Просмотр полной версии : Помогите!!! Вшей из садика принесли!!!
tushkanchik
21.09.2009, 19:19
Люди! Хелп!!!
Сижу - ноги/руки до сих пор трясутся. Дочку привела из сада - стала расчесывать, она жалуется, что чешется голова. Включаю яркий свет - что вижу: вся голова в черных точках, сначала подумала что грязь (может кто песком посыпал в саду на прогулке), потом вижу что-то шевелится маленькое :001::001::001::010::010::010::010: Ой брррррр!!!
Что делать?!!! Чем голову обрабатывать? Врачам уже поздно звонить, надо же прямо сегодня что-то сделать!
С сад понятно не вести завтра, позвонить медсестре, сказать. Я правильно мыслю? У кого было ЭТО?!!!! :001:
mamaSvetka
21.09.2009, 19:40
У меня было. У самой в детстве пару раз после пионерлагерей. Без паники - это не смертельно.
Чем лечить, не знаю, честно, т.к. раньше в аптеках ничего не было и мама травила меня чем-то жутким (керосин и т.п.).
План такой:
1. В аптеку.
2. Выстирать (по возможности прокипятить) все белье (одежка, шапки, постель ваша и ребенкина)
3. Расчески - промыть тщательно и ошпарить.
4. Мягкие игрушки - если ре в них играет - в стирку.
Удачи!
еще- взрослому можно сходить в сауну, эти гады не любят высокой температуры
а насчет обработки - сейчас много современных средст есть в аптеках
Люди! Хелп!!!
Сижу - ноги/руки до сих пор трясутся. Дочку привела из сада - стала расчесывать, она жалуется, что чешется голова. Включаю яркий свет - что вижу: вся голова в черных точках, сначала подумала что грязь (может кто песком посыпал в саду на прогулке), потом вижу что-то шевелится маленькое :001::001::001::010::010::010::010: Ой брррррр!!!
Что делать?!!! Чем голову обрабатывать? Врачам уже поздно звонить, надо же прямо сегодня что-то сделать!
С сад понятно не вести завтра, позвонить медсестре, сказать. Я правильно мыслю? У кого было ЭТО?!!!! :001:
Да,уж! Вас можно понять, трясучку Вашу!!!!
В детстве, мне было лет 8 ,приехала из летнего лагеря и привезла в своих кудрях эту живность!:073: Мама расстелила на пол белую простыню и вытряхивала мне около часа волосы! Эти бяки на белое прыгают не плохо!
Остальное,что осталось в волосах,весь вечер давила острием ножа! ЧАСА 4 ТОЧНО УШЛО!
Но сейчас ,вроде, в аптеках специальные шампуни есть! В яндексе, в поиске посмотрите.... И удачи Вам!
А в медкабинет обязательно звоните, ведь вошики не просто так появляются!!!!!
В Аптеку конечно идите,там много чего из этой серии и дорогое:001:
у нас был такой же ужас. в аптеке купила шампунь специальный, забыла как называется - но спросите в аптеке их куча вариантов ( есть ораничение по возрасту кажется от 5 лет) ... - эта гадость вшей убивают, потом их надо вычесывать.. самое сложно гнид вывести.. я долго мучилась, не смогла. Потом мне доктор в поликлинике дала брошюрку с супер-пупер расчесткой. 700р стоит.. честно жаба душила платить за расчестку такие деньги, но купила ее всетаки, и честно скажу расчестка работает.. вот тут подробнее о ней http://jadran.ru/preparations/rascheska.
хотя есть много терпения, то тогда каждую гниду ваткой можно снять с волос. и обойтись без этой расчестки
Mама Сладкой Малины
21.09.2009, 19:53
Помню, в далёких 80-х брата обильно обработали дихлофосом, надели на голову п/э мешок и так он ходил час. Потом голову хорошенько промыли. Подружку, знаю, керосином мыли (голову). У подруги брат эту гадость привёз из лагеря - от безысходности помыли собачьим противоблошиным шампунем - помогло с первого раза. А вообще сейчас в аптеках полно средств - и шампуни, и спреи
Mама Сладкой Малины
21.09.2009, 19:55
можно обычной расчёской с более-менее мелкими зубцами сначала вату расчесать, чтобы вата набилась в расчёску, а потом уже этой расчёской гнид вычёсывать
Irinka-mandarinka
21.09.2009, 20:02
У нас в прошлом году была такая же история. Купили специальный спрей в аптеке. Довольно дорогой.К сожалению не смогла дома найти баночку название помотреть (может выкинула - не помню). Так там прилагался такой гребешок.
Ути Иггипоповна
21.09.2009, 20:14
За один раз их вывести сложно, т.к. за всем не уследишь - голову обработать, постельное бельё и то, что в последние дни ребенок носил - перестирать и перегладить, мягкие игрушки - тоже. + хотя и написано почти на всех средствах, что защита длится в течении 10 дней после первой обработки - фигня это. Потом надо мыть спец. шапмунькой.
Я лечила дочку: «Нитифор», "Никс" (там и мелкий гребешок" в наборе).
Потом ещё для профилактики мыла спец шампунем
Следите чтобы все белье было помененое, в течении лечения много одежды не занашивайте, пусть ходит в одном и том же, это и стирайте-проглаживайте.
Удачи!
Ути Иггипоповна
21.09.2009, 20:17
самое сложно гнид вывести.. я долго мучилась, не смогла. Потом мне доктор в поликлинике дала брошюрку с супер-пупер расчесткой. 700р стоит..
Я сама всё снимала с дочи. Утомительно, зато на совесть)
У нас на собрании в саду заведующая сказала, что сейчас много вспышек педикулеза. В любой аптеке посоветуют средство- есть и спреи, и шампуни. Это не самое страшное, что может быть. Взрослых в квартире тоже неплохо бы осмотреть.
Картинка
21.09.2009, 21:17
Я в детстве из лагеря привезла "подарок". Мама мыла головы обычным хозяйственным мылом, оставляла на время и смывала. Дешево и сердито.
Katochka
21.09.2009, 21:21
Мне недавно сказали, что лучшее средство покрасить волосы. Умирают все и сразу. У моих детей еще не было, но в пятницу дочь пришла из школы, сказала что у них в классе у одной девочки нашли. Сразу ей чем-то обработали и светили какой-то лампой. Сегодня спросила, говорит эта девочка была в школе, я так понимаю, это значит, что у нее ничего уже нет.
Не паникуйте. В аптеку. Там полно средств от педикулеза. Ребенка на 2-3 дня нужно оставить дома. Сан обработка всего с хлорсодержащими препаратами, ну и в дет.сад сообщить обязательно. А то придете намытые и опять чего-нибудь подхватите.
Девы, делюсь со всеми рецептом наших бабушек. Берете клюкву (сейчас сезон), выдавливаете через друшлаг мякоть ягод и ее от души мажите корни и всю длину волос. Закрываете целофаном и полотенцем сверху. Ждем 30-45 мин. Потом смываем. Гниды( яйца вшей) вычесываем гребнем с ватой, смоченой уксусом/водой. Проверено мной.
tatusia68
21.09.2009, 22:51
Если вшей уже много,значит вывелись уже у вас.Обычно заносят 1-2,а далее они размножаются и через 21 день куча.Так что ищите источник в более ранние сроки.Как специалист говорю.Самое тяжелое гниды выбирать,очень хорошо всю эту заразу видно под лампой.Сажаете ребенка илампу на голову направляете и вперед.Вообще вшей очень много.Никто от этого не за страхован.
tushkanchik
21.09.2009, 23:29
Девочки!
Спасибо всем за советы и за поддержку!
