PDA

Просмотр полной версии : почему у бухгалтера постоянно меняются налоги за сотрудников ?

Sаng Real
21.09.2009, 18:21
я по должности вычитаю налоги с сотрудников
бухгалтер подготавливает для меня расчётную ведомость по начислению налогов (НДФЛ , взносы на страховую и накопительную часть ) на каждого сотрудника за месяц , я вычитаю НДФЛ с З\П сотрудника , потом через какое-то время приходят новые ведомости за те же месяца , но уже с другими суммами , как такое может быть ?
бухгалтер обьясняет это тем , что поступают больничные позже и приходится перерасчитывать всё по новой

конечно это не моё дело - а начальства , но что-то меня терзают какие-то сомнения

кто в теме , обьясните пожалуйста

Тимма
21.09.2009, 18:26
так быстро и просто не объяснишь
читайте бух литературу -будете в теме
Если слишком резко - простите
Просто я сама бух, поэтому сомнения некомпетентных для меня как ....

Sаng Real
21.09.2009, 18:29
так быстро и просто не объяснишь
читайте бух литературу -будете в теме
Если слишком резко - простите
Просто я сама бух, поэтому сомнения некомпетентных для меня как ....
так это правильно или нет ?

Домовитая
21.09.2009, 18:34
Все верно!
Больничные, вычеты, регрессия, продолжать?

Sаng Real
21.09.2009, 18:41
Все верно!
Больничные, вычеты, регрессия, продолжать?

так иногда эти бумага переделываются по 3 раза !
как мне вычитать тогда налоги-то ?

и как сверять с банковскими суммами ? если цифры постоянно меняются ?

а сотрудники ведь в этих всех бумагах расписываются

Домовитая
21.09.2009, 22:05
Напишите поподробнее что Вас интересует и последовательность действий.
Могу предположить что бух рассчитал з\п и НДФЛ-вы его оплатили. Потом бух пересчитал и сумма налога получилась другая. Поэтому тут вариант один или доплатить или в следующий платеж заплатить меньше.
Может я не правильно поняла. Но для квалифицированного ответа напишите подробнее прям пошагово.

Sаng Real
22.09.2009, 10:28
Напишите поподробнее что Вас интересует и последовательность действий.
Могу предположить что бух рассчитал з\п и НДФЛ-вы его оплатили. Потом бух пересчитал и сумма налога получилась другая. Поэтому тут вариант один или доплатить или в следующий платеж заплатить меньше.
Может я не правильно поняла. Но для квалифицированного ответа напишите подробнее прям пошагово.

я запрашиваю у буха ведомость с налогами , вычитаю налог с сотрудников
всю ведомость заношу в таблицу Х
приходит распечатка из банка сколько фирма выплатила денег на налоги , заношу данные в таблицу Х
иногда они совпадают , иногда нет

где-нибудь через пару-тройку месяцев приходят ведомости по налогам за те же самые месяца , но с другими цифрами
а ещё через полгода может прийти ведомость за те же самые месяца , но уже с ЕЩЁ другими цифрами :010:

я не могу всё это сопоставить с банковскими оплатами , постоянно всё не сходится и меняется

т.е. меня интересует как бух оплачивает всё это по банку , по какой из множества ведомостей ?
и как потом эти данные свести , потому что у меня выходит , что мы то недоплатили в банк , то переплатили ?

мне кажется должно быть так :
есть суммы по налоговым ведомостям за сотрудников - эта же сумма должна проходить по банку

Sаng Real
22.09.2009, 10:43
или вот ещё пример , бух присылает по факсу бумагу , где указаны суммы за больничный , которые должны получить болевшие сотрудники , я раздаю деньги согласно этой бумаге

а когда приходит банковская распечатка , там стоит другая сумма , не намного ( 200-300 р. ) но расходится с заявленной бухгалтером

????????

Зеленый
22.09.2009, 10:45
Вы эта... не палите свою фирму...

Sаng Real
22.09.2009, 10:54

я ж не пишу название , но мне всё это ооочень не нравится

например сотрудник увольняется , проработав больше года , а у него оказывается ещё не были подписаны бумаги на поступление и прочие какие-то :010:

или ещё : сотрудник уволился , через полтора месяца ! звонят из бухгалтерии - срочно нужно чтоб он подьехал и подписал каие-то бумаги , иначе что-то там у них не сходится , а где его теперь искать , а если он вообще уехал в другой город или пошлёт нафик

Тимма
22.09.2009, 12:31

Во-во
и вообще, НЕ ЗНАЕТЕ - ДОВЕРЯЙТЕ !
сомневаетесь - проверяйте! при этом ДОСКОНАЛЬНО изучив предмет

Домовитая
22.09.2009, 12:46
я запрашиваю у буха ведомость с налогами , вычитаю налог с сотрудников
всю ведомость заношу в таблицу Х
приходит распечатка из банка сколько фирма выплатила денег на налоги , заношу данные в таблицу Х
иногда они совпадают , иногда нет

где-нибудь через пару-тройку месяцев приходят ведомости по налогам за те же самые месяца , но с другими цифрами
а ещё через полгода может прийти ведомость за те же самые месяца , но уже с ЕЩЁ другими цифрами :010:

я не могу всё это сопоставить с банковскими оплатами , постоянно всё не сходится и меняется

т.е. меня интересует как бух оплачивает всё это по банку , по какой из множества ведомостей ?
и как потом эти данные свести , потому что у меня выходит , что мы то недоплатили в банк , то переплатили ?

мне кажется должно быть так :
есть суммы по налоговым ведомостям за сотрудников - эта же сумма должна проходить по банку

Вообщем Вы занимаетесь "управленческим" учетом. К сожалению это дело такое, и чтобы было все ровно и без переделок так не получиться. Да придется переделывать, я конечно не знаю Вашего бухгалтера но думаю что смена человека ничего не решит пока не поставлен грамотный учет. Лично для меня "таблицы Х" в бухгалтерии вообще не применимы.

Вы пишите что в банк переплатили или не доплатили, хочу напомнить что банк является лишь средством оплаты а платите Вы в бюджет. Поэтому рекомендую брать декларацию и по ней смотреть какие суммы налогов должны быть оплачены. По НДФЛ отчетный период год. Поэтому ближе к концу периода я бы начинала что то сводить по оплате. Еще интересно в какой проге работает бухгалтер. Нормальные бухгалтерские программы позволяют распечатывать сальдо и по з/п и по НДФЛ и по остальным налогам.

Ну и конечно не видя вашей ситуации целиком трудно давать рекомендации. Ругать бухгалтера смысла нет, к сожалению с нашим законодательством налоговым давно уже доказано что бухгалтерия-это псевдонаука.

KANTRI
22.09.2009, 15:20
или вот ещё пример , бух присылает по факсу бумагу , где указаны суммы за больничный , которые должны получить болевшие сотрудники , я раздаю деньги согласно этой бумаге

а когда приходит банковская распечатка , там стоит другая сумма , не намного ( 200-300 р. ) но расходится с заявленной бухгалтером

????????
А у самого главбуха спросить .....ну не кусается же он...:ded:

Энджел
22.09.2009, 15:42
а мне кажется бардачок-с в бухгалтерии... (главбух сама)
аудит у вас бывает?
я сама и з/пл считаю и налоги и ведомости сдаю, причем дни з/пл у нас 15, 30... ну не меняется у меня ничего...