Вход

Просмотр полной версии : как защитить первоклашку от болезней?

Голубой Ангел
21.09.2009, 19:21
2 недели проучились - уже 10 день сидим дома... это теперь всегда так будет??? у меня уже паранойя. ребенок до 5 лет ходил в сад, потом ушли из-за постоянных ОРВИ и отитов. 2 года дома, ходили на развивалки, пыталась закаливать, последний неск. месяцев вообще не болел! на даче купался в холоднющем озере! и хоть бы что. а тут... пока я ему еще в состоянии что-то объяснить по д/з, но я-то ветврач, а не учитель. с другой стороны, вспоминаю себя - болела по 2-3 мес, и скидок никто никаких не делал, контрольные, экзамены наравне со всеми, закончила школу и институт не самой последней ученицей, а уровень образования ИМХО в советское время был выше чем сейчас.
как мамы первоклашек борятся с заболеваниями? чем укрепляете организм?..
(прививки не предлагать, мы их не делаем).

Мамазеля
21.09.2009, 19:37
Бассейн, прогулки на свеж.воздухе, иммуновитамины.

Голубой Ангел
21.09.2009, 19:47
а можно поконкретней, как вы строили режим дня, какие витамины принимали.

Vela
22.09.2009, 00:28
такая же проблема сегодня сели на больничный, до этого практически совсем не болела.

marmot
22.09.2009, 00:36
Вместо чая завариваю плоды шиповника, на ночь перед сном наливаю стакан теплой воды и кладу туда ложечку меда, а еще с сентября начали принимать эубикор (в профилактических целях, по схеме профилактики)
Сама я обливаюсь холодной водой, с головы!!! Хочу и дочку начать, после лета как раз хорошо!
Не болейте!

Мамуля девочки
22.09.2009, 00:44
Мы спасаемся оциллококцинумом, надеюсь правильно написала. Скептически относилась к гомеопатия, но эта вещь нам очень помогает. И утром перед школой в нос оксалиновую мазь. Уж не знаю помогает ли, но хуже точно не будет. Какую-нибудь заразу, да остановит. А вообще класс всем обеспечили и решили, что в этом году нам надо купить лампу обеззараживающую. РК должен в медтехнику съездить цену узнать и будем на собрании решать этот вопрос.

Голубой Ангел
22.09.2009, 02:58
лампа есть которую можно включать в помещении с людьми и животными, она стоит ок. 5 тыр.
в том-то и дело, что я его считала довольно закаленным пацаном... ошиблась...

Агаська
22.09.2009, 10:59
оксалиновую мазь - довольно аллергичная. На всякий случай :) -проверяйте сначала

Летяга
22.09.2009, 11:09
А мы едим клюкву с пудрой - получается что-то вроде конфет + мед

Свелена
Мы вообще больше года не знали простуд,а пошли в школу и вот 2-й день на больничном. И это при том что учимся в частной школе, где и лампы есть и оксалиновуюмазь в нос всем перед занятиями и чеснок в обед дают. Что делать?

Летяга
Пудра сахарная

loksa
22.09.2009, 11:13
Мы спасаемся оциллококцинумом, надеюсь правильно написала. Скептически относилась к гомеопатия, но эта вещь нам очень помогает. И утром перед школой в нос оксалиновую мазь. Уж не знаю помогает ли, но хуже точно не будет. Какую-нибудь заразу, да остановит. А вообще класс всем обеспечили и решили, что в этом году нам надо купить лампу обеззараживающую. РК должен в медтехнику съездить цену узнать и будем на собрании решать этот вопрос.

У меня есть эта лампа дома. НО дело в том , что после применения этой лампы необходимо сквозное проветривапние не менеее 15-30 мин. , т.к. этим воздухом дышать нельзя. И если есть цветы в классе Вы их тоже загубите. Там не все так просто, изучите тему.

Я вот лично боюсь предлагать свою лампу в класс(хотя очень хочется), так как не могу контролировать как ее будут использовать.:073:, и будут ли соблюдаться инструкции.

Кэтхен
22.09.2009, 11:21
Наверное, пора уже топик заводить ЧБД (часто болеющие дети), блин... моя дак уже по второму разу за сентябрь. Хотя летом и в озере, и не болела и тыпы. А я ее еще на радостях на продленку записала (по ее настоятельной просьбе), там куча кружков и коллектив, по которому скучает. Но смущают прогулки - одеваются ведь сами. Придется потказаться от продленки:005:

ALUETTA
22.09.2009, 11:23
Рибомунил - очень хоршее профилактическое средство для ЧБД. Мы пили еще в саду, на полгода хватало не болеть совсем, хотя иммунитет был низкий. Почитайте про него.

Муся Андрюськина
22.09.2009, 11:33
Мы тоже купили в класс лампу............Говорят ,что помогает......Потому что пойдя в 1-й класс на пятый день заболели (((( Даже оксолин с медом не спас от этой заразы..((((

Sonya
22.09.2009, 11:33
я даю своему гомеопатич. антигриппин-агри (для детей) для профилактики. пока ходим в школу, еще не болели, ттт....

Kittensmother
22.09.2009, 11:36
Советую промывать вечером перед сном нос и горло: в нос аквамарис или салин (или подобное), горло прополоскать солевым раствором или любой травой с антисептическим действием. Один мой знакомый ребенок приучен просто втягивать носом солевой раствор с блюдца (я бы не смогла). Короче, смысл в том, чтоб любым способом смыть со слизистых ту грязь, которая за день туда попала. Эффективно.

Libellule
22.09.2009, 11:45
Я тоже ребенку каждый вечер даю полоскать горло с разными травами-фитолякка,календула композита...2 недели ежедневно,2 недели перерыв.Плюс имунал.

Агаська
22.09.2009, 12:09
Мы еще капаем альбуцид- нам он в последний раз только и помог ,хотя до этого уже и антибиотики прокапали ..
Сейчас для профилактики. Если слышу что подкашливать начала, либо шмыгает- капаю.

Мамазеля
22.09.2009, 12:38
Витамины "Иммуно Мишки", какой фирмы-смогу посмотреть только вечером. Такая яркая упаковка, в ней 60 этих мишек (типа разноцветных жевательных мармеладок). Даю осенью 1 месяц (30 штук) и весной-остальные 30 штук. Прогулки после школы и вечером если остаётся время после доп.занятий и д/з, выходные. При первых признаках недомоганий-идёт в ход всё-молоко с мёдом, чай с малиной, витамин С.

Кэтхен
22.09.2009, 18:03
Но альбуцид и есть антибиотик?!

А мы и промываем, и мазь мажем и полоскаем, и рибомунил нас на не действует в должной мере - вот такой вредный организм. Правда предрасполагает ко всему еще и аллергия.

Агаська
22.09.2009, 18:49
Хм да вы правы.. а спрашивала в аптеке- сказали нет :(( ,я уж обрадовалась, что нашла хорошее лекарство. Тогда будем продолжать профилактиться соками и ягодками :) .

Странно , сейчас еще раз уточнила у доктора- она говорит, что это противовоспалительный аппарат, не более. Хотя в инете действительно написано на многих сайтах- что антиб

Vanilla Sky
23.09.2009, 00:28
Эх...сад-дети одни-одни микробы, школа - новые дети, новые микробы. А там уж какой иммунитет((((

Голубой Ангел
23.09.2009, 18:23
альбуцид не относится химически к группе антибиотиков, это сульфаниламид. хотя если рассматривать его как вещество, действующее губительно на бактерии, - таки да, он антибиотик :))
в общем, смотрю, много нас таких. рибомунил нас не берет, нам больше помогает бронхомунал, начала давать. мою нос каждый день по три раза, пьем синупрет, пшикаем ринофлуимуцил... работаем на таблетки, блин...

Too-Tikky
23.09.2009, 18:33
Простите, а альбуцид Вы куда капаете? В нос? Альбуцид- это сульфацил Na? Нам, вроде, его в глаза назначали при коньюктивите.

Голубой Ангел
23.09.2009, 21:46
да, сульфацил натрий. в нос его капать лично я не советовала бы, он очень сильно сушит слизистую.
смотрю, еще топ есть на нашу тему.

Айка
23.09.2009, 21:53
Девочки, невероятно, но факт - мы стали гораздо реже болеть, когда я перестала детей пшикать, мазать, промывать и кормить разными препаратами для иммунитета:008: А перепробовали можно сказать все, что не мешало нам ежемесячно самым бессовестным образом болеть:010:

Голубой Ангел
24.09.2009, 00:07
Девочки, невероятно, но факт - мы стали гораздо реже болеть, когда я перестала детей пшикать, мазать, промывать и кормить разными препаратами для иммунитета:008: А перепробовали можно сказать все, что не мешало нам ежемесячно самым бессовестным образом болеть:010:

ну в общем, и я хочу к тому же прийти, тк столько лекарств пихать в ребенка ИМХО не есть нормально...

Агаська
24.09.2009, 16:44
ну в общем, и я хочу к тому же прийти, тк столько лекарств пихать в ребенка ИМХО не есть нормально...

+1. Тоже считаю ,что пичкать ребенку носик и таблетками-витаминками не есть гуд.
ЗЫ. Альбуцид - я писала в другом топе и здесь уже :), как он нам помог, когда ничего не помогало. В крайнем случае я капаю его ,но он действительно сушит, но зато и бактерии у нас убивает оч хорошо. Нам врач еще советовала во время обострений капать композитум,.. но сейчас спросила в аптеке- сказали при запущенном насморке только ? Вот и думай. Пьем уже третью неделю эхинацею (как тут советовали), но честно говоря сегодня ночью подкашливала .. фармацевт как-то странно хрюкнула ,когда я сказала про это - по-типу "особо не расчитывайте на эффект". Тут где-то уже был вопрос- на самой начальной стадии ведь наверное нужны сосудосужающие капли и дизенфицирующие? мне посоветовали в аптеке только таблетки и капли пить.... чем вы пользуетесь?

Голубой Ангел
25.09.2009, 23:41
я пользуюсь хеелевской гомеопатией - гирель, ангин-хеель, энгистол, лимфомиозот, мукоза композитум, эхинацея композитум (ессно не все сразу, а курсами, в разных комбинациях). сейчас заказала конституциональные средства, в высоких гомеоп.дозировках.

Katochka
26.09.2009, 01:19
А я своим детям купила ОУФК "Солнышко". С начинающимся насморком справились за 2 дня!:080:

примпапа
26.09.2009, 03:10
Вот честно..не знаю.
разве что,когда замерзает,сделать теплую согревающую ванночку для ног,д с утра,когда ей холодно,потеплее одеть.
Просто знаю,что мои болеть будут в октябре(стабильно это:( да еще перед новым годом,ну..может еще и весной раз.
обливаем ноги холодной водой,страемся всегда среагировать на первые намеки на насморк..
все остальное..трата денег в нашем случае

Зимняя-зимняя
26.09.2009, 04:21

Именно. Не пичкать по возможности детей препаратами. И вообще поменьше - лечить! Чем меньше лекарств съест ребенок, тем целее печень, то есть и иммунитет. Да и банальное ОРВИ лучше не залечивать, а просто помогать организму самому справиться с ним.

А еще любопытно читать эту тему, выйдя из малышей до года, где рассказывают, "как не заморозить малышу ножки", сколько именно "пинеток с мехом"( в сентябре!!!) надо на него надеть для этого, и не забыть положить в конверт химическую грелку" :010: Про шапку, жизненно необходимую, при любом ветерке летом, и кошмарные "сквозняки" я уж и не говорю.

По теме - таки закаляться еще до первого класса и садика, в идеале - с родильного дома. Причем не эпизодами, и не купанием в ледяной воде и прочим экстримом, а всем образом жизни - не кутать, не кормить вредными для печени чипсами, газировкой и конфетами,экзотическими фруктами етс., умеренно физкультурничать, гулять побольше, и создавать некоторые сквозняки дома без страха и не носить обязательных тапок и носочков в квартире. Вообще как можно меньше лечиться, проще питаться, легче одеваться, как это ни парадоксально, и больше двигаться.

Имхо, не только мое, но и нашего папы-доктора. В анамнезе двое детей, прошедших сад и началку. И третий, который готовится пройти по этому же пути.

T_M
26.09.2009, 09:41
Афлубин (гомеопатия) для профилактики после ужина

Katochka
26.09.2009, 11:40
Именно. Не пичкать по возможности детей препаратами. И вообще поменьше - лечить! Чем меньше лекарств съест ребенок, тем целее печень, то есть и иммунитет. Да и банальное ОРВИ лучше не залечивать, а просто помогать организму самому справиться с ним.

А еще любопытно читать эту тему, выйдя из малышей до года, где рассказывают, "как не заморозить малышу ножки", сколько именно "пинеток с мехом"( в сентябре!!!) надо на него надеть для этого, и не забыть положить в конверт химическую грелку" :010: Про шапку, жизненно необходимую, при любом ветерке летом, и кошмарные "сквозняки" я уж и не говорю.

По теме - таки закаляться еще до первого класса и садика, в идеале - с родильного дома. Причем не эпизодами, и не купанием в ледяной воде и прочим экстримом, а всем образом жизни - не кутать, не кормить вредными для печени чипсами, газировкой и конфетами,экзотическими фруктами етс., умеренно физкультурничать, гулять побольше, и создавать некоторые сквозняки дома без страха и не носить обязательных тапок и носочков в квартире. Вообще как можно меньше лечиться, проще питаться, легче одеваться, как это ни парадоксально, и больше двигаться.

Имхо, не только мое, но и нашего папы-доктора. В анамнезе двое детей, прошедших сад и началку. И третий, который готовится пройти по этому же пути.

Совершенно с вами согласна. Я детей никогда не кутала, дома практически постоянно открыты форточки, гуляем много, наплевав на все домашние дела, никаких вредных продуктов и полуфабрикатов, каждое лето на море. Но все равно болеют, хотя, надо отдать должное, без осложнений и не дольше 10 дней. А вот насчет тапок, мои тоже бегали босиком, года 2 назад начали носить тапки - болеть стали немного меньше.