PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с соседом сверху?

Lenka_S
21.09.2009, 14:22
Понимаю, что вопрос звучит некрасиво-но достало:073:
Месяц как переехали-к соседу верхнему бегаем, как на работу!
Апофигей был седня, когда ему в 3 ночи приспичило посмотреть телек на ТАКОЙ громкости, что проснулась и я и дети...муж в отъезде...я к нему поперлась и была обозвана нервной особой, мешающей расслабиться человеку в его собственной квартире...Муж у меня не из тех, кто пойдет бить морду...нижний сосед его один раз примял за сверление в 10 вечера-сначала утих было, потом опять понеслось..
Подумала про участкового-но как-то вериться с трудом в действенность данного метода:005:

gottia
21.09.2009, 14:55
Апофигей был седня, когда ему в 3 ночи приспичило посмотреть телек на ТАКОЙ громкости, что проснулась и я и дети...муж в отъезде...я к нему поперлась и была обозвана нервной особой, мешающей расслабиться человеку в его собственной квартире...Муж у меня не из тех, кто пойдет бить морду...нижний сосед его один раз примял за сверление в 10 вечера-сначала утих было, потом опять понеслось..
Подумала про участкового-но как-то вериться с трудом в действенность данного метода:005:

откройте щит у его квартиры и отрежте ему питание на квартиру, перед этим закапайте суперклей в замок его двери. Очень действенный способ, провереннй. Можно еще антену обрзать. Все остольное не поможет

Twinn
21.09.2009, 15:23
У нас похожая ситуация. Соседи сверху оживляются только с23-30 начинают уборку, двигать мебель, заниматься спортом (скакать через скакалку, танцевать). И это до 2-30 ночи Ежедневно! И ребенок у них тоже носится до 2-30, а в 6-30 в школу встает:001:. Сами они, правада, отправив его в школу, подушку мнут до 11-12 часов утра. Пробовали разговаривать - бесполезяк.. В ответ: мы песни не орем, музыку не слушаем и т.п. Выход один: не давать им уснуть весь день. Если на работе, можно к потолку привязать колонки и весь день Рамштайн крутить (ничего не нарушаете, днем можно музыку громко слушать).Усталось возмет свое и начнут по ночам спать сном младенца:)

Облачко
21.09.2009, 15:26
откройте щит у его квартиры и отрежте ему питание на квартиру, перед этим закапайте суперклей в замок его двери. Очень действенный способ, провереннй. Можно еще антену обрзать. Все остольное не поможет
проверяли на соседях? ну и как после этого отношения складывались дальше с этими соседями?

Twinn
21.09.2009, 15:33
Муж у меня не из тех, кто пойдет бить морду...нижний сосед его один раз примял за сверление в 10 вечера-сначала утих было, потом опять понеслось..
А в 10 вечера сверлить можно, вот в 11 уже нельзя

Аруба
21.09.2009, 15:50

:001::001: на ком проверяли? :010:

Lenka_S
21.09.2009, 15:52

Как-то очень радикально:005:

. Если на работе, можно к потолку привязать колонки и весь день Рамштайн крутить (ничего не нарушаете, днем можно музыку громко слушать).Усталось возмет свое и начнут по ночам спать сном младенца:)

Я уже близка к этому:073: но сама сижу с детьми дома...

У нас в доме висит объява, что работы до 19-ти и все придерживаются этого правила...почти все:073:

AnnaYP
21.09.2009, 15:53
тут единственный вариант - вызывать милицию каждый раз и писать заявления участковому. муторно, но действенно.

Lenka_S
21.09.2009, 15:55
тут единственный вариант - вызывать милицию каждый раз и писать заявления участковому. муторно, но действенно.

Дык пока милиция прибудет-утро настанет уже:))

Twinn
21.09.2009, 15:59
Да и сосед громкость к приезду уже час как убавит. Приедет милиция, там сосед один сидит на кухне трезвый, нормальный мужик чай пьёт и что объяснять милиции?

пушистая колючка
21.09.2009, 16:07
ах как я автора понимаю. милиция к сожал не помогает, нам больше помогли отрезанные провода :)) на очереди клей + провода и т .п:)):065: я знаю что это плохо но это помогает СРАЗУ и мона спать:065:

Twinn
21.09.2009, 16:14
ах как я автора понимаю. милиция к сожал не помогает, нам больше помогли отрезанные провода :)) на очереди клей + провода и т .п:)):065: я знаю что это плохо но это помогает СРАЗУ и мона спать:065:
Ну тогда спать можно тока в ночь, когда провода отрезаны. В последующие ночи вообще спать не дадут, уже из вредности.

Twinn
21.09.2009, 16:17
А автора я тоже очень понимаю, уже полгода из-за соседей живем в таком режиме: до 2-30 или до 3-х ночи слушаем их грохот и топот, в 6-00 вставать на работу. В результате полностью нарушен сон, теперь уже к врачу хожу, снотворное глотаю. Никакое снотворное не возьмет, если ночью такой грохот, что кровать подпрыгивает

Rfish
21.09.2009, 16:18

Ну вот и неправда Ваша.
Ремонтными работами в квартире можно заниматься только таким образом, чтобы не создавать неудобство соседям. Это по закону.
Про время там, как я помню, ни слова.
А про 11 часов это Вы что-то из "правил советского общежития" вспомнили. :)

А по теме - вызывать милицию.
Не приедут - вызывать ещё раз.
При звонке по 02 все разговоры пишутся и их потом иногда проверяют.
Только вызывать не предупредив заранее соседа.

Rfish
21.09.2009, 16:19
А автора я тоже очень понимаю, уже полгода из-за соседей живем в таком режиме: до 2-30 или до 3-х ночи слушаем их грохот и топот, в 6-00 вставать на работу. В результате полностью нарушен сон, теперь уже к врачу хожу, снотворное глотаю. Никакое снотворное не возьмет, если ночью такой грохот, что кровать подпрыгивает

А Вы хоть РАЗ милицию вызвали?

Lenka_S
21.09.2009, 16:23

Дамы, ну ведь тогда на след.день провода могут быть отрезаны у меня!!!! Не говоря уже про клей...думала об этом, что уж греха таить...но как-то страшно...у меня дети мелкие...коляску в холле держим...

пушистая колючка
21.09.2009, 16:24
весь облом в том что если пакостить этим соседям, то они будут знать что это именно Вы, ведь музон-то не орет на весь двор, а у меня ситуевина получше:065: кАзел всему дому мешает, я честное слово, за нормальные разговоры, убеждения - предупреждения и прочие переговорные процессы, но есть личности которые понимают только так:073: я просто буду молча делать свое грязное дело, а главное ТИШИНААААААААААА:fifa:

Twinn
21.09.2009, 16:27
Ну вот и неправда Ваша.
Ремонтными работами в квартире можно заниматься только таким образом, чтобы не создавать неудобство соседям. Это по закону.
Про время там, как я помню, ни слова.
А про 11 часов это Вы что-то из "правил советского общежития" вспомнили. :)

А по теме - вызывать милицию.
Не приедут - вызывать ещё раз.
При звонке по 02 все разговоры пишутся и их потом иногда проверяют.
Только вызывать не предупредив заранее соседа.
Ну я не с потолка это взяла есть закон "Об административной ответственности гражданна территории С-Пб" от 24.12.03 с изменениями и дополнениями. Так вот, ночным считается время с 23 до 7 утра. И там перечень действий, которые нарушают тишину: пение, свист, игра на муз. инструментах, пиротехника и т.п. можете почитать его. Передвигание мебели, уборка квартиры и топот ребенка в этот перечень не входит

пушистая колючка
21.09.2009, 16:29
Дамы, ну ведь тогда на след.день провода могут быть отрезаны у меня!!!! Не говоря уже про клей...думала об этом, что уж греха таить...но как-то страшно...у меня дети мелкие...коляску в холле держим...

на ваших только милиция, участковый и прочая фигня. Извините, но очень не верю в успех наших органов (они на мои звонки давно "забили", а жаловаться в прокуратуру мне тупо лень) это не правильно конечно, но не могу я иначе, да и ребенок у меня тож маленький, тож на работу рано вставать и спать ох как хочется сразу, а не через 2 часа эпопеи с милицией:001:и взвинченными нервами

Twinn
21.09.2009, 16:29
А Вы хоть РАЗ милицию вызвали?
Я консультировалась у участкового, он объяснил, что соседи могут дома делать все, что заблагорассудится, кроме тех действий, которые перечислены в законе (см. выше: пение, прослушивание музыки и т.п.) Т.е. грохотать, скакать, топать, ронять мебель они могут!:001:хоть всю ночь
Вот такие права (вернее их отсутствие) у порядочных граждан, которые работают и хотят ночью спать

Rfish
21.09.2009, 16:34
Ну я не с потолка это взяла есть закон "Об административной ответственности гражданна территории С-Пб" от 24.12.03 с изменениями и дополнениями. Так вот, ночным считается время с 23 до 7 утра. И там перечень действий, которые нарушают тишину: пение, свист, игра на муз. инструментах, пиротехника и т.п. можете почитать его. Передвигание мебели, уборка квартиры и топот ребенка в этот перечень не входит

Ну тут соглашусь.
Я конкретно про ремонты писал.
По-моему есть отдельный закон Питерский, касающийся именно проведения ремолнтных работ, где время не указано.
Помню тема была с обсуждением.

Может попробовать потолки шумоизоляцией обшить какой-нибудь?

Rfish
21.09.2009, 16:38
весь облом в том что если пакостить этим соседям, то они будут знать что это именно Вы, ведь музон-то не орет на весь двор, а у меня ситуевина получше:065: кАзел всему дому мешает, я честное слово, за нормальные разговоры, убеждения - предупреждения и прочие переговорные процессы, но есть личности которые понимают только так:073: я просто буду молча делать свое грязное дело, а главное ТИШИНААААААААААА:fifa:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754469

Соседи шумные?

Lenka_S
21.09.2009, 16:41
Может попробовать потолки шумоизоляцией обшить какой-нибудь?

тока ремонт доделали...сил нет...и денег...и детей с дачи привезли...и вообще, кто знал, что такой кАзел попадется сверху?
Блин, вот муж меня уговаривал на последний этаж-а я не хотела, взяли предпоследний-теперь расхлебываю:005:

Twinn
21.09.2009, 16:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754469

Соседи шумные?
Ну это уже порча чужого имущества :001:
К сожалению да, только такие "народные" меры борьбы и остаются. Потому как нет никаких прав у порядочных людей.
Просто соседи когда-то спать должны? Если не ночью - значит днем. Не понимают по человечеки, надо дрессировать у них нормальный режим: не давать спать днем!

Twinn
21.09.2009, 16:49
Не всегда шумоизоляция сильно поможет. Наши соседи ламинат положили прямо на бетон :015: И такое чувство, что слышно как падает иголка :046::005: И ламинат этот еще скрипеть начал :010: Это шумоизоляцию надо у соседей делать...

Хинин
21.09.2009, 16:50
Любимая тема:))Вот потому я всегда стараюсь селится на последнем этаже:)счас жаль в середине,поэтому все прелести в виде топающих и орущих детей,танцев до упаду итп.
Сначало поговорите,если не проникнется-тогда война.Если уверенны,что вас спалят с тюбиком клея ночью,то тогда чужими руками.Пишите и звоните куда можете.Я где то читал,что в некоем городе соседка выжила из квартиры рядом 7 семей:)Друг за другом:))Вот достойный пример,как надо воевать.Она писала в милицию,в прокуратуру в роно и куда тока не писала,жильцов долбали проверками каждый день,пока они не сьезжали.

