Просмотр полной версии : Неожиданно высадили - нужен совет!
Шутка Юмора
21.09.2009, 21:23
Ситуация такая. Ребенок с сентября ходит в ср. группу, я работаю, в данн. момент не болеет:ded:.Еще на тех выходных попробовали с ней засопливиться, но народными методами выстояли, реб. не сморкается. не кашляет уже целую неделю(только оч. редко после бега), весел и активен.Забираю сегодня, говорят - высадили :(Спрашиваю, как так, говорят, был врач (это бабулечка из пол-ки, кот. иногда заходит проверить детей). Так вот ей наши гланды не понравились :015:Но у нас эти гланды уже год как, и у больных, и у здоловых. Все, кто смотрит рот, говорят - даа, гланды-то у вас...Аденоиды удалили, а гланды не стали, да и горло то, слава Богу, ни разу не болело!
Вот что делать? Подменять меня некому, я тоже больничный просто так брать не могу - за него такие копейки платят. Была бы болезнь - тут понятно. Но это какое-то недоразумене, из-за которого завтра нас не пустят в сад. ПлачУ за сад кругленькую сумму каждый месяц, обидно, что высаживают в целом неболеющего ребенка - возможно, из лучших побуждений, но мне надо работать, итак часто на больняках сидим :(
Педиатра я конечно вызвала - пришлось домой, т.к. в пол-ку уже не успевали. То есть мне ему еще платить за вызов. А он из той же поликлиники, из уважения к коллеге может и не дать справку. :(
Картинка
21.09.2009, 21:30
Сходите завтра к участковому педиатру или лору, и возьмите справку что здоровы и завтра же с этой справкой в сад. А на будущее, возьмите у лора справку, что гланды такие от рождения (звучит странновато, но что делать) - чтоб в дальнейшем не цеплялись. Удачи!
Шутка Юмора
21.09.2009, 21:32
Рабочий день-то никто не отменит..Мне ж с утра на работу - вот в чем загвоздка. Или уж больняк, но не хочу я без повода.
Картинка
21.09.2009, 21:43
С моим вариантом, Вы пропустите пол дня:008:, а это лучше чем больняк. А если высадили - то без справки все равно не возьмут.
Шутка Юмора
21.09.2009, 21:50
Вы конечно правы, спасибо за совет!
Я просто хочу понять, кого они имеют право высаживать, ведь не всех же, кто попал под раздачу. Абсолютно здоровых вообще не бывает. Я понимаю реб. в острой стадии. заболевающий, сопливый, с температурой...ПРосто уж очень неодиданно. Ведь это не просто высадка, а временные и финансовые потери родителей - и должны же они нести ответственность за такое решение высадить чьего-то ребенка?
Картинка
21.09.2009, 21:57
К сожалению ответственность за трудности родителей, это трудности родителей (скаламбурила). Это в любом случае лучше чем у нас в саду - сопли до колен, кашель из коридора слышно... И тихий голос воспитателя - мы совсем больных детей за отдельный стол сажаем. А потом ходят 3,5 человека.
tatusia68
21.09.2009, 22:42
Солидарности нет,врачи с разных отделений,могут даже не знать друг друга.Берете справку у участковой.Правда могут на мазок отправить!!
Legushka
21.09.2009, 22:54
Заодно, попросите справку о том, что Вы были в поликлинике на приеме у врача, должны дать( мне давали). Эта справка будет оправданием на работе.
А чего вы сразу не вызвали педиатра из какого-нибудь платного ценра? ("21век" и т.д.) Мне кажется, они-бы вам сразу и справочку накатали и с самого утра пошли-бы в сад:)
Автору сочувствую.
Но вообще если бы всех так бдили - меньше было бы болезней.
Педиатра я конечно вызвала - пришлось домой, т.к. в пол-ку уже не успевали. То есть мне ему еще платить за вызов. А он из той же поликлиники, из уважения к коллеге может и не дать справку. :(
Почему нужно платить за вызов:o
Это же ваша пол-ка? Нет?
