Просмотр полной версии : Пчелиная перга. Кто дает?
Леонидовна
21.09.2009, 11:27
Превосходный состав позволяет сказать, что перга является самым совершенным продуктом питания, уступая лишь маточному молочку, которое, впрочем, пчёлы производят из перги. Целебные свойства перги превосходят многие травы, поскольку самые полезные вещества у трав чаще концентрируются в цветах, не зря настойчиво рекомендуется заготавливать лекарственные травы в пору их цветения.
Кто нибудь принимает?
Пани Кася
21.09.2009, 11:38
Мы на ярмарке купили чистую пергу, или пчелиный хлеб, как ее называют, такие черные соты. Очень вкусная :) мужу очень понравилась. Сейчас купили мед, смешанный с пергой, будем и сами есть и ребзя кормить (благо нет аллергии на мед). С маточным молоском также мед покупаем. Считаю, что все это очень полезно.
Ленусичек
21.09.2009, 12:19
Давала и пергу и маточное молочко. Пергу нужно долго жевать, чтобы эффект был лучше. Дочка это делать отказывалась, т.к. не нравился вкус этой жевачки. Маточное молочко пошло хорошо. Давала на кончике чайной ложки утром. Мне самой очень нравится перга, она просто незаменима при тонзилитах. Еще очень люблю мед с прополисом. В прошлом году на ярмарке в Ленэкспо купила такой мед, просто потрясающий. Вкус прополиса чувствовался сразу и эффект от такого меда был. Во всех подвальных медовых магазинах пробую мед с прополисом-совсем не то, даже близ ко нет.
Кстати, кто где мед покупает? Где самый качественный и настоящий?
nastya_st
21.09.2009, 12:33
Тоже этот вопрос интересует. Третий год по Ленинградской области меда почти нет, а в магазинах пчелинных завались, сомнения одолевают
Японский Бох
21.09.2009, 12:39
да, присоединяюсь:)
Леонидовна
21.09.2009, 12:40
Тоже этот вопрос интересует. Третий год по Ленинградской области меда почти нет, а в магазинах пчелинных завались, сомнения одолевают
Кубанский мед привезли с Черного моря, рядом с нами жил пчеловод.
Пани Кася
21.09.2009, 12:54
Купила в оптовой закупке алтайского меда - качестве отменное, на мой вкус :) Сейчас вторая закупка идет.
Еще хочу заглянуть в магазинчик алтайского меда на 11-й линии В.О.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
06.02.2010, 17:28
Превосходный состав позволяет сказать, что перга является самым совершенным продуктом питания, уступая лишь маточному молочку, которое, впрочем, пчёлы производят из перги. Целебные свойства перги превосходят многие травы, поскольку самые полезные вещества у трав чаще концентрируются в цветах, не зря настойчиво рекомендуется заготавливать лекарственные травы в пору их цветения.
Кто нибудь принимает?
маточное молочко полезнее получается ?
Даю ребенку пробовать все продукты пчеловодства какие можно. Считаю, что это оччень полезно.
А сколько надо давать трехлетнему ребенку перги? На маточном молочке дозировка написана, а на ней нет.
moskitik
06.02.2010, 21:24
а от нее слабительного эффекта нет? а то я купила тут какой-то забрус, тоже продукт пчеловдства, так бедный ребенок с горшка слезть не мог:(
Перга-это пчелиный хлеб. ею пчелы выкармливают свои личинки. за три дня их масса вырастает в 1500раз. это самый биологически активный продукт в мире, кроме маточного молочка.
пчелы собирают пыльцу, проращивают ее, обогащают витамином Е. ферментами, структурируют, закладывают программу построения всех систем организма.
перга богата аминокислотами, ферментами, минеральными элементами, витаминами.
главное, что это естественный продукт питания,поэтому усваивается полностью.
главное отличие маточного молочка от перги-более узкое воздействие на организм(на эндокринную систему).маточное молочко влияет на обмен веществ, стимулирует ЦНС. повышает работоспособность. снижает утомляемость, нормализует давление и ... можно много написать.
главное-пчелопродукты нужно есть регулярно, т.е. всегда, потому что это продукт питания. с их помощью можно укрепить иммунитет. и другие задачи решить.
давала все старшему, сама, разумеется, ем. Теперь и младшего подключила.
ест с удовольствием.
а от нее слабительного эффекта нет? а то я купила тут какой-то забрус, тоже продукт пчеловдства, так бедный ребенок с горшка слезть не мог:(
забрус-это воск. где купили? много дали?
