Просмотр полной версии : Съездил Прибалтика -Чехия-Италия (Тоскана)
Кот Обормот
21.09.2009, 13:56
Отчетик будет чуть позже,а пока,если есть вопросы -велкам. Впечатлений масса,они свежи и ярки :)
Ура отважным путешественникам!! С возвращением!
Кудесница Леса
21.09.2009, 14:31
Ну напишите вкратце про общие впечатления, а то ведь лопнуть от любопытства можно, ожидавши основной отчет:091:
Кот Обормот
21.09.2009, 15:02
Дык а чего тут писать ... :)
и разу не пожалел,что взял велосипеды с собой. Тема просто офигенная.
В будущем - обязательное велоКъянти и матрасная велоЧехия. Впечатлений - вагон.Это НЕ Прага с толпами туристов,это НЕ Венеция,когда на площади Сан-Марко в 7 утра стоят 15 человек,из которых 12 - русские.
Это виноград с ветки, это помидоры с кустов, пахнущие так,что их ешь как пирожные, это дыни с бахчи, это шоссе, черное от упавших спелых слив, это безумно вкусные яблоки,от которых ветки ломаются,и падают на дорогу,это .... ай,да что там.... и это даже форель, увиденная в какой то мутной затоке Тразиментского озера, и пойманная майкой на палке. :065::080:
Это вино из бочки,это оливки размером с абрикос,это одуряюще сладкая ежевика,размером с оливки :), это инжир с дерева, и грецкие орехи,это тишина холмов Къянти, и "золотая стежка Чешского рая" на которую нас направила одна чешская...пусть будет,тетка - видимо,желавшая отомстить нам за 68й год...
Отчетик будет чуть позже,
Э, нет, я так не играю...
Мы тут ждали, волновались, а он нам фигвамы рисует....
и разу не пожалел,что взял велосипеды с собой. Тема просто офигенная.
В будущем - обязательное велоКъянти и матрасная велоЧехия. Впечатлений - вагон.Это НЕ Прага с толпами туристов,это НЕ Венеция,когда на площади Сан-Марко в 7 утра стоят 15 человек,из которых 12 - русские.
Это виноград с ветки, это помидоры с кустов, пахнущие так,что их ешь как пирожные, это дыни с бахчи, это шоссе, черное от упавших спелых слив, это безумно вкусные яблоки,от которых ветки ломаются,и падают на дорогу,это .... ай,да что там.... и это даже форель, увиденная в какой то мутной затоке Тразиментского озера, и пойманная майкой на палке. :065::080:
А кто в соседнем топике написал, что "жрать нечего"? У меня уже слюнки потекли от слов про помидоры....
Кот Обормот
21.09.2009, 15:28
А кто в соседнем топике написал, что "жрать нечего"? У меня уже слюнки потекли от слов про помидоры....
дык я ж и сказал - жрать нечего,если сам не найдеш :)
Это вино из бочки,это оливки размером с абрикос,это одуряюще сладкая ежевика,размером с оливки :), это инжир с дерева, и грецкие орехи,это тишина холмов Къянти, и "золотая стежка Чешского рая" на которую нас направила одна чешская...пусть будет,тетка - видимо,желавшая отомстить нам за 68й год...
надеюсь это все не голословно? фотографии и артефакты?
Кот Обормот
21.09.2009, 15:37
хммм... голые слова...это как то асексуально... :) не люблю...
фотки - думаю,есть- надо забрать только у компаньонки.
А вот артефакты... если подскажете,что имеется в виду - я даже попробую их найти :)
Pchelka_05
21.09.2009, 15:40
:091::091::091:
Фотки!!! Ждеем))
хммм... голые слова...это как то асексуально... :) не люблю...
фотки - думаю,есть- надо забрать только у компаньонки.
А вот артефакты... если подскажете,что имеется в виду - я даже попробую их найти :)
я на работе ))) сказывается стиль деловой беседы, извините...)))
под артефактами имелись в виду помидоры, сливы (пусть и размазанные), форель (ну или на худой конец футболка), и винца бы тоже хотелось конечно )))
гениальный пиар-ход! Проанонсировал, а я буду в Праге, где толпы туристов, буду маяться без инета и прочту его потом самая последняя, когда все уже начитаются....
Кот Обормот
21.09.2009, 15:58
гениальный пиар-ход! Проанонсировал, а я буду в Праге, где толпы туристов, буду маяться без инета и прочту его потом самая последняя, когда все уже начитаются....
ой, Птица!! у меня будет к тебе просьбочка!! счас в личку скину!
да и не надейся - я отчет буду рожать как слониха, так что приедеш - как раз к раздаче :)
Кудесница Леса
21.09.2009, 16:26
да и не надейся - я отчет буду рожать как слониха, так что приедеш - как раз к раздаче :)
не надо как слониха! у них беременность год, а через год ты сам уже знаешь где мы будем - в Исландии:))
Кот Обормот
21.09.2009, 16:29
ну,по прошлогодней Чехии я все еще рожаю :) зацепился чем-то :)
Ну ланно тогда... пиши ( я имею ввиду отчет):)!
Адреналин
21.09.2009, 16:33
не надо как слониха! у них беременность год, а через год ты сам уже знаешь где мы будем - в Исландии:))
У слонов до 22 месяцев:)))
У слонов до 22 месяцев:)))
УжОс! Он же уже все забудет за такой срок!
Кот Обормот
21.09.2009, 16:42
УжОс! Он же уже все забудет за такой срок!
в смысле -от кого слоненок? :)
Кот Обормот
21.09.2009, 16:44
я на работе ))) сказывается стиль деловой беседы, извините...)))
под артефактами имелись в виду помидоры, сливы (пусть и размазанные), форель (ну или на худой конец футболка), и винца бы тоже хотелось конечно )))
помидоры и сливы были безжалостно сожраны :)
туда же пошла форель. Футболка цела :) могу показать :)
Винцо еще даже осталось немного - могу позвать в гости :) Жаль,Птица улетает...
У меня вопрос про сливы и грецкие орехи. Кот, ты ведь только вернулся? Какие сливы? Они уже все опали на землю сто лет назад. А грецкие орехи ишо не созрели, вот ( у меня они под окном растут, огромные деревья).
помидоры и сливы были безжалостно сожраны :)
туда же пошла форель. Футболка цела :) могу показать :)
Винцо еще даже осталось немного - могу позвать в гости :) Жаль,Птица улетает...
очень интересно ))) а что без Птицы - я уже не котируюсь?
Кот Обормот
21.09.2009, 17:59
У меня вопрос про сливы и грецкие орехи. Кот, ты ведь только вернулся? Какие сливы? Они уже все опали на землю сто лет назад. А грецкие орехи ишо не созрели, вот ( у меня они под окном растут, огромные деревья).
Мне,слава Богу,не сто лет,и отличить сливу на дереве от сливы на земле я пока в состоянии :)
Кстати,про сливы в ОСНОВНОМ я имел в виду в Чехии, хотя и в Италии ели не раз :)
Грецкие орехи - я сам удивился,потому что первым делом посмотрел - незрелые, а потом несколько раз находили деревья с уже готовыми к употреблению.
Не знаю,может сорт разный,или еще что..озимые какие-нибудь :)
Арбузы итальянские не понравились.Может,не везло просто.
Кот Обормот
21.09.2009, 18:00
очень интересно ))) а что без Птицы - я уже не котируюсь?
Почему это? :) но с Птицей это была бы просто мега-пати :)
В принципе, можно наверное,и Вадима-Адреналина подтянуть, с сардинскими впечатлениями :)
Тем более временно мы соседи :)
Почему это? :) но с Птицей это была бы просто мега-пати :)
В принципе, можно наверное,и Вадима-Адреналина подтянуть, с сардинскими впечатлениями :)
Тем более временно мы соседи :)
:support::support::support:
Кот Обормот
21.09.2009, 18:09
:support::support::support:
Кстати - ты когда возвращаешся? я думаю,все вполне долежит до твоего прилета :flower::008:
Ой, а меня позовите тоже :103: Я скромная, много не выпью:))
У меня еще осталось немножко тухлой акулы алаверды:)
Кот Обормот
21.09.2009, 18:16
как там эта забавная присказка - про то,что я оченгь беден - ем сыр с плесенью, пью что-то там такое, езжу...вот склероз... точно сто лет,правильно Ласка сказала :)
Ну вот...а у меня ничего нет...мы все трюфеля хорватские съели уже и масло все оливковое выпили )))
но я наглая, могу и просто так придти...)))
на самом деле я очень за чтобы с Птицей (потому что давно уже познакомится хочу)...
Кстати - ты когда возвращаешся? я думаю,все вполне долежит до твоего прилета :flower::008:
Через 10 дней.
Адреналин
21.09.2009, 18:40
Через 10 дней.
И еще неделю в себя приходить, привыкать обратно...
Кот Обормот
21.09.2009, 18:43
Ну вот...а у меня ничего нет...мы все трюфеля хорватские съели уже и масло все оливковое выпили )))
но я наглая, могу и просто так придти...)))
на самом деле я очень за чтобы с Птицей (потому что давно уже познакомится хочу)...
Ну вот и славненько... Я надеюсь,у меня хоть что-то долежит :) я может,даже винные бокалы куплю :)
Кстати - об оливковом масле - может Ласка,или Тициана подскажут - я просто немного пообщался с итальянками,-оказывается,они посему то предпочитают испанское масло...
А еще - мы там купили бутылку,замечательное,вкусное, оно постояло деь на столе (правда,на солнцепеке) - и на утро горчило. Это так и должно быть?
И еще неделю в себя приходить, привыкать обратно...
Енто да....
:008:
Ну вот и славненько... Я надеюсь,у меня хоть что-то долежит :) я может,даже винные бокалы куплю :)
Кстати - об оливковом масле - может Ласка,или Тициана подскажут - я просто немного пообщался с итальянками,-оказывается,они посему то предпочитают испанское масло...
А еще - мы там купили бутылку,замечательное,вкусное, оно постояло деь на столе (правда,на солнцепеке) - и на утро горчило. Это так и должно быть?
А я вчера остатки греческого, которое полтора года в холодильнике отстяло, выдавили из банки в салат - вполне нормальное масло.
Бокалы - это круто! Но было бы что пить и хорошая компания - тогда и одноразовые стаканы хороши:)
Про масло - удивил. В продуктах местное население - патриоты. Тем более что масел всяких ( фильтрованных, нефильтрованных, всяких разных отжимов) - в Италии на любой вкус. Может, испанское масло дешевле стоит? Не знаю. Тем более что в продаже "непатриотических" масел не вижу ( где эти итальянки его находили?).
Про масло и солнце - не знаю. Не экспериментировала.
Ждем рассказ! Тем более что сборы были такими тщательными ))
Кот Обормот
21.09.2009, 19:08
Сборы то да.... моск уже вспух и отказался переваривать информацию :)
Я не знаю,где они его находили,может и не находили - просто говорили,что почему то испанское масло лучше... Мой немецкий не так хорош по утрам :)
еще - тут у кого то читал, что мол "фигня эти итальянские вина,постоянно видел поливаемые виноградники". Полива не видел ни разу, даже поливального оборудования на виноградниках.
И какое все же офигительное вино Брунелло.... это просто фантастика....
Кудесница Леса
22.09.2009, 00:08
И я, и я хочу всех послушать и фотки посмотреть:support:
Ну и я здесь потусуюсь в ожидании отчета :)
какая чудесная компания )))
GALASSIA
22.09.2009, 01:21
Масло от света, а тем более от солнечных лучей портится. Хранить его нужно только в тёмном месте.
Мои знакомые сами жмут масло и хранят его в огромных металлических баках. Так вот они даже на металлический бак с оливковым маслом не дают падать солнечному свету. А тут бутылка....
Так что да, так и должно быть, когда масло портится.... :))
Хотя странно, что за один день......:005:
chanelll
23.09.2009, 10:58
так ничо и не расскажете?:))
Кот Обормот
23.09.2009, 11:10
так ничо и не расскажете?:))
Ну если устроит краткая выжимка без фото - хоть сейчас.
как там эта забавная присказка - про то,что я оченгь беден - ем сыр с плесенью, пью что-то там такое, езжу...вот склероз... точно сто лет
...пью старое вино и езжу на машине без крыши :))
Я тоже жду рассказа.
Кот Обормот
23.09.2009, 11:31
так нужна выжимка,типа где были,что видели,что делали - или все же подождете полноценного отчета?
так нужна выжимка,типа где были,что видели,что делали - или все же подождете полноценного отчета?
Начни с малого, остальное дорастет потом.
Можно только самое калоритное.
Кот Обормот
23.09.2009, 13:06
Ну хорошо,как скажете :)
Итак -
21 день, 7100км на авто,порядка 450 на велосипедах.
старт 27.08, в 22.00
Ехали через Пыталово - народу не было никого, кроме дражайшей Моси (из прошлого итальянского вояжа),на удивление трезвой, которая везла своих зоков в Швейцарию.
Планировалось приехать в пансион в Чешском раю к вечеру - но ступили,доверившись двум разным навигаторам,поведшим нас "быстрым" маршрутом - через тьму всяких очень милых, но до омерзения извилистых польских городков. Отрулил всю ночную Польшу и Чехию с удовольствием,видел кучу всякого зверья. Приехали в 4 утра.
29.08 заселились,поспали,утром сняли велы,поехали по округе.Посмотрели городок Турнов,замок Кост. С приключениями,правда,но это потом.
30.08.Встретились с чешскими друзьями,пожарили сосиски под пиво, поразлагались морально и физически.
31.08 -ранним утром выехали к замку Нойшванштайн.
Посмотрели Хоэншвангау и Нойшванштайн, поехали по альпийским дорожкам, сломались,долго занимались сексом с нашим микроавтобусом, в тоге заночевали в австрийском городке Имст,в отличной долине.
1,09 Починились,проехали Больцано, проехались по озеру Гарда, посмотрев перед этим замок-монастырь, посмотрели Мальчезине,подкатили к Вероне.
дальше по дням не буду разбивать,просто коротко законспектирую
Верона, Ла-Специя,Телларо. Трекинг по Чинкве-терра,с купанием,борьбой с медузой, прыганием на огромных волнах в Вернацце.
Пиза,масса,Лукка,Популония. Разлагание на море,велинг в Популонию, этрусские гробницы,замок и прочее.
Далее Сан-джиминьяно,Вольтера,Сиена,Монтепульчано,Монтальчин о,Монтереджиони,Ареццо. неудавшийся велинг по Кьянти.Тема на будущее.
Тразиментское озеро,велинг.
Венеция.Ночной Зальцбург.
Южная Чехия - Зноймо,Вранов над Дыей, велинг.
Ночной Краков. Белоруссия.
Граница в Домачево в 5 утра- отослали наши белорусские погранцы - поехали в Брест - прошли на ура.
В час ночи были в Питере.
ну вот,если совсем коротенько
А весь колорит будет все таки в отчете :004:
Кудесница Леса
23.09.2009, 13:27
Итак -
старт 27.08, в 22.00
Ехали через Пыталово - народу не было никого, кроме дражайшей Моси (из прошлого итальянского вояжа),на удивление трезвой, которая везла своих зоков в Швейцарию. ..
Эх, Птица, ну неужели Вы ни разочку не сказали себе "Эх..."?
Кот Обормот
23.09.2009, 13:37
Птица,небось,уже в небе над Чехией :) она тут так предвкушала все тамошние кулинарные радости :)
Хотя конечно цены и порцайки в Праге не те,что в провинции.
islandka
27.09.2009, 00:38
Ой, а меня позовите тоже :103: Я скромная, много не выпью:))
У меня еще осталось немножко тухлой акулы алаверды:)
И меня...и меня позовите...у меня правда уже ничего от Исландии съедобного не осталось, но чего-нибудь порассказывать про дивную страну 6 летней давности могу...
Стёфочка
28.09.2009, 02:53
а также определился со врменем года,в которое нужно ездить по Италии и по Чехии.
поделитесь, плиз!
Нуууууу это только облизнуться..... В общем, я тоже в толпе ожидающих :020:
Кот Обормот
28.09.2009, 11:00
поделитесь, плиз!
Италия - скорее майские (тепло,маковые поля,нет жары,комаров,еще не самый наплыв турЫстов,не самый пик цен на кемпинги и отели,но можно уже купаться)
Чехия - сентябрь. Праздники виноделия,бурчак, пивные праздники, дороги,устланные фруктами на халяву,виноград,слива,груша,яблоки и прочее... кукуруза...Опять же - тепло,но не жарко, не так много народу,низкие цены (к чорту Прагу)
Вот как то так. :065:
Ма-Тильда
28.09.2009, 11:51
Италия - скорее майские (тепло,маковые поля,нет жары,комаров,еще не самый наплыв турЫстов,не самый пик цен на кемпинги и отели,но можно уже купаться)
Чехия - сентябрь. Праздники виноделия,бурчак, пивные праздники, дороги,устланные фруктами на халяву,виноград,слива,груша,яблоки и прочее... кукуруза...Опять же - тепло,но не жарко, не так много народу,низкие цены (к чорту Прагу)
Вот как то так. :065:
на майских в Италии были, поддерживаю!!!
...запланировать штоли Чехию на след бабье лето? Эх...как много всего хочется...
В Италии сентябрь - начало октября тоже очень хороши. Те же праздники виноделия, сбор винограда, в сентябре - в начале- можно купаться, цены ниже, тепло, но нет ужасной жары.
Но год на год не приходится, погода всё время вносит свои корректировки. Например,в последние годы апрель - начало мая - это бесконечные дожди стеной. А в этом году начало сентября подкачало - было холодно ( потом очень потеплело). Так что универсальных "рецептов" нет.
Кот Обормот
28.09.2009, 14:05
Не,я не спорю -ТОЖЕ хороши. Только никаких преимуществ я не обнаружил.В виде тех же винных празднеств - ну было что-то,но не зацепило - ни атмосферой,ни ценами...
Впечатление,что абсолютно все равно когда ехать в Кьянти то же,или другие винные регионы..Городки и зАмки не убегут никуда,цены не изменятся,кафешки останутся там же где и были,коперты никуда не пропадут..
Не знаю,что уж там подкачало - мне показалась погода просто супер.
Сильная непогода началась 14 сентября. Пошли дожди и стало реально холодно.
Не знаю, как в Тоскане ( это от меня далеко). Я осенью езжу в Пьемонт на винные и прочие сагры. Каждую осень в Альбе проводится Праздник трюфелей. Нам очень нравится. В этом году мы с ребенком на сагре жали в чанах ногами виноград, ну как в том фильме :)) ...Незабываемо :)).
Кот Обормот
28.09.2009, 14:25
не,винные выжималки наблюдали не раз,но вот как то не знаю,именно не зацепило.Не почувствовал" особенности" . Что весной ездил,что осенью. Ну фруктов на халяву поесть можно,да помидоры с грядок поесть :)
Ок, тогда весна и осень )). Лето ( июль, август) - слишком жарко для поездок и туристов непомерная куча.
А еще очень красиво, когда всё цветет( плодовые деревья). Но в Италии это очень рано. Аж в марте, если на севере, на юге, наверное, в феврале.
Laska, подскажите, а бывает в Италии сезон ветров? И где его лучше ловить?:)
Ма-Тильда
01.10.2009, 13:59
Laska, подскажите, а бывает в Италии сезон ветров? И где его лучше ловить?:)
так на Гарде же круглый год задувает (на севере) - там и серфстанция известная...Или вам для чего другого?
shelvick
01.10.2009, 15:09
Итак -
старт 27.08, в 22.00
Ехали через Пыталово - народу не было никого, кроме дражайшей Моси (из прошлого итальянского вояжа),на удивление трезвой, которая везла своих зоков в Швейцарию.
Планировалось приехать в пансион в Чешском раю к вечеру - но ступили,доверившись двум разным навигаторам,поведшим нас "быстрым" маршрутом - через тьму всяких очень милых, но до омерзения извилистых польских городков. Отрулил всю ночную Польшу и Чехию с удовольствием,видел кучу всякого зверья. Приехали в 4 утра.
29.08 заселились,поспали,утром сняли велы,поехали по округе.Посмотрели городок Турнов,замок Кост. С приключениями,правда,но это потом.
30.08.Встретились с чешскими друзьями,пожарили сосиски под пиво, поразлагались морально и физически.
31.08 -ранним утром выехали к замку Нойшванштайн.
Посмотрели Хоэншвангау и Нойшванштайн, поехали по альпийским дорожкам, сломались,долго занимались сексом с нашим микроавтобусом, в тоге заночевали в австрийском городке Имст,в отличной долине.
1,09 Починились,проехали Больцано, проехались по озеру Гарда, посмотрев перед этим замок-монастырь, посмотрели Мальчезине,подкатили к Вероне.
дальше по дням не буду разбивать,просто коротко законспектирую
Верона, Ла-Специя,Телларо. Трекинг по Чинкве-терра,с купанием,борьбой с медузой, прыганием на огромных волнах в Вернацце.
Пиза,масса,Лукка,Популония. Разлагание на море,велинг в Популонию, этрусские гробницы,замок и прочее.
Далее Сан-джиминьяно,Вольтера,Сиена,Монтепульчано,Монтальчин о,Монтереджиони,Ареццо. неудавшийся велинг по Кьянти.Тема на будущее.
Тразиментское озеро,велинг.
Венеция.Ночной Зальцбург.
Южная Чехия - Зноймо,Вранов над Дыей, велинг.
Ночной Краков. Белоруссия.
Граница в Домачево в 5 утра- отослали наши белорусские погранцы - поехали в Брест - прошли на ура.
Ждем отчета с фото:008:
Эх, Птица, ну неужели Вы ни разочку не сказали себе "Эх..."?
Не то слово! Посыпаю голову пеплом и рыдаю, размазывая слезы и остатки туши....(имею ввиду тушь для ресниц, а не упитанное туловище). Сравниваю с прогулками по Праге с подругой в стиле "а-ля рюс" и начинаю биться в истерике! Где мой валидол и персен?
Птица,небось,уже в небе над Чехией :) она тут так предвкушала все тамошние кулинарные радости :)
Хотя конечно цены и порцайки в Праге не те,что в провинции.
Ну не нада! Порции такие, что я съедала все поданное только от жадности. Если порции больше - я бы лопнула и фсё, оставив сына и кота сиротами.
Адреналин
02.10.2009, 10:00
Ну не нада! Порции такие, что я съедала все поданное только от жадности. Если порции больше - я бы лопнула и фсё, оставив сына и кота сиротами.
А рульку и карпа пробовала?
А Вельвет?
Я волнуюсь...:016::073:
Ну не нада! Порции такие, что я съедала все поданное только от жадности.
Видимо в провинции они стоят меньше, и жадность не заставляет доесть все:))
С возвращением!:flower:
Кот Обормот
02.10.2009, 11:03
Желудок у Птицы меньше,чем у Котенка!!! :046::046:
Кот Обормот
02.10.2009, 11:12
Кстати,как латышский еврей со стажем - никто не желает присоединиться к поездке Израиль-Иордания-возможно Ебипет? сроки с 27.12 по 09.01.
Формат пока неопределен,но я думаю,как всегда распустяйский,потому что едет самая заводная часть норвежской компании и мой школьный друг,в паре с которым мы представляем просто-таки гремучую смесь по добыванию постоянного хохота :)
А рульку и карпа пробовала?
А Вельвет?
Я волнуюсь...:016::073:
Колено -ДААААА! А карпа - нет, он же у них новогодний, да и рыбу я не очень.... А Вельвет нашли только бутылочный... Понятно, что это не совсем то, что надо, но выпили бутылочный в номере:046:
Самое вкусное - темный Норберт и Мастер...
Это от человека зависит, а не от места... Моя жаба заставила бы дость фсё:008:... и лопнуть...
Кот Обормот
02.10.2009, 12:09
Колено -ДААААА! А карпа - нет, он же у них новогодний, да и рыбу я не очень.... А Вельвет нашли только бутылочный... Понятно, что это не совсем то, что надо, но выпили бутылочный в номере:046:
Карп - новогодний??? век живи-век учись,не знал..Вот почему мы буквально стаптывали ноги в поисках кабака,где можно таки его было съесть!
Вы тоже оценили темный Мастер? шикарное пиво,правда?
А вельвет - то на Старопрамене! на бывших Верандах!
Кстати,как латышский еврей со стажем - никто не желает присоединиться к поездке Израиль-Иордания-возможно Ебипет? сроки с 27.12 по 09.01.
Формат пока неопределен,но я думаю,как всегда распустяйский,потому что едет самая заводная часть норвежской компании и мой школьный друг,в паре с которым мы представляем просто-таки гремучую смесь по добыванию постоянного хохота :)
Я - точно нет! Не тянет меня святая земля... пока, во всяком случае. А ты же уже в прошлом году собирался на великах по пустыням Израиля, разве нет?
Кот Обормот
02.10.2009, 12:11
собирался - но поехал на лыжах по пустыням Финляндии :) теперь в финской визе сильно не уверен,так что с удовольствием поеду в Израиль.Хотя он не главная цель - основное - Иордания. Там совершенно фантастические мертвые города, замки крестоносцев....
А жаба неимоверных размеров:)) Возникает конфликт ресурса:)
Кот Обормот
02.10.2009, 12:11
А жаба неимоверных размеров:)) Возникает конфликт ресурса:)
Ты супер! ?) :flower::flower:
собирался - но поехал на лыжах по пустыням Финляндии :) теперь в финской визе сильно не уверен,так что с удовольствием поеду в Израиль.Хотя он не главная цель - основное - Иордания. Там совершенно фантастические мертвые города, замки крестоносцев....
Молчи!!!!!!
Кот Обормот
02.10.2009, 12:14
Что,зацепило? ну теперь осталось грамотно подсечь и вываживать... :)
Что,зацепило? ну теперь осталось грамотно подсечь и вываживать... :)
Ага, я только вчера начала копить деньги на велик:), отложив оставшиеся от поездки в Прагу 56 крон
Кот Обормот
02.10.2009, 12:24
На велик не надо копить! :) надо получить зарплату и позвонить мне :)
Кот Обормот
02.10.2009, 12:33
ну посмотри вот тут - http://www.poedem.ru/smap/nf/cntAt/id/27/index.htm
Эта земля древнее Италии!
Я, увы, пас. У мну на те же даты запланирована детская Европа. А то наследников сжирает жажда странствий...
Адреналин
02.10.2009, 13:09
Хорошая идея.
И визы нигде не нужны.
Только билеты найти...
Жена не поддержала, а я бы с удовольствием, мы уже так ездили и очень понравилось...
Единственно логистику между Израилем и другими продумать...там есть какие то тонкости, надо вспомнить.
Адреналин
02.10.2009, 13:11
И мне бабушка говорила:
-Животик у Вадика маааленький, поэтому кушает он очень мало...
Потом делала паузу и добавляла:
- Но так часто-часто...
Адреналин
02.10.2009, 13:11
А есть смайлик, судорожно глотающий слюнки?:)))
Карпа мы действительно в январе ели:016:
Кот Обормот
02.10.2009, 13:59
О,Вадим!!! ты попал!!! :) вернусь из Непала - буду тебя пытать с пристрастием!!! придется вспомнить все!!! :) Потому что плана как такового пока нет, есть только наметки и желания. Билеты - счас вот поеду,нашел за 16тыров.
Адреналин
02.10.2009, 14:20
О,Вадим!!! ты попал!!! :) вернусь из Непала - буду тебя пытать с пристрастием!!! придется вспомнить все!!! :) Потому что плана как такового пока нет, есть только наметки и желания. Билеты - счас вот поеду,нашел за 16тыров.
Люди в Непал ездят...эх...
На великах там небось?
А тут сижу дома, нигде не бываю...
Кот Обормот
02.10.2009, 14:22
Не,там велик не нужен..Там две своих ноги и желательно 2 трекинговые палки :)
И мне бабушка говорила:
-Животик у Вадика маааленький, поэтому кушает он очень мало...
Потом делала паузу и добавляла:
- Но так часто-часто...
все диетологи дают подобные советы! Есть каждые 2 часа. тщательно пережевывая пищу. В в короткх промежутках между жеванием слегка поработать:)
Хорошая идея.
И визы нигде не нужны.
Только билеты найти...
Жена не поддержала, а я бы с удовольствием, мы уже так ездили и очень понравилось...
Единственно логистику между Израилем и другими продумать...там есть какие то тонкости, надо вспомнить.
Чо-то там как-то не жарко...:008:
Кот Обормот
02.10.2009, 14:39
Чо-то там как-то не жарко...:008:
Все верно...но купаться можно.А ночью так и просто холодно там. Но нам же не на пляже лежать,так тчо прохлада только привествуется!
Непал???? Нифасе.....Уйду я отсюда, а то лопну от зависти... какая у меня тяжелая жисть - все время угроза лопнуть:005:
Кот Обормот
02.10.2009, 14:52
Лена,есть хорошее лекарство,только не всем подходит :) сидя в офисе и глядя на график отпусков,поднять правую руку вертикально вверх,сжать кулак. Задержать дыхание.Крутнуть руку назад, одновременно выставляя вперед согнутую в локте левую руку. момент пересечения рук энергично выдохнуть со звуком "ввввввооооот вам!!!!" и идти за билетами. Хотя есть вариант,при котором придется идти в отдел кадров :)
Лена,есть хорошее лекарство,только не всем подходит :) сидя в офисе и глядя на график отпусков,поднять правую руку вертикально вверх,сжать кулак. Задержать дыхание.Крутнуть руку назад, одновременно выставляя вперед согнутую в локте левую руку. момент пересечения рук энергично выдохнуть со звуком "ввввввооооот вам!!!!" и идти за билетами. Хотя есть вариант,при котором придется идти в отдел кадров :)
Это хороший метод.. но после похода в отдел кадров встает другой вопрос - а где денежку взять?
Я не могу так с коллегами, да и начальство готово идти навстречу. Но мы должны подстраиваться друг под друга и ходить в отпуск по очереди. Как не смешно, у нас самые желаемые месяцы - не лето, а апрель - сентябрь - октябрь и январь. :046:
Как не смешно, у нас самые желаемые месяцы - не лето, а апрель - сентябрь - октябрь и январь. :046:
*завситливо* Везёт вам.А у нас хотят в отпуск все и постоянно! И летом, и осенью, и зимой...
*завситливо* Везёт вам.А у нас хотят в отпуск все и постоянно! И летом, и осенью, и зимой...
так мы тоже хотим всегда! Но лучшие месяцы для путешествий - апрель-май и сентябрь - октябрь - вот тут ювелирные стыковки:) Единственно жесткое требование отдела кадров - один раз в год 14 дней подряд - очень мешает.
Единственно жесткое требование отдела кадров - один раз в год 14 дней подряд - очень мешает.
А у нас это требование давно исполняется чисто формально. То есть пишу заявление на две недели, на неделю-восемь дней ухожу, остальные потом догуливаю по договоренности с начальством... И все довольны...
Мы в Израиль едем с 26.10 по 9.11
Но банально: жить по родственникам, встречаться с друзьями, купать детей в морях.
Правда, палатку и спальники все равно берем :)
Кудесница Леса
03.10.2009, 17:45
Птица, с прибытием! Как впечатления от Праги? Супер или супер-супер?
Птица, с прибытием! Как впечатления от Праги? Супер или супер-супер?
Спасиб! Впечатления замечательные:support: Прага неотразима, но Кот прав - там слишком много русских:), даже не в туристическом центре. Русские и китайцы - японцы в таком количестве, что возникает мысль:"Кто ж дома-то остался? и где чехи?"
Кот Обормот
04.10.2009, 13:47
Мы в Израиль едем с 26.10 по 9.11
Но банально: жить по родственникам, встречаться с друзьями, купать детей в морях.
Правда, палатку и спальники все равно берем :)
Ну, будем ждать от Вас вестей!! как граница,о чем пытают погранцы, как цены,как сообщение между городами и прочее...
Адреналин
04.10.2009, 15:21
Ну, будем ждать от Вас вестей!! как граница,о чем пытают погранцы, как цены,как сообщение между городами и прочее...
Да все там легко воспинимается, кроме того, как тебя молодые израильские девушки на постах ощупывают....
Вот к этому не привык....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.