Уже обработали голову и битый час если не больше вычесывали напару с мужем. Всю голову тщательно под лампой просмотрела - ничего не обнаружила (ттт). Ребенок спит уже. Завтра в сад не пойдем все равно, с утра позвоню медсестре - скажу.
Сейчас сама пойду голову обрабатывать, а то у меня паранойя, вдруг у меня тоже?!!!
Сейчас вспомнила что пару недель назад дочку стригла в паркмахерской. Может, оттуда?
И еще вопрос знающим: если сейчас после обработки где-то в волосах все таки пару гнид осталось (ну вдруг мы не увидели), они опасны? Или они дохлые???
tatusia68
22.09.2009, 08:41
если обработали аптечными средствами,то нет.Они дохлые
:001:
Надеюсь вам уже не ндо...но для подобных ситуаций -
Вот на всякий случ у меня в топе Родительский комитет :073:
ПЕДИКУЛЕЗ (ВШИ) - бороться: «Нитифор», "НИКС", «Лантацид», «Хидея», «Педилин» продаются в аптеках без рецепта. Действуя строго по инструкции, вшей можно вывести за 1 обработку.
tushkanchik
22.09.2009, 10:05
Спасибо! Именно Никсом мы и обрабатывали вчера.
kunya-tarakina
22.09.2009, 10:22
А для профилактики можно после каждого мытья головы споласкивать волосы уксусом разбавленным водой.
angelika76
22.09.2009, 10:31
А мы пользовались Пара-Плюсом, потом шампунькой от педикулеза, ну ест-нно часами сидела и ковырялась в голове дочи. Волосы по пояс. Мы вывели за один раз, потом еще через неделю для профилактики обрабатывала!!!
Natusik.R
22.09.2009, 11:45
Никсом самое то. Прошлым летом ничем другим вывести не смогли... На даче "добрая девочка-соседка" панамку дала поносить.
Лечились все- мамы и папы, бабушка, все дети со всей улицы....
Natusik.R
22.09.2009, 11:46
Да, еще эта зараза боится краски для волос.
Актуально для взрослых.
А мы в прошлом году уже от безысходности шестилетку выкрасили...
в далеком 12-тилетнем возрасте после нескольких неудачных попыток вывести (я из школы принесла, а у нас еще бабушка очень больная жила) ездили в СэС на петроградку - одна поездка - и все
vikkinal
22.09.2009, 12:09
У меня у дочи в больнице были, купили какой-то шампунь в аптеке от вшей. И с первого раза помогло, на всякий случай повторно помыли и все
Rhytidiadelphus
23.09.2009, 02:05
Привет, Наталья (кажется я правильно помню, хоть и не виделись..., мы уехали из Мельничного...)
но штучка такая была...
главное невры успокоить... это очень часто теперь бывает...
и одно замечательное средство - чемеричная вода. в аптеке. не химия! намазать, одеть мешок и полотенце, подержать 10-15 мин и смыть
tushkanchik
23.09.2009, 10:27
Спасибо, девочки, всем!
Сегодня уже в садик пошли - головушка чистая, вчера еще вечером вычесывали.
Самое интересное, что группу проверили, вши только у нас были! У меня одна мысль что это мы так "удачно" подстриглись в парикмахерской...:(
tushkanchik
23.09.2009, 10:27
Привет, Наталья (кажется я правильно помню, хоть и не виделись..., мы уехали из Мельничного...)
но штучка такая была...
главное невры успокоить... это очень часто теперь бывает...
и одно замечательное средство - чемеричная вода. в аптеке. не химия! намазать, одеть мешок и полотенце, подержать 10-15 мин и смыть
Привет, Маша! (если я правильно помню) :)
А чего уехали с Мельничного?
Rhytidiadelphus
23.09.2009, 16:35
да мы там снимали, дорого, сложно..., родители на Ваське... вернулись, пошли в сад, я на работу, все теперь нормально... кроме личной жизни..., но и это надеюсь будет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.