Просмотр полной версии : надо ли учить ребенка ползать?
Кьяра К.
21.09.2009, 19:26
надо ли учить ребенка ползать? или он должен это сам освоить?
и если вы учите/учили, то как?
Рыська :)
21.09.2009, 19:27
мы не учили, сама поползла и по-пластунски и на карачках
Zimnyaya
21.09.2009, 19:28
помогала тем что подставляля руки под пяточки
сперва под левую, когда оттолкнулся, сразу под правую!
Сейчас вот на карачки ставлю, чтоб ползал уже не по пластунски. По чуть-чуть, но получается!
Наш папуля ползал на четвереньках сам и таким образом показывал сыну как надо..Еще ставили его на четвереньки, аккуратно перемещали его ноги и руки, делали упражнение "тачка".
♥Алекса♥
21.09.2009, 19:32
держали за низ, переставляли ручки с опорой на пол ессно
держали за верх(на коленочках чтоб получился)переставляли ножки- массажистка упр показала, может не понятно написала- по другому не придумать...)))))))))))
помогала тем что подставляля руки под пяточки
сперва под левую, когда оттолкнулся, сразу под правую!
Сейчас вот на карачки ставлю, чтоб ползал уже не по пластунски. По чуть-чуть, но получается!
я тоже так делаю, доча стоит на карачках а я ей переставляю правую руку - левую ногу, левую руку - правую ногу, хихикает и коленки разглядывает :)) ну и головой в пол начинает упираться :)), ну ничего научимся.
мне вот на работе рассказывали что очень хорошо деток в гости водить к малышу постарше - кто уже ползает например, они друг у друга хорошо учатся, но вот у нас таких друзей к сожалению нет
Специально не учила, но он изо всех сил сам старался :) После второго курса массажа и пополз.
Наш папуля ползал на четвереньках сам и таким образом показывал сыну как надо..Еще ставили его на четвереньки, аккуратно перемещали его ноги и руки, делали упражнение "тачка".
+1
Knopka203
21.09.2009, 23:38
вопрос рядом с темой. а во сколько начинать учить? я вот дочке показываю (ладонь под пяточки ставлю), она ооочень старается, пыхтит, кряхтит, но у нее пока передвигаться не получается и она начинает плакать. я вот думаю может рано? но она сама пытается и без моей ладошки, то есть видно что хочет поползти, но всегда заканчивается плачем.
вопрос рядом с темой. а во сколько начинать учить? я вот дочке показываю (ладонь под пяточки ставлю), она ооочень старается, пыхтит, кряхтит, но у нее пока передвигаться не получается и она начинает плакать. я вот думаю может рано? но она сама пытается и без моей ладошки, то есть видно что хочет поползти, но всегда заканчивается плачем.
По-моему, ползать вам ещё рановато:))
Думаю, что учить имеет смысл, когда малыш уже сам встаёт на коленки и поднимает попу.
То, что вы описываете это рефлекторное ползание, таким образом можно ползать с рождения и далее, сначала просто, потом за игрушкой. А делать упражнения "тачка" и перебирать коленями уже когда встанет сама на четвереньки.
Иркуссик
21.09.2009, 23:45
Я свому пропускаю полотенце под пузико и он на нем висит и перебирает ручками-ножками по полу.Так массажистка советовала.Ещё тачку делаем-держу сына под мышкой у себя , а он ручками перебирает по полу и веселиться от этого.Очень нам нравиться такое упражнение.
Полина_Ч
22.09.2009, 00:23
Мы не учили, сама поползла. А вот друзьям посоветовали мячик под ребенка подкладывать (по размерам) и так ему легче будет держаться. У них все получилось на третий день.
Elena_may09
22.09.2009, 01:00
ужас, какие упражнения сложные... очень хочется подождать и чтобы спокойно сам пополз месяцев в 5.5.-6))))
А я не учила, несмотря на то, что и врач и массажистка советовали. Я просто отпускала на пол поиграть и дочка сама научилась правильно ползать за пару недель. Особенно когда есть цель- пульт от телевизора или мамин мобильник.
Для позвоночника лучше, чтобы ребенок сначала пополз, а только потом пошел. Наш сын очень ленится ползти, поэтому я его всячески учу - подставляю опору под пяточки, раскладываю игрушки так, чтобы ему было не дотянуться. У каждого ребенка свои нормы развития, но для меня очень важно, чтобы он пополз :)), поэтому я буду очень стараться
Шампурик
22.09.2009, 01:15
Упражнение: Ребёнок на четвереньках и передвигаем ему руки-ноги поочерёдно :правая ручка-левая ножка-левая ручка-правая ножка..
Учили-учили, и не научили в 6 месяцев:)).. Плюнула я на это дело, в 7,5 месяцев сел самостоятельно и через день пополз..
Я сторонница того, что всему своё время и насильно ничего делать не нужно:) Правда, при условии, что ребёнок здоров..
pandochka1
22.09.2009, 01:36
А мой, по-моему, ленивый...:005: Или тяжелый... :005: 6,5 мес - 9,5 кг...
Ставлю его на коленки в позу "для ползания", а он может только постоять покачаться около минутки и потом расползается в разные стороны. И не застимулируешь его ничем: попробует дотянуться до "стимула", если никак - или находит другой "стимул", поближе:065:, или начинает хныкать, что, мол, надоело ему уже на полу, забирай его.
Tasya EJ
22.09.2009, 01:44
Если ребенок не ползает сам, это значит, что его мышцы к этому еще не готовы. И все обучение, на мой взгляд, должно сводиться к развитию костно-мышечной системы: массаж, гимнастика, бэби йога. Принцип ползания ребенок и без помощи родителей поймет - это физиологическое. А вот мышцы не всегда развиваются должным образом.
Учили - но так и не поползла. Зато пошла в 8 мес :))
КСЮСИНДА
22.09.2009, 11:20
Мы не учили мы стимулировали к ползанью пультом,мобильником и любимыми игрушками.;)
Zimnyaya
22.09.2009, 12:34
рановато, конечно. еще ножки слабые, не надо, подождите месяцок.
olyapina
22.09.2009, 14:21
учили с 1 мес.
я довольна, есть с кем и с чем сравнивать-
МЫ молодцы!
Lavrik2704
22.09.2009, 15:00
Мы не учили мы стимулировали к ползанью пультом,мобильником и любимыми игрушками.;)
да,да...пульт,мобильник-это наши любимые игрушки,мы ещё фотик очень уважаем(он у меня всегда под рукой,чтоб поймать что-нибудь интересненькое,поэтому тоже легко доступен)...,позлает очень активно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.