PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли детям знать о своих правах?

Страницы : [1] 2

мвБ
21.09.2009, 21:20
Детям от пяти лет, максимум началка. Впрочем, и постарше тоже.:008:
А?

И о каких правах им надо знать?

И надо ли вобще?

Ara241a
21.09.2009, 21:26
надо. обо всех.

и надо знать телефоны опеки, психологической помощи, милиции

Домовитая
21.09.2009, 21:29
ППКС
Тоже считаю что нужно обязательно знать

TanNik
21.09.2009, 21:36
А?

И надо ли вобще?

О, а я и не знала!:009:

" Права ребёнка — свод прав детей, зафиксированных в международных документах по правам ребёнка. Согласно Конвенции о правах ребенка, ребенок - это лицо, не достигшее 18 лет. Государство взяло на себя обязательство защищать детей, поэтому они имеют такие же права, как и взрослые.

* Ребенок имеет право на семью.
* Ребенок имеет право на заботу и защиту со стороны государства, если нет временной или постоянной защиты со стороны родителей.
* Ребенок имеет право посещать школу и учиться.
* Ребенок имеет право на равенство.
* Ребенок имеет право свободно выражать свои мысли.
* Ребенок имеет право на собственное мнение. (:065:)
* Ребенок имеет право на имя и гражданство.
* Ребенок имеет право на получение информации.
* Ребенок имеет право на защиту от насилия и жестокого обращения.
* Ребенок имеет право на медицинское обслуживание.
* Ребенок имеет право на отдых и досуг.
* Ребенок имеет право на дополнительную помощь со стороны государства, если есть особые потребности (например, у детей с ограниченными возможностями)."

Susan Sto Helit
21.09.2009, 21:39
должен знать и права и обязанности. В совокупности :ded:

Мирра
21.09.2009, 21:41
должен, а то придется их самои до их пенсии защищать.

Snowy
21.09.2009, 21:43
Конечно, нужно!

udavka
21.09.2009, 21:51
а они есть?...
в реальности, а не на бумаге?...

Светко=)
21.09.2009, 21:58
конечно нужно! впрочем, об обязанностях и об ответственности за свои поступки знать тоже нужно

мвБ
21.09.2009, 22:11
* Ребенок имеет право на собственное мнение. (:065:)
Таня, а какое у него может быть собственное мнение?

Сяо
21.09.2009, 22:24
Нужно. Обо всех. Обязательно. Вот как раз лет с 5-ти.

И об обязанностях тоже :)

Капелька Йаду
21.09.2009, 22:34
а они есть?...
в реальности, а не на бумаге?...

Есть.
http://www.un.org/russian/documen/convents/childcon.htm - конвенция

http://ru.wikipedia.org/wiki/Права_детей - википедия

Папаня
21.09.2009, 22:58
..
* Ребенок имеет право на собственное мнение. (:065:)...

Вы что, ЛВ не чЕтаете?
Тут вполне серьезно тетки бредят, что, прежде, чем завести следующего ребенка, надо получить на это согласие у предыдущего (их) :065::065::065:
Может, они и на секс с мужем у них отпрашиваются :009::009::009::046::046::046:

marina777
21.09.2009, 23:01
+тыщщща!:flower:

Даффна
21.09.2009, 23:08
Вы что, ЛВ не чЕтаете?
Тут вполне серьезно тетки бредят, что, прежде, чем завести следующего ребенка, надо получить на это согласие у предыдущего (их) :065::065::065:

+1

А вот это кто-нибудь понимает? :
* Ребенок имеет право на равенство. Э... ???? что это?
* Ребенок имеет право свободно выражать свои мысли.,т.е.может послать подальше всех и всегда?

* Ребенок имеет право на получение информации. хочет порнушку перед сном,пожалуйста,малшык?

* Ребенок имеет право на отдых и досуг. -не хочешь учиться,ляг поспи?

Оliа
21.09.2009, 23:23
Знать ребенок, конечно, может....но вот будет ли он понимать их?... Скорее всего будет так, как Даффна грит:))

madcap
21.09.2009, 23:28
не только права но и обязанности :0097:

Rasnaya
Нужно обязательно. И о правах и об обязанностях. Только не с 5-ти лет, а старше. Но только знать- этого слишком мало. Нужно уметь и иметь возможность их реализовать, что в нашей стране весьма сомнительно.

Малшык
хочет порнушку перед сном,пожалуйста,малшык?...

давай, показывай фильму...

щас спою
21.09.2009, 23:30
давай, показывай фильму...
А Малшык уроки сделал?:))

Малшык
21.09.2009, 23:34
А Малшык уроки сделал?:))

а нам не задавали...:))

SОЛЯнка
21.09.2009, 23:50
А?

И надо ли вобще?
надо
есть очень близкий живой прмер, когда мать , а так же бабушки с дедушками, даже и помыслить не могли о том, что отец, т.е. их муж/сын, мог совершить сексуальные действия по отношению к своей дочери. Он так развлекался, удовлетворял своё любопытство, по его ИМХО, отцовское. У дочери моральная травма на всю жизнь.

