PDA

Просмотр полной версии : надо ли учить ребенка ползать?

Кьяра К.
21.09.2009, 19:26
надо ли учить ребенка ползать? или он должен это сам освоить?
и если вы учите/учили, то как?

Рыська :)
21.09.2009, 19:27
мы не учили, сама поползла и по-пластунски и на карачках

Zimnyaya
21.09.2009, 19:28
помогала тем что подставляля руки под пяточки
сперва под левую, когда оттолкнулся, сразу под правую!
Сейчас вот на карачки ставлю, чтоб ползал уже не по пластунски. По чуть-чуть, но получается!

KnoПka
21.09.2009, 19:30
Наш папуля ползал на четвереньках сам и таким образом показывал сыну как надо..Еще ставили его на четвереньки, аккуратно перемещали его ноги и руки, делали упражнение "тачка".

♥Алекса♥
21.09.2009, 19:32
держали за низ, переставляли ручки с опорой на пол ессно
держали за верх(на коленочках чтоб получился)переставляли ножки- массажистка упр показала, может не понятно написала- по другому не придумать...)))))))))))

Фунька
21.09.2009, 19:32
помогала тем что подставляля руки под пяточки
сперва под левую, когда оттолкнулся, сразу под правую!
Сейчас вот на карачки ставлю, чтоб ползал уже не по пластунски. По чуть-чуть, но получается!

я тоже так делаю, доча стоит на карачках а я ей переставляю правую руку - левую ногу, левую руку - правую ногу, хихикает и коленки разглядывает :)) ну и головой в пол начинает упираться :)), ну ничего научимся.
мне вот на работе рассказывали что очень хорошо деток в гости водить к малышу постарше - кто уже ползает например, они друг у друга хорошо учатся, но вот у нас таких друзей к сожалению нет

Алечка
21.09.2009, 19:34
Специально не учила, но он изо всех сил сам старался :) После второго курса массажа и пополз.

@Nata@
21.09.2009, 19:39
Наш папуля ползал на четвереньках сам и таким образом показывал сыну как надо..Еще ставили его на четвереньки, аккуратно перемещали его ноги и руки, делали упражнение "тачка".

+1

Knopka203
21.09.2009, 23:38
вопрос рядом с темой. а во сколько начинать учить? я вот дочке показываю (ладонь под пяточки ставлю), она ооочень старается, пыхтит, кряхтит, но у нее пока передвигаться не получается и она начинает плакать. я вот думаю может рано? но она сама пытается и без моей ладошки, то есть видно что хочет поползти, но всегда заканчивается плачем.

Kamea
21.09.2009, 23:43
вопрос рядом с темой. а во сколько начинать учить? я вот дочке показываю (ладонь под пяточки ставлю), она ооочень старается, пыхтит, кряхтит, но у нее пока передвигаться не получается и она начинает плакать. я вот думаю может рано? но она сама пытается и без моей ладошки, то есть видно что хочет поползти, но всегда заканчивается плачем.
По-моему, ползать вам ещё рановато:))
Думаю, что учить имеет смысл, когда малыш уже сам встаёт на коленки и поднимает попу.

Azja
21.09.2009, 23:45

То, что вы описываете это рефлекторное ползание, таким образом можно ползать с рождения и далее, сначала просто, потом за игрушкой. А делать упражнения "тачка" и перебирать коленями уже когда встанет сама на четвереньки.

Иркуссик
21.09.2009, 23:45
Я свому пропускаю полотенце под пузико и он на нем висит и перебирает ручками-ножками по полу.Так массажистка советовала.Ещё тачку делаем-держу сына под мышкой у себя , а он ручками перебирает по полу и веселиться от этого.Очень нам нравиться такое упражнение.

Полина_Ч
22.09.2009, 00:23
Мы не учили, сама поползла. А вот друзьям посоветовали мячик под ребенка подкладывать (по размерам) и так ему легче будет держаться. У них все получилось на третий день.

Elena_may09
22.09.2009, 01:00
ужас, какие упражнения сложные... очень хочется подождать и чтобы спокойно сам пополз месяцев в 5.5.-6))))

maria75
22.09.2009, 01:05
А я не учила, несмотря на то, что и врач и массажистка советовали. Я просто отпускала на пол поиграть и дочка сама научилась правильно ползать за пару недель. Особенно когда есть цель- пульт от телевизора или мамин мобильник.

МЯКИШ
22.09.2009, 01:09
Для позвоночника лучше, чтобы ребенок сначала пополз, а только потом пошел. Наш сын очень ленится ползти, поэтому я его всячески учу - подставляю опору под пяточки, раскладываю игрушки так, чтобы ему было не дотянуться. У каждого ребенка свои нормы развития, но для меня очень важно, чтобы он пополз :)), поэтому я буду очень стараться

Шампурик
22.09.2009, 01:15
Упражнение: Ребёнок на четвереньках и передвигаем ему руки-ноги поочерёдно :правая ручка-левая ножка-левая ручка-правая ножка..
Учили-учили, и не научили в 6 месяцев:)).. Плюнула я на это дело, в 7,5 месяцев сел самостоятельно и через день пополз..
Я сторонница того, что всему своё время и насильно ничего делать не нужно:) Правда, при условии, что ребёнок здоров..

pandochka1
22.09.2009, 01:36
А мой, по-моему, ленивый...:005: Или тяжелый... :005: 6,5 мес - 9,5 кг...
Ставлю его на коленки в позу "для ползания", а он может только постоять покачаться около минутки и потом расползается в разные стороны. И не застимулируешь его ничем: попробует дотянуться до "стимула", если никак - или находит другой "стимул", поближе:065:, или начинает хныкать, что, мол, надоело ему уже на полу, забирай его.

Tasya EJ
22.09.2009, 01:44
Если ребенок не ползает сам, это значит, что его мышцы к этому еще не готовы. И все обучение, на мой взгляд, должно сводиться к развитию костно-мышечной системы: массаж, гимнастика, бэби йога. Принцип ползания ребенок и без помощи родителей поймет - это физиологическое. А вот мышцы не всегда развиваются должным образом.

Linny
22.09.2009, 01:52
Учили - но так и не поползла. Зато пошла в 8 мес :))

КСЮСИНДА
22.09.2009, 11:20
Мы не учили мы стимулировали к ползанью пультом,мобильником и любимыми игрушками.;)

Zimnyaya
22.09.2009, 12:34

рановато, конечно. еще ножки слабые, не надо, подождите месяцок.

olyapina
22.09.2009, 14:21
учили с 1 мес.
я довольна, есть с кем и с чем сравнивать-
МЫ молодцы!

Lavrik2704
22.09.2009, 15:00
Мы не учили мы стимулировали к ползанью пультом,мобильником и любимыми игрушками.;)

да,да...пульт,мобильник-это наши любимые игрушки,мы ещё фотик очень уважаем(он у меня всегда под рукой,чтоб поймать что-нибудь интересненькое,поэтому тоже легко доступен)...,позлает очень активно...