PDA

Просмотр полной версии : Любимые блюда наших деток

mamabest
21.09.2009, 20:03
Всем привет, вот решила создать темку о кулинарных пристрастиях наших деток. А навеял меня на это следующий эпизод: у меня двойня, покормила девочку пюрешкой, принялась за пацана - около часа пыталась впихнуть ему пюрешку с кабачком, цветной капусткой, мяском и перепелинным желтком - ни в какую, плюет губы сжимает, отворачивается. Не выдержала, пошла почистила свежую помидорку и в блендер. На ложку пюре из кабачка и проч и помидорку. Так он открывает рот, тянется, съел двести мл. и еще вроде как не прочь... Ведь у многих есть такие "Вкусняшки", давайте делиться, может тогда и деток полегче кормить нам будет!

Моим малышам семь с половиной мес.

Zimnyaya
21.09.2009, 20:06
мой любит фруктики и гречневую кашку
овощи - испытание ежедневное для нас обоих (стихи и песни сопровождают обязательно + иногда, если совсем плохо, пустышкой закусываем каждую ложку с пюре)
кукурузную кашку сдабриваю фруктинкой какой-нить - тоже уплетает. Пустую ни в какую не будет есть.
Гречку, кстати, я тоже чаще с яблочком даю.
вот как-то так. Мяско еще не ели, вот собираемся.

mamabest
21.09.2009, 20:10
И мы кашку только с фруктиками едим. Тру на тёрке, а потом к каждой ложечке зацепляю. Долго конечно, но зато все съедают!

mamabest
21.09.2009, 20:13
мой любит фруктики и гречневую кашку
овощи - испытание ежедневное для нас обоих (стихи и песни сопровождают обязательно + иногда, если совсем плохо, пустышкой закусываем каждую ложку с пюре)
кукурузную кашку сдабриваю фруктинкой какой-нить - тоже уплетает. Пустую ни в какую не будет есть.
Гречку, кстати, я тоже чаще с яблочком даю.
вот как-то так. Мяско еще не ели, вот собираемся.

А мяско мы с бульончика начинали, добавляла в овощное пюре. Хочу сказать очень вкусненько получается. На мой вкус даже вкуснее чем баночное мясное пюре в овощи добавлять.

Felight
21.09.2009, 20:26
Рисовая каша и любые фрукты :019:.
Ну и, конечно, все, что достанется с родительского стола :065:.

Kamea
21.09.2009, 20:29
Нам 8 месяцев. Любим каши (ослбенно гречку). Хит сезона - цветная капуста!!!! Может есть её на завтрак, обед и ужин! А вот фрукты и соки не любит

БаБкА ЯгОдКа
21.09.2009, 20:33
творог тема с черникой
броколи и мясо
бананы обожаем
клубника
земляника

Femme Fatale
21.09.2009, 20:52
Каши любит все, но особенно 4 злака и гречневую, фрукты (яблоко печеное, слива, груша,банан), творожок, печенье, хлеб.

mamabest
21.09.2009, 21:09
Каши любит все, но особенно 4 злака и гречневую, фрукты (яблоко печеное, слива, груша,банан), творожок, печенье, хлеб.

Печеное яблоко это круто, надо попробовать обязательно!

omella
21.09.2009, 21:16
хлеб, МАКАРОНЫ!!!!!, сливы, малина

Чука
21.09.2009, 21:33
У моей нету любимых блюд. Все есть с одинаковой неохотой.

mamabest
22.09.2009, 09:35
Дала своим малышам гранатовый сок! (свежевыжатый) И понравился же. Переживала за аллергию, но даже у моей дельки, которая весьма аллергична, ничего не высыпало!

КСЮСИНДА
22.09.2009, 11:13
У нас самое любимое блюдо это брокколи :010: и каша овсянная:019:

mamabest
22.09.2009, 14:02
У нас самое любимое блюдо это брокколи :010: и каша овсянная:019:

Интересно, от многих слышала что любят детки брокколи, а мои не едят совсем, плюют. Может готовлю как-то не так? На пару делаю и в блендер...

Мама Пуха
22.09.2009, 14:11
Любим все, что не из банок. Банки едим иногда только мясные.
Сейчас активно осваиваем то, что у мамы с папой в тарелках.
Но хит сезона - сыыыыыр!

Creamy caramel
22.09.2009, 14:18
Кашу молочную банановую Хумама.
Фрукты все что сладкие или с кислинкой,
Вкус как у мамы любит кисло-сладкое все.
Из-овощей морковку с кабачком уважает,Но овоши у нас не в почете вообще.
творожок агуша с черникой.Помойму готов есть его столовыми ложками.
Печенье любит очень покупаю "ПЕЧЕНЬЕ" с бананом или с яблоком.Растворимое не пошло,здоровей хлебцы тоже любит по грызть.

mamabest
22.09.2009, 14:39
Любим все, что не из банок. Банки едим иногда только мясные.
Сейчас активно осваиваем то, что у мамы с папой в тарелках.
Но хит сезона - сыыыыыр!

А мяско как сами готовите? Мы начинаем вводить пока с бульончиков

Liz Fedorenko
22.09.2009, 18:04
Нам скоро 9 мес., очень любим каши (Хайнц, молочные, лакомые с фруктами), пюре предпочитаем из банки, если делаю сама - из моркови, кабачка, то добавляю молочную смесь. Вообще, чем более жидкая и однородная пища, тем лучше. Очень не любит картофель. Печенье пока не ест, плюется и кашляет. Любим бананы, брокколи, персик.

mamabest
22.09.2009, 23:16
Если в молочное кормление не доедает смесь, дабы детё не осталось голодным, остатки смеси смешиваю с печеньем малышок и докармливаю, как правило всё съедает.

Мама Пуха
23.09.2009, 00:07
А мяско как сами готовите? Мы начинаем вводить пока с бульончиков

Мясо варю сама: индейка, грудки куриные, вырезка говядина и свинина

safo19
23.09.2009, 01:05
Нам 9,5. Очень любим супы, особенно щи и обязательно туда покрошить кусочек пшеничного хлеба! или куринный с вермишелькой!

Асенок
23.09.2009, 01:13
А мой любит йогурт, кефир с ягодами, кашки все кушает, фрукты ест все если смешать с бананом. А вот с овощами и мясом проблемы, удается покормить только бататом или тыквой на мясном бульоне

mamabest
08.10.2009, 23:32
+1

feniks
09.10.2009, 01:25
А вот мой овощи с удовольствием хряпает, я в пюрешку всегда кладу морковку и/или тыкву - получается очень вкусно и... красиво. Я немного подсаливаю - что ни говори, а так вкуснее. Вареное мясо у нас не пошло совсем, а вот паровые котлетки (с лучком и с булкой в молоке) - за милую душу. За кефирчик с фруктами душу продаст, и вот за мороженое теперь тоже (как и мама :))

pvb
09.10.2009, 02:05
начиталась про пюрешки несколько дней назад, заставила мужа купить кольраби(!!! запомнил все таки!!! ) - доча в восторге(кольраби, немного лука репчатого, морковка, кабачок) - в пароварку и блендер!
Ням - ням! трясется вся, а остаточек - .... папе скормили - тоже ням - ням сказал!

strannica24
09.10.2009, 03:28
у нас БАНАН - это МЕГА вкусняшка:))Ручками машет, хватает и в рот поглубже засовывает , дабы откусить и за щеку спрятать:046:яблочко уважает....хлеб может почмокать.....Банки любит тыкву и морковь, яблочко и грушку еще можем.....Кашки ВСЕ едим, без особого предпочтения:019:

Lil Brandy
09.10.2009, 10:03
А вот мой овощи с удовольствием хряпает, я в пюрешку всегда кладу морковку и/или тыкву - получается очень вкусно и... красиво. Я немного подсаливаю - что ни говори, а так вкуснее. Вареное мясо у нас не пошло совсем, а вот паровые котлетки (с лучком и с булкой в молоке) - за милую душу. За кефирчик с фруктами душу продаст, и вот за мороженое теперь тоже (как и мама :))

расскажите пожалуйста про паровые котлетки подробнее, оч. интересно

tenki
09.10.2009, 18:42
Мы едим все,но вот что-бы выделить самое любимое...не знаю...

tenki
09.10.2009, 18:49
Мы едим все,но вот что-бы выделить самое любимое...не знаю...

Саша Орлова
09.10.2009, 19:16
Картофелинку режем на кусочки, добавляем половинку цветной капустки, немножко водички и оливкового маслица... Все положить в пароварочку минут на 40. В самом конце добавить веточку укропа. Потом все запихиваем в блендер и смешиваем с баночным мясиком. Деть трескает за обе щеки.
И еще очень любит свежеразмороженную чернику.

mamabest
09.10.2009, 20:07
Ой девочки, благодарая Вам каждый день-новое блюдо:080::080::080: Круто! Вот завтра хочу обязательно кольраби купить. Вот оно, развитие вкуса наших малявочек! Я тут своим малышам пол дня потратила на приготовление кукурузки из початков. Честно скажу, наверно это все-таки не стоит того. Очень долго готовить, а в результате не могу сказать что уж намного вкуснее чем баночное. Так что теперь кукурузку для разнообразия беру в баночках, остальное сама на пару готовлю.:065:

mamabest
11.10.2009, 13:00
+1

ninysia
11.10.2009, 14:37
а нам очень пюре тыква + яблоко нравится :) недавно папа нам подсказал, а то тыкву просто ре отказался есть, а с яблоком я остатки сама с удовольствием доедаю :019:

mamabest
11.10.2009, 16:02
а нам очень пюре тыква + яблоко нравится :) недавно папа нам подсказал, а то тыкву просто ре отказался есть, а с яблоком я остатки сама с удовольствием доедаю :019:

А яблочко кладете кисленькое или сладкое? И тоже отвариваете его или на пару?