А где это можно купить
на ярмарках, в специальных магазинах(по городу много), кто-то на рынке покупает. И в оптовых закупках оказывается можно. важно, чтобы Вы знали что и ЗАЧЕМ будете сами есть и ребенку давать. и сколько. И быть уверенной в качестве продукта.
Я покупаю в "Тенториуме". Но это мой выбор.
А сколько надо давать трехлетнему ребенку перги? На маточном молочке дозировка написана, а на ней нет.
очень аккуратно, по чуть-чуть. постепенно, медленно, день за днем увеличивая количество.
Я даю дочке пергу. Несколько раз в день по 3 штучки за раз.
Взрослым знаю, что надо утром за пол-часа до еды жевать чайную ложку перги.
Я даю дочке пергу. Несколько раз в день по 3 штучки за раз.
Взрослым знаю, что надо утром за пол-часа до еды жевать чайную ложку перги.
А вы пергу с пыльцой не путаете?
Почему пергу нужно прибавлять по немногу? Ведь это единственный продукт пчеловодства, который совсем не даёт аллергию
***koshka***
06.02.2010, 22:09
постою послушаю, тоже интересно
Почему пергу нужно прибавлять по немногу? Ведь это единственный продукт пчеловодства, который совсем не даёт аллергию
перга-это не пыльца. перга уже обработанная и ПРОРОЩЕННАЯ пыльца(это если очень кратко). поэтому перга намного сильнее(биологически активнее), чем просто пыльца. поэтому и нужно начинать с небольшой дозы, постепенно увеличивая. ее просто не нужно много. настолько это сильный продукт.
moskitik
06.02.2010, 22:32
забрус-это воск. где купили? много дали?
у нас на Звездной магазин меда, посоветовали для поднятия иммунитета, а в итоге все выкинула:(
очень аккуратно, по чуть-чуть. постепенно, медленно, день за днем увеличивая количество.
А по сколько сначала и до скольки штучек увеличивать?:)
перга-это не пыльца. перга уже обработанная и ПРОРОЩЕННАЯ пыльца(это если очень кратко). поэтому перга намного сильнее(биологически активнее), чем просто пыльца. поэтому и нужно начинать с небольшой дозы, постепенно увеличивая. ее просто не нужно много. настолько это сильный продукт.
Я то, понимаю, что перга и пыльца два разных продукта. Просто тут говорят о каких то штуках, крупинках. А я сколько покупала пергу- это скорее мёдообразное, правда, неоднородное вещество, темно-коричневого цвета, как гречишный мёд с черными вкраплениями, вкус с кслинкой.
У нас перга небольшими катышками, если можно так сказать:))
А я вот это слово первый раз слышу :001:, тк не люблю мед. Но стала задумываться, чтобы ребенку давать, но ничего не знаю что и зачем и сколько. Подскажите :008:
Мамочки, девочки, форумчанки! я могу рассказать про разные пчелопродукты. про их полезность. но вот как их кушать, пусть конкретно продавцы объясняют. каждый должен отвечать за то, что продает.
Воск, да, повышает иммунитет. но я бы никогда не стала с него начинать. пыльца, мед с маточным молочком и прополис.
я уже писала. что в городе большой выбор, каждый найдет себе место и продавца. я выбрала Тенториум. давно.
быть может те, кто говорит о горошинках, имеет ввиду именно продукт Тенториума- Хлебину(это перга и есть, только закатанная в воск). поэтому ее и давать удобнее, плюс воск сам по себе продукт полезный. На этом я свое выступление закончу :)))
Усталая Багира
07.02.2010, 00:25
я давала пергу всю прошлую зиму и сама ела ее - фигня, имхо. Еще накупила прополиса и какой-то воск, который жевать нужно (забыла название то ли загрус, то ли забрус). Тоже фигня. Когда здоров - что жуешь, что нет, что ешь, что нет - разницы никакой. А когда болен и тем более никакой разницы. Хотя начитавшись про эти чудодейственные средства, прям заболела ими, всю семью пичкала . Чуть насморк - прополис+воск+перга - наши лучшие друзья. В результате время на нормальное лечение было упущено и лечились тем же чем всегда, но болели дольше.
вот даю ребенку мед с пергой, под предлогом, что пчелки принесли жвачку...он подозрительно жует и морщится, но все таки название жвачки и факт, что пчелы принесли - перевешивают и он жует.
