PDA

Просмотр полной версии : Второклассник и двойка

KiSSуля
21.09.2009, 20:08
:( Мамочки и папочки!!! Сын принес двойку по русскому....Как реагировать....Сам понимает что плохая оценка, говорит я завтра 5 принесу, только папе не говори...
Посмотрела тетрадь, а там помарок много грязно в общем, дома пишетт хорошо. А в школе наверное торопиться и к тому же он у меня еще и левша...Наказывать???

TanNik
21.09.2009, 20:12
:( Мамочки и папочки!!! Сын принес двойку по русскому....Как реагировать....Сам понимает что плохая оценка, говорит я завтра 5 принесу, только папе не говори...
Посмотрела тетрадь, а там помарок много грязно в общем, дома пишетт хорошо. А в школе наверное торопиться и к тому же он у меня еще и левша...Наказывать???

Думаю, что не стоит наказывать.
За что?

Ведь сам понимает. Это очень важно!:ded:

Лучше сделайте дома все задание еще раз.

midzu
21.09.2009, 20:13
Как можно наказывать за оценки? :010: Добьетесь только того, что он будет от вас скрывать их.:(

Утешьте сына, он же сам расстроился от этой двойки. Объясните, если ему что-то непонятно, купите прописи и потренируйтесь дома. Только ласково.:love:

elenaz
21.09.2009, 20:13
зачем наказывать, тем более сам понимает что это плохо. мой тоже на прошлой неделе принес и тоже по русскому, ну бывает, что же теперь делать.

Мама двух девочек
21.09.2009, 20:15
Как можно наказывать за оценки? :010: Добьетесь только того, что он будет от вас скрывать их.:(

Утешьте сына, он же сам расстроился от этой двойки. Объясните, если ему что-то непонятно, купите прописи и потренируйтесь дома. Только ласково.:love:

+1 полностью согласна!

Барахлюш
21.09.2009, 20:16

Смотря как реагирует на двойку сам ребенок. Если он сам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расстроен, то не стала бы ругать, и папе бы не сказала.
А вот если не расстроен, то всыпала бы по первое число, так чтобы осознал в чем проблема и расстроился.

Катер
21.09.2009, 20:17
Я думаю, что наказывать не надо. А надо заострить его внимание, что вы обрадованы, что он понимает, за что 2 и надеетесь, что он будет аккуратнее. А еще уточните - ему удобно сидеть за партой? У нас был левша в 1 классе, а учительница посадила детей так, что мальчику было неудобно, его моя толкала под руку все время.

suhov
21.09.2009, 20:17
Наказывать?!!! Как вам это вообще в голову-то пришло?

Барахлюш
21.09.2009, 20:28

Не за оценки, а за плохую работу, которую оценили на 2. Чувствуете разницу?
"Ласково" - подходит далеко не для всех. Один проникнется, осознает и будет стараться, а другой воспримет это как зеленый сигнал светофора, что можно и плохо учиться, и ничего страшного в этом нет. Здесь нужно смотреть на характер ребенка, универсальных советов быть не может.

nasedka
21.09.2009, 21:12
Полагаю, наказывать не стоит. Надо дать возможность исправиться. А вот скрывать от папы не надо. Если ребенок будет видеть в отце "хлыст", то во-первых потеряет уважение, а во-вторых ,в конце концов докатится до обмана. Еще ведь только 2 класс...

Too-Tikky
21.09.2009, 21:19
О! У нас, тоже, недавно пара по русскому была! Диктант писали на разделительный "Ь" и "Ъ". 12 ошибок из 18 слов. Говорит это только о том, что ребенок ну совсем в тему не въехал. Ну и смысл ругать? Вечерок позанимались и на 5 переписали. Они, и так, сами расстроены. Моя плакала. Куда уж еще ругать и наказывать. :) Они уже наказаны. А мама помочь должна, а не добивать :). Есть чудная программка- "Отличник". Ее тут, на форуме уже рекомендовали. Нам помогает. Просто прелесть. Там и по русскому и по математике задания есть. Мы по ней и устный счет подтянули.

Mfiln
21.09.2009, 21:56
Поищите в продаже ручку со светло фиолетовой пастой - визуально от нее меньше грязи, даже когда помарки исправляет.
Ругать бессмысленно.

Titmouse
21.09.2009, 23:26
Вообще не вижу проблемы. Пусть потренируется писать поаккуратнее. Тревогу надо бить, когда "двойки" повторяются.

KiSSуля
22.09.2009, 10:18
Есть чудная программка- "Отличник".

Спасибо попробуем:)