Просмотр полной версии : Так ли детям нужна динамическая пауза на улице?
Ленка Якименко
21.09.2009, 20:11
Мы пошли в первый класс, у нас после второго урока динамическая пауза 40 мин, во время которой дети гуляют на улице. Все родители в восторге, а я просто не понимаю, зачем это нужно. У меня дочка, обычно очень аккуратная, приходит третий раз в рваных колготках. Они играют в салочки, толкают друг друга, падают. Не говоря уже о том, что в школу она ходит в сапожках, белых колготках, юбочке, блузочке, а на прогулку нужны джинсы. А когда холодно будет, придется ходить в школу в комбинезоне, как на прогулку? Или 40 мин гулять в юбке и колготках по морозу или слякоти? В общем, девочки, посоветуйте, как отказаться от этих прогулок!!!!!!!!!!
Как отказаться, не могу посоветовать, не знаю. Но если бы у нас была бы такая динамическая пауза, я была бы рада. Ребёнок и так на воздухе бывает значительно меньше, чем хотелось бы. Моя гуляет только на продленке, вечером не всегда получается, так как доп.занятия или плохая погода или еще что-нибудь. Грязные колготки у нас были только первые два раза, потом все-таки дочка поняла, что она девочка, которая хочет быть чистой и аккуратной и
ведет на прогулке себя более сдержано. На холодную погоду планирую рейтузы или брюки (в зависимости от погодных условий), которые совсем не трудно будет одеть вместо юбки. Юбки изначально покупала немнущиеся.
Честно говоря, только и могу посоветовать Вам одевать девочку в более подходящую для улицы одежду. А лишать ребенка радости и пользы от лишних 40 минут на воздухе из-за рваных или грязных колготок не стала бы. О таком подарке, как прогулка, я бы только мечтала.
А что мешает взять с собой джинсы?
Сняла юбку - шмыг в джинсы, в чем проблема?
Касиопея
21.09.2009, 20:33
У нас такая же пауза.после первого прихода в грязной куртке,я дочке объяснила,что не надо валяться в грязи и что я стирать эту куртку не буду,а она будет ходить в грязной.На мою подействовало.
я б радовалась такой паузе и плевала б на рваные колготки.Движение-это здоровье,жизнь,и это в сто раз полезнее чистого и аккуратного сидения за партой в помещении.Дети то довольны?Беготня,салочки....Супер.Просто у разных мам по разному приоритеты расставлены,каждому свое.Я вот наоборот злюсь,что наших иногда на перемене не отпускают поноситься,и один урок плавно переходит в другой.Вот тут я готова рвать и метать,а кто-то нет.
Ленка Якименко
21.09.2009, 20:41
Вопрос в том, что в школу одна одежда, а на прогулку по улице совсем другая! Или мне ей смену одежды давать, чтобы она там переодевалась?В школу ходят учиться, а не бегать по улице! А погулять со своим ребенком я и так найду время! Просила совета, как отказаться
А кому сейчас легко?
21.09.2009, 20:45
У нас, слава богу, отменили эту ужасную паузу в прошлом году! Да, с одной стороны дети гуляли и дышали свежим воздухом, но, особенно в слякотную погоду, дети были всегда мокрые, не смотря на комбинезоны! А после этой паузы дети так и сидели на последующих уроках мокрые. Так зачем эта пауза?
MuumiAnna
21.09.2009, 21:30
Лен, с отказом наверное не прокатит, раз все за - действительно будешь как изгой!
Купи колготки шерстяные черные пусть одевает поверх беленьких. Я покупала такие в Ашане.
Fiorella
21.09.2009, 22:04
Поражаюсь. Все учителя и врачи твердят, что детям очень полезна прогулка между уроками. А детям как нравится вместе гулять! Ведь они сдруживаются в своем классе, играют вместе, а не только на уроках сидят. Разойдутся после уроков по домам и будут дома в одиночку каждый у компа сидеть.
У знакомых в классе вот так родители отказались от бассейна как урока физкультуры: сначала все были за, а потом кто-то "не хочет", кому-то "не надо". Теперь у детей бассейна нет. Родители, видимо, довольны.
Я ЗА прогулки, но против мокрых и грязных детей потом на уроках. Первоклашки - не годовасики, их можно занять на 30 минут интереснейшими подвижными играми. Вот я бы поборолась за это, а не за отмену прогулки.
Я ЗА прогулки, но против мокрых и грязных детей потом на уроках. Первоклашки - не годовасики, их можно занять на 30 минут интереснейшими подвижными играми. Вот я бы поборолась за это, а не за отмену прогулки.
Имхо, конечно, но это забота родителей. Чтобы дети не сидели на уроках грязными и мокрыми. Так ли трудно дать с собой непромокаемые штаны и куртку? Ребенок в первом классе вполне в состоянии переодеться. И сидеть на уроке сухим и чистым :))
Жаль, что у нас в школе нет таких уроков.
капитолина
21.09.2009, 22:20
я думаю вы можете подойти и отказаться ,ребенка просто посадят в класс и будет она там сидеть одна.
я думаю вы можете подойти и отказаться ,ребенка просто посадят в класс и будет она там сидеть одна.
ребенок в классе не может один находиться!
Честно говоря, только и могу посоветовать Вам одевать девочку в более подходящую для улицы одежду. А лишать ребенка радости и пользы от лишних 40 минут на воздухе из-за рваных или грязных колготок не стала бы. О таком подарке, как прогулка, я бы только мечтала.
+1
У меня мальчик. Динамической паузы на улице у них не было. Но весь первый класс ребенок оставался на продленке, а там они гуляли. Поверх школьных брюк надевал штаны из непромокаемой (ну почти) плащевки, НЕутепленные.
