Вход

Просмотр полной версии : Проблема: Учитель отобрал телефон

Smooth
21.09.2009, 18:25
Помогите советом, как вести себя в подобной ситуации: у ребенка (первоклассника) на уроке случайно зазвонил телефон (кто-то ошибся номером), учитель отобрал телефон вместе с сумочкой, в которой лежали деньги и личные вещи! После истерики у ребенка, учитель все же вещи вернул! Как быть? Были-ли у кого подобные ситуации?

Леди Икс
21.09.2009, 18:29
На уроках нужно телефон выключать!

♂ nitta ♀
21.09.2009, 18:30

+1000

taty-r
21.09.2009, 18:32
А зачем первокласснику телефон?
А потом, дети, особенно первоклассники, очень отвлекаются на телефоны , часы ит.п. Как учителю вести урок?
Наверное прежде чем отобрать, ранее были по этому поводу какие-либо предупреждения.

Нарайка
21.09.2009, 18:32
Если ребенок в состоянии пользоватся телефоном и он ему действительно жизненно необходим в первом классе. то прежде всего он должен понимать. что телефон на уроке должен быть выключен. В том, что учитель забрал телефон не вижи ничего плохого. А ну как у 25 человек по очереди будут звонить телефоны?

lona
21.09.2009, 18:33
Отобрал на время урока?
Правильно сделал.
Личные вещи и деньги вернул бы после урока. Вместе с телефоном.

Устраивать по этому поводу истерику совсем не обязательно!

А вот выключать на время урока телефон, все же нужно.

Мамазеля
21.09.2009, 18:36
Дочь по дороге в школу выключает звук у телефона. Правда, потом она забывает его включать, но это-меньшее зло, чем он бы вот так случайно зазвонил бы на уроке.

Lisonka
21.09.2009, 18:44
Дочь по дороге в школу выключает звук у телефона. Правда, потом она забывает его включать, но это-меньшее зло, чем он бы вот так случайно зазвонил бы на уроке.
у нас не было с этим проблем, бывало даже я сама звонила невпопад, дочь спокойно говорила, что урок, никто у нее ничего не забирал, она просто выключала звук и все. Позже привыкла отключать перед школой. Мне кажется достаточно ребенку сделать замечание, для того, чтобы это не повторилось.

Астравика
21.09.2009, 18:51
не проблема!

Summery
21.09.2009, 18:57
Не вижу в этом проблемы. Телефон на уроке должен быть выключен. Учитель не сделала ничего из ряда вон выходящего. Тем более что все вещи после урока вернулись к хозяйке.

lisav
21.09.2009, 19:02
Тоже не вижу проблемы. Звук у телефона нужно отключать.

щас спою
21.09.2009, 19:08
у нас учительница настоятельно просила не приносить или выключать звук у телефона, так как некоторые мамы любят звонить во время урока и спрашивать как дела:107:, ессно урок прерывается

Yukki
21.09.2009, 19:10
Учитель поступил совершенно правильно.
Моя бы дщерь получила за такое серьезное внушение. И больше всего ей бы досталось за истерику, которую она закатила учителю.
Мало того, что нарушила правила, не отключив на уроке телефон, так еще и истерировать вздумала.

Свелена
21.09.2009, 19:17
+1000!!!Я на собрании спросила, можно ли в школу носить телефон. Было разрешено, но выключать на уроках. А в том , что у девочки зазвонил телефон , а она еще и истереку устроила, попросту сорвала урок, виноваты родители, которые не позаботились заранее побеседовать со своим ребенком.

Катер
21.09.2009, 19:43
ППКС! + миллион! Научите ставить на режим без звука!

Кэтхен
21.09.2009, 19:46
Нам учитель категорически запретила в 1 кл. носить телефон, и не только потому, что может зазвонить (теряются, крадут и пр., на переменках вместо беготни играют)

lona
21.09.2009, 19:47
Мне интересно, какие личные вещи могут быть у младшего школьника в сумочке и в каком количестве деньги, что бы позволить себе истерику на уроке?
Или это просто эмоциональная распущенность?

Пэри Моппинс
21.09.2009, 20:06
Не считаю нашего педагога излишне демократичной и мягкой, но не припомню отбираний телефонов в первом, да и во втором классе, хотя "внеплановые звонки" были. Собственно, по временным затратам одинаково - что отобрать, что взять трубку и сказать: "Вы ошиблись номером, больше не звоните", а потом напомнить всем детям спокойно, но твёрдо, что телефон на уроке не должен звонить (что в нашем классе и делалось). Эффект - один и тот же, а разница в методах огромная... Хотя знаю примеры из школьной жизни, когда звонок на уроке учитель превращает в срыв урока и "разбор полётов" до конца учебного дня...
И почему сразу эмоциональная распущенность - разве дело в количестве денег или ценности того, что было в сумочке? Ребёнок, видимо, просто ещё не сталкивался с тем, что кто-то может забрать её личные вещи. Вот просто так (она-то при чём?).
В общем, в диссонанс с общим тоном обсуждения, замечу, что отрегулировать вопрос с режимом телефона нужно, но реакция педагога мне всё же представляется выходящей за рамки создания нормальной учебной атмосферы в первый месяц первого класса...
Разбираться к учителю по такому вопросу я не пошла бы, но насторожилась по поводу её методов в целом...

TanNik
21.09.2009, 20:14
Собственно, по временным затратам одинаково - что отобрать, что взять трубку и сказать: "Вы ошиблись номером, больше не звоните", а потом напомнить всем детям спокойно, но твёрдо, что телефон на уроке не должен звонить..

Согласна полностью.

Леди Икс
21.09.2009, 20:18
Если бы родители дали ребенку телефон после того, как научили пользоваться, не пришлось бы присматриваться к методам воспитания учительницы.
Все знают, что звонки в театре, во время экскурсии и т. д.- признак бескультурия. Почему этого не объяснили ребенку?

Ленка Якименко
21.09.2009, 20:19
И я тоже согласна полностью. А телефон ребенку в первом классе очень нужен- лучше дочка позвонит и спросит, когда я приеду, чем будет переживать, что я не приехала вовремя ( ситуации бывают разными)

TanNik
21.09.2009, 20:20
Если бы родители дали ребенку телефон после того, как научили пользоваться, не пришлось бы присматриваться к методам воспитания учительницы.
Все знают, что звонки в театре, во время экскурсии и т. д. признак бескультурия. Почему этого не объяснили ребенку?

Мне кажется, что ребенок просто забыл выключить телефон...

(Я тоже иногда забываю:009: )

lona
21.09.2009, 20:22
Мне кажется, что ребенок просто забыл выключить телефон...

)

...И? Поэтому устроил истерику на уроке? ...

nasedka
21.09.2009, 21:07
Если родители считают необходимым наличие у ребенка телефона, то они ОБЯЗАНЫ обучить его правилам пользования.Научите ребенка выключать звук перед 1 уроком и включать после 4.Если возникли форсмажорные обстоятельства-звоните не ребенку, а учителю.
В Вашем случае. учитель прав на 100%. А истерика ребенка-Ваша недоработка.

Диона
21.09.2009, 21:11
Помогите советом, как вести себя в подобной ситуации: у ребенка (первоклассника) на уроке случайно зазвонил телефон (кто-то ошибся номером), учитель отобрал телефон вместе с сумочкой, в которой лежали деньги и личные вещи! После истерики у ребенка, учитель все же вещи вернул! Как быть? Были-ли у кого подобные ситуации?
Погодите, в средней школе ещё и не такое бывает ;) У нас пенал с ключами, которыми ребенок позванивал на уроке, в мусорное ведро выкидывали, в другом классе учитель плеер на пол швырнул и растоптал ногами :065: Истерики не только у детей бывают... :008:
А телефон ребенок просто забыл выключить. Ну бывает. А вот почему он зазвонил во время урока?! Обычно у первоклашки ещё не очень широкий круг общения: мама-папа-бабушка... и весь этот круг должен быть в курсе расписания звонков и не звонить во время урока... тогда даже если ребенок забудет выключить звук, неприятностей не будет... взрослый должен смотреть на часы, перед тем как позвонить... а если действительно кто-то номером ошибся, ну ладно, разовый инцидент :009:

А вообще ничего криминального нет ни в том, что ребенок забыл выключить телефон, ни в том, что учитель его забрал до конца урока.
Более того, ничего криминального я даже в истерике не вижу :017: первоклашка ведь... неприятно, да. Но уж винить учителя в истерике ребенка в данном случае как-то странно :008: рядовой инцидент, утрясётся в рабочем порядке ;)

LZS
21.09.2009, 22:07
Если из двух зол нужно выбрать меньшее, то я считаю мЕньшим то, что телефон не был выключен и зазвонил. Большее, соответственно, то, что первоклассник в ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ учёбы в школе доведён до истерики.
Сразу скажу, что у моего ребёнка (первоклассницы) нет телефона. Незачем он ей.

Катунь
21.09.2009, 22:10
Если из двух зол нужно выбрать меньшее, то я считаю мЕньшим то, что телефон не был выключен и зазвонил. Большее, соответственно, то, что первоклассник в ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ учёбы в школе доведён до истерики.

Действительно, ужас какой. До конца урока забрали мобильник. Довели до истерики. :001:
Столь легкое "доведение" свидетельствует скорее о том, что ребенок привык добиваться своего именно таким образом. И с успехом (потому, что учитель тоже пошел на попятный) применил его в школе.

Renyxa
21.09.2009, 22:19
Учитель абсолютно прав.
Наш учитель всех предупреждал ( и родителей и деток) что телефон на уроке звонить не должен.
Ребенок "доведен" до истерики -это сильно! :) не понимаю -ЧЕМ??

LZS
21.09.2009, 22:19
Действительно, ужас какой. До конца урока забрали мобильник. Довели до истерики. :001:
Столь легкое "доведение" свидетельствует скорее о том, что ребенок привык добиваться своего именно таким образом. И с успехом (потому, что учитель тоже пошел на попятный) применил его в школе.
Да, какая разница, что о чём свидетельствует. Не все в школе флегматики и не все, представьте, воспитаны так хорошо, как Ваш ребёнок, который не будет истерить. Мы детей учим всё решать мирно, не доводя до истерик оппонента, а тут учитель.

Катунь
21.09.2009, 22:27
Да, какая разница, что о чём свидетельствует. Не все в школе флегматики и не все, представьте, воспитаны так хорошо, как Ваш ребёнок, который не будет истерить. Мы детей учим всё решать мирно, не доводя до истерик оппонента, а тут учитель.

А откуда вы знаете, как воспитан мой ребенок? :))
Вы никогда не видели деток, которые в общественных местах бьются в истериках на глазах у мам? Только потому, что мама что-то не купила? или не сделала? или еще как-то "не так сидела, не так свистела?" Вы полагаете, их сознательно доводят до истерики собственные родители?
Тут, скорее, ошибка мамы. Если она знает, что ребенок так легко возбудим, то нужно стараться предотвращать подобные инциденты. Убирать звук на мобильном - как один из вариантов.

Диона
21.09.2009, 22:28
Вряд ли учитель ожидал, что такая обычная в школе мера приведёт ребёнка к истерике :065:
"Доведение до истерики" - это всё же нечто другое, чем истерика по незначительному поводу. Такую реакцию на то, что учитель забрал сумку до конца урока, вряд ли можно назвать вполне адекватной.
Но мы, конечно, не знаем подробностей. Насколько такая реакция характерна для данного ребёнка? Как развивались события? (учитель сразу молча подошёл и отнял сумку, не пояснив, что отдаст после урока? учитель потребовал отдать ему телефон, а ребёнок отказался, засунув телефон в сумку, после чего сумка и была отобрана? что при этом было сказано каждым участником инцидента, каким тоном и т. д. ) Т. е. ситуация могла развиваться очень по-разному, в зависимости от подробностей и выглядеть она может диаметрально противоположно :008: От реальной истерики нервного и впечатлительного "домашнего" ребёнка, который был до полусмерти перепуган грозным окриком учителя и вообразил, что лишится своего имущества навсегда (плюс представил возможные неприятности из-за этого дома) до "привычной" истерики избалованного нахалёнка, который внаглую отказался отдать учителю телефон по его требованию, а потом применил обычное средство воздействия на взрослых :065:Из скупого стартового поста можно вывести как одно, так и другое...

elfy
21.09.2009, 22:33
Не понимаю, зачем именно отбирать? Почему нельзя подойти и попросить выключить?

Пэри Моппинс
21.09.2009, 22:34
Учитель абсолютно прав.
Наш учитель всех предупреждал ( и родителей и деток) что телефон на уроке звонить не должен.
Ребенок "доведен" до истерики -это сильно! :) не понимаю -ЧЕМ??
Представьте - на рабочем совещании вы (ну, или другой взрослый человек) забываете выключить телефон. И вот он звонит во время обсуждения. Представьте, что начальник подскакивает и выхватывает телефон вместе с сумочкой... Или на спектакле в театре, ну вот завёлся кто-то безответственный, звонок... Дежурный подбегает - и конфискует до конца спектакля телефон вместе с личными вещами. И ведь они абсолютно правы. В противном случае придётся исходить из того, что дети - люди другого сорта и выхватывать их личные вещи допустимо. Ещё могу понять доведённых уже "до ручки" учителей в средней и старшей школе... Но это же ПЕРВЫЙ КЛАСС, ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ УЧЁБЫ.
Вот и я об этом.

Renyxa
21.09.2009, 22:45
Представьте - на рабочем совещании вы (ну, или другой взрослый человек) забываете выключить телефон. И вот он звонит во время обсуждения. Представьте, что начальник подскакивает и выхватывает телефон вместе с сумочкой... Или на спектакле в театре, ну вот завёлся кто-то безответственный, звонок... Дежурный подбегает - и конфискует до конца спектакля телефон вместе с личными вещами. И ведь они абсолютно правы. В противном случае придётся исходить из того, что дети - люди другого сорта и выхватывать их личные вещи допустимо. Ещё могу понять доведённых уже "до ручки" учителей в средней и старшей школе... Но это же ПЕРВЫЙ КЛАСС, ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ УЧЁБЫ.
Пытаюсь представить.
На примере класса своего ребенка. Учитель рекомендует родителям не давать первоклассникам мобильные телефоны, причем объясняет -почему. Через две недели акцентирует на собрании внимание родителей тех детей кто на уроке отвлекается на игрушки в телефоне. В любом случае -это проблема родителей прежде всего.
Теперь посмотрим на Ваш пример. Почему Вы не выключаете телеофн на совещании? И сколько раз Вам надо напоминать -повторить двадцать раз -товарищ Иванова, выключите, пожалуйста Ваш телефон, ибо Вы мешаете проводить совещание?
Ваш пример некорректен.
Мне сложно представить учителя -монстра, который набрасывается на первоклашку , подскакивает и выхватывает и что там еще Вам надиктовала Ваша бурная фантазия.
У нас учитель подходит, просит отдать телефон, объясняя почему так произошло, и возвращает в конце урока. В истерику еще никто не впал пока.

Леди Икс
21.09.2009, 22:46

Ну, вот! Теперь принято во всем винить учителей! Ребенок неадекватно отреагировал - учитель виноват!
Раньше такого не было. Дети взрослых уважали. А сейчас: ребенок всегда прав.

Катер
21.09.2009, 22:47
Помогите советом, как вести себя в подобной ситуации.
...
Как быть?
Ребенка научить ставить режим без звука.
У учителя выяснить причину его такого поведения. И сказать, что это недопустимо. Лучше раньше выяснить все с учителем, чем позже.

Катер
21.09.2009, 22:48
Ну, вот! Теперь принято во всем винить учителей! Ребенок неадекватно отреагировал - учитель виноват!
Раньше такого не было. Дети взрослых уважали. А сейчас: ребенок всегда прав.
Никто не говорил, что ребенок прав. А взрослые детей уважали тоже.

Катер
21.09.2009, 22:51
Мне сложно представить учителя -монстра, который набрасывается на первоклашку , подскакивает и выхватывает и что там еще Вам надиктовала Ваша бурная фантазия.
У нас учитель подходит, просит отдать телефон, объясняя почему так произошло, и возвращает в конце урока. В истерику еще никто не впал пока.
Это хорошо, что сложно. Ну и мы не все в этой истории знаем.
А, если у вас в классе запрещены телефоны, учителю все равно приходится его забирать? Видимо проблема у родителей, у взрослых людей, таких же, как на том же совещании выдуманном.
А вообще речь в примере шла про недопустимость отбирания телефона у взрослого и ребенка одинаково.

Renyxa
21.09.2009, 22:53
Возможно, учитель просил выключить, а может и не раз ,и не два. Учителя тоже люди:). И это вынужденная мера.
Я сужу на примере нашего учителя. Она у нас очень, очень хорошая:love: дети ее обожают. И тем не менее -похожие случаи с телефонами были. Детки играли на уроке в мобильные игрушки.
Конечно, возможно и то что кто-то видит в первом посте -ребенок зашел в класс, случайно зазвонил телефон, злая училка подскочила, наорала, выхватила и тп..
Но мне почему-то такое представить сложно.:( Мне кажется, ситуация сильно утрирована.

Конечно, если учитель все же оказался мега-монстр, унижающий детей, то надо менять учителя, школу и тп и тд

Леди Икс
21.09.2009, 22:54

А в чем Вы видите неуважение по отношению к ребенку?
По-моему пострадавший не один. Остальные дети пришли в школу не истерики наблюдать, а учиться! Урок был сорван, как я понимаю?

заколка
21.09.2009, 22:57
У нас была похожая ситуация, но телеф. отобран небыл - учитель сделал замечание и все. Так моя потом рыдала зачем звоню( хотя это было на продленке). С тнех пор не звоню ей ,только учителю ,а у телеф. отключаю звук. Мне кажется если поговорить с учителем все недоразумения можно разрешить.

Renyxa
21.09.2009, 23:03
Это хорошо, что сложно. Ну и мы не все в этой истории знаем.
А, если у вас в классе запрещены телефоны, учителю все равно приходится его забирать? Видимо проблема у родителей, у взрослых людей, таких же, как на том же совещании выдуманном.
А вообще речь в примере шла про недопустимость отбирания телефона у взрослого и ребенка одинаково.
Я поняла.
Еще раз подчеркну. На мой взгляд, ситуация утрирована.
Родителям следует научить ребенка пользоваться телефоном. А заодно узнать побольше о произошедшей ситуации. А не впадать в истерику самим
В то время когда я училась , ученика и за дверь могли попросить выйти за неадекватное поведение на уроке. Сейчас, конечно, другое время:))

ПС.У нас в классе НЕ запрещены телефоны, именно потому что большинство родителей высказалось за необходимость этого предмета у ребенка.
Но это не является индульгенцией ребенку играть на уроке телефоном

На этом тему покидаю. Спасибо за уделенное внимание.

Iванова
21.09.2009, 23:11
Сложно сказать что-либо об этой ситуации, не зная, как именно вел себя учитель. Первоклашка мог просто испугаться и расплакаться (читай - "устроить истерику"). Да, надо научить пользованию трубкой и ты пы. Но, ИМХО, ребенок еще маловат для таких резких реакций со стороны учителя.

Iванова
21.09.2009, 23:14
А в чем Вы видите неуважение по отношению к ребенку?
По-моему пострадавший не один. Остальные дети пришли в школу не истерики наблюдать, а учиться! Урок был сорван, как я понимаю?
Ха ха ха. Все так ратуют за дисциплину и беспокоятся за учебный процесс... пока свой собственный ребенок не будет доведен до слез по любому другому поводу. :065:
Я не считаю, что на уроке нужно играть с мобильником. Но, принимая во внимание возраст ребенка, допускаю, что истерика могла быть реакцией на излишнюю жесткость учителя.

Литтелвановка
21.09.2009, 23:18
Сложно сказать что-либо об этой ситуации, не зная, как именно вел себя учитель. Первоклашка мог просто испугаться и расплакаться (читай - "устроить истерику"). Да, надо научить пользованию трубкой и ты пы. Но, ИМХО, ребенок еще маловат для таких резких реакций со стороны учителя.

Мне вот тоже кажется, что тут обеим сторонам есть над чем "поработать".
А маме: и ребенку объяснить - в чем правота учителя и как непросто вести занятие, и с учителем поговорить - сумку выхватывать совсем не обязательно, тем более, что сумке тел. мог звонить еще 20 раз. Просто сделать предупреждение и попросить отключить, все.

Кто?
21.09.2009, 23:28
А в чем зло, что телефон зазвонил? Это сильно пугает учителя?

Крестьянка
21.09.2009, 23:46
А в чем зло, что телефон зазвонил? Это сильно пугает учителя?

Не только учителя "пугаются "- еще артисты , еще неприятно когда сидишь в зале ,а сосед трендит по телефону.А раз наблюдала - подходит женщина исповедоваться ( в церкви разумеется) ,а у нее телефон звонит (причем не гудком, а хм... нехорошей песенкой).Дело не том, что телефон зло- а то, что мы им пользоваться разучились:(.
По теме. Согласна ,что инфы мало- сложно сказать, кто виноват больше, ребенок или мама, или учитель. Хотя мне кажется ,что мама больше всех виновата- дала телефон не выдав четких инструкций, не поговорила с учителем ( что ребенку нужен телефон и после инцидента не выяснила,как исправить ситуацию и что произошло на самом деле,ведь если учитель деспот,то тем более надо разбираться детально).

Крестьянка
21.09.2009, 23:52

У первоклашки есть отдельная сумка (помимо потфеля) где лежат личные вещи и деньги (интересно что это за вещи и какая сумма у первоклашки :005: ) . Меня бы сразу насторожил именно этот факт- почему на уроке доченька, ты разложила на парте телефон,и сумку с вещами и деньгами- очень глубоко сомневаюсь,что учитель полез перетряхивать портфель- а если это так,тогда бегом от этого учителя.

LZS
22.09.2009, 00:01
:099:

Леди Икс
22.09.2009, 09:08
Ха ха ха. Все так ратуют за дисциплину и беспокоятся за учебный процесс... пока свой собственный ребенок не будет доведен до слез по любому другому поводу. :065:
Я не считаю, что на уроке нужно играть с мобильником. Но, принимая во внимание возраст ребенка, допускаю, что истерика могла быть реакцией на излишнюю жесткость учителя.

А Вы не ратуете? Вы ребенка посылаете разве не учиться? Тогда, что делать? Отсиживать то время, пока Вы работаете?

***Бабочка***
22.09.2009, 10:15

А вы подписывали согласие на то, что учитель может изъять мешающие учебному процессу вещи?

Кэтхен
22.09.2009, 18:31
+1,
как большинство-то нетерпимо к ситуации:ded:,
такое впечатление, что в обществе превалируют исключительно благовоспитанные и уравновешенные дети.:103::100:
Моя девушка относительно послушная, телефон не берет в школу. А тут купили ей первый личный кошелечек для карманных деньжат, так она с ним носилась, не снимая (на шнурочке) 2 недели. Возможно, он являлся символом взросления. Не знаю, брала ли она его в школу и демонстрировала ли. Ну и что;)