А я сколько покупала пергу- это скорее мёдообразное, правда, неоднородное вещество, темно-коричневого цвета, как гречишный мёд с черными вкраплениями, вкус с кслинкой.
я тоже, покупала и на рынке, и в спецмагазинах, давно употребляю, очень люблю. жаль ребенок не любит, зато ест пыльцу по чуть-чуть и мед с маточным молочком
MamAsya&sons
07.02.2010, 03:35
Деть с удовольствием трескает тенториумовские продукты, в частности пергу. И хотя детям нужно совсем немного, но мой прямо до трясучки хотел ее все время - и ел очень много, специалисты успокоили, значит, организм требует. И точно - наелся и все, не хочет больше, на другие перешел:)
А те, кто говорит - фигня - просто правильно применять надо пчелопродукты - грамотно, правил много.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
07.02.2010, 08:50
Деть с удовольствием трескает тенториумовские продукты, в частности пергу. И хотя детям нужно совсем немного, но мой прямо до трясучки хотел ее все время - и ел очень много, специалисты успокоили, значит, организм требует. И точно - наелся и все, не хочет больше, на другие перешел:)
А те, кто говорит - фигня - просто правильно применять надо пчелопродукты - грамотно, правил много.
слышала,что в Тенториуме есть глазированная перга,специально для самых маленьких
Нет не путаю. Даю именно пергу.
я давала пергу всю прошлую зиму и сама ела ее - фигня, имхо. Еще накупила прополиса и какой-то воск, который жевать нужно (забыла название то ли загрус, то ли забрус). Тоже фигня. Когда здоров - что жуешь, что нет, что ешь, что нет - разницы никакой. А когда болен и тем более никакой разницы. Хотя начитавшись про эти чудодейственные средства, прям заболела ими, всю семью пичкала . Чуть насморк - прополис+воск+перга - наши лучшие друзья. В результате время на нормальное лечение было упущено и лечились тем же чем всегда, но болели дольше.
Ох... где то я с вами согласна....
Вот улалили ребёнку аденоиды- и вроде всё на пользу( перга, мёд, сок свеклы) А до этого-мрак был и ничего не помогало.
Перга
Пчеловоды называют пергу «пчелиным хлебом». Хотя правильнее было бы называть ее пчелиным молоком или мясом – по ценности белков перга превосходит и молоко, и яйца, и даже мясо!
Перга – это пчелиная обножка, собранная в соты про запас. В отличие от свежей пыльцы, перга более тщательно обработана ферментами и смешана с медом. Это повышает ее усвояемость – в процессе превращения одного продукта в другой из углеводов меда образуется молочная кислота, которая предохраняет пергу от порчи.
Перга содержит белки, аминокислоты, сбалансированную по составу смесь углеводов (глюкоза, фруктоза), растительные аналоги половых гормонов, факторы роста клеток, минеральные веществ: кальций, калий, магний, фосфор, витамин Е, каротин, рутин, микроэлементы: медь, железо, серу, цинк, кобальт, золото, титан, платину.
В пергу заложена программа воздействия на живой организм, механизм построения основных систем жизнедеятельности рождающейся пчелы. Масса личинок за три дня возрастает в полторы тысячи раз! Такой биологической активностью не обладает на сегодняшний день ни один продукт в мире!
Этого уникального продукта никогда не бывает много - перга производится пчелами в ограниченном количестве. Ее невозможно искусственно культивировать или фальсифицировать, поэтому перга по праву считается самым редким и эксклюзивным продуктом улья.
Копировала тут (http://www.tentorium.ru/ru/products/18/93/)
Евгенчик
07.02.2010, 17:47
подскажите адреса магазинов пчеловодства!
не знаю точный адрес, но ул. Маяковская и угол Баскова пер. примерно (магазин на ул Маяковского) там все продается и перга и мед и мед с пергой и различные бальзамы (без спирта) на травах и на меду для детей и для женщин и для беременных...короче все и для всех, у меня глаза разбежались сначала. Перга там на развес и мед прямо из бидонов...:019:
Наберите в поиске "Пчелкин мед", например, все адреса увидите.
Я покупала, но так и не смогла ее вовремя пить, в результате выкинула через полгода-год.:)
Мы со свекровью поржали еще, что в инструкции написано, что маленькие пчелки увеличиваются в весе в...12 что-ли раз, когда питаются этой пергой. :)) Я так прикинула, что будет, если я увеличусь во столько же.:))
Девушки, я дико извиняюсь, что влезаю, но мне от перги было реально плохо - у меня низкое давление и от перги думала кони двину. Я только через неделю поняла, что это всё от казалось бы безобидного продукта. Я не могла даже ходить - лежала, не было сил. У меня нет тонометра, поэтому я не знаю, снижала ли она мне давление или как-то по-другому влияла, но мне было оооочень нехорошо. Поэтому присматривайтесь к деткам, они ведь могут и не оценить изменения в самочувствии.