Twinn
21.09.2009, 16:51
тока ремонт доделали...сил нет...и денег...и детей с дачи привезли...и вообще, кто знал, что такой кАзел попадется сверху?
Блин, вот муж меня уговаривал на последний этаж-а я не хотела, взяли предпоследний-теперь расхлебываю:005:
Аха, я тут соседний раздел читаю, там обсуждают, что последний этаж - существенный минус в стоимости квартары. Про себя я точно знаю, что буду брать Тока последний этаж!

Хинин
21.09.2009, 16:52
Ну это уже порча чужого имущества :001:
К сожалению да, только такие "народные" меры борьбы и остаются. Потому как нет никаких прав у порядочных людей.
Просто соседи когда-то спать должны? Если не ночью - значит днем. Не понимают по человечеки, надо дрессировать у них нормальный режим: не давать спать днем!

Одно дело портить имущество у людей,которые вам не нравятся,а другое,когда вам просто мешают жить,причем намеренно и злостно:))Тут и имущество испортить можно

Twinn
21.09.2009, 16:57
Одно дело портить имущество у людей,которые вам не нравятся,а другое,когда вам просто мешают жить,причем намеренно и злостно:))Тут и имущество испортить можно
Ну не намеренно соседи это делают. Просто, может дяденька плохо слышит или фильм интересный идет. А мебель двигают и скачут просто потому, что режим дня такой: утром никуда не надо спешить. Где тут злой умысел?:)
В нашем случае мероприятие с дверным замком не подойдет: соседская квартира находится в кориродре на 5 квартир, который закрывается общей дверью.

ВераБ
21.09.2009, 16:58
Я консультировалась у участкового, он объяснил, что соседи могут дома делать все, что заблагорассудится, кроме тех действий, которые перечислены в законе (см. выше: пение, прослушивание музыки и т.п.) Т.е. грохотать, скакать, топать, ронять мебель они могут!:001:хоть всю ночь
Вот такие права (вернее их отсутствие) у порядочных граждан, которые работают и хотят ночью спать
Закон Санкт-Петербурга от 12 января 2004 г. № 793-2 "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга"
Интересно, а что подразумевает пункт:
е) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге.
Может быть это как раз и есть топот, двигание мебели, хлопание входной двери со всей дури (у нас стены даже дрожат) после 23.00 ?

Twinn
21.09.2009, 17:03
Закон Санкт-Петербурга от 12 января 2004 г. № 793-2 "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга"
Интересно, а что подразумевает пункт:
е) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге.
Может быть это как раз и есть топот, двигание мебели, хлопание входной двери со всей дури (у нас стены даже дрожат) после 23.00 ?
Участковый мне пояснил, что смысла вызывать милицию нет: не доказать будет ничего! Если бы там пьяная компания гуляла и орала - это одно. А когда живет семейная пара, причем очень прилично выглядящая - это другое. Как доказать, что они пылесос пол часа назад выключили?
Здесь помогут показания других соседей, но они вряд ли подтвердят.. Потому как шум и грохот достается в основном нижним соседям.

Rfish
21.09.2009, 17:06
В нашем случае мероприятие с дверным замком не подойдет: соседская квартира находится в кориродре на 5 квартир, который закрывается общей дверью.

Ну так есть повод нервы помотать.
Коридор наверняка незаконно отгорожен?
Как минимум - пожарная инспекция заинтересуется:)

Хинин
21.09.2009, 17:08
Ну не намеренно соседи это делают. Просто, может дяденька плохо слышит или фильм интересный идет. А мебель двигают и скачут просто потому, что режим дня такой: утром никуда не надо спешить. Где тут злой умысел?:)

В смысле?То есть они настока тупы,что не понимают,что мебель нужно двигать днем а не по ночам?
Ну тогда вы тож не поймете,что клей нельзя лить в замки:))На нем же этого не написанно.
Просто некоторые люди не считают нужным считатся с другими людми.приходится напоминать

Хинин
21.09.2009, 17:09
ага:)Но все таки лучше договориться полюбовно.Это и проще

Twinn
21.09.2009, 17:10
В смысле занять их днем делом, чтоб ночью им крепко спалось? :) Тоже вариант... А куда сообщить об этом надо? Прсто мусорка у нас несколько раз горела, пожарка приезжала и ни разу не заинтересовалась этим фактом..

Twinn
21.09.2009, 17:12
ага:)Но все таки лучше договориться полюбовно.Это и проще
Ну как полюбовно? Люди привыкли уже много лет так жить: с 12 до 3 ночи наводить порядок, воспитывать ребенка, смотреть телек. Они понимают, что ничего им не грозит.. Или угрожать, что сообщим в пожарную инспекцию?

Хинин
21.09.2009, 17:15
Ну как полюбовно? Люди привыкли уже много лет так жить: с 12 до 3 ночи наводить порядок, воспитывать ребенка, смотреть телек. Они понимают, что ничего им не грозит.. Или угрожать, что сообщим в пожарную инспекцию?

Значит так:)Приходите и говорите:Ваши пляски со шкафами нам мешают спать.Не могли бы вы их заканчивать поранше?ну а если не угомонятся,тогда воевать.Как,я уже говорил.Пишите всякую чушь,куда угодно.Сами угомонятся.

AnnaYP
21.09.2009, 17:18

ничего подобного, нужно, во-первых, вызывать по 02 , а не звонить в отделение. Письменно заявление оставить. Красочно описать действия соседей и издаваемые ими звуки.
То, что они могут как угодно шуметь по закону - это бред, есть закон о тишине, тут много было обсуждений на эту тему, и в ночное время никакого шума не допускается.
Более того, чтобы написать такое заявление ( и не одно), не нужно ждать появления шума от соседей. в любой день зашли в свое отделение и написАли.
НЕ вызывать милицию, ничего не предпринимать по этому поводу - тогда, конечно, от милиции толку не будет.

Жизнь - Малина!
21.09.2009, 17:31
До боли знакомые ситуации вы тут описываете :( ...
От себя могу лишь добавить. Самостоятельно (подручными средствами) бороться с соседями сверху чревато :ded: ! Если они умудряются вам мешать сейчас, то представьте что будет, когда вы начнете воевать с ними !
В их арсенале и топот, и передвигание мебели, и беганье на каблуках по ламинату, лежащему на бетоне! А в вашем :( ?...

Хинин
21.09.2009, 17:34
От себя могу лишь добавить. Самостоятельно (подручными средствами) бороться с соседями сверху чревато :ded: ! Если они умудряются вам мешать сейчас, то представьте что будет, когда вы начнете воевать с ними !
В их арсенале и топот, и передвигание мебели, и беганье на каблуках по ламинату, лежащему на бетоне! А в вашем :( ?...
О,в нашем тоже не мало:))Но проще всего воевать чужими руками.
Почитайте про майора звягина,там бабка как раз снизу жила:))

Twinn
21.09.2009, 17:45
А если это уже все имеется? И передвигание мебели и беганье по ламинату (правда ребенок не на каблуках бегает, а в ботинках. Реально, летом было дело (жара) - зашли ночью попросить потише носиться, а там ребенок 9 лет в теплых осенних ботинках зажигает!:))). Вот неужели может быть хуже? В этих условиях уже все меры борьбы сгодятся

Twinn
21.09.2009, 17:46
Заинтересовали. А что там она делает?Перескажите, пожалуйста. Вообще надо почитать конечно:))

Lenka_S
21.09.2009, 17:47
Читала, но не помню:)) опишите вкратце!!!!:091:

Хинин
21.09.2009, 17:52
Не,найдите на либрус еке и почитайте,там в 2 словах не перескажешь.

Жизнь - Малина!
21.09.2009, 17:53

Бабушки живущие в квартире, расположенной этажом ниже, и начинающие дубасить по батареям при малейшем шорохе - другая крайность :073: ...

molchyniya
21.09.2009, 20:01
у нас похожая ситуация была. написали письмо о том, что если с 23-00 будет производиться шум, нам придется принять меры, последствия которых соседу не понравятся. подписались "соседи". подействовало.
а вообще, читала тут как-то в полезных советах,что один чел своемусоседу шумному ночью дверь запенил (монтажной пеной).но это уже крайний случай

по поводу милиции. если РЕАЛЬНО громкий сосед по ночам - вызывайте ! и делайте это каждую шумную ночь. во-первых, это административный штраф, а во-вторых,рано или поздно, милиции надоест ездить и они примут меры.

Облачко
24.09.2009, 13:25
Девочки, сегодня соседи сверху устроили пьяную вечеринку до половины третьего ночи!
Дверь входную не открывали на звонки и стук.
Я лежу с гриппом и жуткой температурой, милицию вызывать не стала (мне вставать и стоять нельзя) да и общаться тяжело (горло и голос). но я уже морально готова к походу в милицию.
Вопросы:
1 дойти до отделения смогу только по выздоровлению- т е пройдет как минимум неделя- проверку и профилактическию беседу участсковый будет проводить или махнет рукой?
2 с председателем ТСЖ на эту тему бесполезно говорить?

Imani
24.09.2009, 13:50

Было подобное. Кто-то включал музыку примерно в пол-1 ночи до 4 утра. Причем очень часто одну мелодию зацикливал. Мы чуть с ума не сошли. Никто не мог выяснить где именно слушают музыку, т.к. у многих квартиры заделаны в общий коридор и люди просто ночью дверь не открывают. Нам на дверь писали записку, думая что это мы :( В общем жесть...
Как то уже отчаявшись, ночью, моя мама случайно на лестнице поймала эту ...... Это была девушка, живущая под нами. Которая днем работала, а каждую ночь пила в компании. На просьбы не реагировала, просто дверь не открывала. Тогда я пошла в ТСЖ с вопросом, что мне делать и вообще попросить телефон милиции. Мне дали форму заявления, которое я заполнила с конкретной жалобой и они сами передали его в милицию. Достаточно было 1 визита участкового, чтобы все прекратилось.
Что поразило: ведь рядом с ней жили люди. Они то ли глухие, то ли еще какие то убогие. Я ведь прошлась по нескольким квартирам. Люди жаловались на шум но как то вяло...
Попробуйте поискать кого то, кому тоже мешает этот шум.
Думаю, что клей и обрезанные провода это тоже не выход.

~ Rosenrot ~
24.09.2009, 14:51
А у нас сверху живет дед-маразматик. По ночам любит паркет приколачивать и каждый раз при этом кидать молоток на пол. И еще любит пылесосить каким-то древним пылесосом, что даже у нас в ушах звенит. Но мы уже как-то привыкли, за день очень устаем - спим крепко.

R'n'R
24.09.2009, 17:07
если боитесь что соседи запалят пока вы у них перекусываете провода и проч. - делайте как криминальные личности - заклеивайте пластырем или жвачкой глазки соседских квартир и самого обидчика - и приступайте... Сама задумываюсь уже про своих...

МарьяН
24.09.2009, 17:12
У нас была похожая ситуация,до милиции дозванивались,но они не приезжали.
Я придумала так:мы звонили на домашний тел.соседу(в почтовом ящике,когда пришла квитанция на оплату инета ,посмотрела и записала его номер).Муж говорил,что звонят из милиции,поступила жалоба на него,патруль выезжает и т.п.Замолкал сразу.

Облачко
24.09.2009, 17:15
У нас была похожая ситуация,до милиции дозванивались,но они не приезжали.
Я придумала так:мы звонили на домашний тел.соседу(в почтовом ящике,когда пришла квитанция на оплату инета ,посмотрела и записала его номер).Муж говорил,что звонят из милиции,поступила жалоба на него,патруль выезжает и т.п.Замолкал сразу.
Идея хорошая.
В моем случае дело осталось за малым- чтоб посреди ночи мужчина оказался "под рукой";)