Просмотр полной версии : Вопрос об учителе в 56 гимназии
ginovker
21.09.2009, 14:11
Очень нужна информация о хорошем учителе начальной школы в гимназии 56, набирающем первый класс в 2010 году. (Желательно, на Пудожской, но можно и на Крестовском)
Также интересуеет информация о том, когда обычно бывает собрание для родителей будущих первоклассников.
Заранее благодарю.
А как Вы собираетесь к нему попасть?В 56 не выбирают учителя.Мы тоже подумываем о Пудожской в следующем году.Но вот этот фактор пока стопорит.
ulanushka
22.09.2009, 02:33
А как Вы собираетесь к нему попасть?В 56 не выбирают учителя.Мы тоже подумываем о Пудожской в следующем году.Но вот этот фактор пока стопорит.
Не смотря на то, что в этой гимназии практика такова, что вы своего учителя узнаете только 29 -30 августа, вы можете обратиться с просьбой к завучу нач. школы, что вы хотите к той или иной учительнице по той или иной причине. Все решаемо. Главное ваше желание. Мы так попали в этом году к тому, к кому хотели. Без проблем.
А собрание родителей будущих первокласников проводится в феврале-марте. В любом случае позвоните туда в январе. Вам уже точно скажут дату. Удачи!!!!!!!!:support:
Лайтовая
22.09.2009, 12:35
Не смотря на то, что в этой гимназии практика такова, что вы своего учителя узнаете только 29 -30 августа, вы можете обратиться с просьбой к завучу нач. школы, что вы хотите к той или иной учительнице по той или иной причине. Все решаемо. Главное ваше желание. Мы так попали в этом году к тому, к кому хотели. Без проблем.
А собрание родителей будущих первокласников проводится в феврале-марте. В любом случае позвоните туда в январе. Вам уже точно скажут дату. Удачи!!!!!!!!:support:
Спасибо за советы! Скажите, а Вы там уже учитесь? Каковы впечатления? (Отзывы читала по поиску, хочется информации из первых рук)
ulanushka
22.09.2009, 14:49
А какая у вас программа?
У разных учителей - разные программы. Конкретно у нас "сборная солянка"
Русский язык, Окр. мир - "Школа России",
Математика - Петерсон,
Чтение (Азбука и Книга для чтения в букварный период) - "Для сердца и ума"
Еще один учебник по чтению - "Гармония"
ulanushka
22.09.2009, 15:09
Спасибо за советы! Скажите, а Вы там уже учитесь? Каковы впечатления? (Отзывы читала по поиску, хочется информации из первых рук)
Да, мы в этом году пошли в 1 класс. Пока нам все нравится. Если вас конкретно что-то интересует,спрашивайте , с удовольствием отвечу.
Единственное, что могу сказать про эту школу сложился у многих стереотип, что там, во-первых, поборы и, во-вторых, дети только богатых родителей. И первое и второе- миф.
Сдаем мы по 350 рублей в месяц на охрану и уборку помещений. Это конечно побольше чем во многих других школах, но результат на лицо. Я сейчас говорю о чистоте и быт. условиях.
В столовой - очень чисто и аккуратно. Дети едят не из побитой совдеповской посуды, а из небьющейся французской. ложки - не аллюминевые погнутые, а нормальные металлические, салфетки. Очень чистые и отремонтированые туалеты (с туалетной бумагой!). Все это кажется само собой разумеющееся, но ДАЛЕКО не во всех школах так.
РОдители все абсолютно разные. Я имею в виду социальное положение. По крайней мере, в нашем классе все достаточно воспитанные люди. Хотя может, пока, конфликтных ситуаций не было. Мы ведь еще в школе без году неделя.
Что касается учебного процесса. Учительница у нас очень хорошая, спокойная, рассудительная. Дети ее очень любят.Ну мы, честно говоря, к ней по этому и шли. Ребенок у меня так скажем не сильный, хотя на собеседовании набрали больше среднего балла, с речевыми проблемами. Но мы пока справляемся. ДА, всех детей там обследует логопед. Причем - это не формальность, как во многих школах, так по результатам диагностики, формируются группы и с детьми реально занимаются.
Далее, в школе огромное количество БЕСПЛАТНЫХ кружков (хореография, танцы, бальные танцы, хор, шахматы, ИЗО и по-моему еще что-то.). Мы пошли на бальные танцы. Платим 300 р. в месяц на костюмы.
Иностранный там со 2 класса. Меня это очень устраивает. Так как я придерживаюсь того мнения, что прежде чем учить иностранный, необходимо освоить родной. Это моя принципиальная позиция как педагога иностранного языка. С делением на группы, как в других школах, проблем нет. Все у них такм как-то слажено, организовано, начиная от подачи документов, заканчивая учебным процессом. Вообщем, я могу, пока об этой школе сказать только ХОРОШЕЕ. Так что если вы проживаете на Петроградке, других альтернатив я не вижу , по крайней мере для себя.Мы очень довольны.
Процесс поступлениямне тоже понравился, все очень организованно, мне вот интер. как вы узнали сколько баллов набрали при поступлении, нам не озвучивали результатов?
Ребенку нравиться сейчас поутрам наблюдаю как он с улыбкой взбегает по лестнице)))
У нас школа 2100.
Лайтовая
22.09.2009, 17:12
Спасибо огромное за ответы!!! Мы собираемся в 56 - она близко от моей работы! Очень здорово, что школа понравилась вам!
ulanushka
22.09.2009, 22:07
Процесс поступлениямне тоже понравился, все очень организованно, мне вот интер. как вы узнали сколько баллов набрали при поступлении, нам не озвучивали результатов?
Ребенку нравиться сейчас поутрам наблюдаю как он с улыбкой взбегает по лестнице)))
У нас школа 2100.
Да, баллы не озвучиваются, но когда мы хлопотали по поводу учителя, прежде чем нас к ней определить в класс, то посмотрели, какие результаты нашего собеседования. Я естественно поинтересовалась и мне сказали.
ulanushka
22.09.2009, 22:09
У нас школа 2100.
А вы не у Афанасьевой в классе,
ginovker
24.09.2009, 23:28
Большое спасибо за подробную информацию. Как Вы узнали о хорошем учителе, который берет класс? Что посоветуете: ехать в школу к концу уроков и опрашивать родителей четвероклассников?
У меня тоже вопрос-что из себя представляет тестирование?Если можно-поподробнее.
ulanushka
25.09.2009, 02:27
Большое спасибо за подробную информацию. Как Вы узнали о хорошем учителе, который берет класс? Что посоветуете: ехать в школу к концу уроков и опрашивать родителей четвероклассников?
Мне повезло. Учителя нам порекомендовала наш врач, которая, с одной стороны, знает моего ребенка как облупленного, все его проблемы, особенности и т.п. , а с другой стороны, знает эту учительницу, т.к. является мамой ученицы, которая в прошлом году закончила четвертый класс у этой учительницы. Так что она сказала мне, что нам только туда! Вообще, честно говоря, в этой школе можно положиться на выбор администрации. По результатам собеседования, они подбирают лучшую на их взгляд программу обучения, которую ваш ребенок осилит и соответственно направляют в класс к тому учителю который работает по этой программе. По крайней мере так было преподнесено. Но недовольных я не видела, не смотря на то, что вы узнаете имя своего учителя в конце августа, впрочем как и учитель получает список своего класса тогда же. Я думаю на них можно положиться, у них там все строго. Они слишком дорожат своей репутацией, чтобы напортачить. Недаром они набирают по 8-9 классов каждый год. Так что я думаю сильно по этому поводу не переживайте. И потом что толку, если бы вы увидели своего учителя скажем в мае. Нельзя же сделать выводы по внешнему виду или по одной беседе. Здесь можно полагаться только на мнения родителей, ну и конечно же на знакомых, скажем, кто работает в этой школе и знает своих коллег.
ulanushka
25.09.2009, 02:31
У меня тоже вопрос-что из себя представляет тестирование?Если можно-поподробнее.
Собеседование или "знакомство со школой" (так они это преподносят) происходит после подачи документов 1 апреля. Именно 1 апреля вы выбираете удобную для вас субботу и записываетесь на это собеседование. Оно состоит из трех частей: урок-игра (группа детей), собеседование с учителем, рисование и беседа по рисунку. Если интересует какие были задания, спрашивайте. Я кое-что помню.
Как я уже писала в топе объективно у меня ребенок далеко не сильный. Но мы спокойно прош:support:ли. Больше переживаний было. так что не так страшен черт, как его малюют. И вообще на собрании мне очень понравилось изречение Пильдес: "Наша школа не для одаренных детей, а для мотивированных". Дай Бог, чтобы это были не только пафосные слова, а реальность.
Нет, мы не у Афанасьевой)))
На тестировании помню дети еще пели, и им нужно было прочитать отрывок.Да помню я очень переживала, вообще пока убеждаюсь в том, что сделала правильный выбор школы, хотя может еще рано делать выводы.
Т.е . нужно уметь читать текст?
Я не знаю обязательно это или нет, но в этом возрасте они уже более менее читают
ulanushka
25.09.2009, 16:05
Т.е . нужно уметь читать текст?
Они сначала спрашивают у ребенка, умеет ли он читать, а только затем давали отрывок. После прочтения нужно было ответить на вопрос, о чем ты прочитал.
В нашем классе, учитель сказал, что есть нечитающие дети. Так что я думаю, это не обязательно, но желательно. им просто самим будет легче.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.