Просмотр полной версии : Подоконники: пластик, ДСП, массив?
Сусло НЕобыкновенное
21.09.2009, 20:41
Здравствуйте. Нужно выбрать подоконники и я потерялась.
Что лучше по соотношению цена-качество?
Правда ли что на пластиковых разводы-царапины остаются?
Поделись что у вас?
И если помните - где заказывали.
Спасибо!
царапины будут рано или поздно на любом, тут наверное только от вашего предпочтения зависит что, дешевле конечно пластик.
Можно вообще ничего не делать, положить стяжку и покрасить или плиткои или еще как то декорировать.
У меня пластиковые серые с разводами под мрамор (не белые). Уже 5 лет. Очень удобно. Никаких особых царапин нет.
ДСП лучше вообще не рассматривать как вариант. Конденсат натекёт с окна, и кранты ему.
нужно ставить немецкий подоконник moller. действительно, крутое напыление у него.
бывает белый, под мрамор и под дерево.
очень советую.
по стоимости - мёллер в 2 раза дороже Российского подоконника. но цена абсолютно оправдана
Перламутровая
21.09.2009, 22:59
У меня во всем доме массив дуба колерованный в разные цвета, а в кухне-столовой исскуственный камень как столешница. Если честно жалею, что везде не сделала из исскуственного - расцветок масса, уход нормальный, а с массивом еще неизвестно что будет
У меня подоконник ДСП шириной 800 мм ( !!! ) , длинной 2700мм , Установлен 13 лет тому назад ..Претензий нет ...Подоконник должен быть ПОДОКОННИКОМ а не СТОЛЕШНИЦЕЙ .Условия эксплуатации разные , соответственно технология изготовления тоже разная ....На тыльной стороне соответствующий трафарет ...Не покупайте глянцевый--очень видны микроцарапины ...Покупал в " Скифия "..
Автор, рассммотрите вариант искусственного камня.
Предпочитаю водостойкий ДСП 40 мм. лучше него только искусственный камень но по цене кусается.
Российские пластиковые подоконники это дешёвый ширпотреб, хотя основная масса заказчиков предпочитает именно эти.
Мёллер несомненно лучше "россии" но всё-же пластик есть пластик.
Натуральный камень вообще не советую, очень холодный, только "тёплый пол" положеный под него и спасает.
Vitochk@
22.09.2009, 01:23
А где есть выбор, чтобы посмотреть и сравнить?
И лучше их купить (подоконники)?
Если просто подоконник без установки то в любом строительном супере.
А если с монтажём то в оконных компаниях, но без окон им делать не интересно.
Перламутровая
23.09.2009, 01:25
У меня подоконник ДСП шириной 800 мм ( !!! ) , длинной 2700мм , Установлен 13 лет тому назад ..Претензий нет ...Подоконник должен быть ПОДОКОННИКОМ а не СТОЛЕШНИЦЕЙ .Условия эксплуатации разные , соответственно технология изготовления тоже разная ....На тыльной стороне соответствующий трафарет ...Не покупайте глянцевый--очень видны микроцарапины ...Покупал в " Скифия "..
Да я имела ввиду, что подоконники из того же камня, что и столешница. А из ДСП тоже делают столешницы, поэтому разница только в цене воспроса;). Ну и в личном восприятии.
Российский пластиковый подоконник - клоака редкостная. За месяц весь в царапинах...
+1
Здравствуйте. Нужно выбрать подоконники и я потерялась.
Что лучше по соотношению цена-качество?
Правда ли что на пластиковых разводы-царапины остаются?
Поделись что у вас?
И если помните - где заказывали.
Спасибо!
лучше пластик ,на втором месте массив в виде ступеней из сосны,а ДСП проломится,когда вы полезете окно закрывать.:support:
лучше пластик ,на втором месте массив в виде ступеней из сосны,а ДСП проломится,когда вы полезете окно закрывать.:support:
Великая чуш!!!
Vitochk@
24.09.2009, 00:20
Великая чуш!!!
Сорри за ОФФ:008:
орфография:073:
Сорри за ОФФ:008:
орфография:073:
еЭ в АрфОграВии делА...а в сути вопроса!
Виннипух
24.09.2009, 14:09
еЭ в АрфОграВии делА...а в сути вопроса!
и что вы посоветуете,наш ВЫ грамотей.:015::004:
Лучшие подоконники, которые я видел:
http://www.istone.ru/materials.php
офигительно красиво!
Vitochk@
24.09.2009, 15:05
Лучшие подоконники, которые я видел:
http://www.istone.ru/materials.php
офигительно красиво!
А цены? :073:
Да, и как их крепить, если строителями подоконники не предусмотрены вообще :005:
2-метровый подоконник стоил 7000 три года назад.
Виннипух
24.09.2009, 20:18
2-метровый подоконник стоил 7000 три года назад.
Ага ,а из пластика от силы рублей 400.
Из искусственного камня 3 небольших подоконника (меньше 1,5 метров каждый, по-моему) на общую сумму 39 000. Я так понимаю, это еще недорого...
Виннипух
24.09.2009, 20:26
Из искусственного камня 3 небольших подоконника (меньше 1,5 метров каждый, по-моему) на общую сумму 39 000. Я так понимаю, это еще недорого...
Ну у нас за такие деньги два стеклопакета и балкон застеклился под ключ.
У богатыых свои привычки.
Ну у нас за такие деньги два стеклопакета и балкон застеклился под ключ.
У богатыых свои привычки.
Рада за Вас. У нас стеклопакеты и остекленная лоджия были в стандартной комплектации квартиры:073: "Недорого" имелось ввиду для подоконников из искусственного камня
Ага ,а из пластика от силы рублей 400.
Ну, можно и картонку дармовую настелить :046:
и что вы посоветуете,наш ВЫ грамотей.:015::004:
Обидеть художника может каждый...
А советовать, незная материальных возможностей, считаю некоректным.
Себе в квартире я установил влагостойкие ДСП - 40 мм.
У родителей на кухне поэксперементировал с ПВХ "серый мрамор" ,теперь жалею, пожелтел через 1,5 лет.
Очень нравятся из искуственного камня но "жаба" душит платить за подоконник 14-16 тыриков!
Виннипух
25.09.2009, 07:58
Обидеть художника может каждый...
А советовать, незная материальных возможностей, считаю некоректным.
Себе в квартире я установил влагостойкие ДСП - 40 мм.
У родителей на кухне поэксперементировал с ПВХ "серый мрамор" ,теперь жалею, пожелтел через 1,5 лет.
Очень нравятся из искуственного камня но "жаба" душит платить за подоконник 14-16 тыриков!
Скупой платит дважды.
Раскошеливайтесь.
Скупой платит дважды.
Раскошеливайтесь.
Мне раскошеливатся ненадо, у меня всё уже сделано в донном случае "сапожник с сапогами" :004:
Виннипух
25.09.2009, 17:26
Мне раскошеливатся ненадо, у меня всё уже сделано в донном случае "сапожник с сапогами" :004:
У богатых свои проблемы..:004:
У богатых свои проблемы..:004:
Что вы, что вы у меня просто руки из нужного места растут...
Лидаmalta
26.09.2009, 00:00
у меня массив в разных вариантах расцветки+лак. уютно,по домашнему...но на этом все"+"заканчиваются. лаком надо покрывать основательно и раз 10 (не шучу),он впитывается моментально. за 2 года покрывала 2-3 раза.+ хотя скорее -... конденсат,и с цветов вдруг натечёт
короче- массиву моё НЕТ.
У массива есть ещё один недостаток, бывает трескается или встаёт горбом.
ДСП лучше вообще не рассматривать как вариант. Конденсат натекёт с окна, и кранты ему.
У нас были ДСП разбухли, теперь плстик.
ДСП должно быть влагостойкое! Но и его надо хорошенько загерметезировать перед установкой.
Виннипух
26.09.2009, 15:40
Что вы, что вы у меня просто руки из нужного места растут...
замечательно,я рад за вас.
Народный пластик- ужас ужасный! Царапины, несмываемые пятна появились в течение месяца. массив, покрытый яхтерным лаком- красотища!
Виннипух
27.09.2009, 11:09
Народный пластик- ужас ужасный! Царапины, несмываемые пятна появились в течение месяца. массив, покрытый яхтерным лаком- красотища!
вы имели в виду корабельный лак.:flower:
Сусло НЕобыкновенное
27.09.2009, 12:53
что-та жесть какая-то... у всего свои минусы =(( наверное остановимся на качественном пластике.
+1
У меня подоконники из искусственного мрамора - очень довольна.:)
Таня и Аня
28.09.2009, 13:12
С беленым дубом проблемы: отходит беление и трещины пошли. Правда их на время ремонта пленкой закрыли, теперь не знаю как их реставрировать, это же не лак, а слой краски сверху.
А плюс в том, что у нас они широкие и дочка любит на нем сидеть (тепло), благо у нее в комнате балкон, не вывалится.
Olga_and_ko
28.09.2009, 14:07
у меня подоконники сосновые, покрыты маслом с воском (паркетным)
супер - и внешний вид, и приятно с ними как-то
по цене - не знаю, сколько другие стоят, сосновые порядка 500 руб. (толщина 4 см)
что-та жесть какая-то... у всего свои минусы =(( наверное остановимся на качественном пластике.
Если выбираете пластик то Moeller вне конкуренции!
http://www.moeller.su/
Пластиковые больше заказывать не буду. Наелась ими. Да, остаются и пятна, и следы, и царапины, и всё такое. Ну или я привиреда.
ДСП, хоть какая заламинированная, разбухнет однажды по-любому.
Подоконники из массива были, жила с ними лет 6 или даже больше, в комбинации с окнами (со стеклопакетами) из массива первое время смотрятся очень красиво, но лак облезает очень быстро, как и на самих окнах. Скорость облезания зависит от температурно-влажностного режима в квартире. А потом они рано или поздно начинают рассыхаться, и это уже совсем не айс. Кстати, какая сосна, лиственница - это самое правильное дерево для бюджетных окон-подоконников (а дуб, только хорошо высушенный, а этого тоже не проверить, - самое правильное для небюджетных... ;))
В общем, я, в очередной раз проконсультировавшись со своими строителями, выбрала на этот раз для всех подоконников искусственный камень. Как будет выглядеть, пока непонятно - всё ещё в процессе.
