Просмотр полной версии : как защитить первоклашку от болезней?
Голубой Ангел
21.09.2009, 19:21
2 недели проучились - уже 10 день сидим дома... это теперь всегда так будет??? у меня уже паранойя. ребенок до 5 лет ходил в сад, потом ушли из-за постоянных ОРВИ и отитов. 2 года дома, ходили на развивалки, пыталась закаливать, последний неск. месяцев вообще не болел! на даче купался в холоднющем озере! и хоть бы что. а тут... пока я ему еще в состоянии что-то объяснить по д/з, но я-то ветврач, а не учитель. с другой стороны, вспоминаю себя - болела по 2-3 мес, и скидок никто никаких не делал, контрольные, экзамены наравне со всеми, закончила школу и институт не самой последней ученицей, а уровень образования ИМХО в советское время был выше чем сейчас.
как мамы первоклашек борятся с заболеваниями? чем укрепляете организм?..
(прививки не предлагать, мы их не делаем).
Мамазеля
21.09.2009, 19:37
Бассейн, прогулки на свеж.воздухе, иммуновитамины.
Голубой Ангел
21.09.2009, 19:47
а можно поконкретней, как вы строили режим дня, какие витамины принимали.
такая же проблема сегодня сели на больничный, до этого практически совсем не болела.
Вместо чая завариваю плоды шиповника, на ночь перед сном наливаю стакан теплой воды и кладу туда ложечку меда, а еще с сентября начали принимать эубикор (в профилактических целях, по схеме профилактики)
Сама я обливаюсь холодной водой, с головы!!! Хочу и дочку начать, после лета как раз хорошо!
Не болейте!
Мамуля девочки
22.09.2009, 00:44
Мы спасаемся оциллококцинумом, надеюсь правильно написала. Скептически относилась к гомеопатия, но эта вещь нам очень помогает. И утром перед школой в нос оксалиновую мазь. Уж не знаю помогает ли, но хуже точно не будет. Какую-нибудь заразу, да остановит. А вообще класс всем обеспечили и решили, что в этом году нам надо купить лампу обеззараживающую. РК должен в медтехнику съездить цену узнать и будем на собрании решать этот вопрос.
Голубой Ангел
22.09.2009, 02:58
лампа есть которую можно включать в помещении с людьми и животными, она стоит ок. 5 тыр.
в том-то и дело, что я его считала довольно закаленным пацаном... ошиблась...
оксалиновую мазь - довольно аллергичная. На всякий случай :) -проверяйте сначала
А мы едим клюкву с пудрой - получается что-то вроде конфет + мед
Мы вообще больше года не знали простуд,а пошли в школу и вот 2-й день на больничном. И это при том что учимся в частной школе, где и лампы есть и оксалиновуюмазь в нос всем перед занятиями и чеснок в обед дают. Что делать?
Мы спасаемся оциллококцинумом, надеюсь правильно написала. Скептически относилась к гомеопатия, но эта вещь нам очень помогает. И утром перед школой в нос оксалиновую мазь. Уж не знаю помогает ли, но хуже точно не будет. Какую-нибудь заразу, да остановит. А вообще класс всем обеспечили и решили, что в этом году нам надо купить лампу обеззараживающую. РК должен в медтехнику съездить цену узнать и будем на собрании решать этот вопрос.
У меня есть эта лампа дома. НО дело в том , что после применения этой лампы необходимо сквозное проветривапние не менеее 15-30 мин. , т.к. этим воздухом дышать нельзя. И если есть цветы в классе Вы их тоже загубите. Там не все так просто, изучите тему.
Я вот лично боюсь предлагать свою лампу в класс(хотя очень хочется), так как не могу контролировать как ее будут использовать.:073:, и будут ли соблюдаться инструкции.
Наверное, пора уже топик заводить ЧБД (часто болеющие дети), блин... моя дак уже по второму разу за сентябрь. Хотя летом и в озере, и не болела и тыпы. А я ее еще на радостях на продленку записала (по ее настоятельной просьбе), там куча кружков и коллектив, по которому скучает. Но смущают прогулки - одеваются ведь сами. Придется потказаться от продленки:005:
Рибомунил - очень хоршее профилактическое средство для ЧБД. Мы пили еще в саду, на полгода хватало не болеть совсем, хотя иммунитет был низкий. Почитайте про него.
Муся Андрюськина
22.09.2009, 11:33
Мы тоже купили в класс лампу............Говорят ,что помогает......Потому что пойдя в 1-й класс на пятый день заболели (((( Даже оксолин с медом не спас от этой заразы..((((
я даю своему гомеопатич. антигриппин-агри (для детей) для профилактики. пока ходим в школу, еще не болели, ттт....
