PDA

Просмотр полной версии : Мне КАЖЕТСЯ, что такое задание на художественно гимнастике рано давать?

Mама Сладкой Малины
21.09.2009, 14:56
Записала дочку 5,5 лет на ХГ в районном клубе (это НЕ спортшкола). Занятия 2 раза в неделю по 1 часу. Когда звонила, мне сказали, что над детьми измываться никто не будет, у них там не профессиональный спорт, так... физкультурка. В итоге на первом же занятии детей гоняли без перерыва, на втором они уже висели на перекладине и поднимали ноги на 90 градусов. Дочка сказала, что она хотела плакать:(
Я из неё спортсменку делать не собираюсь, мне хотелось просто занять чем-то ё свободное время + чтобы она растряслась. В прошлом году ходила на игровую гимнастику - что-то типо "весёлых стартов", в этом году этот кружок закрыли. В общем, это мне её зря жалко и такие нагрузки - нормально? Или искать что-то попроще и повеселее?

pogranec
21.09.2009, 15:01
на втором они уже висели на перекладине и поднимали ноги на 90 градусов. Дочка сказала, что она хотела плакать:(

Почему плакать? Сложно, больно, ругают, заставляют?

В самом упражнении совсем не вижу ничего экстрасложного...

anna-танцульки
21.09.2009, 15:04
ребенок должен физически развиваться.два раза в неделю по часу это не много,вам надо настраивать дочку перед занятием.она не готова к трудностям.сейчас все завист только от вас !!!могу как тренер сказать только одно если совсем не нравится и говорит что трудно ,поговорите может оказаться что она мечтает о другом виде занятий,ну коньки например или музыка..
желаю вам успехов!!!!

Mама Сладкой Малины
21.09.2009, 15:05
Я так поняла, что плакать она хотела, потому что не получалось так, как надо (я сама-то никогда этого сделать не могла; ляжа на полу могу ноги поднимать, а вися на турнике - не могу). Мне ещё кажется, что для такой нагрузки 2 занятий в неделю мало - вторник и четверг. С четверга до вторника проходит слишком много времени, мышцы снова не готовы к нагрузке.

Дочка-то шла сразу выступать с ленточкой... балда!

Mама Сладкой Малины
21.09.2009, 15:06
может оказаться что она мечтает о другом виде занятий,ну коньки например или музыка..

она мечтает баловаться

Mariu
21.09.2009, 15:08
ничего сложного не просили сделать,просто девочка видимо не готова,беседуйте.

pogranec
21.09.2009, 15:08
Я так поняла, что плакать она хотела, потому что не получалось так, как надо
Ну, так это не от конкретного упражнения зависит... Сколько ещё будет таких упражнений (и очень простых на вид), которые не получатся с первого раза. Просто настраивайте ребёнка, что со временем всё получится и не надо сразу переживать:flower:.

MaMa_Roma
21.09.2009, 15:13
Ну, так это не от конкретного упражнения зависит... Сколько ещё будет таких упражнений (и очень простых на вид), которые не получатся с первого раза. Просто настраивайте ребёнка, что со временем всё получится и не надо сразу переживать:flower:.

+ 1
И в остальные дни с ней на площадке потренируйтесь, помогите....
А вообще, как-то общалась со спортивным человеком :) - жаловался, что детки нынче ОЧЕНЬ слабенькие, физподготовка никакая....

Mама Сладкой Малины
21.09.2009, 15:14
Я просто пытаюсь понять - мне из неё спортсменку делают или это всё-таки почти физкультурка? Мне СПОРТ не нужен.

Mама Сладкой Малины
21.09.2009, 15:20
жаловался, что детки нынче ОЧЕНЬ слабенькие, физподготовка никакая....

Это да. Наша преподаватель после первого занятия вышла с высоко поднятыми бровями и сказала, что хотелось бы ей знать, чем вообще в д/с физкультурники с детьми занимаются - я так поняла, что девочки все как кучи и даже носочек толком тянуть не могут.

MaMa_Roma
21.09.2009, 15:26
Я просто пытаюсь понять - мне из неё спортсменку делают или это всё-таки почти физкультурка? Мне СПОРТ не нужен.

ИМХО лучше вопрос тренеру задать....
Но в моём представлении - это ОФП так называемая.

Люлюшка
21.09.2009, 15:28
Записала дочку 5,5 лет на ХГ в районном клубе (это НЕ спортшкола). Занятия 2 раза в неделю по 1 часу. Когда звонила, мне сказали, что над детьми измываться никто не будет, у них там не профессиональный спорт, так... физкультурка. В итоге на первом же занятии детей гоняли без перерыва, на втором они уже висели на перекладине и поднимали ноги на 90 градусов. ...
Я не считаю это СПОРТОМ. Действительно, физкультурка легкая.
Дочка же в старшей группе в садике, я правильно понимаю? Физкультурные занятия минут по 35-40 должны быть там. Если все серьезно в саду, то ребенок не должен уставать от занятий.
А плакала - так наверно, боялась быть хуже других. Есть что-то "спортивное" в характере ;)?
Объясните, что все хорошо. Просто первое занятие, всем тяжело было. С каждым разом будет все лучше и лучше получаться. Поддержите ребенка. Но конструктивно. Нацельте и ее, и себя на достижение цели, а не на уход от трудностей.

Mама Сладкой Малины
21.09.2009, 15:28
что это? Ф - физкультура, а остальные буквы - что?

pogranec
21.09.2009, 15:32
что это? Ф - физкультура, а остальные буквы - что?
ОФП - общая физическая подготовка. Задание, действительно, лёгкое.

Mама Сладкой Малины
21.09.2009, 15:39
Да мы поддерживаем полным ходом - и походку изменившуюся, и спинку прямую "замечаем". Тут ещё удачно в Карусели зашли в любимый отдел соков/коктейлей - продавщица нас узнаёт и, заметив дочкину кичку в сеточке, невольно подыграла нам, сказав, что сразу вот теперь видно спортсменку - головушку так красиво держит...
В общем, пока привыкает, поддерживаем интерес материально - красивые сетки на кичку, заколочки, купальник Гозовый купили...

Ой, с купальником - ржака. Выбрали, зашли в примерочную, я посмотрела, где вырез глубже - и напялила это на ребёнка вырезом вперёд. Ну, как истиная женщина - декольте должно быть глубоким. Оно и было глубоким, только на пипке всё отвратительно складками сложилось. Мужу не понравилось, принёс другие купальники. То же самое. Я предположила, что низ купальников рассчитан на тощенькие ляжечки, а у нас ноги красивые. В общем, так и ушли бы без покупки, только муж предложил всё-таки попробовать задом-наперёд. И - чудо! Сразу красиво стало.

Chouette
21.09.2009, 15:39
Записала дочку 5,5 лет на ХГ в районном клубе (это НЕ спортшкола). Занятия 2 раза в неделю по 1 часу. Когда звонила, мне сказали, что над детьми измываться никто не будет, у них там не профессиональный спорт, так... физкультурка. В итоге на первом же занятии детей гоняли без перерыва, на втором они уже висели на перекладине и поднимали ноги на 90 градусов. Дочка сказала, что она хотела плакать:(
Я из неё спортсменку делать не собираюсь, мне хотелось просто занять чем-то ё свободное время + чтобы она растряслась. В прошлом году ходила на игровую гимнастику - что-то типо "весёлых стартов", в этом году этот кружок закрыли. В общем, это мне её зря жалко и такие нагрузки - нормально? Или искать что-то попроще и повеселее?

Моим детям (3года 9 мес) дают такое задание на обычной гимнастике ЛФК, которая после массажа. Дочка держит, сын тоже пытается, чуть похуже. Детям сделать легче, чем маме :))
Мне кажется, что для 5,5 лет - нормальное задание, вполне стандартное, а не для спортсменов.
А то, что поначалу тяжело - так это на всех спортивных занятиях так. Если было бы все доступно и легко, тогда зачем стараться? Может быть, втянется и уже через пару занятий сделает этот уголок? Подождите паниковать с первого дня

мама Дана
21.09.2009, 15:46
Мне тоже кажется это нормальным упражнением , дети склонны преувеличивать;), наш сын тоже заявил что в бассейн не пойдет , стали выяснять почему - он отвечает , я не хочу делать что тренер заставляет :010:
ведем беседы...

Mама Сладкой Малины
21.09.2009, 15:55
Да меня мама ещё с толку сбивает: "Не понимаю, зачем маленьким детям такие МУЖИЦКИЕ упражнения!"

bastet
21.09.2009, 16:09
Да меня мама ещё с толку сбивает: "Не понимаю, зачем маленьким детям такие МУЖИЦКИЕ упражнения!"

Если бы я в свое время делала почаще такие "МУЖИЦКИЕ" упражнения, может у меня сейчас пузень бы так не висел!!! :005: Сильный пресс никогда никому не мешал. ;) Просто настраивайтесь на лучшее.:017:

Mandarinka
21.09.2009, 16:32
Ой, с купальником - ржака. Выбрали, зашли в примерочную, я посмотрела, где вырез глубже - и напялила это на ребёнка вырезом вперёд. Ну, как истиная женщина - декольте должно быть глубоким. Оно и было глубоким, только на пипке всё отвратительно складками сложилось. Мужу не понравилось, принёс другие купальники. То же самое. Я предположила, что низ купальников рассчитан на тощенькие ляжечки, а у нас ноги красивые. В общем, так и ушли бы без покупки, только муж предложил всё-таки попробовать задом-наперёд. И - чудо! Сразу красиво стало.

ой, прямо как я пару дней назад :)) если бы продавщица в примерочную не заглянула, я б так и не догадалась в чем дело :046: мне вырез уж очень глубоким показался :008:

Hataiiia
21.09.2009, 16:32
Для того, чтобы делать элементы в ХГ нужна физическая подготовка. Без нее не сделать правильно или вообще не получится. В нормальных местах первые два года идет как раз ОФП.
А вот мама сама не настроена и дочку не настроила, что раз пришла, то надо заниматься. ХГ - это все-таки спорт в той или иной мере. Если он вам не нужен - идите в танцы, на эстетическую имнастику (там легче).

