PDA

Просмотр полной версии : "Ловкость рук и никакого мошенства" (с)

Rowan
21.09.2009, 16:28
Полдня думала, создавать ли тему, потом решила, что во-первых, страна должна знать своих героев (это я не про себя :)) :))), а во-вторых, может быть немного помогу жертве очередного развода.

В общем, много всякого интересного творят уважаемые сотрудники ГИБДД на дороге, но такой красоты я еще не видела.

Есть на Петроградской рядом с улицей Чапаева чудесный Пинский переулок. Который как раз и идет от той самой Чапаева к набережной Невы. Мы часто объезжаем по нему убитую дорогу, но поворачиваем на Пинский с набережной.

Заворачиваем мы вчера утром с мужем на Пинский переулок как раз с набережной и видим милую сердцу картину: машина ГИБДД на встречке стоит нос к носу с небольшим джипиком вроде Сузуки Витара или Рав 4. Дама с кислым лицом, с сумкой в руках идет и садится к инспекторам в авто.
В ее машине сидит сзади ребенок (собственно, я почему и подумала, что "пострадавшей" стоит знать, что было дальше и она возможно прочитает историю на ЛВ ;)).
Мы едем и удивляемся, за что ж ее так? Оказывается, будучи еще в недавно вполне двусторонним, в воскресенье Пинский переулок стал односторонним, о чем свидетельствовал знак "Конец одностороннего движения" с нашей стороны, и "кирпич" по ходу движения жертвы.

Сейчас вы скажете, мол, сколько таких историй - каждый день что-нибудь да перекрывают...
Но самое любопытное было позже. Проезжала я по Пинскому переулку второй раз вчера, уже в 10 вечера. И что интересно, движение по нему волшебным образом опять стало в обе стороны! Я даже подумала, что мне дорожные знаки привиделись... Чудо, правда? :fifa:
Муж, правда, сказал, что вроде бы видел на набережной ограничение движения в связи с ремонтом. Но скажите мне, если сотрудники милиции так радеют за нашу безопасность, что ограничили знаками движение на крохотном переулке, чтобы не дай Бог, аварии не случилось, почему было не встать ДО знака кирпич, а не ЗА ним?
Знать бы заранее- с удовольствием переписала бы номер экипажа и позвонила бы с службу доверия ГИБДД...

Зеленый
21.09.2009, 16:32
почему было не встать ДО знака кирпич, а не ЗА ним?
А пообедать на что?

Эврика78
21.09.2009, 16:37
Мы на такую удочку тоже попались и не одни мы. Все возмущались, а толку ноль. Кстати видела как гибедедешники в кафе "Аленушка" обедали:001:, они столько заказали :010:неудивительно, что они все на свиней похожи.

Катер
21.09.2009, 16:40
Завидно? Так идите в гибдд работать. А что денег-то куры не клюют. :)

Птица О
21.09.2009, 16:42
Старый анекдот:
Резолюция начальника на заявлении инспектора ГИБДД Иванова об оказании ему материальной помощи в связи с рождением ребенка: "Выдать переносной знак 40 и жезл"
А теперь - "переносной знак "кирпич"

Облачко
21.09.2009, 16:43
Анекдот бородатый сразу вспомнился:Инспектор останавливает машину, показывает водителю свое удостоверение и представляется: Сержант Иванов, трое детей....

Rowan
21.09.2009, 16:50

завидно. но туда не берут инспекторами женщин, да и мужчинам очень сложно устроиться. все места на несколько поколений вперед расписаны ;)

Эврика78
21.09.2009, 16:52
Совесть не позволит.

Elenochka
21.09.2009, 16:54

Это нужно иметь очень определенный тип личности (не обремененный моральными терзаниями и вообще размышлениями о совести и т.д.).

Хинин
21.09.2009, 17:00
Анекдот бородатый сразу вспомнился:Инспектор останавливает машину, показывает водителю свое удостоверение и представляется: Сержант Иванов, трое детей....
Инспектор петров,еще не завтракал:)
Киллер иванов,уже на работе:))

Хинин
21.09.2009, 17:01
Мы на такую удочку тоже попались и не одни мы. Все возмущались, а толку ноль. Кстати видела как гибедедешники в кафе "Аленушка" обедали:001:, они столько заказали :010:неудивительно, что они все на свиней похожи.

Это все выхлопные газы:))Так главный гаец сказал.А вовсе не жратва,которую онми в себя пихают тоннами,тратя неправедно нажитую капустку.

Лединец
21.09.2009, 17:43
Проезжала я по Пинскому переулку второй раз вчера, уже в 10 вечера. И что интересно, движение по нему волшебным образом опять стало в обе стороны! Я даже подумала, что мне дорожные знаки привиделись... Чудо, правда? :fifa:
Муж, правда, сказал, что вроде бы видел на набережной ограничение движения в связи с ремонтом.

ремонтные работы действительно были...разрешение было выдано только на выходные...вот работы закончили и знаки убрали...
а гаицы же конечно воспользовались ситуацией...сами же согласовывали и знаки выдавали :0066:

Но скажите мне, если сотрудники милиции так радеют за нашу безопасность, что ограничили знаками движение на крохотном переулке, чтобы не дай Бог, аварии не случилось, почему было не встать ДО знака кирпич, а не ЗА ним?

это уже вопрос риторический :065:

3лыдень
21.09.2009, 17:53
но туда не берут инспекторами женщинберут. меня на Московском 2 раза останавливала инспектор Курочкина

Mariu
21.09.2009, 17:59
Это все выхлопные газы:))Так главный гаец сказал.А вовсе не жратва,которую онми в себя пихают тоннами,тратя неправедно нажитую капустку.

ну насмешили,упала:))

madcap
21.09.2009, 18:01
берут. меня на Московском 2 раза останавливала инспектор Курочкина

на углу московского и благодатной много лет работает инспектор женщина. маленькая такая.... но говорят суроваааа:001:

Rowan
21.09.2009, 18:02
ремонтные работы действительно были...разрешение было выдано только на выходные...вот работы закончили и знаки убрали...
а гаицы же конечно воспользовались ситуацией...сами же согласовывали и знаки выдавали :0066:

это уже вопрос риторический :065:

нет, не риторический. смотрела месяц назад интервью с кем-то из руководства гаишного. так вот, он сказал, что если внезапно изменилась схема движения- из-за ремонта или просто по решени властей, инспектора должны стоять до знака и объяснять водителям эту новую схему, а не стричь деньги. на секунду, это официальная точка зрения.

разумеется, они могут стоять и за знаком. но в этой ситуации все совершенно прозрачно. хорошо бы нашлись люди, которых развели там вчера..

Хинин
21.09.2009, 18:02

Ага:)Меня тож как то раз поймала.Денег не просила,отпустила так.Она всегда на московском стоит.
Но это исключение

Ardena
21.09.2009, 18:05
на углу московского и благодатной много лет работает инспектор женщина. маленькая такая.... но говорят суроваааа:001:
И на углу Московского и 1й красноармейской тоже женщина-гаишница стояла.Наши водители о ней плохого не говорили:)

udavka
21.09.2009, 18:06
Оказывается, будучи еще в недавно вполне двусторонним, в воскресенье Пинский переулок стал односторонним, о чем свидетельствовал знак "Конец одностороннего движения" с нашей стороны, и "кирпич" по ходу движения жертвы.
Но скажите мне, если сотрудники милиции так радеют за нашу безопасность, что ограничили знаками движение на крохотном переулке, чтобы не дай Бог, аварии не случилось, почему было не встать ДО знака кирпич, а не ЗА ним?
ГИБДД...
ни в коем случае не в защиту ГИБДД, но...
почему было не соблюдать ПДД даже в ОТСУТСТВИЕ патрульной машины, а не только в ее ПРИСУТСТВИИ?...

нет, не риторический. смотрела месяц назад интервью с кем-то из руководства гаишного. так вот, он сказал, что если внезапно изменилась схема движения- из-за ремонта или просто по решени властей, инспектора должны стоять до знака и объяснять водителям эту новую схему, а не стричь деньги. на секунду, это официальная точка зрения.

случайно номера документа никто не знает?... чтобы можно было в случае чего жаловаться...

Агнешка
21.09.2009, 18:08
машина ГИБДД на встречке стоит нос к носу с небольшим джипиком вроде Сузуки Витара или Рав 4. Дама с кислым лицом, с сумкой в руках идет и садится к инспекторам в авто.
В ее машине сидит сзади ребенок (собственно, я почему и подумала, что "пострадавшей" стоит знать, что было дальше и она возможно прочитает историю на ЛВ ;)).

А мафынка была не синенькая такая тойотка?? А то я даме ссылку кину...

Птица О
21.09.2009, 18:12
Ой, вы знакомы с инспектором Курочкиной?:support: очень милая дама. несмотря на грозный вид! Первый инспектор, оштрафовавшая моего мужа (95 или 96 год). И еще в Адмиралтейском районе работала тетенька - на Московском. А сейчас я их давно не вижу...

madcap
21.09.2009, 18:18

разумеется, они могут стоять и за знаком. но в этой ситуации все совершенно прозрачно. хорошо бы нашлись люди, которых развели там вчера..

да-да-да сколько то дней после изменения схемы. я этот вопрос выясняла когда у нас неожиданно на выезде из двора двойную сплошную начирикали:065:

Ольгутка
21.09.2009, 18:29
Питер - город маленький...

Rowan
21.09.2009, 18:36
ни в коем случае не в защиту ГИБДД, но...
почему было не соблюдать ПДД даже в ОТСУТСТВИЕ патрульной машины, а не только в ее ПРИСУТСТВИИ?...

в целом- согласна. в частности- на месте той дамы легко могла бы быть и я. езжу я в 90% случаев на автопилоте. и если знаю, что в каком-то месте знака нет, скорее всего смотреть специально не буду. а если увидела кирпич- под него не поеду. уверена, что та автоледи не спецом поехала под знак... так что все-таки вопрос не в водительском мастерстве и наглости, а в профессиональной милицейской *пардон* этике

Rowan
21.09.2009, 18:37

серебристый джипик. даме на вид в районе 30-35, дитё лет 5-7 сзади сидело, вроде девочка ;)

Rowan
21.09.2009, 18:39
да-да-да сколько то дней после изменения схемы. я этот вопрос выясняла когда у нас неожиданно на выезде из двора двойную сплошную начирикали:065:
Вы тоже про это слышали? :073:

кстати, про дворы и выезд на улицу с односторонним движением- точно помню в передаче говорил большой начальник, что не имет права штрафовать в этой ситуации, если на выезде не висел знак!:ded:.

Птица О
21.09.2009, 18:46
в целом- согласна. в частности- на месте той дамы легко могла бы быть и я. езжу я в 90% случаев на автопилоте. и если знаю, что в каком-то месте знака нет, скорее всего смотреть специально не буду. а если увидела кирпич- под него не поеду. уверена, что та автоледи не спецом поехала под знак... так что все-таки вопрос не в водительском мастерстве и наглости, а в профессиональной милицейской *пардон* этике
Этика - этикой, а смотреть надо... Если перекресток был равнозначный, а потом знак "Уступи дорогу" повесили, и тут вы вылетаете, уверенные в своей правоте (вы справа)? А сколько не смотрят на знак, запрещающий поворот? Обычно знаки не просто так ставят, чаще всего после нескольких ДТП...
ПС Это я не вас укоряю, просто говорю, что автопилот - не самый лучший штурман.:)

Аруба
21.09.2009, 21:18
Кстати видела как гибедедешники в кафе "Аленушка" обедали:001:,

А что это за мега-злачное и мега-дорогое место - кафе "Аленушка"? Хотелось бы знать. А то мы все во Франческо, да в Гинзу..... А может счастье тут, совсем рядом :))

меня на Московском 2 раза останавливала инспектор Курочкина

Ой......Курочкина..... Давно ее что-то не видно. Очень строгая тетенька была... Но справедливая :love:

Эврика78
21.09.2009, 21:26
Для нас студентов там все так дорого казалось:001:

Адреналин
21.09.2009, 22:41
Ой, вы знакомы с инспектором Курочкиной?:support: очень милая дама. несмотря на грозный вид! Первый инспектор, оштрафовавшая моего мужа (95 или 96 год). И еще в Адмиралтейском районе работала тетенька - на Московском. А сейчас я их давно не вижу...
Лет 8 назад знал Курочкину лично.
У м.Фрунзенская здоровался каждый раз, когда шел в Аленушку обедать:)))

Аруба
21.09.2009, 23:31
нет...... я настаиваю..... Что за мифическая "Аленушка"? О которой все говорят, но никто не признается, где это? :073:

Облачко
21.09.2009, 23:34
нет...... я настаиваю..... Что за мифическая "Аленушка"? О которой все говорят, но никто не признается, где это? :073:
не иначе как крайне эстетское место;) судя по названию:065::073:

Эврика78
21.09.2009, 23:35
На Московском проспекте была и цены я Вам скажу не Макдоналдс

vivivi
21.09.2009, 23:57
Уж не помню,в какой передаче слышала,но при только что повешенных знаках штрафовать не имеют право несколько дней, должны сделать предупреждение и все

Птица О
22.09.2009, 01:34
Хорошая тетка! А еще был сюжет по ТВ про ГИБДД и она там в каких-то соревнованиях участвовала - гирю тягала и еще что-то делала подобное. Я оттуда ее фамилию узнала:)
А что, Аленушка такое хорошее место? Там на вывеске барышня, припавшая к березке была... типа на ногах уже еле держится:))

Катер
22.09.2009, 01:42
завидно. но туда не берут инспекторами женщин, да и мужчинам очень сложно устроиться. все места на несколько поколений вперед расписаны ;)
Выяснилось, что берут. Или про несколько поколений отмазка тоже ;)
Совесть не позволит.
Это нужно иметь очень определенный тип личности (не обремененный моральными терзаниями и вообще размышлениями о совести и т.д.).
А что, брать взятки совесть не позволяет? Так не берите! Будете супер честным гаишником. приятным во всех отношениях.

mishmarin
22.09.2009, 01:45
два года питания в аленушке и язва обеспечена.Вот уже не бываем там лет шесть,а осадок остался.И гаишники всегда там ели,на всю оставшуюся жизнь,но каждый день

Птица О
22.09.2009, 01:45
Выяснилось, что берут. Или про несколько поколений отмазка тоже ;)

А что, брать взятки совесть не позволяет? Так не берите! Будете супер честным гаишником. приятным во всех отношениях.
Курочкина взяток не брала! Есть с кого брать пример!

Катер
22.09.2009, 01:47
Курочкина взяток не брала! Есть с кого брать пример!
Вот и я о чем! А девушки сразу про совесть вспомнили, соблазна, видимо боятся. :))

Птица О
22.09.2009, 01:50
два года питания в аленушке и язва обеспечена.Вот уже не бываем там лет шесть,а осадок остался.И гаишники всегда там ели,на всю оставшуюся жизнь,но каждый день

Адреналин, а ты как пережил Аленушку?

кай
22.09.2009, 01:54
Краем уха, из НЕпроверенной информации слышала, чтобы устроиться в ГИБДД Всевложска "взнос" 400 тыс рублей

Аруба
22.09.2009, 01:56
не иначе как крайне эстетское место;) судя по названию:065::073:

:))

На Московском проспекте

Спасибо! Буду знать!:flower:

А что, Аленушка такое хорошее место? Там на вывеске барышня, припавшая к березке была... типа на ногах уже еле держится:))

:023::023::023:

Видите..... А мы здесь на ГАИшиков ругаемся.... А они, вот, в Аленушке, практически, не жалея живота своего :065:
Заметьте.... Не в маме Роме, не в Моццарелле, не в Пауланере..... А в Аленушке....;) А вы на них ругаетесь....:004:

Птица О
22.09.2009, 02:09
:))
Заметьте.... Не в маме Роме, не в Моццарелле, не в Пауланере..... А в Аленушке....;) А вы на них ругаетесь....:004:
Патриоты!:))

babariha
22.09.2009, 09:48
Патриоты!:))

Так в другой стране так легко они бы деньжата не срубали.

Птица О
22.09.2009, 10:44
Свежая мысля, Вы это к чему? К кафе Аленушка?

nun
22.09.2009, 10:59
Старый анекдот:
Резолюция начальника на заявлении инспектора ГИБДД Иванова об оказании ему материальной помощи в связи с рождением ребенка: "Выдать переносной знак 40 и жезл"
А теперь - "переносной знак "кирпич"
ага,тоже сразу вспоминила этот анекдот:065:

кай
22.09.2009, 11:08
Это точно. Как послушаешь по Маяку передачу Виктора Травина - волосы на голове шевелятся.

Indeed
22.09.2009, 11:25
В "видобитве" на СТС был дивный сюжетец снят а-ля реклама, что то типа того: Если вы покупаете наш Magic Радар сейчас, то в подарок вы получаете еще и переносной знак 40 км/ч и переносной куст-засаду.:023::023:

Elenochka
22.09.2009, 11:56
Вот и я о чем! А девушки сразу про совесть вспомнили, соблазна, видимо боятся. :))

Вот мы и не идем туда, ну чтобы от соблазна держаться подальше :))