Просмотр полной версии : Нужно ли детям знать о своих правах?
Детям от пяти лет, максимум началка. Впрочем, и постарше тоже.:008:
А?
И о каких правах им надо знать?
И надо ли вобще?
надо. обо всех.
и надо знать телефоны опеки, психологической помощи, милиции
Домовитая
21.09.2009, 21:29
ППКС
Тоже считаю что нужно обязательно знать
А?
И надо ли вобще?
О, а я и не знала!:009:
" Права ребёнка — свод прав детей, зафиксированных в международных документах по правам ребёнка. Согласно Конвенции о правах ребенка, ребенок - это лицо, не достигшее 18 лет. Государство взяло на себя обязательство защищать детей, поэтому они имеют такие же права, как и взрослые.
* Ребенок имеет право на семью.
* Ребенок имеет право на заботу и защиту со стороны государства, если нет временной или постоянной защиты со стороны родителей.
* Ребенок имеет право посещать школу и учиться.
* Ребенок имеет право на равенство.
* Ребенок имеет право свободно выражать свои мысли.
* Ребенок имеет право на собственное мнение. (:065:)
* Ребенок имеет право на имя и гражданство.
* Ребенок имеет право на получение информации.
* Ребенок имеет право на защиту от насилия и жестокого обращения.
* Ребенок имеет право на медицинское обслуживание.
* Ребенок имеет право на отдых и досуг.
* Ребенок имеет право на дополнительную помощь со стороны государства, если есть особые потребности (например, у детей с ограниченными возможностями)."
Susan Sto Helit
21.09.2009, 21:39
должен знать и права и обязанности. В совокупности :ded:
должен, а то придется их самои до их пенсии защищать.
а они есть?...
в реальности, а не на бумаге?...
Светко=)
21.09.2009, 21:58
конечно нужно! впрочем, об обязанностях и об ответственности за свои поступки знать тоже нужно
* Ребенок имеет право на собственное мнение. (:065:)
Таня, а какое у него может быть собственное мнение?
Нужно. Обо всех. Обязательно. Вот как раз лет с 5-ти.
И об обязанностях тоже :)
Капелька Йаду
21.09.2009, 22:34
а они есть?...
в реальности, а не на бумаге?...
Есть.
http://www.un.org/russian/documen/convents/childcon.htm - конвенция
http://ru.wikipedia.org/wiki/Права_детей - википедия
..
* Ребенок имеет право на собственное мнение. (:065:)...
Вы что, ЛВ не чЕтаете?
Тут вполне серьезно тетки бредят, что, прежде, чем завести следующего ребенка, надо получить на это согласие у предыдущего (их) :065::065::065:
Может, они и на секс с мужем у них отпрашиваются :009::009::009::046::046::046:
marina777
21.09.2009, 23:01
+тыщщща!:flower:
Вы что, ЛВ не чЕтаете?
Тут вполне серьезно тетки бредят, что, прежде, чем завести следующего ребенка, надо получить на это согласие у предыдущего (их) :065::065::065:
+1
А вот это кто-нибудь понимает? :
* Ребенок имеет право на равенство. Э... ???? что это?
* Ребенок имеет право свободно выражать свои мысли.,т.е.может послать подальше всех и всегда?
* Ребенок имеет право на получение информации. хочет порнушку перед сном,пожалуйста,малшык?
* Ребенок имеет право на отдых и досуг. -не хочешь учиться,ляг поспи?
Знать ребенок, конечно, может....но вот будет ли он понимать их?... Скорее всего будет так, как Даффна грит:))
не только права но и обязанности :0097:
Нужно обязательно. И о правах и об обязанностях. Только не с 5-ти лет, а старше. Но только знать- этого слишком мало. Нужно уметь и иметь возможность их реализовать, что в нашей стране весьма сомнительно.
хочет порнушку перед сном,пожалуйста,малшык?...
давай, показывай фильму...
щас спою
21.09.2009, 23:30
давай, показывай фильму...
А Малшык уроки сделал?:))
А Малшык уроки сделал?:))
а нам не задавали...:))
А?
И надо ли вобще?
надо
есть очень близкий живой прмер, когда мать , а так же бабушки с дедушками, даже и помыслить не могли о том, что отец, т.е. их муж/сын, мог совершить сексуальные действия по отношению к своей дочери. Он так развлекался, удовлетворял своё любопытство, по его ИМХО, отцовское. У дочери моральная травма на всю жизнь.