Kittensmother
22.09.2009, 11:36
Советую промывать вечером перед сном нос и горло: в нос аквамарис или салин (или подобное), горло прополоскать солевым раствором или любой травой с антисептическим действием. Один мой знакомый ребенок приучен просто втягивать носом солевой раствор с блюдца (я бы не смогла). Короче, смысл в том, чтоб любым способом смыть со слизистых ту грязь, которая за день туда попала. Эффективно.
Libellule
22.09.2009, 11:45
Я тоже ребенку каждый вечер даю полоскать горло с разными травами-фитолякка,календула композита...2 недели ежедневно,2 недели перерыв.Плюс имунал.
Мы еще капаем альбуцид- нам он в последний раз только и помог ,хотя до этого уже и антибиотики прокапали ..
Сейчас для профилактики. Если слышу что подкашливать начала, либо шмыгает- капаю.
Мамазеля
22.09.2009, 12:38
Витамины "Иммуно Мишки", какой фирмы-смогу посмотреть только вечером. Такая яркая упаковка, в ней 60 этих мишек (типа разноцветных жевательных мармеладок). Даю осенью 1 месяц (30 штук) и весной-остальные 30 штук. Прогулки после школы и вечером если остаётся время после доп.занятий и д/з, выходные. При первых признаках недомоганий-идёт в ход всё-молоко с мёдом, чай с малиной, витамин С.
Но альбуцид и есть антибиотик?!
А мы и промываем, и мазь мажем и полоскаем, и рибомунил нас на не действует в должной мере - вот такой вредный организм. Правда предрасполагает ко всему еще и аллергия.
Хм да вы правы.. а спрашивала в аптеке- сказали нет :(( ,я уж обрадовалась, что нашла хорошее лекарство. Тогда будем продолжать профилактиться соками и ягодками :) .
Странно , сейчас еще раз уточнила у доктора- она говорит, что это противовоспалительный аппарат, не более. Хотя в инете действительно написано на многих сайтах- что антиб
Vanilla Sky
23.09.2009, 00:28
Эх...сад-дети одни-одни микробы, школа - новые дети, новые микробы. А там уж какой иммунитет((((
Голубой Ангел
23.09.2009, 18:23
альбуцид не относится химически к группе антибиотиков, это сульфаниламид. хотя если рассматривать его как вещество, действующее губительно на бактерии, - таки да, он антибиотик :))
в общем, смотрю, много нас таких. рибомунил нас не берет, нам больше помогает бронхомунал, начала давать. мою нос каждый день по три раза, пьем синупрет, пшикаем ринофлуимуцил... работаем на таблетки, блин...
Too-Tikky
23.09.2009, 18:33
Простите, а альбуцид Вы куда капаете? В нос? Альбуцид- это сульфацил Na? Нам, вроде, его в глаза назначали при коньюктивите.
Голубой Ангел
23.09.2009, 21:46
да, сульфацил натрий. в нос его капать лично я не советовала бы, он очень сильно сушит слизистую.
смотрю, еще топ есть на нашу тему.
Девочки, невероятно, но факт - мы стали гораздо реже болеть, когда я перестала детей пшикать, мазать, промывать и кормить разными препаратами для иммунитета:008: А перепробовали можно сказать все, что не мешало нам ежемесячно самым бессовестным образом болеть:010:
Голубой Ангел
24.09.2009, 00:07
Девочки, невероятно, но факт - мы стали гораздо реже болеть, когда я перестала детей пшикать, мазать, промывать и кормить разными препаратами для иммунитета:008: А перепробовали можно сказать все, что не мешало нам ежемесячно самым бессовестным образом болеть:010:
ну в общем, и я хочу к тому же прийти, тк столько лекарств пихать в ребенка ИМХО не есть нормально...
ну в общем, и я хочу к тому же прийти, тк столько лекарств пихать в ребенка ИМХО не есть нормально...
+1. Тоже считаю ,что пичкать ребенку носик и таблетками-витаминками не есть гуд.
ЗЫ. Альбуцид - я писала в другом топе и здесь уже :), как он нам помог, когда ничего не помогало. В крайнем случае я капаю его ,но он действительно сушит, но зато и бактерии у нас убивает оч хорошо. Нам врач еще советовала во время обострений капать композитум,.. но сейчас спросила в аптеке- сказали при запущенном насморке только ? Вот и думай. Пьем уже третью неделю эхинацею (как тут советовали), но честно говоря сегодня ночью подкашливала .. фармацевт как-то странно хрюкнула ,когда я сказала про это - по-типу "особо не расчитывайте на эффект". Тут где-то уже был вопрос- на самой начальной стадии ведь наверное нужны сосудосужающие капли и дизенфицирующие? мне посоветовали в аптеке только таблетки и капли пить.... чем вы пользуетесь?
Голубой Ангел
25.09.2009, 23:41
я пользуюсь хеелевской гомеопатией - гирель, ангин-хеель, энгистол, лимфомиозот, мукоза композитум, эхинацея композитум (ессно не все сразу, а курсами, в разных комбинациях). сейчас заказала конституциональные средства, в высоких гомеоп.дозировках.
Katochka
26.09.2009, 01:19
А я своим детям купила ОУФК "Солнышко". С начинающимся насморком справились за 2 дня!:080:
примпапа
26.09.2009, 03:10
Вот честно..не знаю.
разве что,когда замерзает,сделать теплую согревающую ванночку для ног,д с утра,когда ей холодно,потеплее одеть.
Просто знаю,что мои болеть будут в октябре(стабильно это:( да еще перед новым годом,ну..может еще и весной раз.
обливаем ноги холодной водой,страемся всегда среагировать на первые намеки на насморк..
все остальное..трата денег в нашем случае
Зимняя-зимняя
26.09.2009, 04:21
Именно. Не пичкать по возможности детей препаратами. И вообще поменьше - лечить! Чем меньше лекарств съест ребенок, тем целее печень, то есть и иммунитет. Да и банальное ОРВИ лучше не залечивать, а просто помогать организму самому справиться с ним.
А еще любопытно читать эту тему, выйдя из малышей до года, где рассказывают, "как не заморозить малышу ножки", сколько именно "пинеток с мехом"( в сентябре!!!) надо на него надеть для этого, и не забыть положить в конверт химическую грелку" :010: Про шапку, жизненно необходимую, при любом ветерке летом, и кошмарные "сквозняки" я уж и не говорю.
По теме - таки закаляться еще до первого класса и садика, в идеале - с родильного дома. Причем не эпизодами, и не купанием в ледяной воде и прочим экстримом, а всем образом жизни - не кутать, не кормить вредными для печени чипсами, газировкой и конфетами,экзотическими фруктами етс., умеренно физкультурничать, гулять побольше, и создавать некоторые сквозняки дома без страха и не носить обязательных тапок и носочков в квартире. Вообще как можно меньше лечиться, проще питаться, легче одеваться, как это ни парадоксально, и больше двигаться.
Имхо, не только мое, но и нашего папы-доктора. В анамнезе двое детей, прошедших сад и началку. И третий, который готовится пройти по этому же пути.
Афлубин (гомеопатия) для профилактики после ужина
Katochka
26.09.2009, 11:40
Именно. Не пичкать по возможности детей препаратами. И вообще поменьше - лечить! Чем меньше лекарств съест ребенок, тем целее печень, то есть и иммунитет. Да и банальное ОРВИ лучше не залечивать, а просто помогать организму самому справиться с ним.
А еще любопытно читать эту тему, выйдя из малышей до года, где рассказывают, "как не заморозить малышу ножки", сколько именно "пинеток с мехом"( в сентябре!!!) надо на него надеть для этого, и не забыть положить в конверт химическую грелку" :010: Про шапку, жизненно необходимую, при любом ветерке летом, и кошмарные "сквозняки" я уж и не говорю.
По теме - таки закаляться еще до первого класса и садика, в идеале - с родильного дома. Причем не эпизодами, и не купанием в ледяной воде и прочим экстримом, а всем образом жизни - не кутать, не кормить вредными для печени чипсами, газировкой и конфетами,экзотическими фруктами етс., умеренно физкультурничать, гулять побольше, и создавать некоторые сквозняки дома без страха и не носить обязательных тапок и носочков в квартире. Вообще как можно меньше лечиться, проще питаться, легче одеваться, как это ни парадоксально, и больше двигаться.
Имхо, не только мое, но и нашего папы-доктора. В анамнезе двое детей, прошедших сад и началку. И третий, который готовится пройти по этому же пути.
Совершенно с вами согласна. Я детей никогда не кутала, дома практически постоянно открыты форточки, гуляем много, наплевав на все домашние дела, никаких вредных продуктов и полуфабрикатов, каждое лето на море. Но все равно болеют, хотя, надо отдать должное, без осложнений и не дольше 10 дней. А вот насчет тапок, мои тоже бегали босиком, года 2 назад начали носить тапки - болеть стали немного меньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.