Просмотр полной версии : Обмен товара без чека?
Девушки помогите, может кто сталкивался? Можно ли поменять детские брючки на другой размер без чека? Купила нам бабушка штаны в ЗМ в субботу, а чек не взяла!!!:(
Zura(Зилёная Гадюка)
21.09.2009, 12:22
Вообще в ЗЗПП написано, что наличие чека не является обязательным условием :)
Можно, но нужно вроде 2 свидетеля и примерное время когда купили.
Я меняла на Художников в ЗМ, там очень хорошие сотрудники, всегда идут на встречу.
Можно, но нужно вроде 2 свидетеля и примерное время когда купили.
Я меняла на Художников в ЗМ, там очень хорошие сотрудники, всегда идут на встречу.
То есть я туда должна явиться со сведетилями?
Вообще в ЗЗПП написано, что наличие чека не является обязательным условием :)
Спасибо! Буду ссылаться на закон!
Zura(Зилёная Гадюка)
21.09.2009, 12:32
То есть я туда должна явиться со сведетилями?
Спасибо! Буду ссылаться на закон!
В принципе, да, свидетели нужны. Но магазин вполне может и не упереться рогом, т.к. вы всего лишь хотите обменять на то же самое другого размера. Главное, не начинать сразу кричать о правах, а начать разговор по-человечески :)
Бирки не отрезали? Ну на худой конец пусть бабушка попробует вспомнить на какой кассе, какого числа и в какое приблизительно время была произведена оплата.
В принципе, да, свидетели нужны. Но магазин вполне может и не упереться рогом, т.к. вы всего лишь хотите обменять на то же самое другого размера. Главное, не начинать сразу кричать о правах, а начать разговор по-человечески :)
Бирки не отрезали? Ну на худой конец пусть бабушка попробует вспомнить на какой кассе, какого числа и в какое приблизительно время была произведена оплата.
Бирки отрезали, но сохранили...Про время покупки она все помнит!
Zura(Зилёная Гадюка)
21.09.2009, 12:37
А вот бирки зря отрезали, могут за это зацепиться.
А вот бирки зря отрезали, могут за это зацепиться.
Да уж:(
Ну попытка не пытка, попробую...
Вообще никогда так не делаем, и я и бабушка всегда чеки берем, а тут, прям:009:
Zura(Зилёная Гадюка)
21.09.2009, 12:47
Ну попробуйте, главное прийти к ним с улыбкой и не требовать, а просить :)
Ну попробуйте, главное прийти к ним с улыбкой и не требовать, а просить :)
Спасибо! Так и сделаю! А я похимичила и пришпандорила бирку обратно:)
Спасибо большое! Мне все поменяли, правда не сразу. Сначала продавец в зале сказала, что без чека они не меняют НИКОГДА!!! Но я сделала жалостное лицо и говорю Ну пожалуйста! У Вас же остаются дубликаты чеков?" Она пошла к старшему продавцу и расспросив меня о подробностях совершеня покупки,якобы не хотя пошла и поменяла штанишки! Сказала, что такое они не практикуют и без чека вообще не разговаривают!
В общем все это законно и возможно, раз они идут на встречу!
Zura(Зилёная Гадюка)
22.09.2009, 22:24
Вот! Я говорила, что без наездов лучше :))
Да законно, просто если бы пришли и стали кричать и требовать (а у нас народ это любит), то они бы тоже законно могли упереться и требовать свидетелей или чека :) Человеческий фактор :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.