ПС: как бы я не любила своего мужа, если бы узнала, что он нашей 12-летней дочери "играючи" срываеи трусы в ванной и всё разглядывает, лезет вовнутрь ей "в одно место" - я бы ............ ммм.... я не знаю что, но гневу не было бы придела и ответить заставила бы за это.
я не Таня :)), но тоже отвечу:
например отличное, отличное от мнения родителей. Порой правильное:001:
Капелька Йаду
21.09.2009, 23:56
+1
А вот это кто-нибудь понимает? :
Э... ???? что это?
,т.е.может послать подальше всех и всегда?
хочет порнушку перед сном,пожалуйста,малшык?
-не хочешь учиться,ляг поспи?
Вы сейчас какие-то глупости написали.
Чую я, наши чиновники с той же логикой законы пишут...
Вы сейчас какие-то глупости написали.
Чую я, наши чиновники с той же логикой законы пишут...
Правда?:)) Ну напишите нам "умности".Разъясните то,что я попросила,будьте так любезны.
Даффна, как-то Вы рассуждаете ... мммм:093: .. не в ту степь вообщем ))))))))))
например "имеет право на отдых и досуг", как бы вам это странным и диким не показалось:)), имеет право на прогулки, полноценный сон.:ded: И, эТТа, досуг - это время, свободное от работы и др. обязанностей. ;) , а не то, что вы написали:104:
просто есть семьи, где ребёнок не отдыхает,гуляет , а : школа-домашний труд-уроки-дом.труд-сон (порой явно малый, не достаточный по кол-ву времени). Вообщем речь об эксплуатации дет. труда.
ну вот ответ на однин из пунктов. Попробуйте в том же ключе и по другим.:flower:
тут хде-то пра парнушку было...жду...
Вы что, ЛВ не чЕтаете?
Тыкните где бредят. Было бы интересно.
Таня, а какое у него может быть собственное мнение?+1273645
Вот и у меня такой же вопрос.
Звездные войны 2
22.09.2009, 00:45
Даффна, как-то Вы рассуждаете ... мммм:093: .. не в ту степь вообщем ))))))))))
например "имеет право на отдых и досуг", как бы вам это странным и диким не показалось:)), имеет право на прогулки, полноценный сон.:ded: И, эТТа, досуг - это время, свободное от работы и др. обязанностей. ;) , а не то, что вы написали:104:
просто есть семьи, где ребёнок не отдыхает,гуляет , а : школа-домашний труд-уроки-дом.труд-сон (порой явно малый, не достаточный по кол-ву времени). Вообщем речь об эксплуатации дет. труда.
ну вот ответ на однин из пунктов. Попробуйте в том же ключе и по другим.:flower:
Почему тогда в законе не написано так как вы говорили про эксплуатацию? Вы уверены что ребенок получт знания о досуге и отдыхе так прямо в 7-8 лет скажет,что не эксплуатируйте меня, а не хочу смотреть мультики до потери сознания?
Почему тогда в законе не написано так как вы говорили про эксплуатацию? Вы уверены что ребенок получт знания о досуге и отдыхе так прямо в 7-8 лет скажет,что не эксплуатируйте меня, а не хочу смотреть мультики до потери сознания?
ребенок не будет смотреть мультики если ему их не показывают
Знать о правах и обязанностях ребенок должен. Но.... надо ему это правильно преподнести. На собственной шкуре испытала. Крестная моей дочери, приехав к нам из Германии, как то раз на какое-то мое замечание, вроде убери кровать или что-то еще, сазала доче, что у нее есть права и т.д. Дала ей в инете почитать "нужную литературу". Потому как в Германии эти законы блюдутся, она решила, видимо, испытать на себе, т.е. на мне.
Могу сказать-ребенка никто не бьет, не унижает, ничего противозаконного в ее отношении не предпринималось. Только более-менее поддержание порядка в доме - т.е. в комнате ее. Ребенку было 7 лет. После этого начался дурддом. На все - у меня есть права, я не обязана делать то, что хочешь ты и т.д. и т.п. Я НИКОГДА не кричу с первого и второго раза. Но тогда я охрипла, отстаивая свое мнение. Ее не заставляли батрачить, готовить, убирать, стирать.
У МЕНЯ НЕ БЫЛО ПРАВА - НИКАКОГО!!!
И вот однажды я не выдержала, поскольку наш папа детей не бьет - это сделала я . Первый раз - РЕМНЕМ. Ей сказала, что у нее есть ПРАВО выбора: жить по моим законам, где ее любят и лелеют, либо катиться куда она хочет. Конечно, было сказано в пылу гнева. Но...
Подействовало.
Потом, когда мы угомонились, я ей объяснила спокойно, чего уже давно не случалось, в каких случаях нарушаются права ребенка. А все, что под нарушение не подходит, называется воспитанием.
Я считаю, что ребенку не обязательно знать, что это именно права, думаю будет лучше, если дети будут знать, как с ними нельзя поступать, и куда они могут обращаться, в случае чего. Потому, как детки слышат слово ПРАВА, а слово ОБЯЗАННОСТИ - пропускают мимо ушей.
это не отдых, это обалдуйство
у отдыха временные рамки, при чём не большие ;)
а в законе так и написано, чёрным по белому:)), всё понятно, вещи названы своими именами. Вопрос в другом - кто как понимает слова, их значение.;)
это не отдых, это обалдуйство
у отдыха временные рамки, при чём не большие ;)
а в законе так и написано, чёрным по белому:)), всё понятно, вещи названы своими именами. Вопрос в другом - кто как понимает слова, их значение.;)
Ога.Вот этой философией и займётесь с пятилетним ребёнком.
Звездные войны 2
22.09.2009, 01:13
Знать о правах и обязанностях ребенок должен. Но.... надо ему это правильно преподнести. .
Обьяснять ему будут чужие люди. И обьяснять о правах. Закона об детских обязанностях я еще нигде не читала. Где можно почитать такой закон? Он для всех стран или для нашей только написан?
который раз спрашиваю - и де кыно?...
если честно, аж передернуло от топика.
Ребенок, как это ни странно для кого-то, тоже человек. И мнение собственное у него есть. И лично я это в своем ребенке поддерживаю, потому что стремлюсь вырастить человека, думающего своими мозгами, а не поддакивалку папе-маме по всем вопросам. Например, у него может быть собственное мнение по поводу проведения досуга (погуляет ещё или пойдет домой), или еды, которую ему дадут (ненавижу, когда меня "пичкают" и сама ребенка не "пичкаю" тем, чем мне приспичило его покормить).
Права и обязанности всегда должны доноситься вместе, не только для детей, но и для взрослых.
Но думать всерьез, что ребенку и знать-то о своих правах не надо это просто ахтунг, извините, конечно...
Хотя, мне кажется, что это особенности русского менталитета - у нас и взрослые своих прав не знают и по жизни попадают во всякие ситуации именно из-за незнания законов
Ребенок, как это ни странно для кого-то, тоже человек. И мнение собственное у него есть. И лично я это в своем ребенке поддерживаю, потому что стремлюсь вырастить человека, думающего своими мозгами, а не поддакивалку папе-маме по всем вопросам. Например, у него может быть собственное мнение по поводу проведения досуга (погуляет ещё или пойдет домой), или еды, которую ему дадут (ненавижу, когда меня "пичкают" и сама ребенка не "пичкаю" тем, чем мне приспичило его покормить).
Права и обязанности всегда должны доноситься вместе, не только для детей, но и для взрослых.
Но думать всерьез, что ребенку и знать-то о своих правах не надо это просто ахтунг, извините, конечно...
Хотя, мне кажется, что это особенности русского менталитета - у нас и взрослые своих прав не знают и по жизни попадают во всякие ситуации именно из-за незнания законов
А я не говорю о том, что ребёнку не надо знать свои права.
а я ни на кого пальцем и не указывала:004:
Хотя, мне кажется, что это особенности русского менталитета - у нас и взрослые своих прав не знают и по жизни попадают во всякие ситуации именно из-за незнания законовА если в доме натурально жрать ничего больше нет, кроме того чем Вам "приспичило" ребёнка "пичкать"?
И он ЭТОГО не хочет?
Не будете кормить двухлетку?
Обьяснять ему будут чужие люди. И обьяснять о правах. Закона об детских обязанностях я еще нигде не читала. Где можно почитать такой закон? Он для всех стран или для нашей только написан?
Полностью согласна, при этом должны донести грамотно. Про обязанности это я к тому, что в конце говорила, что если ребенок слышит о своих правах, то про свои обязанности он забывает.
А если в доме натурально жрать ничего больше нет, кроме того чем Вам "приспичило" ребёнка "пичкать"?
И он ЭТОГО не хочет?
проголодается - поест, как практика показывает :)
Вот мы сейчас в лагерь ездили, он столовскую бурду лопать не хотел, а готовить самой мне там было негде и не на чем. Оказалось, что голод - не тетка и на 2-3 день стал есть что дают. Без "насилия"
Звездные войны 2
22.09.2009, 02:42
Вот мы сейчас в лагерь ездили, он столовскую бурду лопать не хотел, а готовить самой мне там было негде и не на чем. Оказалось, что голод - не тетка и на 2-3 день стал есть что дают. Без "насилия"
2-3 дня голодом ребенок был? Это и есть права и мнение свое? А если ео мнение совсем домой ехать потому что не отдых это для него а мучение то такое мнение ничего не значит?
songbird
22.09.2009, 03:04
Я считаю, что ребенку не обязательно знать, что это именно права, думаю будет лучше, если дети будут знать, как с ними нельзя поступать, и куда они могут обращаться, в случае чего.
ППКС
Тыкните где бредят. Было бы интересно.
Бегемош, было чесслово. Уже в архиве, давно было.
...И вот однажды я не выдержала, поскольку наш папа детей не бьет - это сделала я . Первый раз - РЕМНЕМ. ....
Ой, а папа-то чистоплюй, всю грязную неблагодарную работу на маму переложил :065:
... голод - не тетка и на 2-3 день стал есть что дают. Без "насилия"
Хорошо, однако, права детей блюдете :))
ЗадумалсО. Может, мне тоже своих не баловать, пусть из кошачьей миски жрут. Подождать-то всего пару дней :065:
2-3 дня голодом ребенок был? Это и есть права и мнение свое? А если ео мнение совсем домой ехать потому что не отдых это для него а мучение то такое мнение ничего не значит?
ну у меня 3 летка неделю ела 2 ложки шок пасты и пила воду
а потом месяц питалась одной гречневой кашей и дет кофе
ИМХО - ребенок знает потребности своего организма
ну у меня 3 летка неделю ела 2 ложки шок пасты и пила воду
а потом месяц питалась одной гречневой кашей и дет кофе
ИМХО - ребенок знает потребности своего организма
А если у него от такого питания возникнут труднообратимые изменения в организме?
Или банальный авитаминоз вплоть до цинги?
[QUOTE=Папаня;31023379]
Ой, а папа-то чистоплюй, всю грязную неблагодарную работу на маму переложил :065:
Нет, просто, если бы это был мальчик, я бы еще поняла, но девочку-дочку бьет только оооочень слабый мужчина. ИМХО. Не говорю про жен:073: И потом.... силу можно не рассчитать...:005:
А если у него от такого питания возникнут труднообратимые изменения в организме?
Или банальный авитаминоз вплоть до цинги?
организм регулирует сам свои потребности
она же не всегда так ест :)
Mама Сладкой Малины
22.09.2009, 13:33
должен знать и права и обязанности. В совокупности
+ миллиард! И не забывать, что права есть не только у него
А то ребёнок сначала обхамит учителя, а потом будет кричать о своих правах
и дело не в еде, а в том что ребенку дали право выбора. Он попробовал варианты и выбрал правильный.
организм регулирует сам свои потребности
она же не всегда так ест :)
Я не думаю, что если ребенок САМ не хочет есть - это нарушение его прав. Вот если его специально не кормят - это уже другое дело. У подруги моей старшей дочки была така проблема лет до 5: если ее силком кормить, возникала рвота, которую остановить только капельницами. Мама, наученная горьким опытом, обходила эту проблему - девочка питалась очень странными продуктами для ребенка, и наш педиатр, до сих пор, зовет девочку "блокадным ребенком" - худая была, жуть. Ничего, выросла. Кто же здесь чьи права нарушал?
...Нет, просто, если бы это был мальчик, я бы еще поняла, но девочку-дочку бьет только оооочень слабый мужчина. ИМХО. ...
Согласен :053:
По теме. Я своих детей в правах крайне ограничиваю :005: тиран прямо :065: Когда старший был мелким, то подпопников ему выдавал за любовь колотить по зеркальной створке шкафа-купе. Сейчас мелкая тоже любит колотить по этому зеркалу. Ограничиваюсь словами, но, бывает, до слез довожу. Может, плюнуть? она же имеет право на свободу и все такое. Подумаешь, покоцает зеркало, порубит ее в лапшу. Это же ее личный выбор, который гарантирован правами. А мы еще нарожаем :065::065::065:
Когда старший был мелким, то подпопников ему выдавал за любовь колотить по зеркальной створке шкафа-купе. Сейчас мелкая тоже любит колотить по этому зеркалу. Ограничиваюсь словами, но, бывает, до слез довожу. Может, плюнуть? она же имеет право на свободу и все такое. Подумаешь, покоцает зеркало, порубит ее в лапшу. Это же ее личный выбор, который гарантирован правами. А мы еще нарожаем :065::065::065:
Не, за стекла и зеркала я сразу так... двину. Смотреться потом не захочет. Боюсь... муж однажды порезался:010: И за много еще чего, потому как пугливая я ... всех боюсь и всего...:001: Но чаще, все-таки кричу:fifa: как резанная. Т.е. получается, во всем ограничиваю бедных детей своих:005:
По теме. Я своих детей в правах крайне ограничиваю :005: тиран прямо :065: Когда старший был мелким, то подпопников ему выдавал за любовь колотить по зеркальной створке шкафа-купе. Сейчас мелкая тоже любит колотить по этому зеркалу. Ограничиваюсь словами, но, бывает, до слез довожу. Может, плюнуть? она же имеет право на свободу и все такое. Подумаешь, покоцает зеркало, порубит ее в лапшу. Это же ее личный выбор, который гарантирован правами. А мы еще нарожаем :065::065::065:
имхо-я бы убрала зеркало
и бычий пузырь на окна ))))))))))))))))))))
Я не думаю, что если ребенок САМ не хочет есть - это нарушение его прав. Вот если его специально не кормят - это уже другое дело. У подруги моей старшей дочки была така проблема лет до 5: если ее силком кормить, возникала рвота, которую остановить только капельницами. Мама, наученная горьким опытом, обходила эту проблему - девочка питалась очень странными продуктами для ребенка, и наш педиатр, до сих пор, зовет девочку "блокадным ребенком" - худая была, жуть. Ничего, выросла. Кто же здесь чьи права наушал?
у меня такой двоюр брат был
узник Бухенвальда его звали
вырос 2 на 2, генерал уже:support:
я бы от своего убрала в смысле
лет до 2-х
потом можно договориться
С этого момента поподробнее, пожалуйста! Это как? Это в старину, что-ли, окна так делали?:009:
Про "голодающего" ребенка, вспомнилось.. как то с утречка зовет меня сынуля к телефону, бабушка со мной поговорить хочет. Беру трубку, и слышу от мамы предложение привести внучка к ней, потому как она все понимает, я занята, а она его сейчас покормит :010: Оказывает этот поросенок нажаловался, что "безумно голоден". Я не знаю точно, что сказала ему бабушка, когда узнала от меня, что дитятко уже умяло 2 йогурта, бутерброд, банан и пару вареных яичек, а "голод" был вызван тем, что мама отказывалась немедля печь блинчики и предлагала вместо них гречневую кашу, но в 5 лет ребенок понял разницу между реализацией своих прав и наглой манипуляцией.
А лет в 7 я пояснила ребятенку, что я ОБЯЗАНА его кормить, но при этом если он хочет, чтобы меню с ним согласовывалось, то он ОБЯЗАН прислушиваться к моим пожеланиям относительно таких скучных вещей, как уборка комнаты и т.п.
Ага. При царе-батюшке крестьяне не все могли себе позволить купить стекло.
сорри за ОФФ ))
Ога.Вот этой философией и займётесь с пятилетним ребёнком.
ну вообщем-то я знаю семьи, где так и живут, где уважать мнение близкого - это норма. я тоже очень так хочу, очень надеюсь, что получится, очень постараюсь. Но 100% гарантии не дам.:065: Но могу сказать однозначно, что , к примеру, если мой 5-летний сын ненавидит дачу, а мы туда рвёмся каждые выхи, придётся идти к консенсусу, дозировать дачу, может быть самим ездить, а сына бабушке например, по возможности конечно. Но заставлять не будем точно, ибо мы рожали не раба, а сына-ребёнка. А ребёнок - это прежде всего человек, а каждый человек имеет право на своё мнение и желания.
