Вход

Просмотр полной версии : выделения после КузГСС - это нормально?

nikka2008
21.09.2009, 21:05
Девчонки, подскажите, очень срочно -вся изволновалась уже прям.
В пятницу делала КУЗГСС на 9-й д.ц. Диагноз - все проходимо. Но вопрос, в другом - в первый же день после диагностики пошла кровь, но не сильно. Теперь уже прошло три дня, а меня все равно мажет, как при М.
Врач ни о чем таком не предупреждал.Позвонила в субботу в клинику- сказали на респешене не переживайте, такое может быть. С гинекологом поговорить не удалось.
Кто делал КУЗГСС скажите, это нормально? У меня просто О. на носу, а с этими выделениями прямо и не знаю, что делать?

roigam
21.09.2009, 21:36
Девчонки, подскажите, очень срочно -вся изволновалась уже прям.
В пятницу делала КУЗГСС на 9-й д.ц. Диагноз - все проходимо. Но вопрос, в другом - в первый же день после диагностики пошла кровь, но не сильно. Теперь уже прошло три дня, а меня все равно мажет, как при М.
Врач ни о чем таком не предупреждал.Позвонила в субботу в клинику- сказали на респешене не переживайте, такое может быть. С гинекологом поговорить не удалось.
Кто делал КУЗГСС скажите, это нормально? У меня просто О. на носу, а с этими выделениями прямо и не знаю, что делать?

У меня кровило почти неделю...

Taniel`
22.09.2009, 01:55
девочки, а эту процедуру в любой д.ц. делают? вообще больно? и как она происходит? а то мне на этой неделе предстоит...

roigam
22.09.2009, 10:47
девочки, а эту процедуру в любой д.ц. делают? вообще больно? и как она происходит? а то мне на этой неделе предстоит...

Неприятно, но несмертельно! Сделают укольчик, потом лучше полежать, на всякий случай купи свечки кетанал. Я делала ГСГ и КУЗГСС, не смотря на то что первый вариант - совковый, мне было легче. Если не секрет у кого делаешь?

nikka2008
22.09.2009, 11:15

Мне делали на 9-й дц.ц., но впервые я пришла на 5 д.ц.(но перенесли на 9-й д.ц., т.к. необходимо было еще сдать мазки). А вообще, сказали, что можно делать в первой половине.
Я делала на Елизаровской - цена 3 200,00 рублей. Укольчик и свечку делали прямо там.
Сказали будут тянуть низ живота как при М. Но у меня при М. нет никаких практически никаких непрятных ощущений, поэтому мне показалось, что было немного больно, не скажу что прямо терпеть нельзя - просто тянуло очень сильно.

Taniel`
23.09.2009, 01:15
Неприятно, но несмертельно! Сделают укольчик, потом лучше полежать, на всякий случай купи свечки кетанал. Я делала ГСГ и КУЗГСС, не смотря на то что первый вариант - совковый, мне было легче. Если не секрет у кого делаешь?

Оль, делаю у Боярского в Иналмеде. Я ГСГ на заре планирования тоже делала, было очень больно. А что они могут там увидеть? И как вообще проходит эта процедура? Есть ли какой вред для организма? Сегодня получила результат мазка на флору - повышено кол-во бактерий и немного повышены лейкоциты. Это очень критично для проведения обследования?

Мне делали на 9-й дц.ц., но впервые я пришла на 5 д.ц.(но перенесли на 9-й д.ц., т.к. необходимо было еще сдать мазки). А вообще, сказали, что можно делать в первой половине.
Я делала на Елизаровской - цена 3 200,00 рублей. Укольчик и свечку делали прямо там.
Сказали будут тянуть низ живота как при М. Но у меня при М. нет никаких практически никаких непрятных ощущений, поэтому мне показалось, что было немного больно, не скажу что прямо терпеть нельзя - просто тянуло очень сильно.
у меня вот получается только на конец цикла, будет ли информативно?

roigam
23.09.2009, 13:50
Оль, делаю у Боярского в Иналмеде. Я ГСГ на заре планирования тоже делала, было очень больно. А что они могут там увидеть? И как вообще проходит эта процедура? Есть ли какой вред для организма? Сегодня получила результат мазка на флору - повышено кол-во бактерий и немного повышены лейкоциты. Это очень критично для проведения обследования?
у меня вот получается только на конец цикла, будет ли информативно?

Делала тоже у него! Обязательно надо настоять, что бы делал именно он! Скажи об этом с самого начала! у меня тоже было не все идеально в мазке, но взяли меня. День цикла? а какая разница, он же будет тебе полость матки смотреть перед протоколом, думаю что на определенный день, определенное состояние полости (эндрика)...
не хочу тебя пугать, но он когда мне начал вливать физраствор, сразу в полость матки не попал (почему не знаю) из за этого физраствора в брюшине оказалось больше чем положено. Конечно это не смертельно, но вечером живот у меня надулся и болел, что-то типа колик... Возьми выходной, и после полежи обязательно, кетанал, ношпа... А сама процедура не болезненная, если б не это недорозумение, воспоминания остались совсем светлые...

Taniel`
24.09.2009, 00:05
Оличка, спасибо! А ты давно делала?
а день у меня будет 22. А выходной ты имеешь ввиду - на следующий день? Я завтра пораньше уйду и уже не вернусь на работу, а вот в пятницу никто выходной не даст, да и не могу я - важный прект - сроки горят(.
Оль, а что на процедуру взять надо - что-то ничего не сказали... Сколько она по времени длится?

VA,LERY
24.09.2009, 00:41
Я делала в середине цикла. В Инале у Машковой. Брала футболку и носки, вроде и всё. Сама процедура безболезнена, но вот следующий день... вспоминаю как страшный сон. В этом году такая же боль была после пункции при ЭКО. Запаситесь обезбаливающими. Мне в Мариинке в этом году сказали, что делать КУЗ было не обязательно, т.к. у нас МФ. Мои @@@@@@@@@ Вам на эту процедуру, пусть всё пройдёт хорошо, а результат порадует!

roigam
24.09.2009, 10:30
Я делала в середине цикла. В Инале у Машковой. Брала футболку и носки, вроде и всё. Сама процедура безболезнена, но вот следующий день... вспоминаю как страшный сон. В этом году такая же боль была после пункции при ЭКО. Запаситесь обезбаливающими. Мне в Мариинке в этом году сказали, что делать КУЗ было не обязательно, т.к. у нас МФ. Мои @@@@@@@@@ Вам на эту процедуру, пусть всё пройдёт хорошо, а результат порадует!

В протокол без КУЗГСС не возьмут... По крайне мере в Иналмеде, обязательно будут смотреть полость матки...

VA,LERY
24.09.2009, 12:53
Знаю. А в Мариинке при МФ это исследование считают лишним .При КУЗГСС полость матки смотрят как при обычном УЗИ, так мне КурилоАО объяснил, а для ИКСИ проходимость труб роли не играет.