PDA

Просмотр полной версии : абсолютно запуталась: как одевать ребенка.

Knopka203
21.09.2009, 13:11
приехали мы к родителям моим погостить, зазывали нас - говорили солнышко, тепло. а как приехали резко похолодало. сейчас температура от +5 до +10. город находится почти на той же широте что и Питер. то есть в принципе погода у нас похожая (если кто сейчас вспомнит как у нас бывает в +5). я ребенка одеваю так: теплые ползуны, теплая кофточка и комбез обычный (не зимний), еще накрываю байковым одеялом в два слоя свернутым. а тут все ходят с детками одетыми как зимой. знаете, такие большие толстые комбенизоны... я на это посмотрела и подумала, а вдруг ребенке холодно? я то думала детей надо одевать как себя. я сама хожу в осенней куртке (не ветровке, на тонком синтепоне). последней каплей было, когда я в магазин сегодня пришла, хотела купить комбезик осенний. не знаю как описать:такой, толщина примерно один сантиметр, такая мягкая ткань, внутри какая то прослоечка. я б подумала что синтепон, не знаю бывает он в детской одежде. а девчонка-продавщица выкатила на меня глаза и сказала что сейчас такое не покупают. и показала мне теплые комбенизоны. я совсем запуталась! как же все таки одевать ребенка?

Livian_a
21.09.2009, 13:16
Я одеваю именно в такой осенний комбез и то только последние три дня. Вчера днем вообще тепло было и его полусняла. Под комбез одеваю минимум одежды, кофточку и комбез на лямках хлопковый (из ткани типа толстовка). На голову либо капюшон, когда ветер, то шлем хлопковый и капюшон. Считаю этого достаточно. А зимний комбез планирую одевать зимой.

Кисик-мурысик
21.09.2009, 13:20
ребенка одевать надо на один слой бол чем себ. послойность залог теплоты. если у вас 1 кофта реб 2. например х\б ковточку, тепл ползунки с верх, сверх шт+курт или запеленать в одеяло

Livian_a
21.09.2009, 13:24
существую на это разные мнения: в Англии на слой меньше чем себя, В Росси больше, в США и Японии точно как себя)) Выбирайте как Вам кажется лучше для Вашего ребенка)

Renata85
21.09.2009, 13:31
По своему опыту могу сказать, что в прохладную погоду малыша нужно одевать на 1 слой одежды больше, чем себя.
1.Могу посоветовать прибавить к теплым ползункам и кофточке еще и тонкие ползунки и кофточку(под низ), как бы в качестве нижнего белья.
2. Или можете приобрести зимний комбинезон и под него уже одевать трикотажные ползунки и кофточку, я сама так ребенка одевала, правда в качестве перестраховки под зимний комбинезон одевала еще тоненькие носочки под ползунки и теплую кофточку.
3.Либо теплые ползунки +носочки, тонкую и теплую кофточку, тонкий комбинезон, но заворачивала в теплое шерстяное одеяло.
А вообще, чтобы определить холодно ли малышу, достаточно потрогать его ручку, если теплая-значит , ему тепло, если прохладная, значит нужно немного утеплить ребенка.
Надеюсь, что хоть чем- то помогла.

Kamea
21.09.2009, 13:48
Одеваю осенний комбез, а под него бодик без рукавов и х/б слип. На голову шапочку, на ноги пинетки с начёсом. Ребёнку не жарко, ни холодно.

azova
21.09.2009, 13:59
Я тоже одеваю бодик, только с длинным рукавом и штанишки или ползунки, а сверху осенний комбез , если ветер тогда сверху шапки ещё капюшон.И про пинетки- если комбез без ножек, то их тож надо одеть. В принципе всё, просто если сейчас так кутать ребёнка, как же его зимой тогда одевать??????

ЮлькО.
21.09.2009, 14:19
ну вот щас с пим на балконе в велюровом слипе и осеннем комбезе на тонком синтепоне. сверху пледит. руки-ноги закрыты,на голове шапка хб двойная.

Птица перелетная
24.09.2009, 00:08
Актуально. Реб начал кашлять :(, думаю не холодно ли я его одеваю. Боди с руковами и ползунки тонкие х/б и осенний комбез, на ноги еще шерстяные носочки, шапка зимняя.