PDA

Просмотр полной версии : Вопрос об учителе в 56 гимназии

ginovker
21.09.2009, 14:11
Очень нужна информация о хорошем учителе начальной школы в гимназии 56, набирающем первый класс в 2010 году. (Желательно, на Пудожской, но можно и на Крестовском)
Также интересуеет информация о том, когда обычно бывает собрание для родителей будущих первоклассников.
Заранее благодарю.

Levka
21.09.2009, 21:40
А как Вы собираетесь к нему попасть?В 56 не выбирают учителя.Мы тоже подумываем о Пудожской в следующем году.Но вот этот фактор пока стопорит.

ulanushka
22.09.2009, 02:33
А как Вы собираетесь к нему попасть?В 56 не выбирают учителя.Мы тоже подумываем о Пудожской в следующем году.Но вот этот фактор пока стопорит.

Не смотря на то, что в этой гимназии практика такова, что вы своего учителя узнаете только 29 -30 августа, вы можете обратиться с просьбой к завучу нач. школы, что вы хотите к той или иной учительнице по той или иной причине. Все решаемо. Главное ваше желание. Мы так попали в этом году к тому, к кому хотели. Без проблем.
А собрание родителей будущих первокласников проводится в феврале-марте. В любом случае позвоните туда в январе. Вам уже точно скажут дату. Удачи!!!!!!!!:support:

Levka
22.09.2009, 12:33
А какая у вас программа?

Лайтовая
22.09.2009, 12:35
Не смотря на то, что в этой гимназии практика такова, что вы своего учителя узнаете только 29 -30 августа, вы можете обратиться с просьбой к завучу нач. школы, что вы хотите к той или иной учительнице по той или иной причине. Все решаемо. Главное ваше желание. Мы так попали в этом году к тому, к кому хотели. Без проблем.
А собрание родителей будущих первокласников проводится в феврале-марте. В любом случае позвоните туда в январе. Вам уже точно скажут дату. Удачи!!!!!!!!:support:

Спасибо за советы! Скажите, а Вы там уже учитесь? Каковы впечатления? (Отзывы читала по поиску, хочется информации из первых рук)

ulanushka
22.09.2009, 14:49
А какая у вас программа?
У разных учителей - разные программы. Конкретно у нас "сборная солянка"
Русский язык, Окр. мир - "Школа России",
Математика - Петерсон,
Чтение (Азбука и Книга для чтения в букварный период) - "Для сердца и ума"
Еще один учебник по чтению - "Гармония"

ulanushka
22.09.2009, 15:09
Спасибо за советы! Скажите, а Вы там уже учитесь? Каковы впечатления? (Отзывы читала по поиску, хочется информации из первых рук)

Да, мы в этом году пошли в 1 класс. Пока нам все нравится. Если вас конкретно что-то интересует,спрашивайте , с удовольствием отвечу.
Единственное, что могу сказать про эту школу сложился у многих стереотип, что там, во-первых, поборы и, во-вторых, дети только богатых родителей. И первое и второе- миф.
Сдаем мы по 350 рублей в месяц на охрану и уборку помещений. Это конечно побольше чем во многих других школах, но результат на лицо. Я сейчас говорю о чистоте и быт. условиях.
В столовой - очень чисто и аккуратно. Дети едят не из побитой совдеповской посуды, а из небьющейся французской. ложки - не аллюминевые погнутые, а нормальные металлические, салфетки. Очень чистые и отремонтированые туалеты (с туалетной бумагой!). Все это кажется само собой разумеющееся, но ДАЛЕКО не во всех школах так.
РОдители все абсолютно разные. Я имею в виду социальное положение. По крайней мере, в нашем классе все достаточно воспитанные люди. Хотя может, пока, конфликтных ситуаций не было. Мы ведь еще в школе без году неделя.
Что касается учебного процесса. Учительница у нас очень хорошая, спокойная, рассудительная. Дети ее очень любят.Ну мы, честно говоря, к ней по этому и шли. Ребенок у меня так скажем не сильный, хотя на собеседовании набрали больше среднего балла, с речевыми проблемами. Но мы пока справляемся. ДА, всех детей там обследует логопед. Причем - это не формальность, как во многих школах, так по результатам диагностики, формируются группы и с детьми реально занимаются.
Далее, в школе огромное количество БЕСПЛАТНЫХ кружков (хореография, танцы, бальные танцы, хор, шахматы, ИЗО и по-моему еще что-то.). Мы пошли на бальные танцы. Платим 300 р. в месяц на костюмы.
Иностранный там со 2 класса. Меня это очень устраивает. Так как я придерживаюсь того мнения, что прежде чем учить иностранный, необходимо освоить родной. Это моя принципиальная позиция как педагога иностранного языка. С делением на группы, как в других школах, проблем нет. Все у них такм как-то слажено, организовано, начиная от подачи документов, заканчивая учебным процессом. Вообщем, я могу, пока об этой школе сказать только ХОРОШЕЕ. Так что если вы проживаете на Петроградке, других альтернатив я не вижу , по крайней мере для себя.Мы очень довольны.

Nadya**
22.09.2009, 15:27
Процесс поступлениямне тоже понравился, все очень организованно, мне вот интер. как вы узнали сколько баллов набрали при поступлении, нам не озвучивали результатов?
Ребенку нравиться сейчас поутрам наблюдаю как он с улыбкой взбегает по лестнице)))
У нас школа 2100.

Лайтовая
22.09.2009, 17:12
Спасибо огромное за ответы!!! Мы собираемся в 56 - она близко от моей работы! Очень здорово, что школа понравилась вам!

ulanushka
22.09.2009, 22:07
Процесс поступлениямне тоже понравился, все очень организованно, мне вот интер. как вы узнали сколько баллов набрали при поступлении, нам не озвучивали результатов?
Ребенку нравиться сейчас поутрам наблюдаю как он с улыбкой взбегает по лестнице)))
У нас школа 2100.

Да, баллы не озвучиваются, но когда мы хлопотали по поводу учителя, прежде чем нас к ней определить в класс, то посмотрели, какие результаты нашего собеседования. Я естественно поинтересовалась и мне сказали.

ulanushka
22.09.2009, 22:09
У нас школа 2100.
А вы не у Афанасьевой в классе,

ginovker
24.09.2009, 23:28
Большое спасибо за подробную информацию. Как Вы узнали о хорошем учителе, который берет класс? Что посоветуете: ехать в школу к концу уроков и опрашивать родителей четвероклассников?

Levka
24.09.2009, 23:55
У меня тоже вопрос-что из себя представляет тестирование?Если можно-поподробнее.

ulanushka
25.09.2009, 02:27
Большое спасибо за подробную информацию. Как Вы узнали о хорошем учителе, который берет класс? Что посоветуете: ехать в школу к концу уроков и опрашивать родителей четвероклассников?

Мне повезло. Учителя нам порекомендовала наш врач, которая, с одной стороны, знает моего ребенка как облупленного, все его проблемы, особенности и т.п. , а с другой стороны, знает эту учительницу, т.к. является мамой ученицы, которая в прошлом году закончила четвертый класс у этой учительницы. Так что она сказала мне, что нам только туда! Вообще, честно говоря, в этой школе можно положиться на выбор администрации. По результатам собеседования, они подбирают лучшую на их взгляд программу обучения, которую ваш ребенок осилит и соответственно направляют в класс к тому учителю который работает по этой программе. По крайней мере так было преподнесено. Но недовольных я не видела, не смотря на то, что вы узнаете имя своего учителя в конце августа, впрочем как и учитель получает список своего класса тогда же. Я думаю на них можно положиться, у них там все строго. Они слишком дорожат своей репутацией, чтобы напортачить. Недаром они набирают по 8-9 классов каждый год. Так что я думаю сильно по этому поводу не переживайте. И потом что толку, если бы вы увидели своего учителя скажем в мае. Нельзя же сделать выводы по внешнему виду или по одной беседе. Здесь можно полагаться только на мнения родителей, ну и конечно же на знакомых, скажем, кто работает в этой школе и знает своих коллег.

ulanushka
25.09.2009, 02:31
У меня тоже вопрос-что из себя представляет тестирование?Если можно-поподробнее.

Собеседование или "знакомство со школой" (так они это преподносят) происходит после подачи документов 1 апреля. Именно 1 апреля вы выбираете удобную для вас субботу и записываетесь на это собеседование. Оно состоит из трех частей: урок-игра (группа детей), собеседование с учителем, рисование и беседа по рисунку. Если интересует какие были задания, спрашивайте. Я кое-что помню.
Как я уже писала в топе объективно у меня ребенок далеко не сильный. Но мы спокойно прош:support:ли. Больше переживаний было. так что не так страшен черт, как его малюют. И вообще на собрании мне очень понравилось изречение Пильдес: "Наша школа не для одаренных детей, а для мотивированных". Дай Бог, чтобы это были не только пафосные слова, а реальность.

Nadya**
25.09.2009, 11:28
Нет, мы не у Афанасьевой)))

На тестировании помню дети еще пели, и им нужно было прочитать отрывок.Да помню я очень переживала, вообще пока убеждаюсь в том, что сделала правильный выбор школы, хотя может еще рано делать выводы.

Levka
25.09.2009, 12:33
Т.е . нужно уметь читать текст?

Nadya**
25.09.2009, 14:00
Я не знаю обязательно это или нет, но в этом возрасте они уже более менее читают

ulanushka
25.09.2009, 16:05
Т.е . нужно уметь читать текст?

Они сначала спрашивают у ребенка, умеет ли он читать, а только затем давали отрывок. После прочтения нужно было ответить на вопрос, о чем ты прочитал.
В нашем классе, учитель сказал, что есть нечитающие дети. Так что я думаю, это не обязательно, но желательно. им просто самим будет легче.:)