PDA

Просмотр полной версии : Ингаляторы: есть ли эффект?

sve-1000
21.09.2009, 17:35
Подскажите пожалуйста действительно ли они так эффективны. Интересует в качестве лечения насморка и кашля у ребенка. А то уже второй раз за месяц насморк переходит на уши и потом приходится лечить отит. В связи с этим думаю может стоит купить ингалятор и при первых симптомах начинать лечить насморк?
И еще, если не трудно, напишите пожалуйста какими моделями вы пользуетесь, а то их сейчас очень много, а принципиальное отличие не понятно.

stasic
21.09.2009, 17:51
У нас появился ингалятор после бронхита - при абструкции очень помогал (добавляли к физ раствору лекарство), у меня OMRON, но самый простой без возможности заряжать его от прикуривателя в автомобиле. Этот ингалятор для носа и горла (есть спц насадка для носа + две маски для горла), но в него нельзя добавлять масло (эвкалипт и пр.). Лечим насморк физ раствор или минералка+нафтизин на ночь и на дневной сон, а так только физ раствор, от кашля физ раствор+лазолван, считаю что дышать полезнее,чем пить сироп т.к проникает со вздохом в легкие.

Mама Сладкой Малины
21.09.2009, 17:56
Насморк не лечили, а вот от кашля помогает прекрасно. Только это не ингалятор называется, а небулайзер. У нас компрессорный Омрон, бывают ещё ультразвуковые (это выброенные деньги)

SNejnost
21.09.2009, 18:01
Насморк не лечили, а вот от кашля помогает прекрасно. Только это не ингалятор называется, а небулайзер. У нас компрессорный Омрон, бывают ещё ультразвуковые (это выброенные деньги)

Точно. Педиатр говорит, что небулайзером по насморку-как из пушки по воробьям. Эта вещь для трахеитов, бронхитов.

НОЯБРИНКА
21.09.2009, 18:03
мы кашель лечим ттолько ингалятором, так как ни микстуры, ни таблетки не пьем, ну а вот ингаляции с амброгексалом за милую душу:))

ArDiKa
21.09.2009, 18:03
Хорошо помогает от кашля (компрессионный небулайзер).

*Кэт*
21.09.2009, 18:06
Я тоже за небулайзер от кашля. :support: С прошлого года им спасаемся - отличный способ!!!!

sve-1000
21.09.2009, 18:09
То есть получается что он только от кашля эффективен?

Китри
21.09.2009, 18:13
У нас Omron (компрессионный ингалятор, он же небулайзер) CompAir NE-C28-E.
Очень рада, что сия вещь появилась у нас в доме :flower:, причем ДО приступа ложного крупа (педиатр посоветовала, когда мы кашлять только начали). Уже полтора года используем
- и для лечения кашля (в зависимости от стадии кашля используем физраствор+мирамистин, физраствор+лазолван, мин.водичка+эвкалипт)
- и насморка (опять же в зависимости от стадии физраствор+мирамистин, вода с морской солью, физраствор+календула, или ротокан, или эвкалипт).

ЗЫ: Морская соль (такая примитивная, казалось бы, вещь) вообще классно вытягивает сопельки (в т.ч. густые) из глубин :)).

ИМХО, на один ингалятор полагаться не стоит, но что это огромное подспорье, уверена. Очень хорош он и для того, чтобы на начальной стадии попытаться пресечь развитие насморка или кашля.

Юля-мамул
21.09.2009, 18:19
А мы простым ингалятором " Ромашка" пользуемся. Хорошо помогает

ГаляВ
21.09.2009, 18:31
Абсолютно никакого смысла лечить насморк с помощью ингалятора нет.Его применяют для лечения нижних отделов дыхательных путейюю. А в нос любое лекарство можно закапать, он же не глубоко расположен. как трахея или бронхи.

Мамусенций
21.09.2009, 20:23
унас компрессионный- лечим кашель. начинали с бронхитов, теперь до них не доводим (ттт)

Нюркин кот
21.09.2009, 22:03
Мы небулайзер купили, когда у нас в очередной раз бронхит пошел. Неплохо, помогает. Но если сопельки... Нам ничуть не хуже помогал старый дедовский метод - склонится над горячей картошкой под покрывалом. и обычное промывание из шприца соленой водичкой.

sve4ka
21.09.2009, 22:14
у нас ингалятор ЛАДОГАНЕБ, для сына необходим, т.к. уже было две абструкции. в целом - очень удобно для ребенка, который часто болеет: таблеток/сиропов пьем по минимуму, в основном - ингалируемся. лекарства все назначает врач, а если просто начинает покашливать - то ингалирую сама с физраствором, еслиначать вовремя, то можно осттановить кашель на самой легкой, начальной стадии. сопли как-то ингаляциями лечить не получалось. в общем - штука нужная в хозяйстве, если финансы позволяют - я бы советовала купить. а дедовский способ - горячая картошка - в нашем случае ну совсем не катит: реб. ругается, да и вряд ли какой трехлетка выдержит такую пытку так долго, чтобы от нее был лечебный эффект.

Дамские пальчики
21.09.2009, 22:28
У нас компрессионный OMRON .При кашле это для нас оказалось самое эффективное средство.Ребёнок привык сидеть,единственное что,приходиться включать мультики и погромче!

К@тя
21.09.2009, 22:40
небулайзер при насморке навряд ли нужен, у нас есть, но эфекта при сильном насморке хорошего не видно. А вот видела в продаже мини КУФ, так там насадки для носа были. Вот это стоит, наверное, попробовать. Мы пробовали в поликлинике, 3 сеанса и зеленых соплей нет, а в в поликлинику не набегаешься на эти процедуры. Стоило это удовольствие около 2000 рублей. Еще там же видела (не очень поняла правда как работает), но по рассказу консультанта, вроде как приславутая "кукушка", кто пробовал знает. Рекламировали, что достанет из всех мест, стоит тоже около 2000.
Буду думать что лучше взять, а то наши зеленые сопли по месяцу доставляют кучу хлопот.

mama Olga
21.09.2009, 22:49
да, небулайзер при кашле - класс!

zhanet70
21.09.2009, 23:31
у нас тоже небулайзер. купили после сильно бронхита, тем более нам нельзя сиропы. Очень довольна, помогает быстро и надежно. Брали в виде пингвина, потому, что ребенок был очень маленький. В начале не любил ингаляции, а теперь приходиться иногда водой делать. Его это успокаивает.......
а на нос небулайзер не действует.
Брали в алергодоме,там большой выбор.

Ksun
21.09.2009, 23:37
Мы небулайзер купили, когда у нас в очередной раз бронхит пошел. Неплохо, помогает. Но если сопельки... Нам ничуть не хуже помогал старый дедовский метод - склонится над горячей картошкой под покрывалом. и обычное промывание из шприца соленой водичкой.

а у нас если над катрошкой погреть носишку, сразу кашель, температура.. отекает все...
а вот небулайзером обычным физ.р-ром комн. температуры гоням отлично... видимо кому что)

sve-1000
21.09.2009, 23:46
Спасибо, девочки, за ответы. Нам как раз важно именно насморк на начальной стадии вылечить, так что похоже небулайзер не для нас. От насморка придется что-то другое искать.

Китри
22.09.2009, 00:27
Абсолютно никакого смысла лечить насморк с помощью ингалятора нет.Его применяют для лечения нижних отделов дыхательных путейюю.

Вы врач? Откуда такая категоричность? :009: Я тоже раньше не соотносила понятие ингалятора и насморка. Я даже не обратила внимания на наличие в наборе ингалятора насадки для носика :( (всегда использовали только маску). А этим летом заболели ОРВИ на море, пошли к педиатру, потом на физиотерапию. Так вот оба врача сказали, что применение ингаляций для носика очень эффективно (с чем делать, я выше писала), конечно на разных стадиях - разные растворы. Нам помогло, теперь и дома все это применяем :).

