Вход

Просмотр полной версии : Караул! Яблони погибают!

Vikva
21.09.2009, 11:26
Доброго времени суток! :) Подскажите пожалуйста, что сделать, чтобы сохранить яблоневый сад. Купили участок с садом, а там... ужас - яблони все во мху и яблоки в парше :( жалкоооооооооо, не передать. Садоводы, подскажите, что сделать, чтобы не остаться без яблок на следующий год?

Лёся
21.09.2009, 14:38
расстилают под яблоней полит.пленку и щеткой счищают паршу со всех веточек ,соскабливавшуюся паршу,мох вместе с пленкой выбрасывают,а лучше сжигают.после нужно чем-нибудь обработать от болезней.
если сад очень старый и запущенный,то это занятие сильно заморочено.у нас так и было....
нашему саду было больше 30 лет....
мы все выкорчевали и посадили новый сад. 5 год без яблок....:065:

Vikva
21.09.2009, 16:01
Спасибо :) А какой щеткой? И еще, яблоки в точках черных, как с этим бороться?
ЗЫ нашему саду лет 60... яблок - не съесть ротой! Рука не подниметься корчевать...:010:

Лёся
21.09.2009, 16:16
мы пробовали металлической,мягкой для одежды ничего не выходило....
металлическая похожая на большую зубную щетку из тоненькой проволочки(в хозяйстве нашли:)))
но это помогает на время......муторная это работа.

а 60 лет:010: для сада по моему много....хотя на Валааме рассказывали,что яблони живут до 150 лет.

Vikva
21.09.2009, 17:39
:008: Ой, не 60 лет, а 60-х годов! Попуталась.... лет на 30 :)
Еще раз, спасибо!

NATALEX
22.09.2009, 09:49
металлической мягкой четкой убрать мох, промыть ветки или медным купоросом или протереть щавелем. А вот про паршу не знаю поищите в инете, не было у нас такой беды

aklik
25.02.2010, 14:06
Девочки посоветуйте специалиста, сад в плачевном состоянии, требует решительных действий, нужно чтоб приехали посмотрели, сказали кому жить кому нет, кого прививать кого пересадить,..
буду очень признательна
можно в личку,..:fifa:

Iwanowa
25.02.2010, 15:37
Девочки посоветуйте специалиста, сад в плачевном состоянии, требует решительных действий, нужно чтоб приехали посмотрели, сказали кому жить кому нет, кого прививать кого пересадить,..
буду очень признательна
можно в личку,..:fifa:

Наверное, можно позвонить в любой питомник, они этим тоже занимаются.