PDA

Просмотр полной версии : Тем, кто собирается оформлять загранпаспорт.

Жирафа
21.09.2009, 19:54
Грустная, но поучительная и неоконченная история или как за свои же деньги почувствовать себя ничтожной дурой..
Постараюсь покороче и без эмоций.
Собирались с мужем и ребенком в отпуск в августе. Срок действия моего паспорта истек, а у сына его еще не было. Так как сынок у меня маленький, и простаивать в очередях с ним мне не хотелось, решила обратиться в контору, где все соберут и сделают за вознаграждение и без меня. В офисе турфирмы "Нева" мне посоветовали фирму "Закон и порядок". И я, наивная чукотская девушка, заручившись ТАКОЙ рекомендацией, созвонилась и повезла паспорта, фотки и денюшки (получалось по 4000 за биометрический паспорт мой и сына, итого 8000 рубликов) на Лиговский, 74. В конторе со мной заключили договор, приняли оплату, обещали в течение месяца вызвать на получение. Хаха. Стоял конец мая....
С тех пор НИ РАЗУ они не звонили сами, даже если клятвенно обещали перезвонить. Всегда звонила я сама. Итак, в конце июня я, понятное дело, начала ненавязчиво интересоваться, когда позовут. Меня убедили, что в связи с тем, что процедура не отработана, везде коллапс, придется ждать. Мы ждали... В середине августа (поездочка наша уже накрывалась), мне было велено прибыть к 9 часам в контору, иметь с собой еще 2000 рублей и нас с сыном их "юрист" отвезет на Захарьевскую. Я предложила встретиться сразу в ОВИРЕ - с годовалым ребенком, утром, в час пик, мне, уже прилично беременной, мотаться тяжеловато. Нет. Так надо. Если честно, я была готова уже на все, хотелось получить паспорта. Счастье!!! Что мужу дали выходной. Он привез нас к 9 на Лиговский. Там мы просидели 40 минут - секретарь, которой я должна была передать деньги (на какую-то взятку) опаздывала. А когда пришла, сказала, что "юрист" уже на Захарьевской. Я говорю: а мне обещали, что отвезут... -Ну, вот она уже там... Боже, храни моего терпеливого супруга! В 10 мы были напротив заветного здания, из которого нас выгнали, а "юрист" по телефону сказала "Ждать. Получаю талон". В 11 "Ждать. У них что-то сломалось". В 12 "Сегодня не получится. У них сломалась печать фотографий". Все это время я, как умела, развлекала ребенка. С ужасом думаю, как это все выглядело бы, если бы не муж на машине: пузатая, с одуревшим на загазованной маленькой улочке годовасиком, ливанул дождь..... УЖОС!!!
Сейчас, если не ошибаюсь, сентябрь. Отпуск накрылся рваной пилоткой. Игра продолжается. Я звоню им, выслушиваю предложения заплатить еще 6000 за ускорение процесса, обещают перезвонить и... все.
Не ругайте меня. Я сейчас все про свой интеллект понимаю. За глупость надо платить. Просто хочется, чтобы больше никто ТАК не попал.
А знаете, что самое обидное? "Юрист", зовут ее Марта, с кототрой я общаюсь, хамит почти открытым текстом, а я молчу и не делаю ей замечаний, потому что на что-то надеюсь. 15 минут назад она наорала на меня за то, что я набирала ее номер 3 раза с интервалом в несколько минут: "Если я не снимаю трубку, значит я занята!".
Вот как-то так. Название и адрес конторы я выделила. Друзья, не попадайтесь, как я.

ALëNA
21.09.2009, 20:35
:( Пишите заявление в милицию, пусть их проверят и прикроют эту паршивенькую конторку, приложите к заявлению все чеки, которые они Вам выдавали, пусть с ними милиция уже разбирается.
Или сначала пригрозите этой фирмочке милицией и посмотрите на реакцию, пусть хоть деньги вернут, а если не вернут, тогда уж точно надо завявление!
У меня несколько друзей этим летом делали себе паспорта, так вот в ОВИРе по их словам вообще нет народа, все по номеркам, цивилизованно и всего за 1000р

совершенный ангел
21.09.2009, 20:52
а разве сама Нева не делает паспорта? моей подруге в прошлом году сделали в течении месяца (правда простой паспорт) тоже что то порядка 4 тысяч вышло...

Жирафа
21.09.2009, 21:02
Да, с лета турфирмы не делают паспорта. Почему меня в "Неве" и развернули.

Olguta
21.09.2009, 21:38
Вот гады ...:wife::wife: Ваш муж должен пойти и устроить там всем разгон по полной программе. :015:

Flamenka
22.09.2009, 11:52
Да уж... Нева у меня давно в черном списке турфирм из-за своих в массе высоконепрофессиональных кадров, да простят меня достойные работники Невы. Мое общение с этой турфирмой не сложилось ни разу. Но вот чтобы такая подстава! Это уж слишком. Хоть бы как-то отвечали за свои рекомендации.