то, брал несколько раз, вечно съедать забывает, меня эта тема "за живое" с личным участием не задевает... Да и за завтраки доплачивать буду - верю (похоже, напрасно), что хоть чашку чаю когда-нибудь там выпьет...
Сын спросил, зачем в столовую ходить, мол, есть же не буду. Говорю: "Обещали следить за качеством ваших завтраком". Произнёс крылатую фразу: "За качеством, но не за вкусом!"
Видимо, если бы брал с собой бутерброды и ел, "завелась" бы с пол-оборота такой постановкой вопроса...

MIR
23.09.2009, 01:47
СЭС имеет право - так как в случае отравления в школе будет отвечать столовая и они.

kinklim
23.09.2009, 02:40
Думаю, что имеют право запретить. Школа это детское учреждение, такое же как и дет сад- в сад запрещается приносить еду свою, и только небольшой перечень продуктов, которые можно приносить на праздники. Для того чтобы избежать различных кишечных палочек, гепатитов и всего прочего.
По поводу справки от гастроэнтеролога, каша -это как раз то что они постоянно рекомендуют, а за бутеры ругают.
Другое дело взят справку от аллерголога, что у ребенка своя диета.

FISCHKA
23.09.2009, 04:15
Интересно, как в таком случае, этот бредовый приказ исполнять будут: обыскивать сумки и вытаскивать из рта?

tanyechka
23.09.2009, 07:21
На собрании учительница сказала, что не едят завтраки такие-то дети, родителям лучше не платить за них, а с собой что-то давать. Мой ест почти всё, но я все-равно даю с собой фрукты.

Renyxa
23.09.2009, 08:22
Бутерброды, кстати, тоже не сильно полезная пища.

Н-ю-с-я
23.09.2009, 10:36
У нас не запрещают носить с собой еду, но по личным наблюдениям есть несколько, на мой взгляд, минусов: дети не всегда моют руки и клянчат друг у друга "попробовать". Своему ребенку я запретила просить у других детей, но сомневаюсь, что он это блюдет!:004: Стараюсь давать что-то порционное, чтобы в рот сразу поместилось (шоколадку ломаю на квадратики, печенице маленькое и т.д), чтобы меньше в руках мусолил.;)

Luchana
23.09.2009, 12:00
У нас запретов нет,но предупредили :все перекусы есть в столовой.С собой даю воду в бутылочке.Но на удивление в школьной столовой ест,в саду не завтракала вообще,говорила не вкусно.

Vaiolet
23.09.2009, 14:36
У нас пока таких проблем. Кто не ест столовскую еду, совершенно спокойно идет вместе с классом в столовую со своей катомкой :) Учитель даже сама просила родителей за этим проследить, чтобы ребенок не голодал.
А на продленке они совершенно спокойно могут перекусить в классе

Rita72
23.09.2009, 18:16
так сегодня у училке спросила, она сказала, что про СЭС пока только слова лично она никаких бумаг не видела. А из завтраков убрали любимые детьми блинчики с повидлом и запеканки, булочки к чаю не дают вообще это с ее же слов. дак чего же они хотят от детей?

лаура
23.09.2009, 19:40
у нас в 1 классе все с собой носят еду. гос пищу в столовой тоже едят с удовольствием. бутеры и фрукты едят в классе на перемене. учительница сама на собрании сказала приносить

лаура
23.09.2009, 19:42
так сегодня у училке спросила, она сказала, что про СЭС пока только слова лично она никаких бумаг не видела. А из завтраков убрали любимые детьми блинчики с повидлом и запеканки, булочки к чаю не дают вообще это с ее же слов. дак чего же они хотят от детей?
у нас завтрак 24 рубля в день- это гроши, восновном дают макароны с сыром и чай. тоже никаких булочек. но в самой столовой в буфете можно куптить сосиску в тесте и пиццу. все по 17 руб. вот даю ей деньги.

tatuny
23.09.2009, 19:47
А у нас первоклашкам запрещают приносить с собой любую еду (даже фрукты), и нельзя давать деньги!!! Бред какой-то!!!

Rita72
23.09.2009, 19:47
у нас тоже самое пиццы и сосиски, но вы видели эту пиццу? кусок теста намазан кетчупом и сверху три куска неизвестно какого происхождения сосиски, единственное на что все клюют дак это то что они теплые. и все выбора больше никакого

Rita72
23.09.2009, 19:48
ну сделали бы хоть как в наши времена булочки с пудрой и ватрушки с повидлом.

Пэри Моппинс
23.09.2009, 22:33
Думаю, что имеют право запретить. Школа это детское учреждение, такое же как и дет сад....
И как же на западе каждый ходит со своей коробочкой с завтраком и ничего, массовых отравлений, подозреваю, меньше, чем с нашей столовской пищей и столовским мытьём посуды... :008: В детском саду ребёнок находится полный день, он должен быть обеспечен горячим питанием (у школьников та же история с продлёнкой), питаться "из своего термоса" дошкольник самостоятельно не может. Младшие школьники в школе находятся максиум до 14 часов, позавтракав дома, поэтому горячий завтрак им, уж если так честно говорить, не нужен.
Так что, в крайнем случае, возможен перечень допущенных продуктов (типа как в тюрьме или в больнице) :008:. Но не запрет.

Rita72
24.09.2009, 18:49
да что нам запад, тут вообще не знаешь что и ожидать, каждого школьного дня ждешь как страшный сон.

mamaoptom
24.09.2009, 21:58
да что нам запад, тут вообще не знаешь что и ожидать, каждого школьного дня ждешь как страшный сон.
это точно:028:

inna-2007
24.09.2009, 22:15
СЭС боится что наши дети принесут в школу бутики кишашие всякими там кишечными палочками:001:поэтому и предлагают в школе питаться "хлебными "котлетками с полным отсутствием мяса и разваренными макарошками.Уж лучше сладкую булочку с чаем!:080:

ИДЕИ
25.09.2009, 12:51
Мой ребенок единственный, кто отказался есть столовский завтрак, носит с собой из дома. Учитель его водит в столовую с классом, он там сидит со всеми за общим столом, только ест свое. Говорит, ему многие завидуют.:004:

Ольга!
25.09.2009, 13:09
:005:Бред, конечно. Действительно, дети в школах на Западе носят еду с собой. И почему СЭС ситает, что домашняя еда плохая и несет опасность для других детей? Ведь шансов отравиться гораздо больше именно в столовской едой, т.к. ее едят многие, и если какая-то еда некачественная, то и отравятся многие (не дай Бог). А свой домашний затрак ест один-единственный ребенок.

yirilis
28.09.2009, 22:56
Я плачу за завтраки,которые вроде как улучшенные в месяц 700 рублей,то есть в неделю 175,то есть такой завтрак стоит 35 рублей в день,при этом очень часто есть его невозможно,каждый день даю с собой бутерброды,перекусы, фрукты,так как за завтраки заплачено ребенок может есть со всеми в столовой,кто питается по так называемому льготному завтраку за 24 рубля в день, за который в месяц надо доплачивать всего 140 рублей такой возможности не имеют.Получается заплатил за дорогой завтрак есть выбор и можно есть свое,если "ЛЬГОТНИК" ТАК ТОЛЬКО СТОЛОВСКАЯ ЕДА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ТОЛЬКО НА ПРОДЛЕНКЕ... Вот так. Поэтому плачу захотет поесть столовское а нет так всегда еда с собой есть, в классе кулер стоит иногда там чай пьет на продленке,в учебные часы можно только холодную воду.

mamaoptom
29.09.2009, 22:02
у нас нет выбора, завтрак только за 150 в месяц

Rita72
30.09.2009, 13:57
очень жаль, что так мало внимания уделяют качеству и ассортименту школьного питания