Вход

Просмотр полной версии : ПРО ГЕРМАНСКУЮ ВИЗУ подскажите!!!

devochkalena
21.09.2009, 12:52
Очень нужен совет. Мне 26 лет, не замужем, детей нет, хочу подавать на туристическую однократную 10-дневную визу в германию. Есть бронь отеля и билеты. Кто знает, какова вероятность отказа? стоит ли рисковать или сразу лучше идти за финской? Наслышана о многочисленных отказах, но вроде как именно по приглашениям, а у меня тур виза.. Буду рада выслушать любые мнения.
Спасибо! :flower: :flower:

Птица О
21.09.2009, 14:02
Очень нужен совет. Мне 26 лет, не замужем, детей нет, хочу подавать на туристическую однократную 10-дневную визу в германию. Есть бронь отеля и билеты. Кто знает, какова вероятность отказа? стоит ли рисковать или сразу лучше идти за финской? Наслышана о многочисленных отказах, но вроде как именно по приглашениям, а у меня тур виза.. Буду рада выслушать любые мнения.
Спасибо! :flower: :flower:
Мне кажется. что если вы представите выписку со счета (они требуют за 6 мес.) + копии доков на квартиру - машину + справку с работы с нормальной белой зарплатой - то проблем не будет (но я не работник консульства и это ИМХО). Чаще отказывают родственникам наших эмигрантов - боятся, что там останутся.

devochkalena
21.09.2009, 14:11
Я не питерская, поэтому квартиру снимаю, то есть теоретически как раз меня здесь ничего не держит :( Выписку со счета - не проблема. Вот и думаю теперь, собиралась сегодня за финской визой.. но так неохота через финку летать :( а если получу отказ в герм, то потом и финскую могу не получить.. хожу голову ломаю..

Птица О
21.09.2009, 14:37
А попробуйте позвонить в консульство и спросить. Мне как-то все очень хорошо рассказали.
По финской визе можно лететь из из СПб - это не проблема. Главное - "отъездить" потом визу - съездить несколько раз в Финляндию. Что требует сил, времени и денег.

Яgodka
21.09.2009, 15:03
Ситуация аналогичная. Взвесила все за и против и решила взять финскую годовую визу.

devochkalena
21.09.2009, 22:45
Девочки, спасибо. Результат сегодняшних раздумий: иду завтра за финской :(