Не отговариваю - мама моя есть ее и она ей помогает, а мне вот было ооочень нехорошо.
Моим тоже нравятся горошки,ели Тенториум плюс,а вот в магазине "Медок" брала Забрус,конечно ели,но там нужно тщательно жевать,т.к идет с воском,жевать мин.15,у детей не очень получается,глотают,хотя конечно ничего страшного в том,что проглотят,это даже помогает у кого проблемы со стулом,но нам видимо еще рано в таком виде принимать,поэтому остановились на Тенториуме.
слышала,что в Тенториуме есть глазированная перга,специально для самых маленьких
В Тенториуме перга ("Хлебина") в виде драже, покрыта оболочкой из натурального пчелиного воска и меда. Это способствует длительному хранению и сохранению всех полезных свойств. Пыльца -продукт живой, хрупкий, очень подвержена воздействию окружающей среды. Пчелы запечатывают пыльцу в восковые соты и "консервируют" медом, превращают в пергу.
мои с удовольствием едят.
действительно, пчелопродукты-не лекарства. их просто регулярно(т.е. каждый день и всегда) едят. И не только пергу.Постепенно(не быстро) организм человека меняется в лучшую сторону. иммунитет укрепляется, обновляются клетки. на эту тему много литературы.
если у моего ребенка высоченная температура больше суток и кровь покажет, что инфекция бактериальная, то, разумеется, я не буду уповать на прополис и пергу, а уже применю(как это не печально)антибиотик.
Мамочки! А прополис применяете?
Девушки, подскажите, где вы покупаете Тенториум?
Я покупаю в "Тенториуме". Но это мой выбор.
Мы тоже едим "Хлебину" из Тенториума. Она содержит пергу.
Девушки, подскажите, где вы покупаете Тенториум?
ответила Вам в личку
ответила Вам в личку
здравствуйте.и мне ответьте,плиз,где Тенториум покупаете?
И мне пожалуйста скажите где купить качественные продукты пчеловодства??Не подделку, оригинальные?Сама пергу ела беременная!покупала на курсах для беременных!Довольна, анализы были как у космонавта, хотя кроме нее конечно много чего употребляла!Ребенку вообще ничего еще не давала даже мед!Как то, для улучшения лактации съела пол чайной ложки меды (совсем маленькая еще дочь была) обсыпало моментально ее!С тех пор решила что у нее аллергия на мед!Хотя ошибочно думаю, сейчас уже большая, я ей предлагала попробывать мед она не хочет, я и не наставаю!Уверена если увидит коробочки, баночки, гранулы -есть будет!Посоветуйте с чего начать, слышала что перга менее всего алергенна!И где купит скажите пожалуйста!Спасибо!
И мне пожалуйста скажите где купить качественные продукты пчеловодства??Не подделку, оригинальные?Сама пергу ела беременная!покупала на курсах для беременных!Довольна, анализы были как у космонавта, хотя кроме нее конечно много чего употребляла!Ребенку вообще ничего еще не давала даже мед!Как то, для улучшения лактации съела пол чайной ложки меды (совсем маленькая еще дочь была) обсыпало моментально ее!С тех пор решила что у нее аллергия на мед!Хотя ошибочно думаю, сейчас уже большая, я ей предлагала попробывать мед она не хочет, я и не наставаю!Уверена если увидит коробочки, баночки, гранулы -есть будет!Посоветуйте с чего начать, слышала что перга менее всего алергенна!И где купит скажите пожалуйста!Спасибо!
перга - первое средство для профилактики патологий беременности. Про лактацию, спасибо, что написали, бум знать.
Я раньше покупала на курсах для берем., потом на Кузнечном рынке, а сейчас - в спец. магазине "Медок" на Ладожской (в Заневском каскаде, внизу возле "Перекрестка"). Качеством довольна, несколько лет назад у них хуже перга была, сильно отличалась от рыночной, а сейчас, на мой взгляд, очень приличная.
Еще хочу заглянуть в магазинчик алтайского меда на 11-й линии В.О.
Заглядывали? Понравилось?
Девочки, можно и мне адресок Тенториума в личку? :flower:
и мне тоже ,если можно, про тенториум - в личку
перга - первое средство для профилактики патологий беременности. Про лактацию, спасибо, что написали, бум знать.
Я раньше покупала на курсах для берем., потом на Кузнечном рынке, а сейчас - в спец. магазине "Медок" на Ладожской (в Заневском каскаде, внизу возле "Перекрестка"). Качеством довольна, несколько лет назад у них хуже перга была, сильно отличалась от рыночной, а сейчас, на мой взгляд, очень приличная.
А продукцию Тенториум где купить??ЕЕ только сетевики продают!А магазины Медок в разных районах есть по мойму видела на Удельной, еслия не ошибаюсь!А что лучше то???
А продукцию Тенториум где купить??ЕЕ только сетевики продают!А магазины Медок в разных районах есть по мойму видела на Удельной, еслия не ошибаюсь!А что лучше то???
тенториум - это не ко мне:) я не знаю, какое у них качетво, наверное, хорошее, считаю, что дорого у них. И потом я гранулы не хочу, хочу обычную пергу. тут кто-то занимается тенториумом на форуме
мои с удовольствием едят.
действительно, пчелопродукты-не лекарства. их просто регулярно(т.е. каждый день и всегда) едят. И не только пергу.Постепенно(не быстро) организм человека меняется в лучшую сторону. иммунитет укрепляется, обновляются клетки. на эту тему много литературы.
если у моего ребенка высоченная температура больше суток и кровь покажет, что инфекция бактериальная, то, разумеется, я не буду уповать на прополис и пергу, а уже применю(как это не печально)антибиотик.
Мамочки! А прополис применяете?
Фуфука подскажите как опытный "медоед" с чего начать употреблять продукты пчеловодства???Сама знакома с медои и пергой (во время беременности употребляла)!Хочу ребенку начать давать в качестве общеукрепляющего средства!Что полезнее и менее алергенно перга или маточное молочко?И где купить оригинальную продукцию, не подтелку???Я тоже в районе Озерков живу, вы где покупаете?Спасибо!
Фуфука подскажите как опытный "медоед" с чего начать употреблять продукты пчеловодства???Сама знакома с медои и пергой (во время беременности употребляла)!Хочу ребенку начать давать в качестве общеукрепляющего средства!Что полезнее и менее алергенно перга или маточное молочко?И где купить оригинальную продукцию, не подтелку???Я тоже в районе Озерков живу, вы где покупаете?Спасибо!
Я опытный едок продуктов "Тенториум". поэтому могу рассказывать об этих продуктах.
и о качестве продуктов, продающихся в других торговых точках, ничего сказать не могу.
каким-то одним продуктом обычно не ограничиваются.
мои дети едят и мед, и пергу, и прополис, и маточное молочко. важно, чтобы все это происходило регулярно. а начинать с чего-то одного, с небольшой дозы, постепенно увеличивая.
если продукты качественные и питаться ими, соблюдая правила, то аллергии быть не должно.
О правилах рассказывают продавцы. Должны.
о "Тенториуме" напишу в личку.
Я опытный едок продуктов "Тенториум". поэтому могу рассказывать об этих продуктах.
и о качестве продуктов, продающихся в других торговых точках, ничего сказать не могу.
каким-то одним продуктом обычно не ограничиваются.
мои дети едят и мед, и пергу, и прополис, и маточное молочко. важно, чтобы все это происходило регулярно. а начинать с чего-то одного, с небольшой дозы, постепенно увеличивая.
если продукты качественные и питаться ими, соблюдая правила, то аллергии быть не должно.
О правилах рассказывают продавцы. Должны.
о "Тенториуме" напишу в личку.
Большое спасибо!!!!
partiz@n
23.08.2010, 21:43
девочки, купила пергу на рынке... но прочитала здесь, что это черные соты.... а я купила такие сухие маленькие колбаски почти черного цвета кисло -сладкие.... после жевания воск... это она?
девочки, купила пергу на рынке... но прочитала здесь, что это черные соты.... а я купила такие сухие маленькие колбаски почти черного цвета кисло -сладкие.... после жевания воск... это она?
Да это она. По виду напоминает корм для кошек, только чуть помельче:), но менее полезной от этого не становится.:020:
partiz@n
24.08.2010, 21:39
Да это она. По виду напоминает корм для кошек, только чуть помельче:), но менее полезной от этого не становится.:020:
спасибо. прочитала, что она менее аллергенна, чем другие продукты пчеловодства :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.