Просмотр полной версии : как побороть лень и жить активной жизнью
Я в самом начале пути (6-7 недель), а ощущение уже такое, что я года два беременна, как слон :017: И самое противное - ничего не хочется, хочется только на диване лежать и в телевизор пялиться. На работе стало ничего не интересно....И все это на меня совершенно не похоже!!!! Я очень активный человек!!! как это все побороть? не лежать же 8 месяцев на диване?!!!!
Лентяйка
21.09.2009, 11:28
Это у многих так - в начале срока сильное чувство усталости, хочется все время спать, у кого-то еще и токсикоз. Это все пройдет :) и гораздо раньше чем за 8 месяцев.
Посмотрите на себя в зеркало!!! Представьте, что если будите сидеть дома, то превратитесь в клюндию, ужасмную неповоротливую и толстую. Купите себе какие нить красивые вещички, в них наверняка захочется пойти на работу, похвастаца. На первых неделях очень тяжка, особенно при токсикозе. Реально ничего не хотца. но с этим надо бороца и заставлять себя двигаца.
Элементарно!
1. Представить ( а можно и врача ведущего беременность спросить) что через пару месяцев лежания и ничего не хотения вы наберете лишние кг, перестанете быть интересной в первую очередь себе...
2.Выстроить план что вы можете делать, что ограничите, а что должны.. и начать делать
3. За вас вашу жизнь воплощать и думать что и как и когда кто будет??? Только вы...
4. Научиться давать себе "волшебный пендаль" по направлению к делам... без этого никак, потом , став мамой , поймете на все 1000%
Сон и поваляться - поваляйтесь и поспите, но потом за дела, мысли и поступки... Лучше мобилизоваться и собраться в начале пути. Еще столько всего надо маме и сделать и продумать!
Elisenka
21.09.2009, 11:38
А мне кажется, что можно и не заставлять! вот если это будет продолжаться после 12-15 недели, то тогда надо бить тревогу! Организм сейчас весь перестраивается, ему и так тяжко, а тут ещё Вы со своими усилиями! У меня после 13-14 недели открылось второе дыхание и бегала как электровеник! И до сих пор бегаю, на сколько это возможно, конечно :)
varvaralara
21.09.2009, 11:47
не парьтесь, в период берменности уходит много сил имнно на вынашивание, так что набирайтесь сил и не пытайтесь быть активной если вам это не по душе! У меня самый активный период был после 30 недели, а так спала на ходу!
Пройдет, мне тоже ничего не хотелось особо, да и уставала сильно непонятно от чего. Теперь я опять живчик :)
NatalyEA
21.09.2009, 12:00
А мне кажется, что можно и не заставлять! вот если это будет продолжаться после 12-15 недели, то тогда надо бить тревогу!
+1
Значит так уж природой предусмотрено, чтобы в этот Важный для эмбриона период женщина не бегала и не активничала. Такие гормоны.
Это пройдёт само через несколько недель.
inthemilkway
21.09.2009, 12:07
Никак не побороть. Залечь в берлогу и лежать:)
Я вообще считаю, что декретный отпуск должны давать в первые три месяца беременности.
У меня первый признак - спать вырубает на ровном месте и реальность воспринимаю как через толщу воды.
[QUOTE=Tatika;30965213]Пройдет, мне тоже ничего не хотелось особо, да и уставала сильно непонятно от чего. Теперь я опять живчик :)[/QUOTE
Как же я тоже жду этого момента, когда перестанет все время хотеться спать или хотя бы просто принять горизонтальное положение. Дела все заброшены, к сессии ничего не сделано, на работе все делается оооочень медленно и нехотя. Живу по принципу "не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра" .. стыдно, но ничего не могу с собой поделать.
-АпЕлЬсИнКа-
21.09.2009, 12:45
Именно в 6-8 недель я валялась дрыхла как суслк! потому как - это нормально хотеть спать на втором месяце! :) и даже полезно:) а потом активность моя зросла до огромных размеров. и до 30 недель я гоняла везде и с огромной скоростью! сйчас просто уже ооочень тяжело и все болит/тянет (у меня большой живот и ребенок)
так что не переживайте!! а наоборот дайте организму набраться сил на все оставшиеся месяца! :)
Как я Вас понимаю :)) До 13 недель вообще ничего не могла делать! Спала, кажется, постоянно. Ходить себя заставляла, по 4-5 км в день. Погуляю - и в постель. Из-за токсикоза сил вообще не было. Зато потом, в один день как будто выключателем щелкнули - энергии хоть отбавляй!
Так что отдыхайте! После родов такой возможности не будет уже никогда :))
Снеговичка
21.09.2009, 13:14
присоеденюсь к тем, кто советует перележать этот период, я сама себя не помню в первые 2 месяца, потому что все время спать хотелось, усокрение по жизни пропало напрочь.
а потом постепенно все стало отступать и я снова бодра по мере сил :)
До декрета трудилась как ломовая лошадь, приходилось много работать и ездить. Вышла в декрет - полтора месяца отдыхала, делать ничего не хотелось, да и особо не напрягалась, мама все дом. дела на себя взяла, сказала, отдохни до родов, итак уработалась и впереди еще ОГО-ГО забот. А счас, 38-39 недель, энергия бъет не по-детски (инстинкт гнездования) и никому меня не оттащить от мытья ковров - полов - кафеля - гладильной доски. Кажется, что кроме меня никто не сделает чисто и уютно моему малышу.
Юлиандрик
21.09.2009, 14:54
А у меня перепадами. Начало беременности прошло в ужасном токсе, тоже ни чего не хотелось.... недель с 14 пошел активный период, а с 30 недель уже стало тяжко, хочется все время попу приложить к диванчику)))):008:
Kiki_Nganga
21.09.2009, 15:17
А меня на 36 неделе депрессия хватила. Но заставила себя пойти погулять в парк, а там познакомилась с беременной девочкой, которая гуляет КАЖДЫЙ ДЕНЬ не менее 5-ти часов!! После этого мне стало стыдно, и я тоже понемножку "влилась" в гуляние! Теперь без прогулок часа по 3 не могу просто! Ко всему надо привыкнуть, и дело пойдет))
надо прислушиваться к своему организму и ни в коем случае не делать того, что не хочешь. я в 1м триместре чувствовала себя хуже, чем в 3м. поддержу тех, кто пишет, что все время хочеться спать. мне, благо, работа позволяла - я вставала в 11, а в 4 мне уже надо было часа 3-4 поспать, а потом в 11 опять отбой. зато 2й триместр самый благостный во всех смыслах. очень советую именно в этот период переделать все необходимые дела. хотя я и в 3м чувствовала себя довольно хорошо, все время ездила в гости, гуляла в центре часами и даже по работе оббивала пороги налоговой. но если мне ничего не хотелось - оставалась дома и валялась в свое удовольствие. так что не корите себя, а наоборот - получайте удовольствие от этой ситуации, уж поверьте, после родов вам лениться не придеться, вот тут уж врожденной активности будет где развернуться :)
La Femme
21.09.2009, 16:24
Это гармоны у вас играют....в начале у всех почти усталость и спать все время хочеться...не растраивайтесь все пройдет... а перед родами будете бегать как молодая лань:))
дочь Че Гевары
21.09.2009, 17:19
Я в самом начале пути (6-7 недель), а ощущение уже такое, что я года два беременна, как слон :017: И самое противное - ничего не хочется, хочется только на диване лежать и в телевизор пялиться. На работе стало ничего не интересно....И все это на меня совершенно не похоже!!!! Я очень активный человек!!! как это все побороть? не лежать же 8 месяцев на диване?!!!!
вы что??? какое лежание???
у вас столько дел...
-врача выбрать
-съездить в детский магазин покатать колясочки там
- на всякие фитнысы-аквы для беременных записаться
-еще надо много гулять и смотреть на прекрасное...
ну вот как-то так...
Эльвирочка
21.09.2009, 17:35
У меня было так же,во втором триместре прошло=)))И у Вас пройдет,не переживайте!!!!Будете летать!!!!!!
Эльвирочка
21.09.2009, 17:36
А меня на 36 неделе депрессия хватила. Но заставила себя пойти погулять в парк, а там познакомилась с беременной девочкой, которая гуляет КАЖДЫЙ ДЕНЬ не менее 5-ти часов!! После этого мне стало стыдно, и я тоже понемножку "влилась" в гуляние! Теперь без прогулок часа по 3 не могу просто! Ко всему надо привыкнуть, и дело пойдет))
Я Вами восхищаюсь!!!!!!У меня дольше 15-ти минут пешком пройти не получается-тяжело,чуть ли не в обморок начинаю плавно сьезжать:)
Эдельвейс2
21.09.2009, 17:48
Ой, тут такие прогнозы на прибавку сил после 12 недель! Даже полегчало немного :))
А то у меня масса планов, а я не то что с планами, с повседневными делами еле справляюсь, и то не со всеми, а хочется хорошо подготовиться, потому что с первым я не успела, думала времени много, а потом пришлось туго в необустроенной квартире, все делалось по ходу ...
дочь Че Гевары
21.09.2009, 17:50
аффтор... тут вроде нельзя две линеечки... оштрафуют
Alenka311
21.09.2009, 17:53
Ой, тут такие прогнозы на прибавку сил после 12 недель! Даже полегчало немного :))
А то у меня масса планов, а я не то что с планами, с повседневными делами еле справляюсь, и то не со всеми, а хочется хорошо подготовиться, потому что с первым я не успела, думала времени много, а потом пришлось туго в необустроенной квартире, все делалось по ходу ...
Удачи вам в обустройстве!:flower:
А про второй триместр и про появление сил- у многих так :080:. Некоторые даже забывают о том что в положении. Вот у меня был токсикоз до 13 недели, упадок сил... А потом все как рукой сняло. Ну и до 30 неделек было все супер, а потом организм стал по-тихоньку "разваливаться":004:
Эльвирочка
21.09.2009, 17:59
у вас линеечки активные,исправьте - так нельзя!!!!!!!!
Эдельвейс2
21.09.2009, 18:01
у вас линеечки активные,исправьте - так нельзя!!!!!!!!
Спасибо!
Эдельвейс2
21.09.2009, 18:09
Удачи вам в обустройстве!:flower:
А про второй триместр и про появление сил- у многих так :080:. Некоторые даже забывают о том что в положении. Вот у меня был токсикоз до 13 недели, упадок сил... А потом все как рукой сняло. Ну и до 30 неделек было все супер, а потом организм стал по-тихоньку "разваливаться":004:
Да, сама помню как тяжело на последних двух месяцах что-то делать, а первые три первой беременности не помню напрочь :))... еще и работала тогда... вот и спешу :020:, а сил - только на поспать и приготовить-поесть...:010:
Ах да, еще на удовольствие иногда посидеть в интернете... сама себя :wife: :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.