Пластиковые больше заказывать не буду. Наелась ими. Да, остаются и пятна, и следы, и царапины, и всё такое. Ну или я привиреда.
ДСП, хоть какая заламинированная, разбухнет однажды по-любому.
Подоконники из массива были, жила с ними лет 6 или даже больше, в комбинации с окнами (со стеклопакетами) из массива первое время смотрятся очень красиво, но лак облезает очень быстро, как и на самих окнах. Скорость облезания зависит от температурно-влажностного режима в квартире. А потом они рано или поздно начинают рассыхаться, и это уже совсем не айс. Кстати, какая сосна, лиственница - это самое правильное дерево для бюджетных окон-подоконников (а дуб, только хорошо высушенный, а этого тоже не проверить, - самое правильное для небюджетных... ;))
В общем, я, в очередной раз проконсультировавшись со своими строителями, выбрала на этот раз для всех подоконников искусственный камень. Как будет выглядеть, пока непонятно - всё ещё в процессе.
Уточните у ваших строителей какая основа будет у ваших "искуственных" подоконников, это может быть ДСП или фанера, последнее предпочтительнее. :ded:
каменные. дорого, но надежно
каменные. дорого, но надежно
и холодно!
Иришечка SPb
30.09.2009, 13:21
Подскажите, пожалуйста, где их купить в Петербурге?
+1
У меня подоконники из искусственного мрамора - очень довольна.
Галина, а где вы их заказывали?
Сообщение от КЛОУН69
Присоединяюсь к вопросу, где можно купить в Питере?
Телефон (495) 380-31-53, 380-31-59
Факс (495) 380-31-58
Адрес Мытищи, Московская обл., 2-й Рупасовский пер., вл. 8, стр. 1 » Схема проезда
E-mail: info@moeller.su moeller2008@***********
Мёллером в Питере торгует несколько контор, но в основном работают по договору с дилерами.
Частные клиенты им не интересны.
Напишитр размеры в личку...
Из искусственного камня 3 небольших подоконника (меньше 1,5 метров каждый, по-моему) на общую сумму 39 000. Я так понимаю, это еще недорого... ого....мне из мрамора сделали 6 подоконников по 1-1,2 каждый за 59000 рублей
Vitochk@
01.10.2009, 15:39
ого....мне из мрамора сделали 6 подоконников по 1-1,2 каждый за 59000 рублей
А где заказывали? :008::091:
А где заказывали?у товарища. в Метрострое:))
Vitochk@
05.10.2009, 15:55
Вот я сижу и вообще ничего не понимаю... Как крепить этот самый подоконник, если строителями даже выступ под него никакой не предусмотрен? :009:
Окно и стена - все на одном уровне. А я так хочу широкий подоконник.... Но в данном случае, наверное, не получится :( Иначе тогда карниз не повесить будет :))
Или я заблуждаюсь :016:
Вот я сижу и вообще ничего не понимаю... Как крепить этот самый подоконник, если строителями даже выступ под него никакой не предусмотрен? :009:
Окно и стена - все на одном уровне. А я так хочу широкий подоконник.... Но в данном случае, наверное, не получится :( Иначе тогда карниз не повесить будет :))
Или я заблуждаюсь :016:
У вас двойная рама, она обычно 150 мм.
Если вы меняете на стеклопакет 60-70 мм. то выигрываете около 90-80 мм. + минимум 50 мм - свес. Итого ваш подоконник уже 140 мм. + можно лобавить уголки и тогда вообще нат пределов мечтаниям...но особенно увлекатся не стоит!:101:
У меня пластиковые серые с разводами под мрамор (не белые). Уже 5 лет. Очень удобно. Никаких особых царапин нет.
Один в один моя история. Взял именно такую расцветку спецом, чтобы возможные царапины и грязь были незаметны. Производство Рехау, усиленный.
Озадачена поиском трех подоконников
размеры :
155*78-2 шт
145*78-1 шт
Пока инфу такую выяснила.
агломерат даймонд самсунг, фирма "кристал"
80500 за 3 шт при толщине 3 см
66500 за 3 шт при толщине 2 см
фирма герлесс" за 3 шт из массива ильма
36609 р + 1600*3=5400 укрепители-подложка, что ли (нужны при глубине более 60 см) , итого=42009
а вот мой
http://s58.radikal.ru/i160/1204/52/23fcc2774c5f.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот мой
http://s58.radikal.ru/i160/1204/52/23fcc2774c5f.jpg (http://www.radikal.ru)
это из чего?
Solmaraqua
09.04.2012, 19:02
это из чего?
+1, присоединяюсь к вопросу...
подоконник красивый!
на дерево похож)
Я только "уши" не люблю у подоконников.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.