Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с головой у мамы

buraha
21.09.2009, 18:37
Дочке год и два, и у меня наконец снесло крышу. С самого рождения я тряслась за нее - 20-килограммовую коляску тащила по лестницам на руках, только чтобы у нее головку не трясло! И тому подобное. Прыгала вокруг нее, пела, стишки читала, пыталась одновременно все по дому сделать, приготовить, убрать, по собесам побегать , ну как обычно, еле живая была каждый вечер, но без криков, скандалов, все лаской.
Сейчс я встаю с утра и понимаю что у меня уже сейчас паршивое настроение, а она ка будто чувствует и сразу начинает истерить, за что нибудь вцепится и голосит - и не понятно что она хочет сделать, пытаюсь отвлечь, показать что то другое, но от ее звонкого!!!! голоса я начинаю срываться и говорю ей : закрой свой рот! Ну и тому подобное, по выходным мы всегда гуляли вместе с папой, а вчера она из меня просто душу вытрясла ( хоть я понимаю что годовалый ребенок здесь наверное ни при чем) и я не могла полчаса решить во что ее одеть, а потом когда у меня наконец заработала голова, муж злой как собака уже ушел с ней без меня!
А я лежу на диване ( не могу ничего делать, не готовить, не гладить - руки опускаются) и думаю - вот где она сейчас там без меня гуляет с папой, что видят ее глазки, что она в ручках держит, а я все это упускаю - потому что не смогла собраться идиотка,а потом поняла, что если бы я с ними пошла - то только и делала бы, что одергивала ее и ругаласьи злилась!!!!, если она испачкается и в лужу свалится.Как обычно.Откуда у меня столько злости к ней? Сегодня на прогулке она упала раз 10 в мокрую грязь и когда она упала последний раз, я развернулась и пошла с площадки, а она кричала и звала меня, потом долго не могла успокоится, а у меня было чувство, что если я сейчас не отойду от нее, то хлопну точно! Что мне делать?

*мэрочка*
21.09.2009, 18:39
почаще отдавать папе на прогулку и отдыхать

Mamyr
21.09.2009, 18:42
Валерианахель или аналог курсами. И не пытаться успеть все и вся. У вас нормальная реакция - результат накопленной усталости.

я люблю
21.09.2009, 18:45
отдохнуть,мамуля,вам надо.на кой вы по собесам бегали-то.на это папы есть.попросите мужа посидеть вечерок-хоть часок-идите прогуляйтесь за хлебом.на меня когда такое накатывало-муж приходил домой-я просто одевалась и шла в магаз-за чем угодно-за хлебом или молоком не важно-получасовая пргулка с вечера зпасала меня энергией на весь след.день...удачи вам.

Brika
21.09.2009, 18:48
займитесь собой и больше внимания папе. А чего ужасного в том, что ребенок упал в лужу? Она же мир только узнавать начинает, ну постирает стиральная машина лишний раз.

o_SOLO
21.09.2009, 18:51
Валерианахель или аналог курсами. И не пытаться успеть все и вся. У вас нормальная реакция - результат накопленной усталости.

ППКС :flower:
Не переживайте - ничего Вы не успеете упустить в развитии ребенка, если она время от времени будет гулять с папой... А Вы в это время не пытайтесь успеть переделать все дела - просто отдохните... А потом и с малышкой спокойно пообщаетесь, и мужа порадуете своим хорошим настроением ;)

o_SOLO
21.09.2009, 18:55
займитесь собой и больше внимания папе. А чего ужасного в том, что ребенок упал в лужу? Она же мир только узнавать начинает, ну постирает стиральная машина лишний раз.

Соглашусь! Были у нас периоды, когда я ребенка в квартиру заносила буквально "за шиворот" (когда чистого-сухого места на нем вообще не было) и раздевала уже в ванной... 10-15 глубоких вздохов-выдохов (при виде мелкого в луже) и "мантра" - "ничто не вечно, и это тоже временно" очень помогали ;)

Katrisa
21.09.2009, 19:00
Я частенько обращаю внимание на вещи на которые моя сесренка даже не реагирует....я часто смотрю на нее и просто стараюсь впитать то как ведет себя сдетками она...она такая спокойная...такая уравновешанная..не. ну конечно ругает их.но за такие вещи за которые уже надо поругать....
меня бесит, что моя постоянно швыряет свои игрушки..кидает на пол. поддает ногами их... смотрю на сестру в гостях...и начинаю спокойнее относиться к своему ребенку. И правда что такого особенного в том, что она упала в грязь....АБСОЛЮТНО ничего...это не страшно.. правы девочки...она мир познает, олна лезет и будет лезть везде куда нельзя, потмоу что это интересно и неизведанно. Терпения Вам мамочка, чем старше тем они становятся более активные...иногда залезет туда куда даже и не подумаешь и сделает то что ну вообще....а на самом деле ...ну разорвала туалетную бумагу на клорчки в туалете, ну повытаскивала нитки из кистей штор в гостинной, ну покидала на пол пластили и походила по нему....ну и что....да..надо объяснить что это нельзя, что плохо..... но ничего страшного не случилось....

лилена
21.09.2009, 19:09
успокоительные - нашефсе в данном случае. ИМХО

o_SOLO
21.09.2009, 19:14
Почитайте этот топик: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1676261
И развлечетесь, и поймете, что "многие через это проходят" ;)

Неточка
21.09.2009, 19:22
;)отдохнуть,мамуля,вам надо.на кой вы по собесам бегали-то.на это папы есть.попросите мужа посидеть вечерок-хоть часок-идите прогуляйтесь за хлебом.на меня когда такое накатывало-муж приходил домой-я просто одевалась и шла в магаз-за чем угодно-за хлебом или молоком не важно-получасовая пргулка с вечера зпасала меня энергией на весь след.день...удачи вам.
+1 я весь первый год по вечерам ходила в магазин:-)))) Папа недоумевал сначала, потом привык. Но я была спокойная, как танк. ;)

buraha
21.09.2009, 19:35
Спасибо - стало легче!!!

s.h.e.l.l.
21.09.2009, 20:24
а я на танцы 2 раза в неделю по часу!!!!!!! сразу легче стало, а то так же было, думала еще раз заплачет и я чекнусь!!!!!! обязательно себя чем то отвлечь надо, а иначе никак!!!!! держитесь все наладиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пуська Бятая
21.09.2009, 20:36
Узнаю себя в первом посте. Очень похоже, правда, ребенку сейчас 2 года, но я и по собесам не бегала, и периодически пила пустырник. Сейчас очень спас садик. Сегодня заболели и не пошли, пока вроде спокойно реагирую на все капризы. День продержалась :)

Конечно, это усталость, надо как-то отвлекаться. Ну и пить успокоительные :) Держитесь! :flower:

regenbogen
21.09.2009, 20:43
отдохнуть,мамуля,вам надо.на кой вы по собесам бегали-то.на это папы есть.попросите мужа посидеть вечерок-хоть часок-идите прогуляйтесь за хлебом.на меня когда такое накатывало-муж приходил домой-я просто одевалась и шла в магаз-за чем угодно-за хлебом или молоком не важно-получасовая пргулка с вечера зпасала меня энергией на весь след.день...удачи вам.

все то же самое! муж приходит с работы, я говорю - мне нужно стресс снять - и в Пятерочку. Очччень помогает, хоть и пустяк совсем.

Сетёна
21.09.2009, 20:58
оффом:)
муж, проведя пару выходных вдвоем с ребенком, изрек - да, это намного тяжелее, чем работать. еще бы..

х-лучи
21.09.2009, 23:27
У нас папа больше 15 минут ваще не может с ней провести:010:Но при этом он считает что я ничего нк делаю и соответсвенно не могу устать.Мое спасенье это сад,на следущей недели на работу выхожу:080:Главное не заболеть так в группах холодно:wife:

Ангелиночка
21.09.2009, 23:44
Действительно, относитесь к этому спокойнее, помните, что у вашей дочи - вы одна мама, и что себя вы тоже должны беречь. больше прогулок без дочи и все утресется! больше вдохов и выходов или просто считайте до 10-20, когда видете безобразие с дочей.

gottia
22.09.2009, 18:19
Дочке год и два, и у меня наконец снесло крышу. С самого рождения я тряслась за нее - 20-килограммовую коляску тащила по лестницам на руках, только чтобы у нее головку не трясло! И тому подобное. Прыгала вокруг нее, пела, стишки читала, пыталась одновременно все по дому сделать, приготовить, убрать, по собесам побегать , ну как обычно, еле живая была каждый вечер, но без криков, скандалов, все лаской.
Сейчс я встаю с утра и понимаю что у меня уже сейчас паршивое настроение, а она ка будто чувствует и сразу начинает истерить, за что нибудь вцепится и голосит - и не понятно что она хочет сделать, пытаюсь отвлечь, показать что то другое, но от ее звонкого!!!! голоса я начинаю срываться и говорю ей : закрой свой рот! Ну и тому подобное, по выходным мы всегда гуляли вместе с папой, а вчера она из меня просто душу вытрясла ( хоть я понимаю что годовалый ребенок здесь наверное ни при чем) и я не могла полчаса решить во что ее одеть, а потом когда у меня наконец заработала голова, муж злой как собака уже ушел с ней без меня!
А я лежу на диване ( не могу ничего делать, не готовить, не гладить - руки опускаются) и думаю - вот где она сейчас там без меня гуляет с папой, что видят ее глазки, что она в ручках держит, а я все это упускаю - потому что не смогла собраться идиотка,а потом поняла, что если бы я с ними пошла - то только и делала бы, что одергивала ее и ругаласьи злилась!!!!, если она испачкается и в лужу свалится.Как обычно.Откуда у меня столько злости к ней? Сегодня на прогулке она упала раз 10 в мокрую грязь и когда она упала последний раз, я развернулась и пошла с площадки, а она кричала и звала меня, потом долго не могла успокоится, а у меня было чувство, что если я сейчас не отойду от нее, то хлопну точно! Что мне делать?

У вас дипресия . Вам надо отдохнуть от ребенка.

Аленуська
22.09.2009, 18:26
мне очень помогло прочтение книги- перестаньте детей воспитывать- помогите им расти. а также походы на семинары по монтессори педагогике.
в большинстве случаев сейчас на все смотрю спокойно) бывают конечно сбои... но не такие уж сильные и затяжные...

tata6ka
22.09.2009, 19:23
Конечно это усталость,у нас папа работает до поздна и к концу недели я чувствую что сдаю,зато на выходных папа занят ребёнком(прогулки,игры,бассейн) по полной программе и я отдыхаю,очень помогает.Ну а теперь мы ещё и в сад ходим)

человек
22.09.2009, 20:14
у меня также столько злости на ребёнка который ну ни в чём не виноват

Lucky_n
22.09.2009, 21:10
поможет только отдых. ИМХО

**БегущаяВверх**
22.09.2009, 22:07
Ой, как хорошо, что вы топик создали этот. У меня рука не поднималась, но я понимаю, что совсем с катушек слетела.
Я тоже очень сильно злюсь на ребенка, ловлю себя на мысли что и секунду назад, и сейчас, и через секунду хочу ударить ребенка. Кошмааааар. Мне даже страшно с ним оставаться, вдруг совсем крышу снесет.

Сейчас пытаюсь в сад отправить ребенка. Рано, конечно, всего 1,3 ребенку. Но пока никак не начать ходить, уже второй раз за этот месяц болеет.Но мне кажется, что хотя бы так смогу лучше контролировать себя и не срываться на ребенке.

Галс
22.09.2009, 22:28
Да уж, на меня тоже периодически тааааак накатывает....реально хочется стукнуть. Стыдно, что в такой вроде бы ясной ситуации не могу с собой справиться.
А самое главное - ну почему, почему с незнакомыми мерзотными какими-нибудь людьми мы можем себя держать в руках, а со своим маленьким счастьем такое вот охватывает?

Не верю, что это связано с отдыхом, моя мама была с дочкой на даче почти все лето, я соскучилась, но в первый же день полного пребывания с дочкой хочется выть...а мама уже уехала, и снова мы совсем одни

Пиня
22.09.2009, 22:35
надо не столько отдохнуть а развеяться.. просто оставить ребенка папе и тупо с подругой посидеть в кафе и выпить чашку кофе.. пройтись по магазинам... главное уйти от обыденой жизни...

