Просмотр полной версии : Как понимать результаты КТГ?
Мне на днях делали КТГ. В первый раз частота сердцебиения плода была в среднем 100-110, т е слишком мало. На следующий день снова ктг,но теперь оно показало частоту сердцебиения в среднем 160-170, т е многовато. Как это понимать?
А вы что же у врача то не спросили.
Она меня снова назначила на КТГ. :)
Сделайте доплер и не мучайтесь
-АпЕлЬсИнКа-
21.09.2009, 17:47
+1!!!
но ведь эти исследования не взаимозаменяемы, хотя оба и направлены на диагностику гипоксии..
автор, а что Вам в заключении КТГ пишут?
Tiramisu
21.09.2009, 18:42
а баллов сколько поставили?
А мне почему-то баллы по КТГ не ставили,только п-ры там всякие (чсс, осцилляции и тд) и заключение.. Делала 2 раза в Отто на физиотерапии
Девочки, кто в Отто делал, Вам тоже баллы не писали?
автор, а что Вам в заключении КТГ пишут?
А заключение не дают. Врач каждый раз про гипоксию мне говорит, а ребёнку, то брадикардию, то наоборот.
Kikka, сколько баллов сама не говорит, но я завтра спрошу, потому что завтра третье КТГ.
У меня прибавки веса большие в последние 2 месяца, вот меня и послали на КТГ. Не знаю взаимосвязано ли, но на всех трёх УЗИ всё нормально было.
А срок у меня сейчас 38 недель уже.
Вот сижу и думаю - переживать по этому поводу или нет ( по поводу КТГ).
Разве гипоксия только по КТГ устанавливается?
А что такое допплер?
Именно возможную гипоксию такая КТГ и показывает. А допплерометрия - это на УЗИ посмотрят кровоснобжение вашего малыша, насколько ему хорошо поступает кровь с кислородом.
olya.polya
22.09.2009, 11:09
ребенок может спал, по правилам (в рд) ктг делают в течение часа, оценивают циклы сна-бодрствования....меньший промежуток времени не показательный
olya.polya
22.09.2009, 11:10
Разве гипоксия только по КТГ устанавливается?
А что такое допплер?
по результам ктг и доплера вместе, эти 2 исследования не заменяют друг друга, а дополняют. доплер это узи диагностика сосудов маточных артерий и пуповины, показывает, насколько хорошо плацента снабжается кровью=кислородом, смотрят, есть ли обратный ток крови и пр отклонения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.