PDA

Просмотр полной версии : МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ В БЛЕНДЕРЕ

Denni-77
21.09.2009, 20:54
Скажите, пож, в каких пропорциях ? И для взрослых на ДР рецептик :014:

veda
21.09.2009, 21:07
в магазинах раньше делали много молока,мало мороженого и сироп

TATA@tim
21.09.2009, 21:30
джек-попрыгунчик (http://www.good-cook.ru/forum/topic3914s390.html)
2 спелых банана
450 мл молока
40 г молотого миндаля
1 ч.л. меда
щепотка молотой корицы

Нарезать бананы и убрать в морозилку на 2 часа. Смешать замороженный бананы с молоком, медом, миндалем и хорошо взбить в блендере. Разлить по стаканам, добавить лед, украсить корицей.

Лен.ОК
21.09.2009, 22:02
Я делаю так (мои почти нигде после этого не пьют коктейли):
На двоих:
1 стакан молока пожирнее (не менее 2,5 %)
1 банан очень спелый
1 брикетик мороженого в 250 г. или половинка большого
Плюс по вкусу: сироп от варенья или клубничное варенье - 3 ст.л., клубника замороженная, свежая - 0,5 стакана.
Т.к. у меня любят только клубничный, банановый или просто молочный коктейль, то я редко делаю коктейль с черникой, клюквой и т.д. и т.п.
Плюс еще иногда, если потребитель хочет, добавляю шоколад.

susleman
21.09.2009, 22:19
Я делаю так (мои почти нигде после этого не пьют коктейли):
На двоих:
1 стакан молока пожирнее (не менее 2,5 %)
1 банан очень спелый
1 брикетик мороженого в 250 г. или половинка большого
Плюс по вкусу: сироп от варенья или клубничное варенье - 3 ст.л., клубника замороженная, свежая - 0,5 стакана.
Т.к. у меня любят только клубничный, банановый или просто молочный коктейль, то я редко делаю коктейль с черникой, клюквой и т.д. и т.п.
Плюс еще иногда, если потребитель хочет, добавляю шоколад.

Мне очень понравился Ваш рецепт , сейчас буду делать .

Лен.ОК
21.09.2009, 22:23
Мне очень понравился Ваш рецепт , сейчас буду делать .

Надеюсь, вам понравится. Главное - это минуть пять все занимает!!! :support:

Denni-77
21.09.2009, 23:16
Спасибо !!! Мои оценили !!!!! А для папы что-нибудь вкусненькое ???:0019:

Лен.ОК
21.09.2009, 23:25
Спасибо !!! Мои оценили !!!!! А для папы что-нибудь вкусненькое ???:0019:

Вы имеете в виду с пивом? :008: Или что? Я вашего папу не знаю ;)

Jane Foxman
21.09.2009, 23:46
делаю молочные коктейли с детства
базовый рецепт был стаканчик мороженого на неполный молока (1 порция), с возрастом количество мороженого на порцию как-то увеличилось:))
а дальше фантазия может бушевать вовсю
делала с какао-порошком (получался шоколадный вкус), с различными сиропами, со смесью какао и сиропов, с добавлением банана, клубники, дыни и кучи других фруктов
все это можно миксовать и экспериментировать

часть молока можно заменить соком (цитрусовым, например, или мультифруктом)

когда подросла, стала добавлять в коктейли ликеры, настойки, коньяк, ром (по отдельности и в комплексе)
дозировку не скажу - всю жизнь на глаз делала
но получается изЮмительно
молочный коктейль с вкусом кофейного ликера и капелькой коньяка не только освежает, но и бодрит;)

ЗЫ однозначно не советую лить в коктейль вино, пиво, вермут, текилу, виски, джин и водку
эти напитки лучше употребить все же в чистом виде;)

мамаАля
21.09.2009, 23:48
Вы имеете в виду с пивом? :008: Или что? Я вашего папу не знаю ;)

:085::085::085: Молочный коктель с пивом??? :112:

Slastena
22.09.2009, 01:05
очень вкусно получается мороженое с густыми соками. Типа соков-пюре Ботаник. Пропорции на глаз. Если добавить туда Баккарди получается взрослый вариант вкусняшки.

Denni-77
22.09.2009, 01:30
Неа , не с пивом ... Ну типа Вана Таллинн + и всё такое ...

Лен.ОК
22.09.2009, 01:39
Ах это! Ну типа замените половину молока или мороженого на ликер!!!! Думаю, что тогда ваш папа будет доволен

moonlaker
26.09.2009, 17:15
Я делаю коктейль- брикет мороженого, литр молока и 3 банана. Очень вкусно, если туда замороженной клубники бросить. Ммм

Allla
05.11.2009, 17:20
Девочки, а какая скорость (или мощность) должна быть у блендера, чтобы коктейль получился взбитый, пушистый? А то мой блендер вчера с этой задачей не справился. Пили сладенькое молочко :(

Nimfa78
05.11.2009, 19:31
ооочень вкусный молочный коктейль для взрослых:
пропорции - 1 часть водки, 2 части вермута (мартини или типа того), 2 части апельсинового сока, 2 части мороженого
всё перемешать и взбить

ЗЫ главное - аккуратненько, потому что пьётся чудесно, но по голове даёт капитально:))

Vart
06.11.2009, 17:53
У нас в ТК ИЮНЕ в Унции (чай, кофе и тп.) продается много разных сиропов (б/а). В небольших объемах. Дарила подруге голубой кюрасао.
Наверное в коктейли классно добавлять для вкусу-цвету)))

GalaVital
09.11.2009, 21:19
1.На 0,5 л молока приблизительно 2-3 ну очень спелых бананов и чуть сахара (пробовала мед)
Взбить в блендере и все ))))
Мороженое ничего не добавит
Так делают в Сирии
2.Если добавлять клубнику к молоку, то кисловато, надо экспериментировать.

veronichina
09.11.2009, 21:42
а банан - это обязательная составляющая? типа базовый рецепт? А то тоже решила попробовать, никогда не делала - деток побаловать

Лен.ОК
10.11.2009, 10:49
а банан - это обязательная составляющая? типа базовый рецепт? А то тоже решила попробовать, никогда не делала - деток побаловать

Нет, совсем не обязательный. Можно и без него: просто мороженое, молоко и по желанию сироп или шоколад.

Dolara09
10.11.2009, 13:15
Скажите, пож, в каких пропорциях ? И для взрослых на ДР рецептик :014:

Я всегда на глаз:)
Есть кстати молоко для взбивания туда вообще можно ничего не добавлять. Оно ванильное и клубничное есть, другое не попадалось:)

koroleva™
10.11.2009, 15:09
А какой мощности достаточно для взбивания? И сколько по времени взбивать?:008:

КСЮСИНДА
10.11.2009, 15:24
А я с мороженным и молоком не люблю а с кефирчиком :019:

Лен.ОК
10.11.2009, 15:28
А какой мощности достаточно для взбивания? И сколько по времени взбивать?:008:
Я взбиваю на полной мощности минуты 3-4

koroleva™
10.11.2009, 15:32
Я взбиваю на полной мощности минуты 3-4
на 600 ватт?

Липари
17.01.2012, 17:57
Подниму тему. Девочкискажите пожалуйста, а ягоды замороженые добавляете или надо разморозить?

Crashhh
31.01.2012, 20:26
Я всегда размораживаю. Недавно нам знакомая клубники замороженной принесла, наша уже закончилась. Дочка коктейль молочный попросила. Быстренько сбегали за мороженым домашним и молоком простоквашинским. Пока ходили, в воду положила клубничку. Часа полтора-два точно ходили. За это время она разморозилась , потом еще в микроволновке минут 15 точно я размораживала. Просто, если кусок бросите, он не растворится.

Липари
02.02.2012, 17:19
Я всегда размораживаю. Недавно нам знакомая клубники замороженной принесла, наша уже закончилась. Дочка коктейль молочный попросила. Быстренько сбегали за мороженым домашним и молоком простоквашинским. Пока ходили, в воду положила клубничку. Часа полтора-два точно ходили. За это время она разморозилась , потом еще в микроволновке минут 15 точно я размораживала. Просто, если кусок бросите, он не растворится.

:flower:

Crashhh
02.02.2012, 22:07
Всегда пожалуйста)))

Oldmama
03.02.2012, 01:41
Девочки, а какая скорость (или мощность) должна быть у блендера, чтобы коктейль получился взбитый, пушистый? А то мой блендер вчера с этой задачей не справился. Пили сладенькое молочко :(
Мороженое поэкономили :) Взбивается за счет мороженного.
Мы любим с ягодами. Особенно с черной смородиной. Никогда не размораживаю - беру ягоды из морозилки на -20град, заливаю молоком, туда же мороженное и блендером взбиваю. Замороженные ягоды придают особую желейность, коктейль получается холодным, но при этом как бы загущенным, как при приготовлении киселя. Компоненты всегда беру на глаз, так что точного рецепта не дам.

unintended
03.02.2012, 13:20
Мороженое поэкономили :) Взбивается за счет мороженного.
Мы любим с ягодами. Особенно с черной смородиной. Никогда не размораживаю - беру ягоды из морозилки на -20град, заливаю молоком, туда же мороженное и блендером взбиваю. Замороженные ягоды придают особую желейность, коктейль получается холодным, но при этом как бы загущенным, как при приготовлении киселя. Компоненты всегда беру на глаз, так что точного рецепта не дам.

и за счет мороженного не взбивается - брала мороженного в 2 раза больше чем молока - бесполезно, и блендер у меня на 750 ватт, специально брала большой мощности и насадками разными пробовала - не взбивается и все тут - сладкое молочко с шапкой пены(

Nastenьka
03.02.2012, 15:57
И мы любим с ягодами , только не молочный . получается очень вкусно!
Замороженные ягоды ( я беру клубнику и вишню ) можно еще чернику и т.д .
Сок апельсиновый не сладкий .
Можно сироп чуть чуть , иногда делаю без него .
Взбить в блендере . Очень вкусно !

Crashhh
03.02.2012, 19:33
, коктейль получается холодным, но при этом как бы загущенным, как при приготовлении киселя..
Мороженое холодное, ягоды холодные, тогда ребенку сразу давать нельзя. Я стараюсь даже мороженое "подогреть", у нас горлышко слабенькое, я всего боюсь...

Кристина
03.02.2012, 22:05
и за счет мороженного не взбивается - брала мороженного в 2 раза больше чем молока - бесполезно, и блендер у меня на 750 ватт, специально брала большой мощности и насадками разными пробовала - не взбивается и все тут - сладкое молочко с шапкой пены(
у меня тоже (

olgager
04.02.2012, 02:01
с бананом-густой получается

unintended
04.02.2012, 21:53
с бананом-густой получается

не хочется с бананом, хочется просто молочный...ванильный...мммм:( но все равно спасибо:flower:)

ЮлькаСПб
04.02.2012, 22:05
Я вместо молока всегда использую сливки 22%, очень хорошо взбивается

Светко=)
04.02.2012, 22:17
я больше всего люблю молоко+банан+клубника+ванильный сахар (на 2 стакана молока 1 банан и 4-5 замороженных ягод)
коктейль получается густой и очень вкусный, клубнику кидаю прям из морозилки, так вкуснее. Иногда вместо клубники добавляю смесь лесных ягод.
А с мороженым не очень люблю, либо делать не умею(( вроде и вкусно, но чего то не хватает

unintended
05.02.2012, 14:07
Я вместо молока всегда использую сливки 22%, очень хорошо взбивается

как-нибудь обязательно попробую, спасибо

Regine
05.02.2012, 14:11
Я последнее время делаю с сиропами. Покупаю в аптеке сироп шиповника, калины , голубики, малины . Оочень вкусно и полезно, даже с облепихой делали:)

Ell2010
10.02.2012, 00:37

Я тоже купила мощный блендер - фигня, просто молоко с мороженым...что туда не добавляй - не взбивается.
Я помню коктели за 13 коп. и за 11 коп. Все нынешние блендеры не могут нормально взбить коктейль. Для этого необходимо ОЧЕНЬ холодные продукты и нормальный девайс для сбивания.
Коктейль увеличивается в 2-3 раза в объеме.

Традиционный рецепт советских времен: 1 стакан молока, 1 шарик мороженного (50 гр) и сироп где-то 20 гр.
Хороший коктейль - взбитый коктейль, когда поднимаешь стакан, то чувствуешь не вес молока и мороженного, а только вес стакана!!! Коктейль тягучий, нежный.
Но это для тех, кто помнит НАСТОЯЩИЙ коктейль.