У знакомых в классе вот так родители отказались от бассейна как урока физкультуры: сначала все были за, а потом кто-то "не хочет", кому-то "не надо". Теперь у детей бассейна нет. Родители, видимо, довольны.
Ну, бассейн это немного другое. Во-первых, есть дети, у которых начинаются ЛОР-проблемы после посещения бассейна. Во-вторых, прогулка с недосушеными волосами по улице до школы тоже многих пугает. Ну и травматизм: мокрый кафель, баловство детей, недосмотр педагогов... У нас бассейн прямо рядом со школой, и в декабре туда начнут водить вместо физкультуры. Я пока не определилась: благо это или зло...
У нас есть динамическая пауза. мне не нравится потому что мой сын потеет, в саду я его переодевала, в школе у меня такой возможности нет. Сам может забыть, постесняться . если бы эта прогулка была пятым уроком перед тем, как пойти домой, то я была бы не против. В общем, лучше бы ее не было ,как и школьного бассейна.
Ну, бассейн это немного другое. Во-первых, есть дети, у которых начинаются ЛОР-проблемы после посещения бассейна. Во-вторых, прогулка с недосушеными волосами по улице до школы тоже многих пугает. Ну и травматизм: мокрый кафель, баловство детей, недосмотр педагогов......
Педикулёз добавьте....
Ленка Якименко
21.09.2009, 23:15
Поражаюсь. Все учителя и врачи твердят, что детям очень полезна прогулка между уроками. А детям как нравится вместе гулять! Ведь они сдруживаются в своем классе, играют вместе, а не только на уроках сидят. Разойдутся после уроков по домам и будут дома в одиночку каждый у компа сидеть.
У компа, как вы выражаетесь, мы дома не сидим- мы занимаемся фигурным катанием и рисуем в худ. школе. Общения и прогулок нам хватает. А одежда на зиму мне представлялась сапожки и пуховик+ форма и колготки. Чтобы добежать из машины до школы вполне хватит. И так 7 лет таскались в комбезах непромокаемых.
Очень беспокоит наша фирменная погода. Действительно они будут потом все оставшиеся уроки сидеть мокрые? Уж тогда можно сделать эту прогулку после уроков, и кто очень нуждается в бегах вокруг школы, пусть бегает
Педикулёз добавьте....
:001:не знала
Но, в принципе, его и в другом месте можно подцепить. Меня больше всего именно травмы беспокоят.
З.Ы. У нас в школьных коридорах какой-то идиот придумал вместо паркета или линолеума... положить кафельную плитку.:010: Когда я вижу, как наши дети носятся и толкаются на переменах, у меня темно в глазах. Если , не дай Бог, кто-то приложится головушкой об пол... (ТТТ). А когда все это плавно перейдет в бассейн, я буду пить валерьянку (или чтонить покрепче).
У нас такая же пауза.после первого прихода в грязной куртке,я дочке объяснила,что не надо валяться в грязи и что я стирать эту куртку не буду,а она будет ходить в грязной.На мою подействовало.
А мне было приятно смотреть на восторг дочки, которая валяется и катается. Стирала голубое пальто ежедневно. Я думаю, что здоровье ребенка важнее того, чистые ли у него колготки
У нас дети гуляют на стадионе - там искусственное покрытие, нет грязи особой. Мой еще ни разу грязный не приходил, хотя аккуратностью не отличается. Может Вам поговорить с учителем о местах прогулки детей, там где почище и посуше? И еще нам сказали, что такие прогулки будут только первые три месяца, пока дети к школе привыкают.Но это в нашей школе.
_Afalina_
22.09.2009, 00:25
Жаль, что у нас такой паузы не было. А научить ребенка правильно одеваться на прогулку совсем не сложно. Я утром тоже свою отвозила в колготочках. А с собой пакетик с утеплением - непромокаемые штаны, 2 пары варежек и т.п. Потому что после школы она гуляла с няней, а иногда с продленкой.
Мне кажется. отказаться невозможно, именно из-за того, что его одного в классе никто не оставит. Такие правила, такой режим, про индивидуальный подход забудьте, школа - не то место:wife::. Кроме того, а как сам ребенок воспринимает эту прогулку? Как удовольствие и радость, или как обязаловку, которой хочешь-не хочешь, а надо подчиниться?
У наших тоже есть прогулка. Надевают штаны для гуляния и вперёд:075::057::007:
А мне было приятно смотреть на восторг дочки, которая валяется и катается. Стирала голубое пальто ежедневно. Я думаю, что здоровье ребенка важнее того, чистые ли у него колготки
+1 :) Сейчас практически у всех машины-автоматы, засунул куртку - вынул и утром можно опять в школу.
У нас в школе обязательная прогулка и проблемы из грязной одежды я никогда не делала. Когда еще пачкаться, валяться в снегу и бегать по лужам, как не в детстве?
ЗЫ:кстати, автор, когда вы шли в эту школу, то знали, что там обязательна прогулка? Если да, то к чему теперь воевать со школьными порядками?;)
У нас есть прогулка между уроками, я только ЗА. Во-первых,свежий воздух лучше, чем сидеть в душном классе, особенно когда отопление дадут. Во-вторых, подвигаться,выплеснуть накопившуюся энергию, они же еще совсем дети, им тяжело высидеть 4 урока +перемены без активного движения.
Давай дочке с собой сменную уличную одежду, что бы она переодевалась перед прогулкой в нее, и нет проблем.
***Бабочка***
22.09.2009, 10:08
У нас тоже была динамическая пауза, да одежда пачкается, но это не смертельно :)
Пусть погуляют проветрятся...
а одежду оденьте более практичную, брюки например (у нас в школе классические брюки можно девочкам носить) и наверняка кроме комбеза у вас есть куртка и рейтузы (если брюки вдруг нельзя).
***Бабочка***
22.09.2009, 10:13
Педикулёз добавьте....
Ну заразу можно где угодно подцепить, не только в бассейне...
Я с ужасом смотрю, как малыши облизывают ручки тележек в супермаркете, когда мамочки самозабвенно роются в одежках и т.д. :001:
З.Ы. У нас в школьных коридорах какой-то идиот придумал вместо паркета или линолеума... положить кафельную плитку.
Первый этаж? Тогда этот идиот - противопожарная служба. Плитка, понимаете ли, не горит. Пути отхода деткам оставляют.
Научите не бегать.
У компа, как вы выражаетесь, мы дома не сидим- мы занимаемся фигурным катанием и рисуем в худ. школе. Общения и прогулок нам хватает. А одежда на зиму мне представлялась сапожки и пуховик+ форма и колготки. Чтобы добежать из машины до школы вполне хватит. И так 7 лет таскались в комбезах непромокаемых.
Очень беспокоит наша фирменная погода. Действительно они будут потом все оставшиеся уроки сидеть мокрые? Уж тогда можно сделать эту прогулку после уроков, и кто очень нуждается в бегах вокруг школы, пусть бегает
Конечно, хочется видеть свою доченьку нарядную, в блузочке, в беленьких колготочках.
Только от того, что она теперь первоклашка, она в одночасье старше не стала. И в салочки играет с таким же энтузиазмом, как и в садике.
Годик-два максимум, и будет Вам и пуховик и форма.
Что бы погода не беспокоила, давайте с собой одежду, тот же комбез непромокаемый.
Все равно ситуацию не изменить. Никто не станет отменять эту паузу. Никто не станет оставлять ребенка одного в классе.
Лично мне идея кажется странной. 5 урок заканчивает где-то в районе 2х часов. Вполне можно обойтись и без этой паузы. А уж на продлёнке, кого родители не забрали, пусть гуляют. По-моему это логичней и удобней , чем носить с собой сменную одежду или ходить пол дня в сырых и грязных колготках. К тому же дети на улице "заигрываются", думаю совсем не просто включить их в учебный процесс после прогулки.
Ох, уж эти "здоровье сберегающие программы"
У нас тоже 40 мин. перерыв после второго урока.Мы гуляем , и ОЧЕНЬ этому рады:080:. Здоровье важнее белых колготочек и т.п. Хотя, мы переодеваемся в джинсы и не гуляем в школьной форме. За это время дети отдыхают,дышат св. воздухом, а помещение проветривается. По моему великолепно.
А заиграться они и в коридоре точно так же могут.
А у нас с этого года наконец-то убрали эту паузу в 40 минут. Сделали перемены по 20 мин. после 1-го и 2-го урока.
Я очень довольна, т.к. в прошлом и позапрошлом году детей редко выводили на прогулку во время этой паузы.
У нас тоже 40 мин. перерыв после второго урока.Мы гуляем , и ОЧЕНЬ этому рады:080:. Здоровье важнее белых колготочек и т.п. Хотя, мы переодеваемся в джинсы и не гуляем в школьной форме. За это время дети отдыхают,дышат св. воздухом, а помещение проветривается. По моему великолепно.
А заиграться они и в коридоре точно так же могут.
Отдыхают от чего?
Они так устали на двух уроках?
В коридоре, за 10-15 минут перемены, так не заиграешься.
А тут еще переодевание на улицу, с улицу, столпотворение в раздевалке.
Никто не спорит, гулять полезней для здоровья, чем на уроке сидеть.
Но повторюсь, за 5 уроков ничего страшного не произойдет. Кислородного голодания не случится.
А эти 40минут паузы - они идут как урок? Или после паузы еще 3 урока должно быть?
Получается, что детей еще и задерживают в школе на целый урок - а вот это действительно плохо!
У многих доп. занятия сразу после школы. Не бросать же кружок или худ/муз школу ради этой паузы?! На бюджете очень часто уроки начинаются впритык с окончанием в общеобразовательной.
Отдыхают от чего?
Но повторюсь, за 5 уроков ничего страшного не произойдет. Кислородного голодания не случится.
А эти 40минут паузы - они идут как урок? Или после паузы еще 3 урока должно быть?
Получается, что детей еще и задерживают в школе на целый урок - а вот это действительно плохо!
У многих доп. занятия сразу после школы. Не бросать же кружок или худ/муз школу ради этой паузы?! На бюджете очень часто уроки начинаются впритык с окончанием в общеобразовательной.
Не знаю, у нас школа полного дня. Нам все это удобно. Все занятия(кружки) начинаются у нас после второй прогулки. Довольны все. И гардероб у нас свой, и нянечка. Хотя для меня лично не в этом дело. Думаю , что была бы рада прогулкам в любой школе. И потом нормальные они с прогулки приходят , свежие и румяные:)), если были бы проблемы с дисциплиной мы бы уже об этом знали, у нас прекрасный,опытный педагог, все под контролем.
Вобщем у нас так, и ВСЕ этому очень рады.
Не знаю, у нас школа полного дня. .
Насколько я поняла, у автора школа не полного дня. А это совсем другая история.
Прогулки в обычной школе логичней устраивать после уроков.
Libellule
22.09.2009, 11:52
Я против этой динамической паузы на улице.Мы и так гуляем после школы-это как раз забота родителей.А в школе дети сначала одеваются-ждут всех и потеют.Потом носятся на улице-мокрые и грязные.Потом взмыленные и возбужденные приходят на урок-целый урок приходят в себя.Одеты как попало-очень редко 1-2 класс одевается аккуратно,особенно мальчики,да часто и девочки-с голой шеей,с расстегнутыми куртками.Все хотят пить.Ужас.Польза для здоровья-под большим вопросом.
Отдыхают от чего?
А у нас многие дети остаются на продленку. И дополнительные занятия у многих начинаются в два-три часа дня. Получается, что у ребенка совсем мало времени на то, чтобы побыть на улице. Поэтому лично я, да и многие родители из нашего класса , восприняли бы за счастье такую динамическую паузу. И на мой взгляд совершенно не сложно и не долго одеть брюки вместо юбки. А чтобы не было потных и мокрых детей после прогулки, можно поговорить с учителем, предложить ей организовать такие игры с детьми, во время которых они не будут носиться бездумно как угорелые друг за другом по всей площадке, а просто проведут активно и интересно этот период времени. "Классики", "резиночки", "кошки-мышки", "съедобное-несъедобное", "колечко-колечко, выйди на крылечко" и еще много чего подобного в том же духе.
taksafon
22.09.2009, 12:19
Я была бы рада прогулке в любой школе. Гуляют дети совсем мало сейчас , а загружены по полной , учебой и кружками. Одежду можно подобрать удобную и непромокаемую
Автор , вам самой прогулки не нравятся, а как относится к ним ваш ребенок ?
+1. У меня тоже дочка ходит в школу в белых колготках. Ничего страшного не вижу в том, что на прогулку она надевает джинсы, а зимой непромокаемые штаны.
У нас динамическая пауза отменяется в дни, когда по расписанию есть физ-ра или ритмика. Что вполне логично. Это 3 раза в неделю. Также не выводят в плохую погоду. Ну и в сухом остатке 1-2 прогулки в неделю - не беспокоит :)
Если бы у наших детей была бы такая прогулка - мне бы понравилось.
наглый кот
22.09.2009, 12:47
Ой, жаль у нас не было такой прогулки... Я всеми руками за! И за бассейн тоже!!!
А у нас многие дети остаются на продленку. И дополнительные занятия у многих начинаются в два-три часа дня. Получается, что у ребенка совсем мало времени на то, чтобы побыть на улице. Поэтому лично я, да и многие родители из нашего класса , восприняли бы за счастье такую динамическую паузу. И на мой взгляд совершенно не сложно и не долго одеть брюки вместо юбки. А чтобы не было потных и мокрых детей после прогулки, можно поговорить с учителем, предложить ей организовать такие игры с детьми, во время которых они не будут носиться бездумно как угорелые друг за другом по всей площадке, а просто проведут активно и интересно этот период времени. "Классики", "резиночки", "кошки-мышки", "съедобное-несъедобное", "колечко-колечко, выйди на крылечко" и еще много чего подобного в том же духе.
Если ребенок остается на продлёнку -пусть гуляет. Сидеть в классе до 6 вечера, тоже ничего хорошего
Что бы попасть на доп. занятия в двум, нужно из школы выйти после 5 урока.
Если это время уйдет на прогулку? Бежать сломя голову?
Еще раз повторю.
Всё отлично, пусть гуляют дети на продленке! За 5 уроков конца света не случится.
Прогулка - это урок?
Скажем в расписании 5 уроков. Это по времени получается как 6 уроков?
По поводу "колечка-колечка" и иже с ними. Кто-то будет детей организовывать, кто-то нет....
Учителя тоже наверняка не все в восторге от этого новшества...
Зы. школы полного не рассматриваем ;)
У нас тоже динамические паузы,я ничего против не имею, но в топике я так понимаю не опрос мнения родителей, поэтому просто приведу пример.
У нас это относительное новшество, в Норвегии насколько я знаю, это давняя практика, школьники там гуляют в любую погоду (которая зачастую у них не лучше нашей). Когда туда приехала моя подруга с сыном, сын ( к такому не привыкший) гулять не хотел, она также хотела отказаться, как и автор топика. На что ей в очень демократичной стране сказали следующее, что такие прогулки полезны детям, они помогают закаляться, у них так принято, поэтому никаких исключений не делается, все гулять и он гулять. А так получится, один не хочет гулять, второй лепить, третий еще что-то.
Есть общие правила и все дети должны их выполнять.
Ребенок кстати довольно быстро привык, теперь уже не представляет себе жизни без этих прогулок :-).
У меня вопрос по поводу Норвегии.
Там дети в начальной школе ходят в форме? Мальчики в пиджаках и классических брюках, а девочки в юбках?
Дети переодеваются в общей со старшеклассниками раздевалке?
У нас получается как всегда.
Идея хороша сама по себе. Но её воплощение в некоторых школах :001:
Chouette
22.09.2009, 16:58
хоть автор и просил совета, но, кроме как одевать ребенка в подходящую одежду, я бы совета не дала :) Воздух я бы не променяла на еще один урок.
Я была бы просто счастлива, если бы у нас с первоклашками так гуляли!
Есть же прекрасная финская одежда Рукка (или ей подобная), непромокучая, которую дома можно только душем помыть и повесить - к утру готова! И штаны, и куртки продаются. У ребенка просто нет никаких шансов промокнуть в ней или извозиться в грязи. А одеть ее можно поверх чего угодно: хоть белые колготки, хоть пиджак.
У меня сын изредка остается на продленку. Они там гуляют, причем активно, с играми. Я даю сменные джинсы и свитер - пусть ему будет удобно :) Форму каждый день не постираешь.
Chouette
22.09.2009, 17:07
Я против этой динамической паузы на улице.Мы и так гуляем после школы-это как раз забота родителей.А в школе дети сначала одеваются-ждут всех и потеют.Потом носятся на улице-мокрые и грязные.Потом взмыленные и возбужденные приходят на урок-целый урок приходят в себя.Одеты как попало-очень редко 1-2 класс одевается аккуратно,особенно мальчики,да часто и девочки-с голой шеей,с расстегнутыми куртками.Все хотят пить.Ужас.Польза для здоровья-под большим вопросом.
Вот про пить - вообще не вопрос. У нас во всех классах начальной школы родители купили кулеры и привозят воду. Это практикуется не первый год. Все дети пьют столько, сколько хотят, и когда хотят.
Насчет голой шеи: это опять же вопрос УДОБНОЙ прогулочной одежды. Значит, нужен такой комбез, который просто невозможно застегнуть и оставить голую шею. На голову шлем, в конце концов, и шея закрыта, и в уши не дует. Я просто не знаю, как же вы до школы-то детей одевали и гулять водили, а теперь не знаете как одеть?:))
Воздух я бы не променяла на еще один урок.
мы из-за этого воздуха сломя голову бежали на внешкольные занятия и все равно опаздывали на 15 мин.
а в этом году уходим с последнего урока,так что мы как раз поменяли воздух на урок.
да это так
мы не бросаем ни паузу и ни спортшколу,а бросаем последний урок.
интересно,а в других школах,за это доплачивают школе,у нас прогулка считается платной услугой.
У нас есть динамическая пауза. Проводиться она согласно утвержденной программе. После второго урока дети завтракают и гуляют,потом еще один урок., детей забираем в11.50 -время окончания 4-го урока всей школы.
Данная прогулка будет только в первой четверти и она заменяет сейчас уроки ИЗО, труда, окруж мир. Вернее эти уроки проводят на улице, с ними проводят беседы о том что их окружает, о природе и т.д, и конечно дают время на свои игры. Небольшие казусы,типа грязных колготок и мокрой одежды, были только в первую неделю (привыкли наши дети попадая на улицу носиться и скакать), учитель, спасибо ей за воспитание, как-то быстро внушила им что и как они должны себя вести (конечно они не стоят столбиками, а играют в более спокойные игры), в какой они одежде и что должны быть аккуратными.
Вообще, нам повезло со школой в плане воспитания у детей культуры. Старшеклассники из дежурного класса учат наших малышей как надо себя вести, если надо помогают в раздевалке, а сегодня дежурный учитель, случайно подняв ранец первоклассника (он со скамейки упал), удивилась его тяжести (спросила у ребенка что там-ответ реб я не слышала) и попросила старшеклассника помочь отнести в класс.
В целом наблюдаешь за школьниками довольно все приятные, спокойные и дружелюбные
Насчет голой шеи: это опять же вопрос УДОБНОЙ прогулочной одежды. Значит, нужен такой комбез, который просто невозможно застегнуть и оставить голую шею. На голову шлем, в конце концов, и шея закрыта, и в уши не дует. Я просто не знаю, как же вы до школы-то детей одевали и гулять водили, а теперь не знаете как одеть? Может тогда Вы поясните как должна сочетаться удобная прогулочная одежда (комбез, шлем, резиновые сапоги или гор-текс) с формой (юбка, колготки, пиджак, туфли). И о каком развитии вкуса вообще может идти речь, когда девочки запихивают юбки в уличные штаны, а у мальчишек из под курток торчат полы пиджака?
Я уж молчу о том, что при таком раскладе детям нужно кроме тетрадей, учебников, сменки, физры и прочей лабуды тащить еще в школу два полных комплекта одежды.
мы не бросаем ни паузу и ни спортшколу,а бросаем последний урок. Ну т.е. вы вынуждены прогуливать уроки из-за того, что вместо урока детей морозят на улице? Нормальный ход! У нас со 2го класса по 5 уроков в день, это ж получилось бы по 6? У меня деть и так еле успевает пообедать и нужно уже нестись на кружки. Я бы пошла к директору, ибо кто хочет гулять - милости просим на продленку, просидеть в школе 4-5 уроков без прогулки вполне нормально.
Может тогда Вы поясните как должна сочетаться удобная прогулочная одежда (комбез, шлем, резиновые сапоги или гор-текс) с формой (юбка, колготки, пиджак, туфли). И о каком развитии вкуса вообще может идти речь, когда девочки запихивают юбки в уличные штаны, а у мальчишек из под курток торчат полы пиджака?
Я уж молчу о том, что при таком раскладе детям нужно кроме тетрадей, учебников, сменки, физры и прочей лабуды тащить еще в школу два полных комплекта одежды.
Поясню. Юбка снимается в раздевалке и вешается на вешалку, одеваются уличные штаны.
С пиджаком то же самое. Не вижу проблемы.
интересно,а в других школах,за это доплачивают школе,у нас прогулка считается платной услугой.
:010::010:
Я бы позвонила куда следует...:008:
Поясню. Юбка снимается в раздевалке и вешается на вешалку, одеваются уличные штаны.
ЭЭэ, простите, как давно Вы были в раздевалке средне статической школы?
Хорошо, если Вы в принципе пиджак найдёте, слегка помятый, может местами рваный…но найдёте. На следующий день он может оказаться в другом конце школы.
Я просто вижу идеалистическую картинку.
Первоклашка, светловолосый клопик, весом кг 25, тащит на себе рюкзак ермак ( а как еще назвать эти, с позволения сказать, ранцы?) + физкультурная форма + форма к хореографии + одежда для прогулки ...еще лыжи зимой будут прелестно вписываться в картину.
Понятно, что у кого-то можно оставить это в классе. Опять же у меня всегда возникает вопрос, как можно оставить физ. форму в классе? Она не стирается? У вас дети ходят в одной футболке, в одних носках?
В бОльшей части школ, негде оставлять, в раздевалках бардак, оставленную юбку можно запросто не найти. Портфели и так тяжелые. Сразу одевать непромокаемый комбез? Ага. Покажите мне парня лет 9-10, который с энтузиазмом отправится в школу в комбинезоне. Я уже про девочек молчу.
Еще раз хочу сказать. Прежде, чем ввести какое либо новшество, следует обеспечить мат. базу. Хотя бы те же шкафчики для одежды.
А уж про то, что приходится пропускать последний урок, из-за этой паузы...просто нет слов.
А если последний урок математика или ин. яз? Да даже если ИЗО. Неужели дома проходить/делать, то что все остальные сделали на последнем уроке? У нас бы пришлось или пара.
Для себя сделала выводы. Что эта пауза хороша и выгодна тем, у кого дети целый день в школе.
Без прогулки оставлять ребенка не хочется.
Но почему в первой половине дня? Почему не после обеда? Не пойму никак...
В конце концов, для таких детей и родителей придумали школы полного дня.
просидеть в школе 4-5 уроков без прогулки вполне нормально.
Тоже никак не могу понять, когда у нас стало, так не реально просидеть 5 уроков? :009:
MuumiAnna
23.09.2009, 10:11
Хорошо, если Вы в принципе пиджак найдёте, слегка помятый, может местами рваный…но найдёте. На следующий день он может оказаться в другом конце школы.
Первоклашка, светловолосый клопик, весом кг 25, тащит на себе рюкзак ермак ( а как еще назвать эти, с позволения сказать, ранцы?) + физкультурная форма + форма к хореографии + одежда для прогулки ...еще лыжи зимой будут прелестно вписываться в картину.
Понятно, что у кого-то можно оставить это в классе. Опять же у меня всегда возникает вопрос, как можно оставить физ. форму в классе? Она не стирается? У вас дети ходят в одной футболке, в одних носках?
В бОльшей части школ, негде оставлять, в раздевалках бардак, оставленную юбку можно запросто не найти. Портфели и так тяжелые. Сразу одевать непромокаемый комбез? Ага. Покажите мне парня лет 9-10, который с энтузиазмом отправится в школу в комбинезоне. Я уже про девочек молчу.
Еще раз хочу сказать. Прежде, чем ввести какое либо новшество, следует обеспечить мат. базу. Хотя бы те же шкафчики для одежды.
А уж про то, что приходится пропускать последний урок, из-за этой паузы...просто нет слов.
А если последний урок математика или ин. яз? Да даже если ИЗО. Неужели дома проходить/делать, то что все остальные сделали на последнем уроке? У нас бы пришлось или пара.
Для себя сделала выводы. Что эта пауза хороша и выгодна тем, у кого дети целый день в школе.
Без прогулки оставлять ребенка не хочется.
Но почему в первой половине дня? Почему не после обеда? Не пойму никак...
В конце концов, для таких детей и родителей придумали школы полного дня.
Вы все написали СУПЕР правильно!!! +100000000000:flower:
MuumiAnna
23.09.2009, 10:15
Остается только вопрос как Лена может избежать этого - если весь класс аж заходиться от счастья от этой паузы?
Остается только вопрос как Лена может избежать этого - если весь класс аж заходиться от счастья от этой паузы?
Никак.
MuumiAnna
23.09.2009, 10:25
Никак.
Вот и я так думаю.....
Ответ один - никак.
Ленка Якименко
23.09.2009, 23:17
[QUOTE=Boreal;31070659]Может тогда Вы поясните как должна сочетаться удобная прогулочная одежда (комбез, шлем, резиновые сапоги или гор-текс) с формой (юбка, колготки, пиджак, туфли). И о каком развитии вкуса вообще может идти речь, когда девочки запихивают юбки в уличные штаны, а у мальчишек из под курток торчат полы пиджака?
Вот и я об этом. У нас чемодан с коньками еще, постоянно таскаем туда-сюда, и мелкий в автокресле. Нужно тогда нанимать водителя, носильщика и швейцара, чтобы двери везде открывал. В бывшем первом, а в нынешнем втором классе, все родители в октябре, когда слякоть началась, отказались от прогулок. Но наши упорно твердят, как это чудесно и прекрасно. Буду ждать.
Cherries
24.09.2009, 07:34
Вопрос в том, что в школу одна одежда, а на прогулку по улице совсем другая! Или мне ей смену одежды давать, чтобы она там переодевалась?В школу ходят учиться, а не бегать по улице! А погулять со своим ребенком я и так найду время! Просила совета, как отказаться
никак- можно только договориться с учительницей лично, что пока остальные дети будут гулять - ваша будет сидеть запертая одна-одинешенька... а вообще рваные колготки,грязные куртки...она же девочка... нормально погулять не может?
2all а одежду подбирать по погоде не пробовали? в чем проблема одеть ребенка так,чтобы он мог гулять и не сидеть потом мокрый?
2all а одежду подбирать по погоде не пробовали? в чем проблема одеть ребенка так,чтобы он мог гулять и не сидеть потом мокрый?
Когда Вашему Степану будет 8 лет и он будет ходить в школу в форме, Вы поймёте, в чем :)
То есть Вы хотите сказать, что семилетняя девочка должна прилюдно снимать с себя юбку? Конечно, она еще ребенок, но светиться попой в колготках перед толпой - бррр, колхозное какое-то воспитание...
никак- можно только договориться с учительницей лично, что пока остальные дети будут гулять - ваша будет сидеть запертая одна-одинешенька... а вообще рваные колготки,грязные куртки...она же девочка... нормально погулять не может?
ну и что???девочки тоже так же хотят побегать,как и мальчики,а не стоять в сторонке в колготках,потому что одевают штаны на улицу тока колхозницы,как сказали постом выше...
То есть Вы хотите сказать, что семилетняя девочка должна прилюдно снимать с себя юбку? Конечно, она еще ребенок, но светиться попой в колготках перед толпой - бррр, колхозное какое-то воспитание...
Упс, какая закомплексованность. :005:
ИМХО,колхозное воспитание, когда на прогулке девочка бегает в штанах, а сверху еще и юбка напялена.
Ура, мы колхозники! :support:
А то вечно в снобизме обвиняют :))
Моя дщерь сначала надевает брюки (очень удобные флисовые штанцы на резинке), а уж потом снимает юбку. И голой попой светиться не приходится. Хотя спору нет, снимает юбку прилюдно :))
Судя по топику, аргументы противников "паузы" сводятся к одному: она доставляет неудобства родителям. Приходится напрягаться. А детям пауза нравится. :) Может быть, стоит один раз продумать детскую одежду и доставить своему ребенку дополнительное удовольствие?
Тем более, что высидеть пять (а то и шесть) уроков первоклашке, например, действительно трудно.
В нашей школе такой "паузы" нет. Зато есть шесть уроков :(
Ура, мы колхозники! :support:
Мы-тоже, но из соседнего колхоза.:support:
Моя( и другие девочки в классе) на улице носят юбку поверх штанов:001::))
Ужасы нашего городка колхоза :))
Если честно,мне такое тоже никогда не нравилось,но пришло время...:065::))
Может, нас немного оправдает то,что у наших девочек не юбки,а сарафаны?
Их несколько хлопотнее снимать,а учителя вечно поторапливают.
Ленка Якименко
25.09.2009, 21:04
Когда люди несут бред типа моя дочь валяется в голубом пальто каждый день или мы колхозники переодеваемся по 10 раз, хочется закрыть тему! Валяйтесь, переодевайтесь на здоровье, если вам делать больше нечего. Моя дочка получает удовольствие от несколько иных радостей
так упростите жизнь - не одевайте лишнее, проще куртки и шапки-шлемы, пришейте перчатки на резинке к курткам.
оттого, что ребенок час побегает в шерстяных, а не в синтетических колготках, она не заболеет. а вот вспотевший ребенок заболеет запрсто.
я детям одеваю колготки только при -5, не раньше, шапки при +5 и то хлопок.
Хорошо бы родителей первоклассников спрашивали, хотят ли они эту паузу. А у нас ( прошу прощения, но так хочется пожаловаться) - физ-ра на улице!!!! Динамическая пауза тоже есть, я уже писала, что мне она не нравится категорически. Но физ-ра на улице не нравится еще больше. Обещают до ноября:001:.
Когда люди несут бред типа моя дочь валяется в голубом пальто каждый день или мы колхозники переодеваемся по 10 раз, хочется закрыть тему! Валяйтесь, переодевайтесь на здоровье, если вам делать больше нечего. Моя дочка получает удовольствие от несколько иных радостей
Это Вас динамическая пауза так раздражает? столько злобы..
Ну,и получайте другие удовольствия.Какие проблемы?
А чтобы узнать,можно ли отказаться от прогулок, не думали подойти к учительнице,завучу,директору? В РОНО ещё сходите.
Там всё и узнаете.И быстрее будет,чем на форуме, и бреда про колхозников в голубых польтах не услышите.
А пока Ваша проблема не разрешилась - желательно,следите за гардеробом ребёнка.
Ещё чуть-чуть и просто в колготках на улице будет холодно.
Или Вы из принципа брючки ей не оденете?
так упростите жизнь - не одевайте лишнее, проще куртки и шапки-шлемы, пришейте перчатки на резинке к курткам.
оттого, что ребенок час побегает в шерстяных, а не в синтетических колготках, она не заболеет. а вот вспотевший ребенок заболеет запрсто.
я детям одеваю колготки только при -5, не раньше, шапки при +5 и то хлопок.
Да покажите мне 8ми летку который напялит на себя шапку-шлем м перчатки на резинке! Я уже про девочек молчу....
Кстати в шерстяных колготках может быть жарко в классе.
Вот дилемма, надевать шерстяные колготки и потеть в классе или хлопок и мёрзнуть на улице?
Есть конечно вариант перетащить гардероб ребенка в школу.:065:
Chouette
26.09.2009, 02:24
.
Спорить не буду.
В школьной раздевалке бываю регулярно.
Дети начальной школы, как правило, переодеваются на ту же физру в классе. Что мешает там оставить школьную форму?
Если уж подходить к вопросу аккуратности этой формы серьезно, то можно в классе поставить в уголке вешалку-штангу, каждого снабдить плечиками и пусть себе вешают.
Естественно, физкультурную форму я стираю каждый раз, и носки тоже.
Кстати, сменку у нас в школе можно оставлять в гардеробе. Первоклашек же обычно водят в школу родители, так что к вашей идеалистической картинке вполне можно добавить одного взрослого, который мог бы помочь с доставкой:))
мне кажется, дело не в прогулке или не прогулке, а просто Вам надоел этот лишний по времени час :)) Вы бы так же протестовали, если бы это была не прогулка, а какой-нибудь кружок или факультатив?
Chouette
26.09.2009, 02:28
А как они на физкультуру-то переодеваются? Начальная школа почти везде переодевается в классе. Болле того, не только юбки снимают, но и футболки меняют (вот ужас-то!!!:001:)
Спорить не буду.
В школьной раздевалке бываю регулярно.
Дети начальной школы, как правило, переодеваются на ту же физру в классе. Что мешает там оставить школьную форму?
Если уж подходить к вопросу аккуратности этой формы серьезно, то можно в классе поставить в уголке вешалку-штангу, каждого снабдить плечиками и пусть себе вешают.
Естественно, физкультурную форму я стираю каждый раз, и носки тоже.
Кстати, сменку у нас в школе можно оставлять в гардеробе. Первоклашек же обычно водят в школу родители, так что к вашей идеалистической картинке вполне можно добавить одного взрослого, который мог бы помочь с доставкой:))
мне кажется, дело не в прогулке или не прогулке, а просто Вам надоел этот лишний по времени час :)) Вы бы так же протестовали, если бы это была не прогулка, а какой-нибудь кружок или факультатив?
При чем тут переодевание на физ-ру и на динамическую паузу?
На физ-ру снимают одну форму и надевают другую.
предлагаете устраивать подобные переодевания и на паузу?
А в чем идти в гардероб? В колготках? юбка то осталась на плечиках.
Это так, лирика…
Мне этот лишний по времени час надоесть не может. У нас его нет.
Действительно, меня очень удивило, что дети гуляют вместо уроков, а потом сидят на час дольше в школе. Никакой логики в этом я не вижу. Тем более, что расписание других кружков и школ (спортивных, художественных, музыкальных) не меняется от введения в школе этой паузы.
Меня очень удивляет, что ребенок не может высидеть 4-5 уроков. Тем более они сейчас почти везде стали 35 минут.
Честно говоря, считала, что мой ребенок был не слишком готов в школе....Но высидеть 5 уроков она вполне могла.
Если бы ей категорически требовалась часовая пауза между уроками, я бы очень задумалась, о целесообразности отдавать её в школу в этом году.
Если бы факультатив внесли в сетку, и мне пришлось бы забирать ребенка позже, я очень сильно огорчилась ( мягко выражаясь) Ибо, если бы мне была нужна прогулка и школьные кружки я бы изначально искала другую школу. Мне нужно 5 уроков + по желанию факультативы и кружки в школе опять же по желанию.
Chouette
26.09.2009, 02:58
Тогда не будем спорить о том, чего и у нас, и у вас нет :)
Кого-то этот час огорчил бы, кого-то порадовал....
у нас уроки по 45 минут
А автор топика сначала интересовалась, можно ли официально отменить этот час. Думаю, что по последней разнарядке "сверху" об увеличении часов физкультуры и прочих радостях, связанных с "заботой о здоровье", отменить будет очень сложно.
Тогда не будем спорить о том, чего и у нас, и у вас нет :)
:053:
А автор топика сначала интересовалась, можно ли официально отменить этот час.
Автору уже ответили, что официально, увы, не отменить.
Думаю, что по последней разнарядке "сверху" об увеличении часов физкультуры и прочих радостях, связанных с "заботой о здоровье", отменить будет очень сложно.
Разнорядки сверху жгут :060::))
Повезло вам с 45 минутами :)
MuumiAnna
26.09.2009, 12:39
колхозников в голубых польтах
..землю попашем - попишем стихи...:023::023::023:
Ленка Якименко
26.09.2009, 13:44
Это Вас динамическая пауза так раздражает? столько злобы..
Ну,и получайте другие удовольствия.Какие проблемы?
А чтобы узнать,можно ли отказаться от прогулок, не думали подойти к учительнице,завучу,директору? В РОНО ещё сходите.
Там всё и узнаете.И быстрее будет,чем на форуме, и бреда про колхозников в голубых польтах не услышите.
А пока Ваша проблема не разрешилась - желательно,следите за гардеробом ребёнка.
Ещё чуть-чуть и просто в колготках на улице будет холодно.
Или Вы из принципа брючки ей не оденете?
Просто брючки в нашем климате не спасут положение, только непромокаемые и на меху. А по поводу форума и моего топика- хотелось найти единомышленников, и я их нашла. К счастью, вменяемых людей у нас пока еще больше
Просто брючки в нашем климате не спасут положение, только непромокаемые и на меху. А по поводу форума и моего топика- хотелось найти единомышленников, и я их нашла. К счастью, вменяемых людей у нас пока еще больше
:046::046::046:
Ну,повезло вам,городские вы наши :))
Этой находкой Вы как-то решили проблему с динамической паузой в именно вашей школе?
Если бы изначально топик был настроен просто на обсуждение данной проблеммы- понятно.Эдакая плакалка с единомышленниками( вменяемыми):)).
Но Вы же хотели совета
В общем, девочки, посоветуйте, как отказаться от этих прогулок!!!!!!!!!!
Вы на форуме хотели решить эту проблему?
Никак не могу понять -почему Вы не решали её непосредственно в школе.:009:
Правда,моё непонимание несколько оправдано: По Вашей классификации - я человек,по всей видимости,- невменяемый. :))
Chouette
26.09.2009, 23:38
Я, конечно, не модератор, но мне кажется, обсуждение вменяемости или невменяемости окружающих как-то выходит за рамки форума о младших школьниках, ИМХО.
валентина
27.09.2009, 02:23
Везет же, некоторым. У нас нет такой паузы. А на грязные вещи я вообще внимание не обращаю. Вроде уже у всех машинки есть. Закинул и делов -то. У меня стиралкой даже сын умеет пользоваться, грязным не ходит. У нас дети как правило непромакаемые штаны одевают и ни каких проблем не возникает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.