ПС: как бы я не любила своего мужа, если бы узнала, что он нашей 12-летней дочери "играючи" срываеи трусы в ванной и всё разглядывает, лезет вовнутрь ей "в одно место" - я бы ............ ммм.... я не знаю что, но гневу не было бы придела и ответить заставила бы за это.

SОЛЯнка
21.09.2009, 23:52
я не Таня :)), но тоже отвечу:
например отличное, отличное от мнения родителей. Порой правильное:001:

Капелька Йаду
21.09.2009, 23:56
+1

А вот это кто-нибудь понимает? :
Э... ???? что это?
,т.е.может послать подальше всех и всегда?

хочет порнушку перед сном,пожалуйста,малшык?
-не хочешь учиться,ляг поспи?

Вы сейчас какие-то глупости написали.
Чую я, наши чиновники с той же логикой законы пишут...

Даффна
22.09.2009, 00:00
Вы сейчас какие-то глупости написали.
Чую я, наши чиновники с той же логикой законы пишут...

Правда?:)) Ну напишите нам "умности".Разъясните то,что я попросила,будьте так любезны.

SОЛЯнка
22.09.2009, 00:00
Даффна, как-то Вы рассуждаете ... мммм:093: .. не в ту степь вообщем ))))))))))
например "имеет право на отдых и досуг", как бы вам это странным и диким не показалось:)), имеет право на прогулки, полноценный сон.:ded: И, эТТа, досуг - это время, свободное от работы и др. обязанностей. ;) , а не то, что вы написали:104:
просто есть семьи, где ребёнок не отдыхает,гуляет , а : школа-домашний труд-уроки-дом.труд-сон (порой явно малый, не достаточный по кол-ву времени). Вообщем речь об эксплуатации дет. труда.
ну вот ответ на однин из пунктов. Попробуйте в том же ключе и по другим.:flower:

Малшык
22.09.2009, 00:06
тут хде-то пра парнушку было...жду...

мвБ
22.09.2009, 00:15
Вы что, ЛВ не чЕтаете?

Тыкните где бредят. Было бы интересно.

sinok16
22.09.2009, 00:40
Таня, а какое у него может быть собственное мнение?+1273645
Вот и у меня такой же вопрос.

Звездные войны 2
22.09.2009, 00:45
Даффна, как-то Вы рассуждаете ... мммм:093: .. не в ту степь вообщем ))))))))))
например "имеет право на отдых и досуг", как бы вам это странным и диким не показалось:)), имеет право на прогулки, полноценный сон.:ded: И, эТТа, досуг - это время, свободное от работы и др. обязанностей. ;) , а не то, что вы написали:104:
просто есть семьи, где ребёнок не отдыхает,гуляет , а : школа-домашний труд-уроки-дом.труд-сон (порой явно малый, не достаточный по кол-ву времени). Вообщем речь об эксплуатации дет. труда.
ну вот ответ на однин из пунктов. Попробуйте в том же ключе и по другим.:flower:

Почему тогда в законе не написано так как вы говорили про эксплуатацию? Вы уверены что ребенок получт знания о досуге и отдыхе так прямо в 7-8 лет скажет,что не эксплуатируйте меня, а не хочу смотреть мультики до потери сознания?

Ara241a
22.09.2009, 00:52
Почему тогда в законе не написано так как вы говорили про эксплуатацию? Вы уверены что ребенок получт знания о досуге и отдыхе так прямо в 7-8 лет скажет,что не эксплуатируйте меня, а не хочу смотреть мультики до потери сознания?
ребенок не будет смотреть мультики если ему их не показывают

Zanozka
22.09.2009, 00:53
Знать о правах и обязанностях ребенок должен. Но.... надо ему это правильно преподнести. На собственной шкуре испытала. Крестная моей дочери, приехав к нам из Германии, как то раз на какое-то мое замечание, вроде убери кровать или что-то еще, сазала доче, что у нее есть права и т.д. Дала ей в инете почитать "нужную литературу". Потому как в Германии эти законы блюдутся, она решила, видимо, испытать на себе, т.е. на мне.
Могу сказать-ребенка никто не бьет, не унижает, ничего противозаконного в ее отношении не предпринималось. Только более-менее поддержание порядка в доме - т.е. в комнате ее. Ребенку было 7 лет. После этого начался дурддом. На все - у меня есть права, я не обязана делать то, что хочешь ты и т.д. и т.п. Я НИКОГДА не кричу с первого и второго раза. Но тогда я охрипла, отстаивая свое мнение. Ее не заставляли батрачить, готовить, убирать, стирать.
У МЕНЯ НЕ БЫЛО ПРАВА - НИКАКОГО!!!
И вот однажды я не выдержала, поскольку наш папа детей не бьет - это сделала я . Первый раз - РЕМНЕМ. Ей сказала, что у нее есть ПРАВО выбора: жить по моим законам, где ее любят и лелеют, либо катиться куда она хочет. Конечно, было сказано в пылу гнева. Но...
Подействовало.
Потом, когда мы угомонились, я ей объяснила спокойно, чего уже давно не случалось, в каких случаях нарушаются права ребенка. А все, что под нарушение не подходит, называется воспитанием.
Я считаю, что ребенку не обязательно знать, что это именно права, думаю будет лучше, если дети будут знать, как с ними нельзя поступать, и куда они могут обращаться, в случае чего. Потому, как детки слышат слово ПРАВА, а слово ОБЯЗАННОСТИ - пропускают мимо ушей.

SОЛЯнка
22.09.2009, 01:02
это не отдых, это обалдуйство
у отдыха временные рамки, при чём не большие ;)
а в законе так и написано, чёрным по белому:)), всё понятно, вещи названы своими именами. Вопрос в другом - кто как понимает слова, их значение.;)

Даффна
22.09.2009, 01:05
это не отдых, это обалдуйство
у отдыха временные рамки, при чём не большие ;)
а в законе так и написано, чёрным по белому:)), всё понятно, вещи названы своими именами. Вопрос в другом - кто как понимает слова, их значение.;)

Ога.Вот этой философией и займётесь с пятилетним ребёнком.

Звездные войны 2
22.09.2009, 01:13
Знать о правах и обязанностях ребенок должен. Но.... надо ему это правильно преподнести. .

Обьяснять ему будут чужие люди. И обьяснять о правах. Закона об детских обязанностях я еще нигде не читала. Где можно почитать такой закон? Он для всех стран или для нашей только написан?

Малшык
22.09.2009, 01:20
который раз спрашиваю - и де кыно?...

Брюквa
22.09.2009, 01:24
если честно, аж передернуло от топика.
Ребенок, как это ни странно для кого-то, тоже человек. И мнение собственное у него есть. И лично я это в своем ребенке поддерживаю, потому что стремлюсь вырастить человека, думающего своими мозгами, а не поддакивалку папе-маме по всем вопросам. Например, у него может быть собственное мнение по поводу проведения досуга (погуляет ещё или пойдет домой), или еды, которую ему дадут (ненавижу, когда меня "пичкают" и сама ребенка не "пичкаю" тем, чем мне приспичило его покормить).
Права и обязанности всегда должны доноситься вместе, не только для детей, но и для взрослых.
Но думать всерьез, что ребенку и знать-то о своих правах не надо это просто ахтунг, извините, конечно...
Хотя, мне кажется, что это особенности русского менталитета - у нас и взрослые своих прав не знают и по жизни попадают во всякие ситуации именно из-за незнания законов

мвБ
22.09.2009, 01:40
Ребенок, как это ни странно для кого-то, тоже человек. И мнение собственное у него есть. И лично я это в своем ребенке поддерживаю, потому что стремлюсь вырастить человека, думающего своими мозгами, а не поддакивалку папе-маме по всем вопросам. Например, у него может быть собственное мнение по поводу проведения досуга (погуляет ещё или пойдет домой), или еды, которую ему дадут (ненавижу, когда меня "пичкают" и сама ребенка не "пичкаю" тем, чем мне приспичило его покормить).
Права и обязанности всегда должны доноситься вместе, не только для детей, но и для взрослых.
Но думать всерьез, что ребенку и знать-то о своих правах не надо это просто ахтунг, извините, конечно...
Хотя, мне кажется, что это особенности русского менталитета - у нас и взрослые своих прав не знают и по жизни попадают во всякие ситуации именно из-за незнания законов
А я не говорю о том, что ребёнку не надо знать свои права.

Брюквa
22.09.2009, 01:57
а я ни на кого пальцем и не указывала:004:

sinok16
22.09.2009, 02:02
Хотя, мне кажется, что это особенности русского менталитета - у нас и взрослые своих прав не знают и по жизни попадают во всякие ситуации именно из-за незнания законовА если в доме натурально жрать ничего больше нет, кроме того чем Вам "приспичило" ребёнка "пичкать"?
И он ЭТОГО не хочет?
Не будете кормить двухлетку?

Zanozka
22.09.2009, 02:20
Обьяснять ему будут чужие люди. И обьяснять о правах. Закона об детских обязанностях я еще нигде не читала. Где можно почитать такой закон? Он для всех стран или для нашей только написан?

Полностью согласна, при этом должны донести грамотно. Про обязанности это я к тому, что в конце говорила, что если ребенок слышит о своих правах, то про свои обязанности он забывает.

Брюквa
22.09.2009, 02:28
А если в доме натурально жрать ничего больше нет, кроме того чем Вам "приспичило" ребёнка "пичкать"?
И он ЭТОГО не хочет?

проголодается - поест, как практика показывает :)
Вот мы сейчас в лагерь ездили, он столовскую бурду лопать не хотел, а готовить самой мне там было негде и не на чем. Оказалось, что голод - не тетка и на 2-3 день стал есть что дают. Без "насилия"

Звездные войны 2
22.09.2009, 02:42
Вот мы сейчас в лагерь ездили, он столовскую бурду лопать не хотел, а готовить самой мне там было негде и не на чем. Оказалось, что голод - не тетка и на 2-3 день стал есть что дают. Без "насилия"
2-3 дня голодом ребенок был? Это и есть права и мнение свое? А если ео мнение совсем домой ехать потому что не отдых это для него а мучение то такое мнение ничего не значит?

songbird
22.09.2009, 03:04
Я считаю, что ребенку не обязательно знать, что это именно права, думаю будет лучше, если дети будут знать, как с ними нельзя поступать, и куда они могут обращаться, в случае чего.
ППКС

Папаня
22.09.2009, 12:53
Тыкните где бредят. Было бы интересно.

Бегемош, было чесслово. Уже в архиве, давно было.

...И вот однажды я не выдержала, поскольку наш папа детей не бьет - это сделала я . Первый раз - РЕМНЕМ. ....
Ой, а папа-то чистоплюй, всю грязную неблагодарную работу на маму переложил :065:
... голод - не тетка и на 2-3 день стал есть что дают. Без "насилия"

Хорошо, однако, права детей блюдете :))
ЗадумалсО. Может, мне тоже своих не баловать, пусть из кошачьей миски жрут. Подождать-то всего пару дней :065:

Ara241a
22.09.2009, 12:56
2-3 дня голодом ребенок был? Это и есть права и мнение свое? А если ео мнение совсем домой ехать потому что не отдых это для него а мучение то такое мнение ничего не значит?
ну у меня 3 летка неделю ела 2 ложки шок пасты и пила воду
а потом месяц питалась одной гречневой кашей и дет кофе
ИМХО - ребенок знает потребности своего организма

ЛяБлонд
22.09.2009, 13:05
ну у меня 3 летка неделю ела 2 ложки шок пасты и пила воду
а потом месяц питалась одной гречневой кашей и дет кофе
ИМХО - ребенок знает потребности своего организма

А если у него от такого питания возникнут труднообратимые изменения в организме?
Или банальный авитаминоз вплоть до цинги?

Zanozka
22.09.2009, 13:18
[QUOTE=Папаня;31023379]

Ой, а папа-то чистоплюй, всю грязную неблагодарную работу на маму переложил :065:

Нет, просто, если бы это был мальчик, я бы еще поняла, но девочку-дочку бьет только оооочень слабый мужчина. ИМХО. Не говорю про жен:073: И потом.... силу можно не рассчитать...:005:

Ara241a
22.09.2009, 13:22
А если у него от такого питания возникнут труднообратимые изменения в организме?
Или банальный авитаминоз вплоть до цинги?
организм регулирует сам свои потребности
она же не всегда так ест :)

Mама Сладкой Малины
22.09.2009, 13:33
должен знать и права и обязанности. В совокупности

+ миллиард! И не забывать, что права есть не только у него
А то ребёнок сначала обхамит учителя, а потом будет кричать о своих правах

Ara241a
22.09.2009, 13:33
и дело не в еде, а в том что ребенку дали право выбора. Он попробовал варианты и выбрал правильный.

Zanozka
22.09.2009, 13:34
организм регулирует сам свои потребности
она же не всегда так ест :)

Я не думаю, что если ребенок САМ не хочет есть - это нарушение его прав. Вот если его специально не кормят - это уже другое дело. У подруги моей старшей дочки была така проблема лет до 5: если ее силком кормить, возникала рвота, которую остановить только капельницами. Мама, наученная горьким опытом, обходила эту проблему - девочка питалась очень странными продуктами для ребенка, и наш педиатр, до сих пор, зовет девочку "блокадным ребенком" - худая была, жуть. Ничего, выросла. Кто же здесь чьи права нарушал?

Папаня
22.09.2009, 13:34
...Нет, просто, если бы это был мальчик, я бы еще поняла, но девочку-дочку бьет только оооочень слабый мужчина. ИМХО. ...

Согласен :053:

По теме. Я своих детей в правах крайне ограничиваю :005: тиран прямо :065: Когда старший был мелким, то подпопников ему выдавал за любовь колотить по зеркальной створке шкафа-купе. Сейчас мелкая тоже любит колотить по этому зеркалу. Ограничиваюсь словами, но, бывает, до слез довожу. Может, плюнуть? она же имеет право на свободу и все такое. Подумаешь, покоцает зеркало, порубит ее в лапшу. Это же ее личный выбор, который гарантирован правами. А мы еще нарожаем :065::065::065:

Zanozka
22.09.2009, 13:55
Когда старший был мелким, то подпопников ему выдавал за любовь колотить по зеркальной створке шкафа-купе. Сейчас мелкая тоже любит колотить по этому зеркалу. Ограничиваюсь словами, но, бывает, до слез довожу. Может, плюнуть? она же имеет право на свободу и все такое. Подумаешь, покоцает зеркало, порубит ее в лапшу. Это же ее личный выбор, который гарантирован правами. А мы еще нарожаем :065::065::065:

Не, за стекла и зеркала я сразу так... двину. Смотреться потом не захочет. Боюсь... муж однажды порезался:010: И за много еще чего, потому как пугливая я ... всех боюсь и всего...:001: Но чаще, все-таки кричу:fifa: как резанная. Т.е. получается, во всем ограничиваю бедных детей своих:005:

Ara241a
22.09.2009, 14:01

По теме. Я своих детей в правах крайне ограничиваю :005: тиран прямо :065: Когда старший был мелким, то подпопников ему выдавал за любовь колотить по зеркальной створке шкафа-купе. Сейчас мелкая тоже любит колотить по этому зеркалу. Ограничиваюсь словами, но, бывает, до слез довожу. Может, плюнуть? она же имеет право на свободу и все такое. Подумаешь, покоцает зеркало, порубит ее в лапшу. Это же ее личный выбор, который гарантирован правами. А мы еще нарожаем :065::065::065:
имхо-я бы убрала зеркало

Папаня
22.09.2009, 14:02
и бычий пузырь на окна ))))))))))))))))))))

Ara241a
22.09.2009, 14:02
Я не думаю, что если ребенок САМ не хочет есть - это нарушение его прав. Вот если его специально не кормят - это уже другое дело. У подруги моей старшей дочки была така проблема лет до 5: если ее силком кормить, возникала рвота, которую остановить только капельницами. Мама, наученная горьким опытом, обходила эту проблему - девочка питалась очень странными продуктами для ребенка, и наш педиатр, до сих пор, зовет девочку "блокадным ребенком" - худая была, жуть. Ничего, выросла. Кто же здесь чьи права наушал?
у меня такой двоюр брат был
узник Бухенвальда его звали
вырос 2 на 2, генерал уже:support:

Ara241a
22.09.2009, 14:10
я бы от своего убрала в смысле
лет до 2-х
потом можно договориться

Zanozka
22.09.2009, 14:13

С этого момента поподробнее, пожалуйста! Это как? Это в старину, что-ли, окна так делали?:009:

hope_m
22.09.2009, 14:45
Про "голодающего" ребенка, вспомнилось.. как то с утречка зовет меня сынуля к телефону, бабушка со мной поговорить хочет. Беру трубку, и слышу от мамы предложение привести внучка к ней, потому как она все понимает, я занята, а она его сейчас покормит :010: Оказывает этот поросенок нажаловался, что "безумно голоден". Я не знаю точно, что сказала ему бабушка, когда узнала от меня, что дитятко уже умяло 2 йогурта, бутерброд, банан и пару вареных яичек, а "голод" был вызван тем, что мама отказывалась немедля печь блинчики и предлагала вместо них гречневую кашу, но в 5 лет ребенок понял разницу между реализацией своих прав и наглой манипуляцией.
А лет в 7 я пояснила ребятенку, что я ОБЯЗАНА его кормить, но при этом если он хочет, чтобы меню с ним согласовывалось, то он ОБЯЗАН прислушиваться к моим пожеланиям относительно таких скучных вещей, как уборка комнаты и т.п.

Папаня
22.09.2009, 17:21
Ага. При царе-батюшке крестьяне не все могли себе позволить купить стекло.

сорри за ОФФ ))

SОЛЯнка
22.09.2009, 17:56
Ога.Вот этой философией и займётесь с пятилетним ребёнком.
ну вообщем-то я знаю семьи, где так и живут, где уважать мнение близкого - это норма. я тоже очень так хочу, очень надеюсь, что получится, очень постараюсь. Но 100% гарантии не дам.:065: Но могу сказать однозначно, что , к примеру, если мой 5-летний сын ненавидит дачу, а мы туда рвёмся каждые выхи, придётся идти к консенсусу, дозировать дачу, может быть самим ездить, а сына бабушке например, по возможности конечно. Но заставлять не будем точно, ибо мы рожали не раба, а сына-ребёнка. А ребёнок - это прежде всего человек, а каждый человек имеет право на своё мнение и желания.

немного о себе и моих родителях: моей матери было лень мыть мне часто голову, по-этому меня стригли под мальчика, вот совсем коротко, очень:065:. Как бы я ни плакала:041:, ни умоляла:091::091: сделать хоть чуть-чуть подлиннее - всё без толку. У всех девочек косички:017:, бантики, а я как урод. Уродом и ощущала себя. Из-за этого была очень стеснительна, застенчива, не смелая часто. Это издевательство надо мной продолжалось лет до 9.:( ИМХО ИМХОвое - я имела право хоть чуть чуть самовыразиться и иметь на голове хотя бы карэ до плеч.:073:

Когда была подростком, делала почти всё по дому. И погулять конечно хотелось.:031: Но и уроки надо было делать. Так вот мои родители драгоценные :065: любили выводить нас с братом на показуху:fifa:, типа похвастаться перед друзьями, ну или на их ДРки таскали. Спрашивается - на черта мне с братом в наши 10 лет глазеть на то, как надираются мужики водкой:028::028:, частенько внатуре в сосиску, в бревно! Или по магазам за люстрой например таскали? На фига??!! :009:Спросят "тебе какая больше нравиться?" - "вот та" - "да? а мне эта.:073: А вот когда у тебя будет свой дом, вот там и будешь распоряжаться и вешать на потолк, что хочешь:065:" - вот это зачем???? :009:
Из-за этих дебильных мероприятий я, вместо того, чтобы погулять час-два, делала уроки, потому как ночью типа спать надо, а др. времени на домаш. задания не было и ходила потом зелёного цвета, потому как всё время в помещении без свежего воздуха.

SОЛЯнка
22.09.2009, 18:05

ой, Папаня, ну Вы как всегда. Как гриЦЦа " ... не утрируйте тенденции...":073: Что сразу в крайности впадать? Я так поняла, что речь о нормальных ситуациях, а не каких-то хулиганских, разрушающих и пр.

Даффна
22.09.2009, 18:07
Но заставлять не будем точно, ибо мы рожали не раба, а сына-ребёнка. А ребёнок - это прежде всего человек, а каждый человек имеет право на своё мнение и желания.Ладно,поговорим лет через 13...

SОЛЯнка
22.09.2009, 18:08
имхо-я бы убрала зеркало
ИМХО, правильное решение, если есть возможность убрать раздражитель, надо убрать. Но, само собой :065:, не в 10 ребёнкиных лет, когда он не только должен понимать (и понимает), что бить нельзя, но и должен знать, что за такой поступок придётся отвечать.
:0005:

SОЛЯнка
22.09.2009, 18:11
Ладно,поговорим лет через 13...
вообщем-то я согласна. И всё же, надеюсь, что у меня получится.
правда в мою пользу ещё и гены играют:006:, родителя моего мужа относились к нему с 5-ти лет, как к взрослому (правда и отвечал он по взрослому за свои проступки:008:), вот и получили вполне самостоятельного надёжного мужчину (ну и мне кусочек перепал:))).
всё же уверена, что генетика имеет влияние на методы воспитания и её результаты

SОЛЯнка
22.09.2009, 18:15
Про "голодающего" ребенка, вспомнилось.. как то с утречка зовет меня сынуля к телефону, бабушка со мной поговорить хочет. Беру трубку, и слышу от мамы предложение привести внучка к ней, потому как она все понимает, я занята, а она его сейчас покормит :010: Оказывает этот поросенок нажаловался, что "безумно голоден". Я не знаю точно, что сказала ему бабушка, когда узнала от меня, что дитятко уже умяло 2 йогурта, бутерброд, банан и пару вареных яичек, а "голод" был вызван тем, что мама отказывалась немедля печь блинчики и предлагала вместо них гречневую кашу, но в 5 лет ребенок понял разницу между реализацией своих прав и наглой манипуляцией.
А лет в 7 я пояснила ребятенку, что я ОБЯЗАНА его кормить, но при этом если он хочет, чтобы меню с ним согласовывалось, то он ОБЯЗАН прислушиваться к моим пожеланиям относительно таких скучных вещей, как уборка комнаты и т.п.
вот, это правильный подход, ИМХО.
2 Ваш сын - маленький поросёнок хитрый :)):046::))

чёта многА меня тут стало в теме, пошла:004:

SОЛЯнка
22.09.2009, 18:19
НЕТ! не удержалась.:002: кто поставил одну звезду топу?? ЧТО этим хотят сказать?:009: я вообще не понимаю этих звёзд:001:! Вот сейчас - это что значит?? Что тема скучная? Или это так выразили отношение к топикстартеру и её взгляд на эту проблему? Или это отношение ко всем, кто откамментил? Или мнение просто на комментарии? или только на какую-то часть? :005:
ЛЮДИ, ОТВЕТЬТЕ:091::091::091:

Ara241a
22.09.2009, 19:20
точно :flower:

Звездные войны 2
22.09.2009, 19:31

О как! На результаты я думаю и генетика влияит, а на методы больше влияит УК в особозапущеных случаях.

Даффна
22.09.2009, 19:37
На результаты я думаю и генетика влияит, а на методы больше влияит УК в особозапущеных случаях.

:046::065:

мвБ
22.09.2009, 22:22
НЕТ! не удержалась.:002: кто поставил одну звезду топу?? ЧТО этим хотят сказать?:009: я вообще не понимаю этих звёзд:001:! Вот сейчас - это что значит?? Что тема скучная? Или это так выразили отношение к топикстартеру и её взгляд на эту проблему? Или это отношение ко всем, кто откамментил? Или мнение просто на комментарии? или только на какую-то часть? :005:
ЛЮДИ, ОТВЕТЬТЕ:091::091::091:
А у меня вобще нет никакого взгляда на эту проблему.:019: Свой взгляд я прячу.

А звезданутость тем позволяет мне умозаключить, что наибольшим спросом у публики пользуются топики про ведро в туалете и т.п.:017:

sinok16
23.09.2009, 19:23
...в 7 я пояснила ребятенку, что я ОБЯЗАНА его кормить, но при этом если он хочет, чтобы меню с ним согласовывалось, то он ОБЯЗАН прислушиваться к моим пожеланиям относительно таких скучных вещей, как уборка комнаты и т.п.Я вот всё пытаюсь выяснить у ярых поборников прав ребёнка АЛГОРИТМ действий родителя/ей в обратной ситуации (см. цитату):

1. ребёнок НЕ прислушивается к "пожеланиям относительно таких скучных вещей, как уборка комнаты и т.п.";
2. следовательно, меню с ребёнком НЕ согласовывается;
3. ребёнок отказывается кушать то, что имеется;
4. ребёнок рассказывает всем (а не только бабушке), что его не кормят, однозначно понимая свои "права и обязанности" односторонне.

Ваши действия.

Фруза Марковна
23.09.2009, 19:24
Перечислю для начала обязанности, а права дети и в три года отстаивают рьяно и громко.
Сейчас по телеку все чаще показывают деток-Иудушек (это я их так называю), не купила мама сумочку брендовую чуть ли не в опеку и попечительство бегут-дома не кормят, не одевают, не понимают.

Звездные войны 2
23.09.2009, 19:29
Перечислю для начала обязанности, а права дети и в три года отстаивают рьяно и громко.

А када рибенку будит лет 5,то радительскии обьяснялки рулить не будут. В децких абразаватильных учериждениях права будут обьяснять савиршенна пастаронние люди, каторые слова пра права будут знать на зубок, а пра обязаннасти канвенцый нет.
И спрашиваецца, хто будут эти люди? Будут ли эти люди любить дитей иле они будут нинавидить взрослых, про то никаму не извесно.

sinok16
23.09.2009, 19:31
...ЗадумалсО. Может, мне тоже своих не баловать, пусть из кошачьей миски жрут. Подождать-то всего пару дней :065:Браво! http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2964255&d=1248269568
Отличный способ воспитания. И права у всех (родителей и детей) соблюдены. :004:

Брюквa
23.09.2009, 19:31
Ой ну не надо только передергивать. Домой он не собирался, если бы потребовал, то мы бы поехали. С ЕГО МНЕНИЕМ ТОЖЕ НУЖНО СЧИТАТЬСЯ

Хорошо, однако, права детей блюдете :))
ЗадумалсО. Может, мне тоже своих не баловать, пусть из кошачьей миски жрут. Подождать-то всего пару дней :065:
фу, противно аж читать. Мир на черное и белое не делится, пора бы уже понять

P.S. Что-то вспомнилось как мне папа любил говорить: "Вот когда сама зарабатывать будешь, тогда и будешь иметь/высказывать свое мнение". До сих пор рвотный позыв возникает, когда эти слова вспоминаю, я его в эти моменты ненавидела. Я бы с радостью пошла на работу, но мне было лет 10 (13 и т.п.) и на работу меня бы никто не взял. Впрочем, слова дали свои плоды - в 15 я уже утроилась работать в фирму:065:. Своему ребенку никогда такого не скажу

Фруза Марковна
23.09.2009, 19:33
А када рибенку будит лет 5,то радительскии обьяснялки рулить не будут. В децких абразаватильных учериждениях права будут обьяснять савиршенна пастаронние люди, каторые слова пра права будут знать на зубок, а пра обязаннасти канвенцый нет.
И спрашиваецца, хто будут эти люди? Будут ли эти люди любить дитей иле они будут нинавидить взрослых, про то никаму не извесно.

Я не могу прочитать, извините:016:

мвБ
23.09.2009, 19:36
Ваши действия.

пусть жруть яблоки и сливы , собирая их натуральным образом...прокакаются...задумаются...

sinok16
23.09.2009, 19:39
пусть жруть яблоки и сливы , собирая их натуральным образом...прокакаются...задумаются...А говно всё равно "предкам" убирать...

mamki
23.09.2009, 19:44

А как же права кота?:073::073:

Zebra®
23.09.2009, 19:45
нужно. Но детям постарше, хотябы от 7 лет можно начать

мвБ
23.09.2009, 19:46
А говно всё равно "предкам" убирать...
К счастью, их возраст позволяет им смыть за собой продукт производства. :ded:

mamki
23.09.2009, 19:52
Спасибо, Юль, за топик! Я определилась:не буду шкаф в прихожую с зеркалом покупать. Одно зеркало Сергей уже разбил мячом, не нафих..

Папаня
24.09.2009, 13:17
А как же права кота?:073::073:

:005: думаешь, стуканет? :005: И привлекут меня по статье "Жестокое обращение с животными" :001:
Надеюсь, не пойдет он на это. Все-таки я в знак самцовой солидарности удерживаю жену от его кастрации :065:

mamki
24.09.2009, 13:27
За такой подвиг, как удержание от.. , думаю, миску кот отдаст добровольно:)

Мурашкина
24.09.2009, 13:37
А если в доме натурально жрать ничего больше нет, кроме того чем Вам "приспичило" ребёнка "пичкать"?
И он ЭТОГО не хочет?

Хуже... Мой парень категорически отказывается "жрать" то, что ему по здоровью положено (он - жуткий аллергик+гискенезия)... И я его вот уже столько лет ежедневно подвергаю насилию...

И еще насилую его тем, что заставляю уроки делать (он их ненавидит), спать вовремя ложится (он - сова), на пихе долго не играть (у него коньюктивиты часты)... И т.д. и т.п.

Сплошной диктат с моей стороны.:004:

А, если серьезно, то вот в этом году я своему парню строгим голосом вменила в его обязаность его право не подписывать ни одной объяснительной записки-докладной и пр. без моего присутвия... И не важно, кто будет на него наседать - директор, учитель, милиционер...

Вывод он сделал шустрый: Всё понял, мама. Теперь можно безнаказано в школе окна быть...:)

Mariu
24.09.2009, 13:50
во так то лучше

Звездные войны 2
24.09.2009, 14:52
во так то лучше

Где миждународная канвенция о деццких обязаностях??? Где???

sinok16
24.09.2009, 19:12
Хуже... Мой парень категорически отказывается "жрать" то, что ему по здоровью положено (он - жуткий аллергик+гискенезия)... И я его вот уже столько лет ежедневно подвергаю насилию...

И еще насилую его тем, что заставляю уроки делать (он их ненавидит), спать вовремя ложится (он - сова), на пихе долго не играть (у него коньюктивиты часты)... И т.д. и т.п.

Сплошной диктат с моей стороны.:004:Вы бы поостереглись...
Опека не дремлет! :))

sinok16
24.09.2009, 19:14
:005: думаешь, стуканет? :005: И привлекут меня по статье "Жестокое обращение с животными" :001:
Надеюсь, не пойдет он на это. Все-таки я в знак самцовой солидарности удерживаю жену от его кастрации :065:А кот ЭТО знает? :)

Мурашкина
24.09.2009, 19:32
Вы бы поостереглись...
:)
и что же предлагаете мне в нарушение моих опекунских обязанностей сразу от опеки перейти к попечительству...?!
нефиг нефиг... в отличие от наших правителей, я отношусь к тем, кто свой народ (на уровне нашей семьи) сначала накормит-обучит-воспитает, а потом уж его к демократии допускает...

мвБ
24.09.2009, 20:15
Где миждународная канвенция о деццких обязаностях??? Где???
ЮЮ это не надо!

мвБ
24.09.2009, 20:17
Вы бы поостереглись...
Пусть опека сама отчитается о том, что не пальцем сделана.:ded:

Доброта Душевная
24.09.2009, 21:04
А?

И надо ли вобще?

конечно, надо. но почему-то часто забывают, что кроме прав, существуют и обязанности. о них тоже необходимо говорить.:073:

Папаня
24.09.2009, 21:43
А кот ЭТО знает? :)

Надеюсь догадывается :)) Отношения полов этим летом он освоил в полном объеме, и, по-моему, ему понравилось :065:

sinok16
24.09.2009, 22:25
Надеюсь догадывается :)) Отношения полов этим летом он освоил в полном объеме, и, по-моему, ему понравилось :065:Ещё бы! :))

мвБ
24.09.2009, 22:26
Ещё бы! :))
Сборище каатооофффф))) :)):)):))

Sybilla
25.09.2009, 19:20
Недавно узнала про существование "программы 2100". хотя в России она появилась довольно давно. Так вот, один из основных ее пунктов, наряду с полным разрушением традиции, внедрение анархизма. Т.е. подрывается авторитет родителей и учителей, как воспитателей; детям кричат об их правах, что учителя - лишь податчики образовательных услуг, а как их понимать "личное дело каждого". идет дискредитация в глазах детей старшего поколения, которое предстает в образе примитивных диктаторов, которых, разумеется, можно не слушаться. Вот откуда ноги растут..

COBА
25.09.2009, 19:22
Недавно узнала про существование "программы 2100". хотя в России она появилась довольно давно. Так вот, один из основных ее пунктов, наряду с полным разрушением традиции, внедрение анархизма. Т.е. подрывается авторитет родителей и учителей, как воспитателей; детям кричат об их правах, что учителя - лишь податчики образовательных услуг, а как их понимать "личное дело каждого". идет дискредитация в глазах детей старшего поколения, которое предстает в образе примитивных диктаторов, которых, разумеется, можно не слушаться. Вот откуда ноги растут..
:010:Хорошо,что мои дети,учившиеся по программе 2100,этого не поняли.:065: