PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь был в ПОРВОО (Финляндия)???

Страницы : 1 [2]

pvb
26.12.2009, 02:19
были в прошлом году под НГ. Безумно понравился городок. Он же самый старинный в Финляндии, если ничего не путаю. Были вечером, в мороз. Заснеженные извилистые улочки,окна, в которые виден старый уклад жизни, старинные дома, украшенные иллюминацией. Было такое ощущение, что попал вгород, замерзший - замерший во времени...
В этом году тоже хотим заехать. Чтобы попасть в музей шоколада, в том числе(очень уж у него расслабленный график работы).
Присоединяюсь к вопросу - где поесть, что посмотреть 1 -ого января. Это вообще реально или ВСЕ закрыто будет?

agusya
26.12.2009, 19:53
Он же самый старинный в Финляндии, если ничего не путаю.
Путаете :004:. Самый старый - Турку.

Meine Frau
02.01.2010, 00:23
Угу,самый старый Турку,потому как бывшая столица Финляндии. А уж потом Порвоо по своей старинности идет.
Прошу прощения,что не смогла ответить на счет ресторанов. Домой в последние дни приходила очень поздно и не было сил на интернет. И в принципе у меня нет точной информации по ресторанам в новогодние праздники,так как уже много лет мы Новый Год отмечаем в России.:008:
Надеюсь кто спрашивал про рестораны,нашли где поесть.
Я очень люблю рестораны Альба и Ванха Ламаани. Но они дороговатые.

Юлюся
25.02.2010, 10:04
Оставлю небольшой отчет о поездке в этот сказочный городок:love::love::love:
Были там 22.02.-23.02. Гостинцу бронировали через Букинг.ру
Остановились в Отеле Спарре (Hotel Sparre), находящийся в центре города.
Почитав отзывы в топике, я почему то решила, что едем мы в сказочную деревушку и всю дорогу настраивала мужа, что это не город, чтоб не разочаровался сильно:)) Приехав туда, были крайне удивлены!! вполне приличный городок и совсем не деревня:))
Достаточное количество магазинов. Напротив отела торговый центр Сокос, где находятся магазины торговых марок Линдекс, Капхал, Сеппала. Даже Ленни/Кэрри там нашли, чему были несказанно рады:))
Ужинали в ресторане ROSSO, находящийся в этом же ТЦ. Что могу сказать, обслуживание на 3...:005: При трех занятых столиках - 2 официанта. Обслуживают оооочень долго (я чуть с голоду не померла, пока ждали, когда подойдут. при этом я всячески махала руками:))) Еда вкусная, но дорого, имхо. Поужинав на троих, не шибко шикарно, но сытно, обошлось в 50 евро.

Посетили кондитерский магазинчик. Накупили вкуснющего шоколада.:019:
Очень впечатлил свечной магазин. Обалдела от красоты и глаза разбежались :love:. Но, достаточно дорого.

Klavdia
23.05.2010, 11:20
Мы жили в кемпинге Фонтана Порвоо. но он работает только летом - километра два от центра. доходили пешком. Городок очень красивый, старинный. Мы были в июне - он весь был в сирени и цветущих яблонях. На набережной открытые кафешки, вечером мест свободных не было практически. Погуляли по узеньким старинным улицам, про музей сказать ничего не могу - не были. ИМХО съездить надо обязательно - получите огромное удовольствие . А где-то выкладывала фотографии на форуме.

Птица О, а вы жили в домике или нет? Если в домике, то как вы его бронировали?
Заранее спасибо:flower:

Klavdia
23.05.2010, 11:26
Может быть еще у кого-то был опыт остановки в кемпинге Фонтана в Првоо.
Поделитесь опытом, пжл!
Собираемся в середине июня, хотим домик.

ASYKA
06.07.2010, 14:28
Тоже интересуюсь кемпингами.
А то гостиницы в инете либо заняты, либо не забронивать.

Nighta
06.07.2010, 16:30
http://www.suncamping.fi/Porvoo-Camping-Kokonniemi.php
напишите им в конце концов, что гадать то

factor
06.07.2010, 16:31
Хороший город Повоо, но и там стрелять начали.
Никого не хочу пугать, но не ругайтесь в Финских очередях у Макдональдса.
А то пристрелят ненароком, как тех двух человек сегодня утром.

http://www.yle.fi/uutiset/news/2010/07/two_killed_one_seriously_wounded_in_porvoo_shootin g_1809539.html

Znayka
13.08.2010, 21:30
Подскажите, где можно бюджетно (50-60 евро) остановиться в Порвоо. Едем на выходные по делам, нужно просто переночевать.....

SIBUS`KA
13.08.2010, 23:13
Мы тоже просто переночевать остановились в отеле Sparre, вот смотрю сейчас на него и думаю: а за что собствено такие деньги взяли????????? Так что отель не рекомендую, совсем не бюджетно и до заявленных 3 звезд не дотягивает
http://www.porvoo.fi/index.php?cid=porvoo&mid=724 вот здесь в разделе туризм можно скачать брошурку на русском, там много ссылок на хостелы, кемпинги, отели и т.д., посмотрите может что-нибудь найдете

Рыбусик
25.08.2010, 01:07
Хотим поехать в порвоо на выхи.посоветуйте плиз эконом гостницу или кемпинг или хостел)) нам только переночевать))что там можно посмотреть?всем заранее спасибо за ответы.

papirus
25.08.2010, 23:29
http://suncamping.fi/
свободные коттеджи точно есть, только сегодня узнавал

Рыбусик
26.08.2010, 10:45
А кто знает в домиках в + 10 мы наверное замерзнем или там есть какой то обогрев?Рыбу на простую удочку можно ловить? никто не арестует?)))слышала какая то лицензия нужна на ловлю рыбы???

Пальмочка
12.09.2010, 23:50
Хороший город Повоо, но и там стрелять начали.
Никого не хочу пугать, но не ругайтесь в Финских очередях у Макдональдса.
А то пристрелят ненароком, как тех двух человек сегодня утром.

http://www.yle.fi/uutiset/news/2010/07/two_killed_one_seriously_wounded_in_porvoo_shootin g_1809539.html

:010:... весело и вкусно...

Ольгутка
17.03.2011, 16:58
Остановится бюджетно можно недалеко от Порво в г. Ловисса, отель Дегерби 2 местный номер на выходные от 69 евро с завтраком. Тоже очень приятный городок, пропитанный своеобразным духом, а какой там причал, с множеством кафешек и ресторанчиков
Такая сумма на выходные - в смысле на субботу и воскресенье, т.е. на двое суток? Или за каждые сутки столько?