Шутка Юмора
22.09.2009, 00:38
Почему нужно платить за вызов:o
Это же ваша пол-ка? Нет?
Ну, просто дело то к вечеру. просто так не пойдет...Мне повезло, что педиатр в нашем доме живет и по договоренности к нам приходит вечером, я ему приплачиваю, потом он нас и выписывает не в общей очереди, что, согласитесь, тоже плюс.
ИМХО с острыми состояниями обязательно надо высаживать. а вот с хронью такой ка увелич. миндалины, можно рекомендовать посидеть, НО высаж. на больничный работающих родителей...Да еще в кризис...Не гуманно как-то.
И вообще, бумажку еще в обед написали, так почему не позвонили забрать высаженного ребенка? Только вечером при забирании сказали, что, мол, высадили. Потому что знают, что высаживать причин особых нет, чтобы еще с работы срывать.
Шутка Юмора
22.09.2009, 00:42
А чего вы сразу не вызвали педиатра из какого-нибудь платного ценра? ("21век" и т.д.) Мне кажется, они-бы вам сразу и справочку накатали и с самого утра пошли-бы в сад:)
Да как-то денег жалко наверное...И вообще правда на моей стороне вроде :009:
что делать - вы и сами уже написали. Брать справку и идти обратно в сад. У нас так же было. у ребенка на глазу вскочил холязион (закупорка сальной железы - это не ячмень и гноя там нет). Бабулечка врач, которая бывает в саду у нас раз в неделю высадила ребенка заявив, что у нее красное горло, сопли и т.п. ну и плюс глаз. Вызвала врача домой сразу как забрала - после сна, ну думаю мало ли чего. Врач посмотрела, сказала, что у нас все ок и пошли в сад на следующий день со справкой. Так как сопли и пр. были выдуманы врачом для того что бы сбагрить, так как что с глазом она диагностировать не могла.
Miss Alisa
22.09.2009, 00:55
ой и у меня похожая ситуация. Прихожу в пятницу, мне говорят у ребенка сопли 9при этом треть группы с с кашлем или небольшими соплями) А у вашего температура 37,3. как? мерила все выходные 36,6!!!!!!!!!!!!!!!!!! да сопли были немного, не спорю.
теперь с этими инструкциями бредовыми о том, что высаживать дома с подозрением на грипп, уже с ума посходили.
За границей , в европе, во многих странах , только родители в праве решать приходить ребенку или нет, нет ни справок, ни допусков.
Miss Alisa
22.09.2009, 00:59
Автору сочувствую.
Но вообще если бы всех так бдили - меньше было бы болезней. если ваш ребенок будет расти в стерильной среде, то каждый чих приведет к таким последсмтвиям. Не стоит разводить темы, что сидеть дома до полного выздоровления дома. Никто спорить не будет, если мама почувствует, что ребенок болен. она сама не пойдет на работу. побежит к врачу первее любой медсестры сада.
АЛЁНКА-3
22.09.2009, 10:44
А у нас вот какая ситуация, только в яслях (моя третья дочка,2,7). Вчера бабушке её отдали со словами (кстати, не только нам так сказали):"У Вашего ребёнка температура 37,3. И зелёные сопли. Я сама намерила ей температуру (слова воспитателя), так как я -врач:010:". Некоторые родители расстроились, спрашивали, что им делать. Ответ был:"Вызывайте врача и сидите дома". Бабушка вчера привела мою дочку и говорит, что надо срочно вызывать врача (так ей сказала воспитатель-врач). Мерили дома температуру раз 10(каждый час+ сегодня утром). Максимально было 36,7. Соплей вообще никаких нет, тем более зелёных (нос сухой). Сейчас бабушка повела дочку в садик, пока не знаю, отправили ли их обратно- нам до садика долго идти, но если отправили- будет грустно:(. Так как даже не знаю, что сказать врачу, если её вызову. Жалоб у меня нет...:005:
cat__olga
22.09.2009, 11:45
Автору сочувствую.
Но вообще если бы всех так бдили - меньше было бы болезней.
+10000 Поддерживаю полностью!!!!!
Логика железная - "сопли не текут, значит ребенок здоров"
А то что они могут запросто течь по задней стенке в горле - это значит нормально!
Главное, чтоб не вытекали наружу и в садике никто не заметил, так ведь!
Сейчас осень, погода не самая замечательная и располагает к простудам
лучше посидеть с ребенком недельку дома, пролечив его, чем держать полубольного в саду и тем самым заработать какую нибудь хроническую форму чего нибудь (гайморит например)
по поводу температуры: 37,3 - это уже температура, и говорить о том что "вчера вечером у ребенка была 36,6, поэтому сегодня 37,3 быть не может" - очень сильное заявление
у моего ребенка (у нее тонзиллит) температура в прошлом году поднялась за 2 часа (после обеда мерила - типа 36,8, а померила через пару часов, после того, когда ребенок спокойно поиграл в своей комнате - 38,2)
А уж говорить о том, что "пол группы ходят с соплями и кашлем - поэтому и мы будем ходить" - просто замечательно
Если все родители группы возьмут себе за правило уважать своих детей и остальных - думается проблем будет гораздо меньше
P.S. - мы тоже с мужем оба работаем и кризис коснулся (мне кажется) всех
cat__olga
22.09.2009, 12:00
по поводу "какой нибудь справочки" просто так - вы глубоко ошибаетесь
Мы ездим с девушкой 2-ой год в 21 век к Лору Голуб А.Р. (очень строгая и очень МОЛОДЕЦ)
Она нам правильно диагноз поставила (наконец то) и лечение самое адекватное назначила
Теперь периодически ездим к ней (посмотреться)
dancing in the night
22.09.2009, 12:11
За границей , в европе, во многих странах , только родители в праве решать приходить ребенку или нет, нет ни справок, ни допусков.
Вот Вы знаете да, естьтакой момент, когда я решаю- идти нам сегодня в сад или нет и сколько при этом находиться дома. И справки никакие не нужны, и после болезни детки идут в садик без всякой выписки. Но зато бОльшая часть детей обвешаны зелеными сопельками, некоторые кашляют таким хорошим бронхитным кашлем...но все равно в садике каждый день. Здесь на это не обращают внимание. В мае по группе вовсю "гуляла" ветрянка- из 15 человек мы единственные отсидели дома 10 дней, и то мне у виска покрутили- а чего, мол, не приходите, мы тут на пикник собрались.Так что неизвестно, что и лучше- вот такой вот пофигизм или чрезмерная бдительность садиковской медсестры...
Вот как ни делается все плохо. Высаживают плохо, принимают с соплями тоже плохо.
Я сама мама ЧБребенка. Если мы все сопли будет дома высиживать, то нам ни в садик, ни в школу не ходить. В саду мне наоборот всегда говорят приводите с соплями если нет темп-ры.
Как то я сама подошла к ДС врачу, чтобы она посмотрела на увеличенные на мой взгляд лимфоузлы. Сказала что ничего страшного. Правда потом выяснилось, что все могло закончиться у хирурга.
Сейчас в садике каждое утро под роспись родителя фиксируют температуру ребенка. Говорят что в связи со свиным гриппом. Может у ни х какие проверки, поэтому они всех подозрительных домой и отправляют ?
cat__olga
22.09.2009, 12:48
"Может у ни х какие проверки, поэтому они всех подозрительных домой и отправляют ?"
даже спорить не буду
но согласитесь, если это сопли и болезнь - то это одно, а если это только подозрения - это другое
автору и предлагают сходить в поликлинику и взять справку (при условии, что ребенок здоров и это только опасения медсестры)
если у ребенка такуие миндалины, как описывает автор - надо бегом бежать к Лору, промыть миндалины (несколько раз) и забыть об этом навсегда
а вдруг это какой нить стафиллокок, который тоже так действует на горло?
это инфекция в чистом виде (и других детей заражает и себе же иммунитет снижает)
P.S. Про здоровье ребенка было написано в самом начале, а далее обсуждался б/лист, свободное время и деньги
"НО высаж. на больничный работающих родителей...Да еще в кризис...Не гуманно как-то." - круто!
Вулканчик
22.09.2009, 12:58
Нас тоже так высадили:(якобы хлюпает ребенок носом.Но, я никогда бы не отправила ребенка с соплями, и всегда сразу беру больняк.
А здесь меня эта ситуация возмутила,я ребенка сразу с утра повела к лору в поликлинику(платно, т.к без номерка)
Она огромными буквами написала допуск в группу.Я с этим допуском к заведующей сада пошла разбираться
Но,все равно пол дня рабочих было потеряно:015:
если ваш ребенок будет расти в стерильной среде, то каждый чих приведет к таким последсмтвиям. Не стоит разводить темы, что сидеть дома до полного выздоровления дома. Никто спорить не будет, если мама почувствует, что ребенок болен. она сама не пойдет на работу. побежит к врачу первее любой медсестры сада.
+1.К тому же не понимаю как это до полного выздоровления сидеть с ребенком, если нас выписывают с остаточным кашлем и соплями в сад.
Шутка Юмора
22.09.2009, 13:31
[QUOTE=cat__olga;31023067
P.S. Про здоровье ребенка было написано в самом начале, а далее обсуждался б/лист, свободное время и деньги
"НО высаж. на больничный работающих родителей...Да еще в кризис...Не гуманно как-то." - круто![/QUOTE]
Спасибо, что выдернули фразу из контекста :)) Имелось в виду. без серьезных на то оснований.
Кстати, педиатр вчера приходил, внимательно слушал, смотрел - сказал, что миндалины как всегда великоваты, но НИКАКИХ признаков их воспаления в настоящее время НЕТ :ded:Я все-таки знаю, здоров мой реб. в наст. момент или нет. Поверьте, если есть основания - я первая возьму больничный, и меня не надо будет высаживать..
cat__olga
22.09.2009, 13:54
Не побоюсь быть настойчивой - но все почему то говорят про педиатра!
Сопли, горло - ЭТО ЛОР
ЛОР и педиатр - это 2 разные вещи
Педиатр никогда не увидит аденоиды, т.к. для этого нужен специальный инструмент!
А насчет "Выписки детей с остаточными явлениями" - если вы знаете, что у ребенка это присутствует, сходите еще куда нибудь
Надо же лечить Ребенка, а не болезнь (сопли, кашель и т.д.)
может у него банальная аллергия (ваш любимый педиатр этого тоже не увидит)
АЛЁНКА-3
22.09.2009, 14:10
А мы сегодня пришли в сад, а воспитатель не пускает, говорит, вчера была температура и сопли." Ваша девочка нам всех детей заражает. Идите и сидите дома". Бабушка пошла к садиковской медсестре, та померила температуру, посмотрела горло, нос и очень удивилась,что воспитатель нас высадила. Даже сама пошла к воспитателю, сказала, что девочка здорова и чтобы её взяли в группу. Воспитатель была очень недовольна. Всё спрашивала:"Вам что её трудно несколько дней дома подержать?"(нам совсем не трудно, я не работаю, только не понимаю, с чем именно держать, и что я должна буду сказать врачу на вызове:009:...). Как-то странно. Вроде, и детей в группе мало. Ещё было сказано, что все дети обязательно заболевают, когда ходят в сад первый год. Очень странное высказывание, мои старшие дети, ттт, в саду болели всего два раза, и то, в старшей группе(ветрянкой и стоматитом):005: первый год ходили очень хорошо...
cat__olga
22.09.2009, 14:26
ну и замечательно
респект вашей медсестре
Автору сочувствую.
Но вообще если бы всех так бдили - меньше было бы болезней.,
Вот это точно!!!Если бы регулярно и системно следили внимательно за здоровьем детей, в итоге больники сводились бы к минимуму, и проблем на работе соответственно!
mama kotenka
22.09.2009, 14:39
согласна, я забираю своего ребенка, и вместе со мной папе отдают со словами "сопли до колена", папа- ну..мы капаем..воспитатель- ну капайте....:010:
через неделю мы на больничном...
хотя в прошлом году была похожая ситуация, мне на работу звонят- забирайте ребенка- температура, забрала, пошла к педиатору, тот на меня глядит и больничный выписывать отказывается, дает справку, что ребенок здоров, никакой тем-пы нет, на следующий день в сад, вечером снова высаживают- температура, мы опять к врачу- тот опять справку- здоров...в общем такой цирк был:001:
по поводу "какой нибудь справочки" просто так - вы глубоко ошибаетесь
Мы ездим с девушкой 2-ой год в 21 век к Лору Голуб А.Р. (очень строгая и очень МОЛОДЕЦ)
Она нам правильно диагноз поставила (наконец то) и лечение самое адекватное назначила
Теперь периодически ездим к ней (посмотреться)
Я просто из письма автора поняла, что они здоровы, а врач должен это подтвердить, я не посылала их, чтобы им просто так написали справку, сама знаю, что просто так ее никто не даст:))
Нас тоже четверг вечером высадили,и тоже якобы с красным горлом.Мы выходные полечились народными методами,а в понедельник я отвела ее в сад.В группе 5 человек.Это у них якобы боятся свиного грипа,вот и высаживают всех подряд.А если не кому сидеть с дитем?Высаживали бы действительно болеющих,а то когда у ребенка лающий кашель и температура 39( а у нас в группе и такое было)его держат в группе.
cat__olga
22.09.2009, 15:33
Нас тоже четверг вечером высадили,и тоже якобы с красным горлом.Мы выходные полечились народными методами,а в понедельник я отвела ее в сад.В группе 5 человек.Это у них якобы боятся свиного грипа,вот и высаживают всех подряд.А если не кому сидеть с дитем?Высаживали бы действительно болеющих,а то когда у ребенка лающий кашель и температура 39( а у нас в группе и такое было)его держат в группе.
каждый кузнец своего счастья...
А почему вы так уверены, что горло "Якобы" красное?
вы сходили ко врачу, чтобы вам это опровергли или у вас есть медицинское образование?
А по поводу "некому сидеть с дитем" -
В нашей стране конституцию еще пока никто не отменял (правда деньги пока еще тоже :))) и больничный вам обязаны предоставить в любом случае
ой и у меня похожая ситуация. Прихожу в пятницу, мне говорят у ребенка сопли 9при этом треть группы с с кашлем или небольшими соплями) А у вашего температура 37,3. как? мерила все выходные 36,6!!!!!!!!!!!!!!!!!! да сопли были немного, не спорю.
теперь с этими инструкциями бредовыми о том, что высаживать дома с подозрением на грипп, уже с ума посходили.
Дык это не сад а балаган какой то получается :046::046::046::046::046:
dancing in the night
22.09.2009, 15:54
За границей , в европе, во многих странах , только родители в праве решать приходить ребенку или нет, нет ни справок, ни допусков.[/QUOTE]
Дык это не сад а балаган какой то получается :046::046::046::046::046:
Простите, но это нормальный сад, с 15 детками и при них 5 воспитателей. И во всех местных садах такая система- сопли- не проблема. и вот что удивительно, перечихав и перекашляв чужими микробами в течение первого месяца, детки весь остаток учебного года ходят бодрые и здоровые.
cat__olga
22.09.2009, 16:07
дети - они разные
кто то перечихает и все супер! и слава богу
а кто то болеет и болеет
и конца-края нет
а есть дети, которые вообще без температуры болеют, но это же не значит, что они других не заражают
а по поводу садов и систем - вы сами выработали эту систему
в нашей группе в саду например 16 человек и все более менее ттт, потому что изначально договорились - сладкое не носить! больных стараться не водить! по магазинам в эпидемию гриппа не шляться! и все более менее придерживаются
я сама, чтоб по магазинам ребенка не водить - жду мужа вечером с работы, потом мы укладываем барышню и я уезжаю в Ленту (ночью, на машине правда), благо она круглосуточно работает, чтоб ребенка с собой после сада не переть в магазин
И я и муж работаем и как то бегаем/справляемся
Простите, но это нормальный сад, с 15 детками и при них 5 воспитателей. И во всех местных садах такая система- сопли- не проблема. и вот что удивительно, перечихав и перекашляв чужими микробами в течение первого месяца, детки весь остаток учебного года ходят бодрые и здоровые.[/QUOTE]
Ни чего себе, там дети особенные?
Мы вот с мальчишками 2 года подряд ходили и в месяц не больше 3-х дней выдерживали. И так пол группы.Мы, наверное, не такие, как в Европе?!
;)
А вообще, автору сочувствую. Нас мелкого однажды из яслей так высадили. Потому как не любили моего, он плакал сильно. Мы его потом вообще забрали из яслей, так как контакта с воспитателями не было. Позвонили сказали-конъюнктивит гнойный, забирайте.
А я педиатр, ни за что в жизни с конъюнктивитом не повела бы и с соплями не вожу.
Забрала, умыла, отвела к врачу-дали справку, что здоров.
А вообще, если честно, меня радует, что НАШ садик стал высаживать и хоть немного это дело контролировать (если это действительно так), а то бардак был все это время, сопливые и кашляющие-каждый второй, мы намучились с мальчишками. У нас тсарший уже взрослый-легко переносит, а младший-КАЖДОЕ орз с антибиотиками:(
Шутка Юмора
22.09.2009, 16:12
Не побоюсь быть настойчивой - но все почему то говорят про педиатра!
Сопли, горло - ЭТО ЛОР
ЛОР и педиатр - это 2 разные вещи
Педиатр никогда не увидит аденоиды, т.к. для этого нужен специальный инструмент!
А насчет "Выписки детей с остаточными явлениями" - если вы знаете, что у ребенка это присутствует, сходите еще куда нибудь
Надо же лечить Ребенка, а не болезнь (сопли, кашель и т.д.)
может у него банальная аллергия (ваш любимый педиатр этого тоже не увидит)
Я знаю. что у нас ЛОР проблемы, и мы решаем их по мере сил. Бабуля. которая высадила реб.. она тоже не ЛОР, и даже не педиатр, а даже не знаю кто. уже давно в пенсионном возрасте.
Я только за то, чтобы в ТАКИХ случаях РЕКОМЕНДОВАЛИ сходить к ЛОРу, посидеть, но не высаживали насильно!!
cat__olga
22.09.2009, 16:23
Я знаю. что у нас ЛОР проблемы, и мы решаем их по мере сил. Бабуля. которая высадила реб.. она тоже не ЛОР, и даже не педиатр, а даже не знаю кто. уже давно в пенсионном возрасте.
Я только за то, чтобы в ТАКИХ случаях РЕКОМЕНДОВАЛИ сходить к ЛОРу, посидеть, но не высаживали насильно!!
вашей Бабуле передайте огромное спасибо
она попыталась хоть как то уберечь вашего ребенка от возможных более серьезных заболеваний (тем более если вы знаете а своих ЛОР-проблемах)
естественно, врачи в саду иногда перегибают палку опять же из-за того, что несут ответственность за чужих детей
и если вам будут просто РЕКОМЕНДОВАТЬ пойти к ЛОРу, а не насильно высаживать - толку не будет никакого
Вот Вы знаете да, естьтакой момент, когда я решаю- идти нам сегодня в сад или нет и сколько при этом находиться дома. И справки никакие не нужны, и после болезни детки идут в садик без всякой выписки. Но зато бОльшая часть детей обвешаны зелеными сопельками, некоторые кашляют таким хорошим бронхитным кашлем...но все равно в садике каждый день. Здесь на это не обращают внимание. В мае по группе вовсю "гуляла" ветрянка- из 15 человек мы единственные отсидели дома 10 дней, и то мне у виска покрутили- а чего, мол, не приходите, мы тут на пикник собрались.Так что неизвестно, что и лучше- вот такой вот пофигизм или чрезмерная бдительность садиковской медсестры...
А понос, рвота, тоже на "маминой совести".. температура?
Простите, но это нормальный сад, с 15 детками и при них 5 воспитателей. И во всех местных садах такая система- сопли- не проблема. и вот что удивительно, перечихав и перекашляв чужими микробами в течение первого месяца, детки весь остаток учебного года ходят бодрые и здоровые.
Ни чего себе, там дети особенные?
Мы вот с мальчишками 2 года подряд ходили и в месяц не больше 3-х дней выдерживали. И так пол группы.Мы, наверное, не такие, как в Европе?!
;)
[/QUOTE]
Не в обиду, но немного не такие. Европейские детки более закаленные. Например, при выписке из роддома дают всякие рекомендации, в т.ч. про здоровый сон, где написано - наилучшая темп.воздуха для сна 16 град. Детям до 3 лет не дают никаких поливитаминов (только вит. Д - до года), витаминов для бэбиков просто нет в аптеках. Тоже самое касается иммуностимуляторов и БАДов. Мнение многих европейских педиатров - ребенок должен научиться болеть. Ну и плюс к тому - экология получше питерской будет. Поэтому, на сопли в садиках смотрят сквозь пальцы - если нет температуры и сильного кашля. Но, если у дитенка вдруг поднялась температура, или понос случился, то тогда родителям позвонят с просьбой забрать и отвести к врачу. Реально ОРЗшного, или гриппозного детку "посадят" дома на неделю. Но при этом сразу дадут справку, с какого числа можно идти в садик. Повторного визита к врачу "для выписки" не нужно. Конечно, скажут, чтобы пришли, если хуже будет. ЗЫ - это я о Германии.
cat__olga
22.09.2009, 17:11
мы с ребенком "рождались" в 9 род/доме на отделении "Семейные роды" (платная палата с папой и все такое...)
выписались - все супер
наша адекватная педиатрица попросила нас сдать анализы на стафиллокок (где то через месяц после рождения)
наш папа возил какашки в институт Пастера
выяснилось, что у нас уже был стафиллокок - причем золотистый!!! (тяжело лечимый)
потом я начиталась всяких ссылок о том, что род/дома кишат просто этими ...коками
т.е. из род/дома мы уже вышли нездоровые (хотя Апгар у нас был 8/9 и все супер)
конечно мы степень в младенчестве только понижали, таблетки не давали - но результат:
аллергия (честно боролись и победили - скупили наверное всю череду в городе и купали барышню, купали, купали :)))
теперь вот нос и горло - и тоже боремся с этим St.aureus (в носу уже ничего нет)
стараемся лечить по мере ОСТРОЙ необходимости, но надо же к школе готовиться
Шутка Юмора
22.09.2009, 17:17
вашей Бабуле передайте огромное спасибо
она попыталась хоть как то уберечь вашего ребенка от возможных более серьезных заболеваний (тем более если вы знаете а своих ЛОР-проблемах)
естественно, врачи в саду иногда перегибают палку опять же из-за того, что несут ответственность за чужих детей
и если вам будут просто РЕКОМЕНДОВАТЬ пойти к ЛОРу, а не насильно высаживать - толку не будет никакого
Да я с вами в принципе согласна, и прекрасно понимаю. что вы имеете в виду. Я вижу, что стали больше следить у нас в саду - и это конечно только к лучшему.
Я говорю не в целом, а о нашем конкретном случае. Удалять миндалины я пока не готова. да и горло, повторюсь, не болело, слава Богу. И, поверьте, в моем случае я лечу реб. и стараюсь не запускать. И в данном случае действительно не было опасности от моего реб. для других детей. т.к. нет ни болезни, ни воспал. процесса в горле (это подтвердил врач). Именно опасность для др. детей является причиной для высадки ИМХО. Для больничного нужны причины.
А на бабулечку я не в обиде, и действительно хорошо, что есть контроль - тут не спорю.
dancing in the night
22.09.2009, 17:18
По этому поводу расскажу историю...Прошлым февралем Юлия заболела, заболела чуть не в первый раз в своей жизни, с температурой под 40. Я день температуру посбивала- не выходит. Звоню в службу 112 (надо сказать, что домой врач не придет, надо или самому в поликлинику ехать или в госпиталь- он круглосуточно принимает). Звоню, рассказываю, меня спрашивают- ребенок дышит? я говорю- дышит, слава Богу. ну вот, когда дышать не будет- мы приедем, а так парацетамол давайте. НО расспросили, есть ли сыпь, не болит ли голова и нет ли чего того, о чем, на мой взгляд, надо рассказать. У нас была только температура. Второй день- температура под 40- не сбить, точнее сползает до 38,5 и опять ползет. на третий день отправились мы в госпиталь- ну и что- получили свечку в попу жаропонижающую. Правда, экспресс-анализ крови взяли, сказали ничего страшного, это грипп, температура скоро снизится. вы знаете, я вообще-то паникерша, но вот тут успокоилась- раз детский врач сказал все нормально- значит так и есть- здесь с этим строго. И вправду, после свечки температура поползла вниз, вниз, подержалась день на 38, потом 37,7 и на 6 день все было нормально. велено было много пить, не кутать, спать в прохладном воздухе. Пару дней поноса- тоже не критично, если уж совсем не унять- тогда, думаю, врач что-нить да насоветует- мы с диареей не сталкивались, то же и с рвотой. Если рвет без остановки- без помощи не оставят. НО никогда не будут пичкать антибиотиками и таблетками без четкой уверенности, что польза от антибиотиков перевесит их вред. В аптеках очень толковые фармацевты- всегда подскажут и расскажут, если что. Мы сложно привыкали к подобной системе, но привыкли. Она работает, да, пофигизма много, но и если не дай Бог что, то всегда успеют спасти.
Simsalabim
22.09.2009, 19:48
Если случается понос, рвота и тп., то родителям звонят, с тем, что бы они забрали ребенка из сада и обратились к врачу. Но массовых или не массовых:) высаживаний из-за соплей, например, не бывает.:091::091::091:.
+10000 Поддерживаю полностью!!!!!
Логика железная - "сопли не текут, значит ребенок здоров"
А то что они могут запросто течь по задней стенке в горле - это значит нормально!
Главное, чтоб не вытекали наружу и в садике никто не заметил, так ведь!
Сейчас осень, погода не самая замечательная и располагает к простудам
лучше посидеть с ребенком недельку дома, пролечив его, чем держать полубольного в саду и тем самым заработать какую нибудь хроническую форму чего нибудь (гайморит например)
А уж говорить о том, что "пол группы ходят с соплями и кашлем - поэтому и мы будем ходить" - просто замечательно
Если все родители группы возьмут себе за правило уважать своих детей и остальных - думается проблем будет гораздо меньше
P.S. - мы тоже с мужем оба работаем и кризис коснулся (мне кажется) всех
+100000000000000000000000000000
Да сходили и наш врач говорит что не видит повода сидеть ребенку дома.С четверга ребенок не разу не кашлянула.А в саду говорят что это просто профилактика свиного грипа.
ZhookElena
23.09.2009, 17:58
Вообще в подобной ситуации мне участковая врач сказала, что не может не подчиниться указанию сверху, если в саду высадили, значит полюбому наделя на больничном.
Когда ребенок первый год в сад ходил, был там самый младший. Я явно видела, что одна из воспитателей хотела все время от него избавиться, все время мне намекала на всякие недомогания. При этом у второго воспитателя мой ребенок всегда был здоров. Один раз мне позвонили из сада на работу (вышла первый день после больничного, ребенок был полностью долечен) и заявили, что у ребенка коньюнктивит. Я сперва расстроилась жутко, потом просто рассердилась, шла в сад готовая просто к бою и наверное моя решительность была видна. Зашла и сказала:"осмотр врача будет производиться завтра, пусть будет принято решение о болезни специалистом, ребенок завтра придет в сад!" Весь вечер наблюдала, утром особенно внимательно - все в норме. В саду больше придирок не было. А если ребенок заболевает, то я как нормальная мать замечу это первая, даже если это легкое першение горла или первая сопелька.
Вообще в подобной ситуации мне участковая врач сказала, что не может не подчиниться указанию сверху, если в саду высадили, значит полюбому наделя на больничном.
а что садиковская медсестра у нас теперь выше участкового врача?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.