PDA

Просмотр полной версии : ЧТО СДЕЛАТЬ С ХЛЕБОМ?????


суржик
21.09.2009, 15:35
ПОМОГИТЕ!!!
:091::091::091::091::091::091::091:
Может у кого нибудь есть рецептик?
Что можно сделать из хлеба(Геркулес -Зерновой).
А то купили ,не согласовав между собой,а теперь,выбросить хлеб рука не подниметься,сухари на крайний случай сделаю.
Вдруг какой нибудь вкусненький или необычный рецептик у кого завалялся?
Два батона лежат!!!!!!

:091::091::091::091::091::091::091:

Elea
21.09.2009, 17:52
Рецепты взяты из инета, но проверенные))))))) (частенько хлеб остается, поэтому приходится что-то вечно искать))

Тартинки «по-итальянски».

На 4 порции вам понадобится: Черствый пшеничный или ржаной хлеб – 300г, помидоры – 250г, сыр – 100г, масло сливочное или маргарин – 50г, оливки – 70г, зелень.

Приготовление сего блюда: Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1см и обжарить. Сверху уложить помидоры, нарезанные кружками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке на 5-10 минут на небольшом огне.

Украсить кусочками маслин или оливок и зеленью.

Подавать как горячую закуску.


"Снежная бабка."

На 4 порции вам потребуется: Черствый пшеничный хлеб – 300г, творог – 500г, изюм – 50г, молоко – 0,5л, сухари – 40г, сахар – 60г, яйцо – 2 штуки, сливочное масло или маргарин – 40г.

Приготовление сего блюда: Хлеб без корок нарезать ломтиками толщиной 0,5см. Творог протереть, добавить сахар(30г), 1 яйцо и изюм. Помимо этого приготовить смесь из яйца, молока и сахара(30г). Смочить в ней с одной стороны ломтики хлеба. На сковороду, смазанную маслом, уложить половину хлеба сухой стороной вверх. На него – творожный фарш. Затем все покрыть ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх и запечь в духовке до готовности (примерно 30 минут).

Подавать к чаю или кофе.


Запеканка с изюмом.
На 4 порции вам потребуется: Черствый пшеничный хлеб – 200г, молоко – 250г. масло сливочное или маргарин – 80г, сахар –60г, яйцо – 4 штуки, изюм- 120г.

Приготовление сего блюда: Хлеб нарезать кусочками, залить молоком и поставить на несколько минут для набухания. Затем добавить масло или маргарин, сахар, ,растертый с яйцами и изюмом. Все перемешать. На смазанную маслом сковородку насыпать сухари и выложить подготовленную массу слоем в 3 см. Запекать в духовке 30 минут.

И вот здесь посмотрите- куча рецептов http://o-xlebe.com/rezept_2.php

yana-
21.09.2009, 18:30
Порезать кусочками 1*5 см обжарить на горячие гренки выдавить чеснок и потереть сыр, все перемешать. Отлично идет с борьщем, детю заменяет сухарики магазинные

veda
21.09.2009, 18:36
Тостовыйтортик сделайте..например, рыбный..вкуснятина!

MAMA ERIKA
21.09.2009, 18:45
Самое легкое-мини пиццы в микроволновке.:019:

кай
21.09.2009, 18:56
а я бы в холодильник убрала, и ничего ему не сделается. а когда пришло время - в тостер и бутики на завтрак.

mamulin'ka
21.09.2009, 21:10
Я оставшийся после праздников хлеб замораживаю, потом поджариваю на масле, не размораживая.

verius
21.09.2009, 21:24
Я тоже в морозилке храню лишний.

Лен.ОК
21.09.2009, 22:10
Ну да, как вариант - морозилка.
Но я с зерновым хлебом делаю
1. Горячие бутики - ветчина, помидор, маринованный огурец, сыр, кетчуп, майонез... кому что нравится.
2. Вариант яичницы - серединку куска хлеба выковыриваем, кладем на сковороду, через пару минут вбиваем в отверстие яйцо и закрываем кружочком (лучше плавленного) сыра, соль/перец по-вкусу.
3. Детям/мужу/себе бутики на работу/пикник/дальнюю поездку: один кусочек хлеба смазывается плавленным сыром, кладутся тонкие кружки свежего, маринованного, соленого огурчика, или кусочки помидорчика, или кусочки салата с помидорчиками/огурчиками, делаем капельки майонеза и кетчупа, сверху кусочек ветчины/колбасы/курицы/рыбы, закрываем все кусочком зернового хлеба, смазанного плавленным сыром.
Вот....

панчо
21.09.2009, 22:31
У меня две(2) упаковки-целые.Уже начинает портиться.
И он в нарезке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лен.ОК
21.09.2009, 22:36
У меня две(2) упаковки-целые.Уже начинает портиться.
И он в нарезке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тогда точно сушите сухари срочно!!!! Потом даже квас можно будет сделать.

панчо
21.09.2009, 22:55
Завтра попытаюсь из части хлеба сделать тартинки,СПАСИБО ЗА ССЫЛОЧКУ.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
А другую посушу,СПАСИБО ЗА СОВЕТ ,СДЕЛАТЬ С СЫРОМ !!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

И всем огромное СПАСИБО ЗА СОВЕТ ПРО МОРОЗИЛКУ.

Даже не знала,что можно с хлебом так поступать.
:016::016::016::016::016::016:

панчо
21.09.2009, 22:57
Тостовыйтортик сделайте..например, рыбный..вкуснятина!


А можно по подробнее,это как....?

Лен.ОК
21.09.2009, 23:02
Например, вот http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20126787&postcount=366

veda
22.09.2009, 09:57
вам уже ответили..есть целая тема... Честно говоря, очень сытно и вкусно...

суржик
22.09.2009, 13:03
СПАСИБОЧКИ,СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower:

КСЮСИНДА
22.09.2009, 13:43
Порезать кусочками 1*5 см обжарить на горячие гренки выдавить чеснок и потереть сыр, все перемешать. Отлично идет с борьщем, детю заменяет сухарики магазинные

И главное сыра побольше :019: