Просмотр полной версии : Группа риска по зрению
Большая Вероятность
21.09.2009, 20:18
Сегодня были у офтальмолога на плановом приеме (нам год), поставили нас в группу риска по зрению.
В нашем возрасте у ре должна быть дальнозоркость, запас в диоптриях - 2-3 диоптрия. У нас всего 0,75 :( То есть вполне возможна близорукость, в худшем случае. Но может ее и не быть. Переживаю. :(
У папы зрение всегда единица была. У меня с 7го класса стало ухудшаться, сейчас -7. Дочка развивается полностью по папиному типу, зубы в том же возрасте, и т.п. Надеялась, что и зрение от него достанется. Блин, хотя я и в линзах и вообще забываю про свое плохое зрение, не хочется дочке такого.
Девочки, у кого похожая ситуация, поделитесь, что делать, какая гимнастика для глаз эффективна?:091:
Группа риска - это еще можно сказать, ничего.Не волнуйтесь.
Здесь главное правила соблюдать - лет до 3-х телевизор(комп) не смотреть, и т.д. и т.п.А специального чего-то делать не надо.
Schrodinger
21.09.2009, 20:26
Ну,во-первых,у ребенка сейчас должна быть дальнозоркость,а не близорукость.Во-вторых,у вас существует риск близорукости.А в-третьих, у многих детей есть такой риск, в частности у моих обеих дочек.У меня зрение -7,а у мужа - единица.
Большая Вероятность
21.09.2009, 20:34
Ну,во-первых,у ребенка сейчас должна быть дальнозоркость,а не близорукость.Во-вторых,у вас существует риск близорукости.А в-третьих, у многих детей есть такой риск, в частности у моих обеих дочек.У меня зрение -7,а у мужа - единица.
Да, точно, вечно их путаю. :flower: Исправлю.
У Вас такая же ситуация, как и у нас в семье со зрением. :005:
ничего тут не поможет...у нас у папы все ок, у меня -7...старшая(слава богу) в папу, мелкий пока в группе риска, врач говорит, что скорей всего в меня строение глаза..ну что ж сделаешь..обидно конечно, но надежда умирает последней :017:
У нас та же ситуация автор.Врач сказала до 3х телевизор максимум 15 мин. в день и постараться, чтобы близко она ничего не смотрела, вот и все советы, еще сказала, что ухудшения могут начаться в классе 5 школы:(
MaMa_Roma
21.09.2009, 21:47
М ы тоже в группе риска....
Могу порекомендовать ещё заниматься укреплением общего мышечного тонуса, т.к. слабые мышцы - слабы везде, в т.ч. и аккомодационные...
Мы тоже в группе риска :( Запас дальнозоркости 0,5 всего.
Сказали выбирать спортивный образ жизни, заниматься теннисом, исключить телевизор. И никакого раннего чтения и занятий с мелкими деталями.
Мне вот интересно - группа риска является показанием к глазному садику?
na-talia
21.09.2009, 22:46
у нас такая ситуация:в 3 мес окулист сказал в групе риска,запас 0.5 всего,телевизор не смотреть и всё такое(у меня-3).Осмотр в год показал,что дальнозоркость +1,всё отлично,добились тем,что у нас в доме вообще не было телевизора,после года появился домашний кинотеатр,пялится в него регулярно.Борюсь с телевизором,но наш папа меня в этом не поддерживает,выкинула бы я все эти телевизоры...
Большая Вероятность
21.09.2009, 23:24
Дааа...
А мы так Спокойки любим.
Будем по 5 минут в день смотреть. А телевизор мы и так не смотрим весь день.
Еще врач посоветовала элементарную гимнастику для глаз - приближать-удалять предметы.
У меня у старшего ставили группу риска, маленький запас диоптрий. говорили, что к школе станет видно. была убеждена, что непременно проявится: у мужа была сильная близорукость (оперировал в молодые годы), все его родственники носят очки (мма-папа-брат-сестра), у старшего сына тоже зрение село. ДА и я вдетсве очки носила. Но нет, к школе зрение отличное, первый класс закончили тоже без потерь, врач сказала, что тот риск, который был, не случился.
теперь мелкому тоже ставят маленький запас диоптрий.
Katofeinka
22.09.2009, 01:42
Сегодня были у офтальмолога на плановом приеме (нам год), поставили нас в группу риска по зрению.
В нашем возрасте у ре должна быть дальнозоркость, запас в диоптриях - 2-3 диоптрия. У нас всего 0,75 :( То есть вполне возможна близорукость, в худшем случае. Но может ее и не быть. Переживаю. :(
У папы зрение всегда единица была. У меня с 7го класса стало ухудшаться, сейчас -7. Дочка развивается полностью по папиному типу, зубы в том же возрасте, и т.п. Надеялась, что и зрение от него достанется. Блин, хотя я и в линзах и вообще забываю про свое плохое зрение, не хочется дочке такого.
Девочки, у кого похожая ситуация, поделитесь, что делать, какая гимнастика для глаз эффективна?:091:
У нас такая же ситуация. Только запаса совсем не осталось, а ребенку только 1 год 7 месяцев.
мне посоветовали упражнение показать сначало картинку с расстояния вытянутой руки, а потом показать птичку в далеке за окном.
А у меня такой еще вопросик, а насколько далеко они видят предметы?
Большая Вероятность
22.09.2009, 01:50
Насколько далеко сказать не могу, все по-разному. Но моя дочка видит вдалеке воробья на земле без газона. Сами понимаете, что воробей сливается с землей.
Вот и думай, насколько у ре плохое зрение.
усы-лапы-хвост
22.09.2009, 02:23
Мы тоже в группе риска :( Запас дальнозоркости 0,5 всего.
Сказали выбирать спортивный образ жизни, заниматься теннисом, исключить телевизор. И никакого раннего чтения и занятий с мелкими деталями.
и у нас маленький запас. Делаю, как написали выше-много гуляем, телик вообще не смотрит, правда книжки смотреть любит и "читать", но книжки все с крупными картинками. Очень полезно с закрытыми глазами смотреть на солнце(лучше осеннее-весеннее, еще полезно сомтреть на массивы зелени-деревья, трава, и т.д. и будем делать упражнения- но я думаю, чуть попозже. Сейчас в 2 года не уверена, что сможет повторить или понять
а где можно почитать про упражнения? подскажите, пжлста.
Насколько далеко сказать не могу, все по-разному. Но моя дочка видит вдалеке воробья на земле без газона. Сами понимаете, что воробей сливается с землей.
Вот и думай, насколько у ре плохое зрение.
речь идет не о плохом зрении, а риске развития близорукости. У родившегося ребенка физиологическая дальнозоркость, которая постепенно уменьшается в течении нескольких лет, пока зрение станет нормальным. возможно именно такую дальнозоркость и продемонстрировал ваш ребенок. Но если запас диоптрий у такой дальнозоркости маленький, то постепенное ее снижение может пойти дальше, чем норма, и плавно перейти в близорукость. именно поэтому деток, у кого в первые годы жизни выявлен такой маленький запас дальнозоркости относят к группе риска. Разовьется близорукость или нет покажет время.
Большая Вероятность
23.09.2009, 01:52
речь идет не о плохом зрении, а риске развития близорукости. У родившегося ребенка физиологическая дальнозоркость, которая постепенно уменьшается в течении нескольких лет, пока зрение станет нормальным. возможно именно такую дальнозоркость и продемонстрировал ваш ребенок. Но если запас диоптрий у такой дальнозоркости маленький, то постепенное ее снижение может пойти дальше, чем норма, и плавно перейти в близорукость. именно поэтому деток, у кого в первые годы жизни выявлен такой маленький запас дальнозоркости относят к группе риска. Разовьется близорукость или нет покажет время.
Да, врач так и объяснила. Сказала, что время покажет.
Спасибо за объяснения. Чем больше узнаю, тем спокойнее мне. :flower:
Нам сказали, что 70 % - ухудшение зрения, 30% - норма будет. Это статистика у них. Надеюсь, ТТТ.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И вам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня было -10.0 с астигматизмом (сделала ЛКЗ), у мужа зрение 1.0 (100%), старший сын ходит в глазной садик, у него смешанный астигматизм слабой степени, у младшего был астигматизм, но выровнялся со временем, сейчас у него маааленький плюсик, который является нормой для его возраста. Вот и не понятно, у меня бульшущий "минус"...был, откуда у детей "плюсы" в глазах? Боюсь школы, у меня как раз там стало очень сильно падать зрение.
Большая Вероятность
25.10.2009, 18:20
Нам сказали, что 70 % - ухудшение зрения, 30% - норма будет. Это статистика у них. Надеюсь, ТТТ.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И вам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо и присоединяюсь!
у меня было -10.0 с астигматизмом (сделала ЛКЗ), у мужа зрение 1.0 (100%), старший сын ходит в глазной садик, у него смешанный астигматизм слабой степени, у младшего был астигматизм, но выровнялся со временем, сейчас у него маааленький плюсик, который является нормой для его возраста. Вот и не понятно, у меня бульшущий "минус"...был, откуда у детей "плюсы" в глазах? Боюсь школы, у меня как раз там стало очень сильно падать зрение.
Может, телевизор влияет?
Моему сыну в год тоже сказали-запас зрения маленький.У меня-5,5.У его отца-еденица.Но только сейчас(в 13 лет0,поставили-0,5.До этого все было отлично.
у моего тоже нет запаса дальнозоркости (это объясняется недоношенностью ребенка). окулист советует не смотреть телевизор и компьютер вообще (стараемся так и делать), не увлекаться "работой" с очень мелкими предметами. но пока держимся - в прошлом году были оба глаза удиницы, и в этом - тоже, что меня очень радует. остается только ждать...
Большая Вероятность
25.10.2009, 22:36
у моего тоже нет запаса дальнозоркости (это объясняется недоношенностью ребенка). окулист советует не смотреть телевизор и компьютер вообще (стараемся так и делать), не увлекаться "работой" с очень мелкими предметами. но пока держимся - в прошлом году были оба глаза удиницы, и в этом - тоже, что меня очень радует. остается только ждать...
:001: Моя дочка родилась ровно в 40 недель. У нас, видимо, другая причина маленького запаса :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.