ЗЫ: Конечно, вышесказанное не значит, что поможет всем, и каждому. Все очень индивидуально. Но и высказываться так категорично, как в цитате, не стоит :073:.

Мама Лизы
22.09.2009, 00:57
Вы врач? Откуда такая категоричность? :009: Я тоже раньше не соотносила понятие ингалятора и насморка. Я даже не обратила внимания на наличие в наборе ингалятора насадки для носика :( (всегда использовали только маску). А этим летом заболели ОРВИ на море, пошли к педиатру, потом на физиотерапию. Так вот оба врача сказали, что применение ингаляций для носика очень эффективно (с чем делать, я выше писала), конечно на разных стадиях - разные растворы. Нам помогло, теперь и дома все это применяем :).

ЗЫ: Конечно, вышесказанное не значит, что поможет всем, и каждому. Все очень индивидуально. Но и высказываться так категорично, как в цитате, не стоит :073:.

Соглашусь полностью!!
небулайзерная терапия показана с первых дней начала заболевания ОРЗ, ринита, фарингита, ларингита..обострений хронического ринита, синусита, тонзиллита...

Раньше тоже считала что небулайзеры показаны только аллергикам и бронхикам, но, начав использовать, заметила что сопельки быстрее размягчаются и соответственно легче отсмаркиваются. Да и по логике.. как вдыхая через носоглотку можно пропустить сам носик, а следственно и ему достается необходимое лечение :)
К меня DELPHINUS компрессорный.
Компрессорные ингаляторы НЕ разрушают вводимые лекарственные вещества, и позволяют их глубоко доставлять.

Катаемся с ним везде.. разве что только на моря с собой не берем :) тяжеловат :)

Мама Лизы
22.09.2009, 01:06
а вообще что касается насморка так сдайте мазки из носика и горла (зева).. может сидит кто и мешает жить спокойно?
Мы вот уже пролечились. причем и я тоже.. только что получили ответ что все в норме, выдохнула немного, но на всякий сделала пнемококковую прививку(тк отиты тоже за насморками следовали постоянно, пусть и не критичные, но все же приятного мало..), но все, конечно, лучше через доктора (хотя мне только 1 лор из 5-ти нами пройденных посоветовал сделать мазки)!

Если мазки соберетесь таки сделать, то советовала бы в институте Пастера (мира,14) и в день сдачи ни пить, ни есть.

Здорового Вам носика! :)

ГаляВ
22.09.2009, 01:15
Вы врач? Откуда такая категоричность? :009: .
Да , я врач. И работала на отделении , где раньше других в городе стали использовать небулайзеры.

Китри
22.09.2009, 01:17
Да , я врач. И работала на отделении , где раньше других в городе стали использовать небулайзеры.
Возможно, тогда были другие модели. В любом случае другие врачи считают иначе. Это нормально - в медицине категоричность неуместна.

ЗЫ: Совсем не хотела Вас критиковать, просто лучше высказываться " По моему мнению/по-моему опыту...и дальше по тексту", чем говорить категорично НЕТ/ДА.

Мама Лизы
22.09.2009, 01:35
.. а я тоже считаю что при ЛЕЧЕНИИ расчитывать ТОЛЬКО на небулайзер нельзя..
а вот как терапия.. помощь.. очень даже НУЖНО! :)

Chouette
22.09.2009, 02:43
Точно. Педиатр говорит, что небулайзером по насморку-как из пушки по воробьям. Эта вещь для трахеитов, бронхитов.

Да ну что Вы!
Лечили мы насморк небулайзером, и очень успешно! От него эффект лучше, чем от закапываний, которые мои дети просто ненавидят.
Хотя ингалятор у нас, конечно, для других целей в основном - бронхиты и астма.

Рио-Рита
22.09.2009, 10:15
Да ну что Вы!
Лечили мы насморк небулайзером, и очень успешно! От него эффект лучше, чем от закапываний, которые мои дети просто ненавидят.
Хотя ингалятор у нас, конечно, для других целей в основном - бронхиты и астма.
У нас астма, так что небулайзем пользуемся постоянно.
При насморке (лично нам) не помогает абсолютно.

Золотайка
22.09.2009, 10:29
Соглашусь полностью!!
небулайзерная терапия показана с первых дней начала заболевания ОРЗ, ринита, фарингита, ларингита..обострений хронического ринита, синусита, тонзиллита...

Раньше тоже считала что небулайзеры показаны только аллергикам и бронхикам, но, начав использовать, заметила что сопельки быстрее размягчаются и соответственно легче отсмаркиваются. Да и по логике.. как вдыхая через носоглотку можно пропустить сам носик, а следственно и ему достается необходимое лечение :)
К меня DELPHINUS компрессорный.
Компрессорные ингаляторы НЕ разрушают вводимые лекарственные вещества, и позволяют их глубоко доставлять.

Катаемся с ним везде.. разве что только на моря с собой не берем :) тяжеловат :)
А мы даже в этом году на море его тащили.В аэропортах замучили с просьбой достать и показать.Хорошо я в рюкзаке его везла.
Правда мы аллергики с обструкцией.Незаменимое дело при кашле.Но и при ОРВИ тож ничего.Дышим простой соленой минералкой или физраствором

Mariu
22.09.2009, 11:05
Абсолютно никакого смысла лечить насморк с помощью ингалятора нет.Его применяют для лечения нижних отделов дыхательных путейюю. А в нос любое лекарство можно закапать, он же не глубоко расположен. как трахея или бронхи.
получается,что насморк можно лечить только промывавнием и каплями?

Татьяна1973
22.09.2009, 11:06
А у нас в 9 месяцев начались абструкции,и нас не выписали из больницы,пока мы не купили небулайзер.А сейчас мы переодически выдаём стенозы(ложный круп)и нас,конечно,до приезда скорой,спасает небулайзер.В прошлом году ездили на море,а так как приступов на тот момент уже давно не было,у меня из головы вылетело,что нужно что-то взять с собой,для предотвращения приступов.В Крыму схватили такой сильный приступ,что я думала,что мы не дотянем до скорой,и в этот раз я не поленилась и взяла его с собой!Приступов не было,а вот ОРВИ на последок подхватили,и пустили в ход нашего "спасителя",очень зорошо помогает,особенно прикашлях различного происхождения.Если есть возможность,обязательно приобретите!!!

real giant
22.09.2009, 11:12
Эффект есть, ребенок выздоравливает гораздо быстрее

sve-1000
22.09.2009, 16:00
а вообще что касается насморка так сдайте мазки из носика и горла (зева).. может сидит кто и мешает жить спокойно?
Мы вот уже пролечились. причем и я тоже.. только что получили ответ что все в норме, выдохнула немного, но на всякий сделала пнемококковую прививку(тк отиты тоже за насморками следовали постоянно, пусть и не критичные, но все же приятного мало..), но все, конечно, лучше через доктора (хотя мне только 1 лор из 5-ти нами пройденных посоветовал сделать мазки)!

Если мазки соберетесь таки сделать, то советовала бы в институте Пастера (мира,14) и в день сдачи ни пить, ни есть.

Здорового Вам носика! :)
Насчет мазков из носика и горла - первый раз слышу. Ни разу не предлагали. Хотя сын очень часто болеет ОРВИ.

mamaka
22.09.2009, 17:33
Насморк не знаю, мы кашель лечим - не представляю, чтобы без него делала.

ГаляВ
22.09.2009, 21:51
получается,что насморк можно лечить только промывавнием и каплями?

