anf
21.09.2009, 11:53
Девочки, подскажите, я столкнулась с не очень приятной проблемой. Прочитала вчера рецепт в инете консервирования слив. Рецепт такой : разрезать сливы на половинки, вытащить косточки:110:, уложить срезом вниз в банку ( я взяла 3х литровую:))) и каждый слой пересыпать сахаром. Потом простерилизовать в кипящей воде 25 мин.) Я усе это сделала, закатала банку..., а утром... перевернула ее и оказалось что жидкость уменьшилась в объеме и часть слив торчит без нее:010:. Что делать?? Это была моя первая попытка консервирования..неужели все придется выкинуть..:041: А вторая банка...в ней сливу просто заливала сиропом... вообщем почти то же самое, слива немного торчит сверху без сиропа:( Но заливала то я до краев и ту и другую.. Помогите:102::091: