PDA

Просмотр полной версии : Гиперактивный ребенок. Какой спорт выбрать?

igol
21.09.2009, 18:50
Вот, наткнулась на такое мнение: " Гиперактивным детям полезно заниматься спортом, танцами, совершать длительные прогулки. Но при выборе секции, помня об особенностях ребенка, следует избегать травматичных видов спорта (борьбы, бокса и т.п.)."

Мой сын не гиперактивен с точки зрения медицины, т.е. диагноза СДВГ у него нет, но он ОЧЕНЬ активный, болтливый, чрезмерно открытый, пристает к незнакомым людям, в ответ на агрессию тут же лезет в драку. Я отдала его на восточные единоборства. В результате он стал еще более агрессивным, после занятий с трудом удается вернуть его в нормальное русло. Вот, прочла, что лучше на танцы отдать. А как другие родители поступают? бытует мнение, что таким детям нужно набегаться, наораться с себеподобными, но на деле получается, что им потом еще тяжелее приходится - не успокоиться.

Вот еще прочла: "Во время детских игр лучше, чтобы у ребенка были лишь один - два партнера. Оптимально, чтобы это были спокойные дети, беспокойные, шумные друзья могут способствовать нарастанию гиперактивности и ухудшению поведения ребенка."
А я-то все стараюсь чтобы он с такими же как он детьми дружил... А выходит нужно стремиться с "ботаниками" дружить?? Голова кругом - столько лет все неправильно делала, получается.

витаминka
21.09.2009, 18:55
идите на настольный теннис, очень интересно, затрат мало, или еще лучше в театральный кружок, вот они там и поют и пляшут и дурачаться., пусть ребенок сам выбирает друзей, а потом чем это вам спокойные дети не нравятся, ботаниками называете.

Марипулька Д
21.09.2009, 19:15
плавание...вода очень полезна таким детям.,занятия йогой
А еще им очень полезно рисовать)))

igol
21.09.2009, 19:22
а потом чем это вам спокойные дети не нравятся, ботаниками называете.
очень даже нравятся, просто "ботаник" - очень емкое название, сразу понятно, что тихий, спокойный, умница :).

Katya mama Deniski
21.09.2009, 19:53
У меня такой же... Наш выбор - танцы! Самое любимое занятие в саду (у нас в саду очень хорошая хореография - ритмика - театральная деятельность, доп. занятий не надо) - и дисциплинирует - движения надо четко повторять, и выход энергии в правильное русло...
Плюс пошли на спортивную гимнастику - и нагрузка физическая и, опять же, надо достаточно четко себя контролировать...
Плюс собираемся ходить уже на бальные серьезные, ждем 5ти лет...

С друзьями правильно говорят... Мой с такими же шилопопами - кошмар на ножках ;), а вот со спокойной подружкой и другом - СОВСЕМ другой ребенок...

Пойдем и в плавание с января...

Chouette
21.09.2009, 20:07
как известно, суперчемпион мира и победитель последней Олимпиады Майкл Фелпс в детстве страдал гиперактивностью, и маме очень посоветовали отвести его в бассейн :) Говорят, результаты потрясающие, ребенок стабилизировался, а плавает он как ракета :)

marabuta
21.09.2009, 20:09
У нас геперактивности нет, но есть "шило в попе", иногда бывает очень невнимательным. Невропатолог посоветовал тенис или фехтование - изматывает и концентрирует внимание.

april19
21.09.2009, 20:12
Сыну 4.8. С сентября 3 раза в неделю бассейн (перед бессейном фитнесс 30 мин и 30 мин занятия в воде). Надеюсь, немного энергии поубаиваится...

Я.ник
21.09.2009, 20:44
Бассейн, бальные танцы, хор - по опыту помогает стабилизировать активного ребенка.

Картинка
21.09.2009, 21:06
Бассейн, однозначно бассейн:)))

Katiysha
22.09.2009, 02:26
У на с бассейн 2 раза в неделю и спортивная гимнастика 3 раза в неделю.
Еще мы ходим на немецкий язык 2 раза.Они там и танцуют и поют и рисуют.
Да,еще садик логопедический.
Дома засыпает уже за ужином.
Но боюсь месяца через 2 привыкнет и будет опять шилопоп.

Chouette
22.09.2009, 02:33
У нас геперактивности нет, но есть "шило в попе", иногда бывает очень невнимательным. Невропатолог посоветовал тенис или фехтование - изматывает и концентрирует внимание.

Насчет тенниса не знаю... подруга-детский массажист рассказывала, что к ним в центр потоком шли дети со скученной спиной и особенно плечевым суставом после тенниса. Там очень специфическое движение руки, которое в принципе матушкой-природой для нас не предусмотрено, поэтому суставы летят на раз, да и нагрузка однобокая. Так что не для сколиозов :)

kostyleva
22.09.2009, 03:01
Купите домой батут))) и в бассейн конечно)

Акмэ
22.09.2009, 03:06
как известно, суперчемпион мира и победитель последней Олимпиады Майкл Фелпс в детстве страдал гиперактивностью, и маме очень посоветовали отвести его в бассейн :) Говорят, результаты потрясающие, ребенок стабилизировался, а плавает он как ракета :)

Сам он, думаю, не страдал. Мама - это да.

Cartinka
22.09.2009, 10:23
Насчет тенниса не знаю... подруга-детский массажист рассказывала, что к ним в центр потоком шли дети со скученной спиной и особенно плечевым суставом после тенниса. Там очень специфическое движение руки, которое в принципе матушкой-природой для нас не предусмотрено, поэтому суставы летят на раз, да и нагрузка однобокая. Так что не для сколиозов :)

нам невропатолог сказала никаких "несимметиричных видов спорта".. когда спросила что это такое- как раз теннис, прыжки в длину - высоту... для своего сына выбрала бассейн... на следующий год будут танцы и хор (поёт постоянно)...

Золотайка
22.09.2009, 10:26
Мы шилопопые.В этом году попозже на бассеин,со след года борьба(карате или самбо)Там тоже учат дисциплине.Ну и в наше время постоять за себя и за даму (в будущем:))) просто необходимо :008:

Lika
22.09.2009, 10:52
бассейн
читала, что спортивная гимнастики плохо влияет на рост, осторожнее

Mariu
22.09.2009, 11:02
Мы тоже активные,занимаемся футболом

Я.ник
22.09.2009, 11:03
Мы шилопопые.В этом году попозже на бассеин,со след года борьба(карате или самбо)Там тоже учат дисциплине.Ну и в наше время постоять за себя и за даму (в будущем:))) просто необходимо :008:
А вот борьбу гиперактивным детям не рекомендуют. Там конечно УЧАТ дисциплине, вот только многие "шилопопые" ей НЕ УЧАТСЯ. Получается такой результат:001:. Видела примеры:( Если для защиты - можно фехтование попробовать. Каждая палка в руке - оружие будет. А агрессии чуть меньше. Дисциплина есть на любых групповых занятиях (если преподаватель хороший). Нас спас хор: 60 малышей в одной кучке - дисциплинище ОГО-ГО. И танцы с удачным партнером, которые послушный и будет тормозить и поучать. А результат-то общий.

pogranec
22.09.2009, 11:07
А вот борьбу гиперактивным детям не рекомендуют. Там конечно УЧАТ дисциплине, вот только многие "шилопопые" ей НЕ УЧАТСЯ. Получается такой результат:001:. Видела примеры:(
Очень зависит от тренера. У сына СДВГ. Занимается кун фу третий год. Один из лучших. Дисциплина хромает только в раздевалке :)), на тренировке - всё отлично.

Rhytidiadelphus
23.09.2009, 02:13
есть тайцзи - это части ушу - китайская оздоровительная гимнастика (без борьбы) - учат концентрации, вниманию, + обычная ОФП. Основной акцент здесь делается на применении внутренней энергии, тренировке духа. Занятия позволяют повысить общий физический тонус организма и уравновесить эмоциональную сферу. Около 50% времени занимают подвижные игры и общеукрепляющие упражнения, направленные на развитие основных физических качеств – силы, ловкости, быстроты, выносливости и гибкости, и формирование осанки. Также дети знакомятся с основными движениями формы, некоторыми боевыми приемами, знакомятся с методами релаксации и саморегуляции. Много внимания уделяется правильному дыханию во время выполнения формы, что способствует развитию концентрации внимания, способности сосредотачиваться, а также увеличивает общий энергетический потенциал организма. В результате занятий тренируются глубокие мышцы, развивается чувство равновесия, реакция и координация движений.

Тане4ка
23.09.2009, 10:09
У меня дочка такая же ,ходим на танцы ,на рисование ,но не помогает ,ей надо именно побегать и поорать ,так я вот что придумала - во время прогулки мы сначала идём на школьный стадион,и дочка начинает там бегать и при этом громко кричать ,минут 15 она так отрываеться ,зато после этого становиться нормальным человеком :)

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
23.09.2009, 10:13
отдала в синхронку, пока занатия 3 раза в неделю, потом 5 раз....
менее травматичного придумать не смогла

Оникс
23.09.2009, 10:49
Мой сын не гиперактивен с точки зрения медицины, т.е. диагноза СДВГ у него нет, но он ОЧЕНЬ активный
У нас такая же ситуация - диагноза нет, активность есть :)). Сын второй год ходит на бальные танцы - нравится очень (ттт), слушается, проблем с дисциплиной на занятиях нет (ттт). Бассейн нам, к сожалению, лор до 10 лет не советовал :( (а так бы еще и бассейн был)
Я отдала его на восточные единоборства. В результате он стал еще более агрессивным, после занятий с трудом удается вернуть его в нормальное русло. Мы восточные единоборства "прошли" в прошлом году - два месяца возили на занятия, причем тренера муж очень хвалил (это его школьный приятель) - в результате к концу этих двух месяцев Ваня пару раз так расхулиганился на занятиях, что тренер его просто выставил :(. В этом году муж уговаривает попробовать еще раз походить туда же, мне что-то не хочется.
бытует мнение, что таким детям нужно набегаться, наораться с себеподобными, но на деле получается, что им потом еще тяжелее приходится - не успокоиться.
хм, если к нам приходят гости в активно-орательном настроении, то мы тут же заводимся и потом очень сложно ребенка из этого состояния вывести (сейчас полегче, а год назад он меня просто не слышал). А если гости спокойные, можем играть тихо-мирно.

Маруся и два гуся
23.09.2009, 10:50
И мы гиперактивные. Два раза в неделю бассейн (очень хрошо помогает), в саду фитбол (на мячиках попрыгать), театральная студия (научиться взаимодействовать в коллективе и удовлетворить страсть к фантазиям) и рисование (развиваем усидчивость и тренируем руку к школе).

Locky
23.09.2009, 10:55
у нас партнерша по бальным танцам - активная девочка (без диагноза)
так им психолог наоборот посоветовала борьбу (они на теквандо пошли)
дополнительно к танцам и еще ряду кружков - выход энергии надо давать - а то лопнет. и желательно, в мирное русло.

igol
25.09.2009, 14:47
Очень зависит от тренера. У сына СДВГ. Занимается кун фу третий год. Один из лучших. Дисциплина хромает только в раздевалке :)), на тренировке - всё отлично.

а после тренировки дерется с другими детьми? и потом после тренировки, если это выброс энергии, становится спокойнее? если нет, то хочу вас разочаровать - это не выход. Ребенок становится еще большим психом, это как по кругу идет.

igol
25.09.2009, 14:51
у нас партнерша по бальным танцам - активная девочка (без диагноза)
так им психолог наоборот посоветовала борьбу (они на теквандо пошли)
дополнительно к танцам и еще ряду кружков - выход энергии надо давать - а то лопнет. и желательно, в мирное русло.
и мы так считали. Психолог небось не в курсе последних веяний в психологии - чтобы быть спокойным, нужен покой, а не еще большая агрессия. ЭТо раньше считалось, что нужно наораться и набегаться, посуду побить и все как рукой снимет, а сейчас говорят, что нужно энергию и негатив в другое русло направить, не агрессивное. Поплавать, побегать в парке. Я очень жалею, что думала так же как этот психолог, и очень сильно ошибалась: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1772082

pogranec
25.09.2009, 14:51
а после тренировки дерется с другими детьми? и потом после тренировки, если это выброс энергии, становится спокойнее? если нет, то хочу вас разочаровать - это не выход. Ребенок становится еще большим психом, это как по кругу идет.
Психом ребёнок не становится. Ходим на кун фу третий год - по сравнению с первым годом разница очевидна. И потом - что значит "дерётся"? Кто ему разрешит?
ЗЫ: После акробатики тоже "не дерётся с другими детьми";)

igol
25.09.2009, 15:00
Психом ребёнок не становится. Ходим на кун фу третий год - по сравнению с первым годом разница очевидна. И потом - что значит "дерётся"? Кто ему разрешит?
ЗЫ: После акробатики тоже "не дерётся с другими детьми";)

значит вам повезело с тренером, наш хоть и не СДВГ, но слишком уж агрессивным стал. Ваш вообще не дерется и с палками с криками не бегает? а куда вы ходите, по каким дням и сколько стоит?

pogranec
25.09.2009, 15:33
Ваш вообще не дерется и с палками с криками не бегает? а куда вы ходите, по каким дням и сколько стоит?
Палки запрещены раз и навсегда - мне ещё не хватает выбитых глаз:015:. Дерётся только в качестве самообороны. Кстати, на тренировках на это упор делается.

Ходим в ДДЮ МИР, Энгельса, 147Д. Кун фу "Триада". Сейчас (с 7 лет) занятия бесплатные, до этого было 1500 в месяц, три раза в неделю по часу. Дни разные, в зависимости от возраста и года обучения.

Belissimo
25.09.2009, 15:45
я для своего выбрала футбол 2 раза в неделю и 1 раз в неделю бассейн.
Дома стал играть в спокойные игры, смотрит меньше мультиков(как ни странно, т.е. он про них забывает и не просит), когда приходит папа с работы не бесятся, а играют в ходилки, домино, лото, тд.

Мунечка и Нюнечка
25.09.2009, 23:48
девочки, у меня тоже очень подвижный сынуля. хочу записать его в бассейн, но вопрос в какой? живем в приморском районе. и еще вопрос. вы в бассейн ходите вместе с ребенком или он там самостоятельно занимается с тренером?

Belissimo
26.09.2009, 03:21
мой самостоятельно, с тренером.