Да, только каплей как можно меньше.

Алтами
23.09.2009, 10:51
у нашего доктора есть мнение, что с помощью небулайзера кашель глубже (в смысле инфекцию) загоняешь, поэтому теперь осторожно пользуемся, до этого при первом чихе - на небулайзер!!!

мама Паши
23.09.2009, 11:35
у нашего доктора есть мнение, что с помощью небулайзера кашель глубже (в смысле инфекцию) загоняешь, поэтому теперь осторожно пользуемся, до этого при первом чихе - на небулайзер!!!

Если не пользоваться препаратами расширяющими бронхи, то вряд ли инфекция пойдет глубже.
А от насморка нам очень помогает,обычным солевым раствором,получается своего рода промывание при густых и зеленых соплях.А при первых признаках заболевания можно добавить интерферон,ингаляции с ним лучше,чем простое закапывание.

АняМамаДаши
23.09.2009, 11:56
небулайзер при насморке навряд ли нужен, у нас есть, но эфекта при сильном насморке хорошего не видно. А вот видела в продаже мини КУФ, так там насадки для носа были. Вот это стоит, наверное, попробовать. Мы пробовали в поликлинике, 3 сеанса и зеленых соплей нет, а в в поликлинику не набегаешься на эти процедуры. Стоило это удовольствие около 2000 рублей. Еще там же видела (не очень поняла правда как работает), но по рассказу консультанта, вроде как приславутая "кукушка", кто пробовал знает. Рекламировали, что достанет из всех мест, стоит тоже около 2000.
Буду думать что лучше взять, а то наши зеленые сопли по месяцу доставляют кучу хлопот.
А ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ МИНИ-КУФ?????? подскажите!!

Mariu
23.09.2009, 11:58
Да, только каплей как можно меньше.
Спасибо,у нас как только начинаются сопли я сразу начинаю промывать,капать стараюсь как можно меньше и то проторгол.

nikira
23.09.2009, 11:59
Нам помогает от кашля. небулайзер компрессионный Микролайф

revenge
23.09.2009, 12:22
а при боле в горле чем лучше подышать? кашля вроде нет

revenge
23.09.2009, 12:23
А ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ МИНИ-КУФ?????? подскажите!!

тоже интересно? и по чем?

kminoulina
23.09.2009, 12:23
Подскажите, пожалуйста, какой раствор морской соли Вы делаете для ингаляций? И в каком количестве заливаете на один раз?

kinklim
23.09.2009, 16:38
Мини КУФ- называется облучатель ультрофиолетовый кварцевый СОЛНЫШКО.( по инету смотрели, нашли магазин,потом купили, сейчас уже не помню где)
мы когда-то предпочли тоже купить этот прибор вместо небулайзера, да он помогает при насморке, но тоже не всегда, и тоже как вспомогательное средство помимо лекарств. НО в отличие от небулайзера применять КУФ часто нельзя, курс потом интервал минимум в 3 месяца, при применении обязательно защитные очки ( не на каждого ребенка их оденешь, в комплекте к нему идут взрослые) Мы сейчас в основном используем его для кварцевания квартиры, в случае если кто-нибудь заболевает. А для лечения все-таки купили небулайзер, особенно после стеноза у ребенка, нам помогает и при насморке, вернее это конечно не панацея сделал и все прошло,но облегчает и ускоряет процесс выздоровления

* Маскарадная *
23.09.2009, 19:05
у нас в медтехнике продается аппарат "солнышко" вроде так, я так понимаю кварцевый что-ли, вообщем прогревание это с насадками для носа.Тоже задумалась о покупке, пошли в сад, появились зеленые сопли.Когда-то врач говорила мне о нем ,что он лучше при соплях, чем набулайзер, но я тогда как-то не задумывалась, а сейчас -актуально.

мама Паши
24.09.2009, 13:12
а при боле в горле чем лучше подышать? кашля вроде нет

Можно физ раствором или минералкой,горло будет увлажнять и станет легче.

Церера
24.09.2009, 13:26
А у нас вот небулайзер ультразвуковой AND - неужели он намного хуже компрессионного?:(

Мама Лизы
25.09.2009, 16:15
Мини КУФ- называется облучатель ультрофиолетовый кварцевый СОЛНЫШКО.( по инету смотрели, нашли магазин,потом купили, сейчас уже не помню где)
мы когда-то предпочли тоже купить этот прибор вместо небулайзера, да он помогает при насморке, но тоже не всегда, и тоже как вспомогательное средство помимо лекарств. НО в отличие от небулайзера применять КУФ часто нельзя, курс потом интервал минимум в 3 месяца, при применении обязательно защитные очки ( не на каждого ребенка их оденешь, в комплекте к нему идут взрослые) Мы сейчас в основном используем его для кварцевания квартиры, в случае если кто-нибудь заболевает. А для лечения все-таки купили небулайзер, особенно после стеноза у ребенка, нам помогает и при насморке, вернее это конечно не панацея сделал и все прошло,но облегчает и ускоряет процесс выздоровления

а нам в свое время доктор рекомендовала ПОСЛЕ сопелек проКУФиться.
Говорит во время насморка бесполезен..
Мы еще горлышко им долечивали.
У нас в садике оснащен физио.кабинет и деток после болезней часто берут на процедуры: после гайморита, например..
Очки не надевали. Лялька глазки закрывала. Носик КУфят, начиная с 1 минутки (до 3), горлышко чуть дольше.. но за горлышком следить нужно, что бы трубочка-насадка была повернута в сторону миндалин и детенок тянул какой-нибудь звук :) песенки поем.
Вещь действительно хорошая.

Catherina
06.10.2009, 12:15
У нас Omron (компрессионный ингалятор, он же небулайзер) CompAir NE-C28-E.
Очень рада, что сия вещь появилась у нас в доме :flower:, причем ДО приступа ложного крупа (педиатр посоветовала, когда мы кашлять только начали). Уже полтора года используем
- и для лечения кашля (в зависимости от стадии кашля используем физраствор+мирамистин, физраствор+лазолван, мин.водичка+эвкалипт)
- и насморка (опять же в зависимости от стадии физраствор+мирамистин, вода с морской солью, физраствор+календула, или ротокан, или эвкалипт).

ЗЫ: Морская соль (такая примитивная, казалось бы, вещь) вообще классно вытягивает сопельки (в т.ч. густые) из глубин :)).

у меня тож Омрон28
Скажите, пожалуйста:flower:, а каковы пропорции этих средств при лечении насморка? Календула и эвкалипт - настойки? Сколько капель? Молская соль - как и сколько?

И еще у меня вопрос ко всем пользователям ингалятора, сколько можно хранить открытую бутыль с физраствором и где? :support:

olga shine
06.10.2009, 19:56
У подруги есть CompAir NE-C28-E, только пользуются им старшие дети, а младший 3-х летка отказывается, испугался шума. Сама хотела такой купить, а теперь думаю, может другую модель посмотреть.... Подскажите....

Catherina
06.10.2009, 21:04
У подруги есть CompAir NE-C28-E, только пользуются им старшие дети, а младший 3-х летка отказывается, испугался шума. Сама хотела такой купить, а теперь думаю, может другую модель посмотреть.... Подскажите....

Мой трехлетка сидит. Я ему мульты включаю погромче, а вообще у нас это называется "дышать, как летчик-космонавт":))

Natatashka
07.10.2009, 13:37
Нам назначили ингаляции с лазолваном. Я сейчас сунулась, а изотонического р-ра у меня нет. :( Вопрос такой: можно вместо физ раствора использовать минеральную воду типа Боржоми?

У нас есть "Солнышко" покупали в аптеке на Удельной. Вроде называется "Кладовая солнца"

SemT
14.10.2009, 00:09
Скажите, пожалуйста:flower:, а каковы пропорции этих средств при лечении насморка? Календула и эвкалипт - настойки? Сколько капель? Молская соль - как и сколько?

И еще у меня вопрос ко всем пользователям ингалятора, сколько можно хранить открытую бутыль с физраствором и где? :support:

тоже этот вопрос очень интересует!
девочки! ответьте пожалуйста!:support:

Мафи я
14.10.2009, 00:14
у меня тож Омрон28
Физ раствор храню в аптечке в комнате, бутыль закрытая крышкой может стоять очень долго.

* Маскарадная *
14.10.2009, 00:38
Девочки так для насморка и для лечения горла, что лучше ингаляторы или солнышко?

Belissimo
14.10.2009, 01:02
Подскажите пожайлуста, можно использовать в небулайзере "Омрон" масло эвкалипта или нельзя?
Я при насморке своему делаю ингаляции с Есентуками №17, физ. р-р + нафтизин(10 капель нафтизина и 2 мл. физраствора), физ р-р + лазолван(2 мл+2 мл).

Андромеда
14.10.2009, 01:35
Девочки, а у меня вопрос открытый физраствор сколько может стоять?

МамаТема
14.10.2009, 02:33
нам без ингалятора вообще не обойтись. мой мальчик страдает стенозами при малейшем ОРВИ. Поэтому когда ночью приступ, я не жду на нервяке когда же приедет скорая, а сразу включаю ингалятор. К приезду скорой приступ не усугубляется, и нас не забирают в больницу, потому что дома почти все есть на все случаи жизни. Он с нами путешествует везде куда бы мы не поехали. А стенозы очень частое явление у детей до 6 лет.

mama_Marina
14.10.2009, 09:15
С физраствором я делаю так...
Беру шприц, шприцом протыкаю пробку, набираю нужное количество,а бутылку в хол-к... Вроде как даже стерильность не нарушаю :073:
А вообще продается физраствор в ампулах, тоже очень удобно.

Вего
14.10.2009, 09:38
А у нас вот небулайзер ультразвуковой AND - неужели он намного хуже компрессионного?:(
У меня тот же,он у наспару дней,неуверена,что хуже.......Мне ЛОР и педиатр советовали уз.

Suslia
14.10.2009, 09:40
С физраствором я делаю так...
Беру шприц, шприцом протыкаю пробку, набираю нужное количество,а бутылку в хол-к... Вроде как даже стерильность не нарушаю :073:
А вообще продается физраствор в ампулах, тоже очень удобно.

Во-во мы тоже так с физ. раст-ом так поступаем, стерильность не нарушена, бутылка не вскрыта, можно хранить долго, даже при комнатной температуре.
По теме). Насморк не лечили, не знаю, но от абструкции и астмы вещь незаменимая. Ультрозвуковой ОМРОН, легкий, безшумный, безпроводов, из любого положения работает(лежа, на спине, на боку, сидя, стоя, вверх тормашками))). Ребенку очень удобно пользоваться

шушара
06.11.2009, 15:29
КУФ продается в гипермаркете Здравница,м. купчино http://zdravn.ru/contacts.html

Байдзарка
15.11.2009, 21:55

Подскажите, а в каких пропорциях физраствор+мирамистин используете?

Snow White
16.11.2009, 13:39
мы пробовали разные способы лечения, но по мне так это самый лучший вариант) поэтому пробуйте сами)

Акашико
16.11.2009, 13:43
У нас небулайзер компрессорный Омрон, как жили без него уже не представляю, очень нужная вещь для лечения кашля и насморка.

Мама Лизы
16.11.2009, 14:39
не увидела на бутылке физ.раствора в условиях хранения что он должен храниться в холодильнике.
Не выше 25 градусов.
Зачем в холодильник ставите?
Мне ЛОР еще рекомендовала слегка нагревать перед тем как в небулайзер наливать.