немного о себе и моих родителях: моей матери было лень мыть мне часто голову, по-этому меня стригли под мальчика, вот совсем коротко, очень:065:. Как бы я ни плакала:041:, ни умоляла:091::091: сделать хоть чуть-чуть подлиннее - всё без толку. У всех девочек косички:017:, бантики, а я как урод. Уродом и ощущала себя. Из-за этого была очень стеснительна, застенчива, не смелая часто. Это издевательство надо мной продолжалось лет до 9.:( ИМХО ИМХОвое - я имела право хоть чуть чуть самовыразиться и иметь на голове хотя бы карэ до плеч.:073:
Когда была подростком, делала почти всё по дому. И погулять конечно хотелось.:031: Но и уроки надо было делать. Так вот мои родители драгоценные :065: любили выводить нас с братом на показуху:fifa:, типа похвастаться перед друзьями, ну или на их ДРки таскали. Спрашивается - на черта мне с братом в наши 10 лет глазеть на то, как надираются мужики водкой:028::028:, частенько внатуре в сосиску, в бревно! Или по магазам за люстрой например таскали? На фига??!! :009:Спросят "тебе какая больше нравиться?" - "вот та" - "да? а мне эта.:073: А вот когда у тебя будет свой дом, вот там и будешь распоряжаться и вешать на потолк, что хочешь:065:" - вот это зачем???? :009:
Из-за этих дебильных мероприятий я, вместо того, чтобы погулять час-два, делала уроки, потому как ночью типа спать надо, а др. времени на домаш. задания не было и ходила потом зелёного цвета, потому как всё время в помещении без свежего воздуха.
ой, Папаня, ну Вы как всегда. Как гриЦЦа " ... не утрируйте тенденции...":073: Что сразу в крайности впадать? Я так поняла, что речь о нормальных ситуациях, а не каких-то хулиганских, разрушающих и пр.
Но заставлять не будем точно, ибо мы рожали не раба, а сына-ребёнка. А ребёнок - это прежде всего человек, а каждый человек имеет право на своё мнение и желания.Ладно,поговорим лет через 13...
имхо-я бы убрала зеркало
ИМХО, правильное решение, если есть возможность убрать раздражитель, надо убрать. Но, само собой :065:, не в 10 ребёнкиных лет, когда он не только должен понимать (и понимает), что бить нельзя, но и должен знать, что за такой поступок придётся отвечать.
:0005:
Ладно,поговорим лет через 13...
вообщем-то я согласна. И всё же, надеюсь, что у меня получится.
правда в мою пользу ещё и гены играют:006:, родителя моего мужа относились к нему с 5-ти лет, как к взрослому (правда и отвечал он по взрослому за свои проступки:008:), вот и получили вполне самостоятельного надёжного мужчину (ну и мне кусочек перепал:))).
всё же уверена, что генетика имеет влияние на методы воспитания и её результаты
Про "голодающего" ребенка, вспомнилось.. как то с утречка зовет меня сынуля к телефону, бабушка со мной поговорить хочет. Беру трубку, и слышу от мамы предложение привести внучка к ней, потому как она все понимает, я занята, а она его сейчас покормит :010: Оказывает этот поросенок нажаловался, что "безумно голоден". Я не знаю точно, что сказала ему бабушка, когда узнала от меня, что дитятко уже умяло 2 йогурта, бутерброд, банан и пару вареных яичек, а "голод" был вызван тем, что мама отказывалась немедля печь блинчики и предлагала вместо них гречневую кашу, но в 5 лет ребенок понял разницу между реализацией своих прав и наглой манипуляцией.
А лет в 7 я пояснила ребятенку, что я ОБЯЗАНА его кормить, но при этом если он хочет, чтобы меню с ним согласовывалось, то он ОБЯЗАН прислушиваться к моим пожеланиям относительно таких скучных вещей, как уборка комнаты и т.п.
вот, это правильный подход, ИМХО.
2 Ваш сын - маленький поросёнок хитрый :)):046::))
чёта многА меня тут стало в теме, пошла:004:
НЕТ! не удержалась.:002: кто поставил одну звезду топу?? ЧТО этим хотят сказать?:009: я вообще не понимаю этих звёзд:001:! Вот сейчас - это что значит?? Что тема скучная? Или это так выразили отношение к топикстартеру и её взгляд на эту проблему? Или это отношение ко всем, кто откамментил? Или мнение просто на комментарии? или только на какую-то часть? :005:
ЛЮДИ, ОТВЕТЬТЕ:091::091::091:
точно :flower:
Звездные войны 2
22.09.2009, 19:31
О как! На результаты я думаю и генетика влияит, а на методы больше влияит УК в особозапущеных случаях.
На результаты я думаю и генетика влияит, а на методы больше влияит УК в особозапущеных случаях.
:046::065:
НЕТ! не удержалась.:002: кто поставил одну звезду топу?? ЧТО этим хотят сказать?:009: я вообще не понимаю этих звёзд:001:! Вот сейчас - это что значит?? Что тема скучная? Или это так выразили отношение к топикстартеру и её взгляд на эту проблему? Или это отношение ко всем, кто откамментил? Или мнение просто на комментарии? или только на какую-то часть? :005:
ЛЮДИ, ОТВЕТЬТЕ:091::091::091:
А у меня вобще нет никакого взгляда на эту проблему.:019: Свой взгляд я прячу.
А звезданутость тем позволяет мне умозаключить, что наибольшим спросом у публики пользуются топики про ведро в туалете и т.п.:017:
...в 7 я пояснила ребятенку, что я ОБЯЗАНА его кормить, но при этом если он хочет, чтобы меню с ним согласовывалось, то он ОБЯЗАН прислушиваться к моим пожеланиям относительно таких скучных вещей, как уборка комнаты и т.п.Я вот всё пытаюсь выяснить у ярых поборников прав ребёнка АЛГОРИТМ действий родителя/ей в обратной ситуации (см. цитату):
1. ребёнок НЕ прислушивается к "пожеланиям относительно таких скучных вещей, как уборка комнаты и т.п.";
2. следовательно, меню с ребёнком НЕ согласовывается;
3. ребёнок отказывается кушать то, что имеется;
4. ребёнок рассказывает всем (а не только бабушке), что его не кормят, однозначно понимая свои "права и обязанности" односторонне.
Ваши действия.
Фруза Марковна
23.09.2009, 19:24
Перечислю для начала обязанности, а права дети и в три года отстаивают рьяно и громко.
Сейчас по телеку все чаще показывают деток-Иудушек (это я их так называю), не купила мама сумочку брендовую чуть ли не в опеку и попечительство бегут-дома не кормят, не одевают, не понимают.
Звездные войны 2
23.09.2009, 19:29
Перечислю для начала обязанности, а права дети и в три года отстаивают рьяно и громко.
А када рибенку будит лет 5,то радительскии обьяснялки рулить не будут. В децких абразаватильных учериждениях права будут обьяснять савиршенна пастаронние люди, каторые слова пра права будут знать на зубок, а пра обязаннасти канвенцый нет.
И спрашиваецца, хто будут эти люди? Будут ли эти люди любить дитей иле они будут нинавидить взрослых, про то никаму не извесно.
...ЗадумалсО. Может, мне тоже своих не баловать, пусть из кошачьей миски жрут. Подождать-то всего пару дней :065:Браво! http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2964255&d=1248269568
Отличный способ воспитания. И права у всех (родителей и детей) соблюдены. :004:
Ой ну не надо только передергивать. Домой он не собирался, если бы потребовал, то мы бы поехали. С ЕГО МНЕНИЕМ ТОЖЕ НУЖНО СЧИТАТЬСЯ
Хорошо, однако, права детей блюдете :))
ЗадумалсО. Может, мне тоже своих не баловать, пусть из кошачьей миски жрут. Подождать-то всего пару дней :065:
фу, противно аж читать. Мир на черное и белое не делится, пора бы уже понять
P.S. Что-то вспомнилось как мне папа любил говорить: "Вот когда сама зарабатывать будешь, тогда и будешь иметь/высказывать свое мнение". До сих пор рвотный позыв возникает, когда эти слова вспоминаю, я его в эти моменты ненавидела. Я бы с радостью пошла на работу, но мне было лет 10 (13 и т.п.) и на работу меня бы никто не взял. Впрочем, слова дали свои плоды - в 15 я уже утроилась работать в фирму:065:. Своему ребенку никогда такого не скажу
Фруза Марковна
23.09.2009, 19:33
А када рибенку будит лет 5,то радительскии обьяснялки рулить не будут. В децких абразаватильных учериждениях права будут обьяснять савиршенна пастаронние люди, каторые слова пра права будут знать на зубок, а пра обязаннасти канвенцый нет.
И спрашиваецца, хто будут эти люди? Будут ли эти люди любить дитей иле они будут нинавидить взрослых, про то никаму не извесно.
Я не могу прочитать, извините:016:
Ваши действия.
пусть жруть яблоки и сливы , собирая их натуральным образом...прокакаются...задумаются...
пусть жруть яблоки и сливы , собирая их натуральным образом...прокакаются...задумаются...А говно всё равно "предкам" убирать...
А как же права кота?:073::073:
нужно. Но детям постарше, хотябы от 7 лет можно начать
А говно всё равно "предкам" убирать...
К счастью, их возраст позволяет им смыть за собой продукт производства. :ded:
Спасибо, Юль, за топик! Я определилась:не буду шкаф в прихожую с зеркалом покупать. Одно зеркало Сергей уже разбил мячом, не нафих..
А как же права кота?:073::073:
:005: думаешь, стуканет? :005: И привлекут меня по статье "Жестокое обращение с животными" :001:
Надеюсь, не пойдет он на это. Все-таки я в знак самцовой солидарности удерживаю жену от его кастрации :065:
За такой подвиг, как удержание от.. , думаю, миску кот отдаст добровольно:)
Мурашкина
24.09.2009, 13:37
А если в доме натурально жрать ничего больше нет, кроме того чем Вам "приспичило" ребёнка "пичкать"?
И он ЭТОГО не хочет?
Хуже... Мой парень категорически отказывается "жрать" то, что ему по здоровью положено (он - жуткий аллергик+гискенезия)... И я его вот уже столько лет ежедневно подвергаю насилию...
И еще насилую его тем, что заставляю уроки делать (он их ненавидит), спать вовремя ложится (он - сова), на пихе долго не играть (у него коньюктивиты часты)... И т.д. и т.п.
Сплошной диктат с моей стороны.:004:
А, если серьезно, то вот в этом году я своему парню строгим голосом вменила в его обязаность его право не подписывать ни одной объяснительной записки-докладной и пр. без моего присутвия... И не важно, кто будет на него наседать - директор, учитель, милиционер...
Вывод он сделал шустрый: Всё понял, мама. Теперь можно безнаказано в школе окна быть...:)
во так то лучше
Звездные войны 2
24.09.2009, 14:52
во так то лучше
Где миждународная канвенция о деццких обязаностях??? Где???
Хуже... Мой парень категорически отказывается "жрать" то, что ему по здоровью положено (он - жуткий аллергик+гискенезия)... И я его вот уже столько лет ежедневно подвергаю насилию...
И еще насилую его тем, что заставляю уроки делать (он их ненавидит), спать вовремя ложится (он - сова), на пихе долго не играть (у него коньюктивиты часты)... И т.д. и т.п.
Сплошной диктат с моей стороны.:004:Вы бы поостереглись...
Опека не дремлет! :))
:005: думаешь, стуканет? :005: И привлекут меня по статье "Жестокое обращение с животными" :001:
Надеюсь, не пойдет он на это. Все-таки я в знак самцовой солидарности удерживаю жену от его кастрации :065:А кот ЭТО знает? :)
Мурашкина
24.09.2009, 19:32
Вы бы поостереглись...
:)
и что же предлагаете мне в нарушение моих опекунских обязанностей сразу от опеки перейти к попечительству...?!
нефиг нефиг... в отличие от наших правителей, я отношусь к тем, кто свой народ (на уровне нашей семьи) сначала накормит-обучит-воспитает, а потом уж его к демократии допускает...
Где миждународная канвенция о деццких обязаностях??? Где???
ЮЮ это не надо!
Вы бы поостереглись...
Пусть опека сама отчитается о том, что не пальцем сделана.:ded:
Доброта Душевная
24.09.2009, 21:04
А?
И надо ли вобще?
конечно, надо. но почему-то часто забывают, что кроме прав, существуют и обязанности. о них тоже необходимо говорить.:073:
А кот ЭТО знает? :)
Надеюсь догадывается :)) Отношения полов этим летом он освоил в полном объеме, и, по-моему, ему понравилось :065:
Надеюсь догадывается :)) Отношения полов этим летом он освоил в полном объеме, и, по-моему, ему понравилось :065:Ещё бы! :))
Ещё бы! :))
Сборище каатооофффф))) :)):)):))
Недавно узнала про существование "программы 2100". хотя в России она появилась довольно давно. Так вот, один из основных ее пунктов, наряду с полным разрушением традиции, внедрение анархизма. Т.е. подрывается авторитет родителей и учителей, как воспитателей; детям кричат об их правах, что учителя - лишь податчики образовательных услуг, а как их понимать "личное дело каждого". идет дискредитация в глазах детей старшего поколения, которое предстает в образе примитивных диктаторов, которых, разумеется, можно не слушаться. Вот откуда ноги растут..
Недавно узнала про существование "программы 2100". хотя в России она появилась довольно давно. Так вот, один из основных ее пунктов, наряду с полным разрушением традиции, внедрение анархизма. Т.е. подрывается авторитет родителей и учителей, как воспитателей; детям кричат об их правах, что учителя - лишь податчики образовательных услуг, а как их понимать "личное дело каждого". идет дискредитация в глазах детей старшего поколения, которое предстает в образе примитивных диктаторов, которых, разумеется, можно не слушаться. Вот откуда ноги растут..
:010:Хорошо,что мои дети,учившиеся по программе 2100,этого не поняли.:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.