Пиня
22.09.2009, 22:36
Да уж, на меня тоже периодически тааааак накатывает....реально хочется стукнуть. Стыдно, что в такой вроде бы ясной ситуации не могу с собой справиться.
А самое главное - ну почему, почему с незнакомыми мерзотными какими-нибудь людьми мы можем себя держать в руках, а со своим маленьким счастьем такое вот охватывает?

Не верю, что это связано с отдыхом, моя мама была с дочкой на даче почти все лето, я соскучилась, но в первый же день полного пребывания с дочкой хочется выть...а мама уже уехала, и снова мы совсем одни
у меян точно такая же ситуация-усталость сказывается!:065:

helena08
22.09.2009, 22:39
Вобщем состояние думаю знакомое каждой из нас. Я не стремилась стать гением домашнего хозяйства, но зато с дочкиных двух месяцев работала дома. Мы договаривались с мужем, что один выходной я отсыпаюсь, потом иду на спорт или в салон (или еще куда-нибудь) и т.д. Короче, проводила хотя бы часть выходного для себя. Гуляли в выходные вместе тоже только по моему желанию, в основном они и без меня прекрасно время проводили. А еще мы всегда втроем в свет выходили - с друзьми в ресторан, на дни рождения и т.д. Пусть ребенок только совсем чуть-чуть даст где-то побыть, но само сознание, что ты одеваешься нормально, красишься, меняешь обстановку - это очень помогает. Сейчас пошли в ясельки. И меня есть достаточное количество часов, которые я могу провести так, как хочу (пусть даже и работая). Юхххххххху!!!!!!! Все наладится! А успокоительные попить все же не помешает)))))))))

занудушка
22.09.2009, 22:44
Папу отправляйте гулятьс ребенком, а сами выспитесь. Я вот пью пустырник, помогает, но тоже иногда срываюсь. Вот сегодня орала на ребенка потому, что он требовал папу, который должен был придти только через час. Раньше тоже угрызения испытывала, а теперь нет. как говорит моя подруга надо быть в меру эгоисткой.
Чтобы не нервничать про грязь купила ре Рукку (можно тим, нельс и т.д.) и резиновые сапоги, теперь он по колено в воде плещется, падает в грязюку и меня это абсолютно не волнует.
Вобще заметила, что срываюсь когда не высыпаюсь есть поводы для злости помимо ребенкиних шалостей-закидонов. Если я отдохнувшая и в хорошем настроении, то все как-то проще и легче переносится.

занудушка
22.09.2009, 22:46

Потому, что с близкими мы можем расслабится по полной

buraha
22.09.2009, 23:51
Девочки спасибо Вам всем за ответы. Сегодня было легче - чувствую что я не одна такая.

kukusenok
23.09.2009, 00:03
У меня еще страшнее: начинаю хлопать по попе, не сдерживаюсь. Никакие пустырники и новопаситы не помогают. Наверное, надо к врачу. Чувствую, что самой не справиться. А папы нет, я одна поднимаю Ярослава (год и два тоже)

annytika
23.09.2009, 00:17
Узнаю себя...
Рецепт только один...отдыхать от ре...и ВЫСЫПАТЬСЯ...когда спать не хочешь все капризы легче переносяться...

*Катенька*
23.09.2009, 00:22
Все очень знакомо.
Я тоже все выкладывалась на полную катушку (кормила грудью до потери пульса без прикормов, с рук её не спускала, прогулки 2 раза в день по три часа), все для малышки, всё для кровиночки. Я сама стала похожа на велосипед, похудев килограммов на 10. Реально сделала из себя расходный материал.
На настоящий момент я имею дома монстра, простите меня.... Она весит почти 15 кг и метр ростом. Целыми днями она меня тиранит: мама, возьми меня на ручки. Я ей сначала объясняю, что она большая, маме тяжело, на это она устраивает мне истерику: кричит, дерется. В результате я беру её на руки или начинаю кричать. Когда кричу, понимаю, что это я зря, толку нет, но уже просто нервы на пределе.
Еще у нас есть такая радость: мама у нас не человек (сажусь есть: "мама, ты не хочешь есть" и тарелку мою бросает на пол, если я села к компьютеру - она просто выключает его пилотом, с вечера она спит вполглаза и держит меня за руку "мама, ты не хочешь спать" и я сижу с ней иногда часами; кормлю её только я с ложки, на горшок только со мной - я должна её обслужить, хотя с папой она все делает сама; если я вдруг вдохнула кислород - я должна читать её книжку, хотя она не будет её слушать и будет удовлетворена просто тем, что мама при деле). Так она ездит только на мне (хотя я по жизни человек жесткий), и есть такое чувство, что она меня старательно выматывает. Вообще всех это веселит, кроме меня. Её бесполезно отвлекать, уговаривать, объяснять ей что-то. Сама себя занимать она не может ни секунды, даже пирамидку собираю я, а не она, в противном случае опять начнется истерика, она будет драться и я опять сорвусь на крик. Что будет дальше - страшно представить....При этом я не могу спокойно её отпустить гулять с кем-то, у меня душа не на месте и я постоянно смотрю на часы. А Вы говорите: проблемы с головой. Мои подруги, у которых дети уже выросли, говорят, что все эти проблемы от того, что надо на все смотреть проще, не трястись так над ребенком и помнить о том, что ты человек. Никому не будет хуже от того, что сегодня мы едим вчерашний суп, белье не наглажено, ребенок погулял один раз, а не два, не обязательно развлекать ребенка каждую минуту, у него должна быть возможность занять себя самому и т.д. Я понимаю, что все это так, только уже тяжело что-то менять.

tatyanaspb_83
23.09.2009, 00:26
У меня почти аналогичная ситуация, только еще и папе достается. Типа "мало помогаешь". Поняла, что это просто накопившееся усталость за год, ребенок еще не очень хорошо ночью спит, вот и я не высыпаюсь. Решила просто попить успокоительные на травках "Персен форте" по 1 таб перед сном. Конечно до меланхолика далеко, но вроде проще стала смотреть на вещи. Кстати почти все этот период проходят, особенно после года............

лёля79
23.09.2009, 00:28
отдыхать,отдыхать и ещё раз отдыхать.Хотя бы полчаса в неделю с выключенным телефоном и пустой головой:))

krasi
23.09.2009, 00:46
Я тоже узнаю себя, думала, вырастут, будет легче, но...стыдно терпеть не могу их и себя. Сейчас в сад отправила, и стало легче, но все равно вечером выжимают меня.

Karambole
23.09.2009, 00:48
Очень знакомо вся эта нервотрепка с первым детем:)) Тоже и стихи читала, песенки, картинки, дом и т.д. К 3-м ее годам была уже просто психопаткой. Потом понемногу прошло, когда она постарше стала.
Зато со вторым таких ошибок не повторяю! Конечно ребенку важны все эти развивательные процедуры:)) и пол чистый, и еда вкусная, НО важнее всего спокойная и адекватная мама рядом. Поэтому настоятельно вам советую:
1.На выходные папу загружать по-полной, а самой на фитнес, шопинг и т.д.
2. Выбрать день и уговорить мужа съездить куда-нибудь на целый день. У нас очень много красивых мест: Выборг, Псков, Павловск, Пушкин и т.д. Поверьте, проверено на очень многих знакомых мамочках, вы почувствуете себя побывавшей в отпуске.
3. Перестаньте обращать внимание на мелочи. Все, что не грозит ребенкиному здоровью - мелочи. Грязные руки, коленки и физиономия еще никого не убивали:)
4. Расслабьтесь - вы не можете контролировать все при наличии маленького ребенка. Не пытайтесь быть идеальной и не ругайте себя.

P.S. Загляните сюда http://www.fly******ru/fly/viewtopic.php?f=17&t=5026 мне в свое время очень помогло.

Luckymama
23.09.2009, 01:10
К всему вышеперечисленному хочется добавить:не позволяйте себе "срастаться" с ребенком,помните,что вы и он отдельные личности,достойные уважения.

Грезы_любви
23.09.2009, 02:12
Я спаслась курсом Афобазола, разбором детских вещей (т.е.заняла голову куда все это деть, отдать, продать), хорошей едой, просмотром динамичных интересных фильмов по возможности вместе с мужем перед сном, бОльшим количесвом сна и пониманием, что вот я такая и я устала, хватит себя корить и уничежать. Через 1,5 месяца могу сказать - эффект очевиден! :)
а раз вы любители луж купите Лесси Супрафилл (мы носим на ура!) и успокойтесь :))

Пуська Бятая
23.09.2009, 11:23
Приятно все-таки читать, что ты не одна такая! :)) Главное теперь - не расслабиться и не принять такое свое поведение за норму. Кстати, у меня до садика дозы пустырника, наверно, были тройные... :001:

Ирискa
23.09.2009, 12:05
искренне недоумеваю. я с детьми не устаю, хотя порой и хочу побыть без них. они меня не выматывают, не доводят до стресса, хотя один особый, а второй активный и шумный. может, я просто легко ко всему отношусь? делаю все не через силу, а удовольствием. хрипит сегодня горло - молчу и не читаю сказок. завтра почитаю. не трясусь, разрешаю почти все. искупался в луже - ну и что? придем, закинем в стиралку. не зря у каждого сына по 5 пар штанов ))
с раннего возраста приучала их к самостоятельности и умению играть без меня. конечно, я с ними играю, и занимаюсь, но не целый день, и чтобы в охотку.

мамы, никому не нужна ваша жертвенность. таскать на себе 20-тикилограммовую коляску с ребенком - это безумие!! вы нужны своему ребенку и мужу здоровая и в хорошем настроении. остановитесь, оглянитесь вокруг. осень, листья золотые, лужи красивые. у вас есть семья, есть здоровая детка. живите, наслаждайтесь, будьте счастливы!!! жизнь же летит так, что не успеваешь оглянуться. перестаньте вы нервничать и париться по пустякам! и ребенок вам ответит теплом, любовью и послушанием )

ЛЙОЛЯ
23.09.2009, 12:15
Узнаю себя в первом посте. Очень похоже, правда, ребенку сейчас 2 года, но я и по собесам не бегала, и периодически пила пустырник. Сейчас очень спас садик. Сегодня заболели и не пошли, пока вроде спокойно реагирую на все капризы. День продержалась :)

Конечно, это усталость, надо как-то отвлекаться. Ну и пить успокоительные :) Держитесь! :flower:
+1

Бобёр
23.09.2009, 12:30
Пойдите куданить на курсы чтоб голова чемнить занята еще была. И берите иногда выходной от ребенка и домашних дел. Хоть просто по городу походить, хоть с журналом в кафе, хоть по парку погулять с подружкой.

Мне помогло ;)

Alicia
23.09.2009, 14:10
Изначально Вы настроили себя быть идеальной мамой! Перфекционизм, видимо, Вам присущ. Но в погоне за идеальностью и безупречностью Вы выдохлись, устали, Вы поняли, что этого не оценила Ваша маленькая доча...
Перестаньте!!! Остановитесь! Станьте обычной мамой! Простой, любящей, имеющей право на отдых и усталость, имеющей право на желание побыть одной! И Вы поймете, как это просто и КАК СИЛЬНО ВЫ ЛЮБИТЕ ДОЧУ И ОНА ЛЮБИТ ВАС!!!
Прошла через это сама.. Но в какой-то момент встряхнулась и осознала всю суть.

НевадА
23.09.2009, 14:21
Изначально Вы настроили себя быть идеальной мамой! Перфекционизм, видимо, Вам присущ. Но в погоне за идеальностью и безупречностью Вы выдохлись, устали, Вы поняли, что этого не оценила Ваша маленькая доча...
Перестаньте!!! Остановитесь! Станьте обычной мамой! Простой, любящей, имеющей право на отдых и усталость, имеющей право на желание побыть одной! И Вы поймете, как это просто и КАК СИЛЬНО ВЫ ЛЮБИТЕ ДОЧУ И ОНА ЛЮБИТ ВАС!!!

+1

Расслабьтесь и дайте дочке отдохнуть от опеки, от ежеминутного Вашего присутствия и контроля. Загнали и себя, и ребенка, детки это ж такие радары маминого настроения. Ничего страшного нет если шлепнется, испачкается, разольет еду, они же именно так и учатся не падать, есть, быть аккуратными. Оставьте ребенку его радости, пошалить, покапризничать, все разбросать. Терпения Вам :flower: и немножко здорового эгоизма.

GabbyS_Iortikka
23.09.2009, 15:02
Целыми днями она меня тиранит: мама, возьми меня на ручки. Я ей сначала объясняю, что она большая, маме тяжело, на это она устраивает мне истерику: кричит, дерется. В результате я беру её на руки или начинаю кричать. Когда кричу, понимаю, что это я зря, толку нет, но уже просто нервы на пределе.
.

Извините, что вклиниваюсь. Но... Самое лучшее - это просто не реагировать на истерики. Спокойно сказали, что плачут в коридоре, выставили и ушли в другую комнату. Пусть плачет... Ну день поплачет, два - не растает :)) Понимаете, Вы своей реакций, её наличием, только закрепляете такое патологическое поведение. У ребенка в голове работает цепь - ага, чтобы мама взяла на руки надо как следует поистерить. Как то так. Помогает, правда! :))

buraha
23.09.2009, 17:26
Спасибо только вот как это сделать? Самое сложное - это работа с собой.:001:

buraha
23.09.2009, 17:29
искренне недоумеваю. я с детьми не устаю, хотя порой и хочу побыть без них. они меня не выматывают, не доводят до стресса, хотя один особый, а второй активный и шумный. может, я просто легко ко всему отношусь? делаю все не через силу, а удовольствием. хрипит сегодня горло - молчу и не читаю сказок. завтра почитаю. не трясусь, разрешаю почти все. искупался в луже - ну и что? придем, закинем в стиралку. не зря у каждого сына по 5 пар штанов ))
с раннего возраста приучала их к самостоятельности и умению играть без меня. конечно, я с ними играю, и занимаюсь, но не целый день, и чтобы в охотку.

мамы, никому не нужна ваша жертвенность. таскать на себе 20-тикилограммовую коляску с ребенком - это безумие!! вы нужны своему ребенку и мужу здоровая и в хорошем настроении. остановитесь, оглянитесь вокруг. осень, листья золотые, лужи красивые. у вас есть семья, есть здоровая детка. живите, наслаждайтесь, будьте счастливы!!! жизнь же летит так, что не успеваешь оглянуться. перестаньте вы нервничать и париться по пустякам! и ребенок вам ответит теплом, любовью и послушанием )
видимо в вас есть что то чего нет во мне и судя по всему во многих мамах кого их самые любимые детки немного доводят:)) - а мечтаем мы именно о таком как у вас описано. Где только этому учат?

НевадА
23.09.2009, 17:36
Спасибо только вот как это сделать? Самое сложное - это работа с собой.:001:

Ленитесь :)) выделите несколько действительно важных дел в день или что-то одно, чтобы не метаться пытаясь успеть все. Пока дочка спит, почитайте, повяжите, отдохните. Пусть в Вашем доме не будет ежедневной стерильной чистоты, но ребенку ведь важнее здоровая спокойная мама, чем гора глаженого белья, согласны? И все-таки основная проблема в чрезмерной опеке ИМХО Не надо ежесекундно развлекать ребенка, пытаться предотвратить все возможные опасности, пусть сама ест, какое-то время сама себя занимает, побудьте немножко эгоисткой и перестаньте волочь весь воз на себе. Что-то на папины плечи переложите, поищите статьи про перцекционизм и как с ним бороться. Я не спец конечно. Понимаю как Вы устали.

velvet_sky
23.09.2009, 17:53
отдых нужен. и мне, кажется, что ребенку надо дать чуть свободы. лужи? оденьте в непромокаемые штанишки и резиновые сапого и пусть бегает. у ребенка должно быть детство!!! а не то, что это нельзя, туда не ходи, сюда не лезь. постирать не так долго, зато сколько радости вашему малышу. дайте ей делать то. что она хочет, а в это время сами отдыхайте душой. проверено на собственном опыте. удачи вам и больше терпения)

Frendsa
23.09.2009, 17:57
1) Я тоже спаслась курсами, записалась в автошколу и получила права. :) Ходила по выходным, папа сидел с дочкой.
2) Занялась собой, похудела, правда немного, но все же. Самой стало приятнее смотреть на себя в зеркало и к тому же покрасила волосы.

Может вам поможет.
А на счет успокоительных... Я принимала обычную валерианку в табл, помогало первое время, потом как то не оч, стала увеличивать дозу, а потом как то раз был жуткий срыв, хорошо что на папу и деть спал. После этого я как то перестала принимать эти таблетки.