Просмотр полной версии : Ребенка мучает запор!!!
bretelka
21.09.2009, 12:59
Мальчишке 2.5 мес не какает по три дня, на третий только с помошью мыльца. Вот какой ужас!!! Свечи с глицерином пробовала вставлять, но с ними результата ноль. Мы на ГВ- стараюсь пить больше воде, не знаю как изменить свой рацион , чтобы реберок ходил по большому регулярно. Его, кстати, это похоже не очень беспокоит.
Мы даём дюфалак по 2 мл. И ещё я сливы ем;))
Люда.Иван
22.09.2009, 15:23
Смотрите за своим рационом сами ,что едите-- суп обязательно ежедневно ,сейчас сливы кушайте побольше,свёклу отварную .
Мы даём дюфалак по 2 мл. И ещё я сливы ем;))
Смотрите за своим рационом сами ,что едите-- суп обязательно ежедневно ,сейчас сливы кушайте побольше,свёклу отварную .
Девочки, неужели можно сливы? Нам 1 мес., тоже мучаемся (трубочку ставим) - самим никак :( Мы на смешанном питании (молочка не хватает), но я вообще практически ничего не ем - врач сказала: отварное мясо и крупы :( :( :( Может поделитесь списком разрешенного.
У моего был от риса запор
Елена0802
26.09.2009, 00:37
А мы трубочкой пользовались, пока прикорм не ввели, я и диету соблюдала, овощи ела килограммами и ребенку дюфалак, свечи с глицерином, клизмы "микролакс", водичку давала, страшно вспомнить! После первой баночки кабачкового пюре ребенок начал сам какать!))
У нас при смешаном вскармливании тоже были запоры. Примерно с 3 месяцев. Сдали анализ кала на УПФ (палочкой из попы). Оказалось что у нас клебсиелла (видимо подцепили в роддоме). И вообще что-то не то с кишечной палочкой. Прописали энтерофурил. Клебсиелла осталась, а палочка восстановилась. Пока сдавали анализы, пили лекарство нам исполнилость 4 месяца. Врач сказала давать дочке печеное яблоко и вываренный в пюре чернослив, поочередно. Все наладилось. А с вводом прикорма (овощи, каши) вообще проблема с запорами исчезла.
Я думаю Вам нужно обязательно обратиться к своему врачу, если конечно он у Вас адекватный.:)
Я дочке давала НОРМАЗЕ, в виде сиропа, только уточните в аптеке ,можно ли его грудничкам, а так помогло, постепенно стали обходиться без мыльца
У нас такая проблема с рождения.Сейчас спасаемся каждодневным поеданием яблок.;)
Мария Н.
14.10.2009, 20:43
Больше кушайте овощей (кабочок, свекла отварн.), фрукты (яблоки,сливы), сухофрукты (курага, чернослив). После 3 месяцев малышу уже можно давать чернослив из баночек (я даю Gerber), тертое яблочко. Еще советую маме пить молоко "MD мил Мама".
Удачи :)
Kistochka
15.10.2009, 19:58
Да, овощей в рационе много обязательно! Свекла, морковь,кабачки, огурцы свежие. Из чернослива отвар еще хорошо (а ягодки все-равно вкусные остаются :) ), дыня....
Водичкой допаиваете? Массаж животика, ножки прижимать к животику (малышу, конечно!).
а мы перестали какать сами, как начали принимать "линекс " (по показаниям)
ничего не понимаю... :005:
bretelka
21.10.2009, 02:01
чернослив завариваю, пью-толку мало:005: Наверное я все таки мучного ем много. С завтрашнего дня отменяю все сладкое, может поможет.
zaichiha_1
23.10.2009, 13:22
Овощной прикорм и чернослив из баночек однозначно помогает!Ну и глицериновую свечку в попу, минут через 10 подержать под коленками, сам покакает!)))
laimes_puke
23.10.2009, 14:54
вообще-то, если ребятенка это не беспокоит, то это может быть вариантом нормы.
При полном ГВ (без прикормов и допаиваний) нормой считается от нескольких раз в день, до 1 раза в 7 дней. При условии, что ребенка это не беспокоит.
Мальчишке 2.5 мес не какает по три дня, на третий только с помошью мыльца. Вот какой ужас!!!
Его, кстати, это похоже не очень беспокоит.
Ужас - это то, что Вы заставляете ребёнка покакать с помощью мыла :010: Тем более, что его это не беспокоит. Неужели нельзя для избавления от запора использовать щадящие методы, Дюфалак, например?
Плантекс можно попить 1 пакетик на 100 мл. воды, главное чтобы аллергии не было
Ужас - это то, что Вы заставляете ребёнка покакать с помощью мыла :010: Тем более, что его это не беспокоит. Неужели нельзя для избавления от запора использовать щадящие методы, Дюфалак, например?
+1 :010: Мжно газоотводной трубочкой пользоваться!
Про рацион! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1317551
Vesnyshka
28.10.2009, 01:46
А как часто можно глицериновые свечки ставить? На дюфалак аллергия, трубочка не берет:065:
Наталья+
28.10.2009, 19:55
мне врач сказала что если ребенок на грудном вскармливании, то не какать он может до 10 дней. при условии что его это не беспокоит.
отстала от ребенка))) ем яблоки и свеклу, но от них по моему только ребеок больше пукает, а не какает.
мы с 1,5 до 2,5 месяцев какали в основном при помощи газоотводки,а потом все наладилось
1. не надо мыла! если очень хочется, то можно пол-свечки глицериновой. это все ж таки не такое издевательство
2. если газоотводная трубочка помогает, пользуйтесь
3. если не помогает ни то, ни другое, ни третье, можно поставить микроклизму микролакс
4. можно поить черносливной водичкой ребенка. у моего в 3 месяца был запор такой, что он какал с прожилками крови. давала черносливную водичку, вставляла свечки, было полегче
Вообще с 1,5 до 3 месяцев сын сам не какал, только с помощью трубочки. Потом резко начал какать сам.
По поводу диеты - смотрите по ребегку. Мой аллергик, он чернослив и сливы, мною съеденные, на нем не отражались.
Kistochka
30.10.2009, 17:59
А как часто можно глицериновые свечки ставить? На дюфалак аллергия, трубочка не берет:065:
ну особо свечками тоже не надо увлекаться. А попробуйте малышу отвар чернослива давать. Я завариваю с утра 1 шт в 150 мл воды, минут 20 варю и целый день пою. Вроде полегче стало...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.