Mама Сладкой Малины
21.09.2009, 16:47
А вот мама сама не настроена и дочку не настроила, что раз пришла, то надо заниматься. ХГ - это все-таки спорт в той или иной мере. Если он вам не нужен - идите в танцы, на эстетическую имнастику (там легче).

Мама-то - квашня квашнёй, спорт (даже элементарную физру в школе) никогда не любила. Пресс качать - хуже не придумать. Свечки там всякие, мостики - легко и непринуждённо (вчера сама на кухне попробовала в мостик загнуться - удалось).

В танцы и пошли бы, да некуда. В том же клубе, где гимнастика, хореография представлена в виде трёх "граций" подросткового возраста и 50-го размера, самостоятельно выгибающихся под музыку.

Даша-Петя
21.09.2009, 16:53
и заниматься надо на два раза в неделю по часу, а каждый день самостоятельно, иначе всё это бесполезно. Фактически вам за эти два часа должны показать новые упражнения и проверить как девочки выполняют старые. Не бывает "легкого" спорта. Даже на танцах тяжелые нагрузки: тут гибкость надо развивать, и тянуться, и мышцы качать...

nanny-goat
21.09.2009, 17:02
Вы знаете... Я когда свою дочь на танцы привела, ей было очень сложно и почти невозможно выполнять задания. Группа занималась не первый год, основной масее детей по 5 лет, а я свою в 3,5 года засунула, ибо она длинная:).

НО: Так как преподавательница оказалась веселой, внимательной и заботливой, то ребенок занимался с удовольствием. На выступления только ставили ее во 2 ряд, чтобы не так заметно было различие...

А на следующий год пришли - и, как выяснилось, "доросли" до общего уровня! Теперь танцуем с еще большим удовольствием. И в группу постоянно новые детки "вливаются": сначала занимаются, как могут, потом втягиваются.

А почему Вам на ЮЗе танцы не найти? Мы занимаемся в актовом зале 590 лицея (около Котина). И по месту жительства у нас, например, на Кузнецова есть минимум два приличных танцевальных кружка.

Mама Сладкой Малины
21.09.2009, 17:19
А почему Вам на ЮЗе танцы не найти? Мы занимаемся в актовом зале 590 лицея (около Котина). И по месту жительства у нас, например, на Кузнецова есть минимум два приличных танцевальных кружка.

А названия и адреса можете огласить? Мы в прошлом году почти пошли на танцы в клуб на Десантников - но наши подружки оттуда сбежали через два занятия из-за бытовых условий (раздевалка малюсенькая, пока первая группа раздевается, вторая там же одевается, одежду родители в руках держат) и отношения преподавателя к детям ("На чёрном купальнике мелом напишите, как ребёнка зовут - я их всех запоминать не собираюсь!")

nanny-goat
21.09.2009, 19:10
Ну да, один, похоже, этот самый клуб и есть:))... На Десантников, кажется - "Буревестник". Наши знакомые мамы нормально отзывались - но я глубоко не копала:).
И в Лицее Искусств на Доблести есть танцы. Тоже народ отзывается хорошо.

Но наши танцы на Казакова я бы Вам больше всего рекомендовала:). Из-за преподавателя:love:.

Mама Сладкой Малины
21.09.2009, 19:45
Да, Буревестник - туда не пойдём.
В Лицее искусств - нам сказали, что по возрасту только со следующего года
А в Вашу школу 590 ещё принимают на танцы? Мы бы пришли.

Mама Сладкой Малины
21.09.2009, 19:48
Мы занимаемся в актовом зале 590 лицея (около Котина).

Так это Котина и есть, дом 6, корпус 3

Сяо
21.09.2009, 20:01
Это нормальная физкультура. Два раза в неделю + дома каждое утро зарядка 1-15 минут+ 2-3 раза в неделю во второй половине дня по полчаса-часу. Это далеко еще не спортивная нагрузка. А вы как хотели?

Если хотите что-то полегче - есть же танцы всякие, ритмика... их очень много, не может не быть в вашем районе.

lenulka
21.09.2009, 20:02
Мы тоже ходим 2 раза в неделю по 2 часа. Уголки делаем легко. Тренируйте, делайте дома по нескольку раз. Для пятилетнего ребенка ничего сложного в этом по-моему нет. Ему на одном месте сидеть гораздо сложнее:))

nanny-goat
21.09.2009, 21:17
Да, Буревестник - туда не пойдём.
В Лицее искусств - нам сказали, что по возрасту только со следующего года
А в Вашу школу 590 ещё принимают на танцы? Мы бы пришли.

Приходите! У нас принимают, только занятия начнутся с октября. Пробное должно быть бесплатно, если ничего не изменилось...
Если надумаете - стукните в личку, я вам напишу, когда начнётся!

nanny-goat
21.09.2009, 21:33
Так это Котина и есть, дом 6, корпус 3

Ойййййй... Значит я не тот номер школы написала... Сорри, не 590 лицей, он тоже на этой территории, я их путаю... У нас - школа, та, которая на Казакова, остановка "Школа" - следующая после Котина.:008: