Просмотр полной версии : Потеют ладошки и ступни
Natalys79
21.09.2009, 22:00
Стала замечать, что у дочи иногда ступни и ладошки становятся холодными и влажными. Если бы просто прохладные были, даже не обратила бы внимание, но они еще и влажные. Может это симптом чего-нибудь?
R. едкая
21.09.2009, 22:01
рахит...
Natalys79
21.09.2009, 22:03
рахит...
:010: а как он диагностируется и как лечится? Он вообще лечится? Что-то врачи ничего не сказали по поводу наличия рахита у нас.
Купите витамин Д, давайте по капле в день и старайтесь быть на солнышке побольше. Это у многих так, ничего страшного нет. Главное, не запускать.
R. едкая
21.09.2009, 22:05
Я же не врач. Но знаю. что это является одним из симптомов. А сейчас лечится все, не переживайте!
R. едкая
21.09.2009, 22:06
:010: а как он диагностируется и как лечится? Он вообще лечится? Что-то врачи ничего не сказали по поводу наличия рахита у нас.
Они проигнорировали Ваше замечание по поводу потных ножек?
lenastaricyna
21.09.2009, 22:12
К нам ходила врач-педиатр делать массаж , у моего во время массажа начинали так потеть ножки и холодными становились, она сказала, что это хорошо - у ребенка хорошая адаптационная способность. он возбудился, начал двигаться, вспотел, это нормально, он быстро реагирует на все.
Иркуссик
21.09.2009, 22:16
Чтобы принимать витамин Д, надо сначала сдать анализ-проба Сулковича, а не пить его бесконтрольно.
R. едкая
21.09.2009, 22:17
Чтобы принимать витамин Д, надо сначала сдать анализ-проба Сулковича, а не пить его бесконтрольно.
и показаться доктору!
ELINITTA
21.09.2009, 22:24
У нас тоже холодные и влажные бывают ступни и ладони, особенно, по вечерам... ПЕДИАТР СКАЗАЛА, ой капс лок.... сорри... сказала, что это еще незрелая вегетативная чего-то там система... трам-пам-пам... но не связала иэто с рахитом...
А еще какие признаки рахита?
А витамин Д нам прописали по капле в день, но я не могу выносить его анисовый запах, и муж тоже... Девочки, как вы его даете, ребенку ведь наверное тоже мерзко пить...???
juliat3103
21.09.2009, 22:25
А мы ни какой анализ не сдавали, врач просто прописала нам витамин Д. Сказала для профилактике.
ЗЫ: А что этот анализ покажет??? И для чего он??:005:
Нам невролог говорила, что это признаки рахита. Пьем витамин Д.
kostyleva
21.09.2009, 22:32
Давайте и не думайте-капля это профилактическая доза,а то потом лягушачий живот лечить будете)))
еще советую купить соль морскую 0,5 кг на ванну и купать курсами по 10-12 дней+пол палочки хвойного концентрата (черный) - ну это для деток постарше примерно с 6 месяцев- сделали,потом месяц-два перерыв-мне это в больнице Святой Ольги ортопед сказала от рахита)
Проба Сулковича показывает есть ли дефицит кальция-обозначается в анализе +. Но вот сколько их должно быть-не помню...Напрмер- + + +-значит вам нужен витамин Д3)))).Так что к доктору!!!!!!!должны назначить....
ну и от себя-пик рахита 6 месяцев,подвержены все детки,родившиеся летом,так что профилактика она лучше)))
сын октябрьский-рахит пышным цветом,да еще Д3 не давала,боялась химии (:015::015:на себя) а доча декабрьская- все окей.
R. едкая
21.09.2009, 22:36
У нас тоже холодные и влажные бывают ступни и ладони, особенно, по вечерам... ПЕДИАТР СКАЗАЛА, ой капс лок.... сорри... сказала, что это еще незрелая вегетативная чего-то там система... трам-пам-пам... но не связала иэто с рахитом...
А витамин Д нам прописали по капле в день, но я не могу выносить его анисовый запах, и муж тоже... Девочки, как вы его даете, ребенку ведь наверное тоже мерзко пить...???
каплю на соску и в рот...
Natalys79
21.09.2009, 22:47
сейчас в поиске нашла темки про рахит. Написано, что холодные и влажные ступни и ладошки говорят о вегето-сосудистой дистонии, а не о рахите. Т.е. это симптом не только рахита, я правильно поняла?
R. едкая
21.09.2009, 22:53
http://virtualmama.ru/raxit-u-detej-%E2%80%93-klinika-simptomy-lechenie.html
почитайте.
Natalys79
21.09.2009, 22:59
http://virtualmama.ru/raxit-u-detej-%E2%80%93-klinika-simptomy-lechenie.html
почитайте.
Спасибо, прочитала. Там написано про повышенную потливость Ладоней, про ступни ничего не сказано. Да и ничего не написано про холодные ступни и ладошки. А у нас ладошки и ступни холодные и влажные бывают одновременно.
ELINITTA
21.09.2009, 23:19
Спасибо, прочитала. Там написано про повышенную потливость Ладоней, про ступни ничего не сказано. Да и ничего не написано про холодные ступни и ладошки. А у нас ладошки и ступни холодные и влажные бывают одновременно.
У нас тоже!!!:017:
Natalys79
21.09.2009, 23:27
У нас тоже!!!:017:
а вы у врача не спрашивали что это означает?
шелест ветра
21.09.2009, 23:31
У нас такая же фигня. Невролог сказала, что несовершенство вегетативной нервной системы, педиатр отправила мочу сдавать, сдали, 2 плюса, сказали, что нормально. Пьем вит. Д по капле каждый день, но чаще плюем, чем пьем)))
ELINITTA
21.09.2009, 23:58
а вы у врача не спрашивали что это означает?
Спрашивала - выше я отвечала, что врач сослалась на незрелую вегетативную систему, ввиду того, что у грудничка еще не все сформировано... Рахит она не ставила и на анализы не отправляла...:016:
У нас месяца в 2-3 было то же самое, сильно потели ладошки и ступни, потом мне стало казаться что начали торчать нижние ребра. Педиатры в один голос говорили что потеет - это несовершенство вегетативной системы + лето, а ребра из-за быстрого роста, что это все норма, а не признаки рахита. Витамин Д сказали до сентября не пить, а просто больше гулять.
Скажу честно, что меня они этим не убедили и я начала давать по 1 капельке витД - все прошло недели за 2, не потеет ничего и даже ребра сгладились!!!
Сделала вывод - были все-таки признаки рахита.
Так что ИМХО, пейте по капле, такая доза вреда точно не принесет!
Elena_may09
22.09.2009, 00:40
слушайте, а как ребенок может не выпить каплю этого витамина????? ложечкой бац в открытый ротик и все,это же капелька!!! как ее выплюнешь??? мой морщится, но ест (пьет):) её (капельку витамина Д). я начинаю думать, может я что не так делаю....
juliat3103
22.09.2009, 00:46
А как правильно давать эту каплю????
Я в ложку наливаю чуть-чуть воды и туда капаю эту каплю вит.Д. Просто в инструкции как-то не понятно написано!:008::005:
А вы как делаете???
juliat3103
22.09.2009, 00:48
И кто какие пьет???
ЗЫ: мы Аквадетрим на водной основе!
ELINITTA
22.09.2009, 01:12
И кто какие пьет???
ЗЫ: мы Аквадетрим на водной основе!
А поподробнее??? Нам тоже интересно...)))
И Аквадетрим пьем по 1 капле. Капаю на соску или, когда удается, то на язычок, но после этого у нас ор стоит. Кислятина ведь ;)
Натаshenka
22.09.2009, 02:04
мы пьем ВИГАНТОЛ маслянный раствор, до 3х месяцев капала на сосок, (мы на ГВ), сейчас капаю прямо в рот. Ничем раствор не пахнет, дочка не противится...До 3х месяцев нам сказали пить по 1 капле, сейчас по две в пасмурную погоду, когда солнышко моську почаше подставлять.
По теме: у нас когда активно начинает двигаться сразу потеют пятки, я считаю, что это несовершенство теплообмена...
Хомка-Лакомка
22.09.2009, 13:22
У нас тоже ножки и ручки недавно стали потеть, тоже прописали витамин Д. правда наша педиатр рекомендовала не водяной. а масляный раствор!!!
У нас тоже потели ручки, ножки. Незрелость вегетативной системы, гормональная перестройка организма. Все нормализовалось со временем.
Никаких бы витаминов без рекомендации врача я сама назначать и давать не стала.
Имхо, это должен быть врач.
Aleksandra387
22.09.2009, 13:58
А мы ни какой анализ не сдавали, врач просто прописала нам витамин Д. Сказала для профилактике.
ЗЫ: А что этот анализ покажет??? И для чего он??:005:
Нам тоже врач просто так выписала - для профилактики, вообще, они всем выписывают! "Питерские дети - все рахитики, солнышко у нас мало!" - так врачи говорят...
У нас ручки, ножки тоже потеют, но врач наш сначала нам витамин Д скзала пить, а только потом я ей про потливость рассказала...
пьем Аквадетрим: в маленькую ложечку с водичкой капаю капельку витамина - малышу нравится, - прямо причмокивает!!
вообще потные ладошки и ступни - это признак начального рахита, но эт не так и страшно. у нас тоже так было мы сдали анализ мочи по сулковичу, в рез-те нам педиатр назначила по 5 капель витамина Д. еще я сейчас доче даю перемолотую яичную скорлупу на кончике ложечки с капелькой лимонного сока.
сейчас ладошки и ступни уже не потеют
шелест ветра
22.09.2009, 14:27
Мы пьем аквадетрим - как написано в инструкции - в ч.л. жидкости капаю 1 каплю, деть с радостью открывает рот, а потом, в зависимости от настроения, или глотает или фонтанчиком выплевывает и ржет при этом или просто все вытекает.
ELINITTA
22.09.2009, 17:56
мы пьем ВИГАНТОЛ маслянный раствор, до 3х месяцев капала на сосок, (мы на ГВ), сейчас капаю прямо в рот. Ничем раствор не пахнет, дочка не противится...До 3х месяцев нам сказали пить по 1 капле, сейчас по две в пасмурную погоду, когда солнышко моську почаше подставлять.
По теме: у нас когда активно начинает двигаться сразу потеют пятки, я считаю, что это несовершенство теплообмена...
Вот, сегодня мне наша педиатр тоже самое сказала, пить ВИГАНТОЛ, потому что этот анис просто бе-ее...
Я еще раз спросила про потные конечности - ни слова про рахит врач не сказала...
Наверное, если вес хороший, то не рахит??? Или хорошие прибавки не повод думать, что нет рахита???:016:
У моего тоже потеют ножки и ручки=((( Почитала,теперь боюсь,а вдруг и вправду рахит=( надо провериться
Моему тоже аквадетрим нравится. Он так забавно хмурится сначала, когда капля с ложечки в ротик попадает, а потом даже язычком ложку облизывает )))
Никакой это не рахит...все путают..Это просто не зрелость вегетативной системы...Не слушайте неграмотных мамочек....Время пройдет и все наладится.У моей такое же было..
Ну что сразу рахит.Все прямо такие умные -заочно диагнозы ставят.Девушка же ходит к врачу с ребенком, врач бы определила бы рахит если есть.У моего сына с рождения потеют ступни ножек.Сыну сейчас 13 лет- как потели так и потеют( ну может немного меньше).Врач сказала- особенность организма.Рахита не было.
Kapyletti
24.09.2009, 11:41
и у нас потеют, никаких назначений....
пойду потребую направление на сулковича:015:
развожу вождичкой и даю с ложечки
Natalys79
24.09.2009, 20:34
Сходила вчера к педиатру. Сказала, что я больная мамочка, какой рахит, что это несовершенство вегетативной системы, еще у дочи кожа мраморная часто бывает. Короче все признаки вегето-сосудистой дистонии. Типа должно пройти :) посмотрим.
graffiti
24.09.2009, 20:38
ВСД
сегодня нам педиатр сказала что при рахите потеют... а до этого неврологи говорили что вегетососудистая дистония)))
Natalys79
24.09.2009, 21:29
сегодня нам педиатр сказала что при рахите потеют... а до этого неврологи говорили что вегетососудистая дистония)))
у нас не просто потеют, а еще холодные становятся. Я так поняла, что при рахите холодные не становятся.
ELINITTA
24.09.2009, 21:54
у нас не просто потеют, а еще холодные становятся. Я так поняла, что при рахите холодные не становятся.
Вот это интересная деталь!!! Если правда так и есть...
У нас - холодные...
Это говорит только о том, что аккуратней надо с носками. У меня по жизни такая фишка (рахита нет :))) Есть такая тема, что неизвестно ведь, что чувствует ребенок, ведь рассказать он не может. Так вот, я объясню, как это ощущается.
Ощущается это действительно холодом. Т.е. вроде и тепло, а ноги мерзнут. Заболеть от этого вряд ли получится, но неприятных ощущений море. Рекомендация - держать ноги в фомфорте. Т.е. не в тепле! а именно в комфорте. Любой перегрев оборачивается холодом.
Носки предпочтительно не шерстяные, а обычные. Если в доме совсем дубак - то сперва обычные, и только поверх шерстяные. Не знаю почему, эмпирически выведено. наденешь шерстяной носок на голую ногу - сперва ноги чуток вспотеют обычным потом, тут же он остынет и станет холодным, и после этого ощущение, что ногами стоишь в тазу с ледяной водой. А если хбшку поддевать - то нормально.
У многих детей это проходит. Ну а у кого-то не проходит, как у меня. По жизни особо не мешает, просто приобретается привычка беречь ноги.
Natalys79
24.09.2009, 22:47
Это говорит только о том, что аккуратней надо с носками. У меня по жизни такая фишка (рахита нет :))) Есть такая тема, что неизвестно ведь, что чувствует ребенок, ведь рассказать он не может. Так вот, я объясню, как это ощущается.
Ощущается это действительно холодом. Т.е. вроде и тепло, а ноги мерзнут. Заболеть от этого вряд ли получится, но неприятных ощущений море. Рекомендация - держать ноги в фомфорте. Т.е. не в тепле! а именно в комфорте. Любой перегрев оборачивается холодом.
Носки предпочтительно не шерстяные, а обычные. Если в доме совсем дубак - то сперва обычные, и только поверх шерстяные. Не знаю почему, эмпирически выведено. наденешь шерстяной носок на голую ногу - сперва ноги чуток вспотеют обычным потом, тут же он остынет и станет холодным, и после этого ощущение, что ногами стоишь в тазу с ледяной водой. А если хбшку поддевать - то нормально.
У многих детей это проходит. Ну а у кого-то не проходит, как у меня. По жизни особо не мешает, просто приобретается привычка беречь ноги.
да у нас в течение дня ножки не холодные. Просто бывает, что они резко , буквально за несколько секунд становятся холодными и влажными. И РУЧКИ тоже!!!! Носки же на ручки не оденешь :)
Natalys79
24.09.2009, 22:49
Вот это интересная деталь!!! Если правда так и есть...
У нас - холодные...
вотя и хочу на 100% выяснить: при рахите просто потеют или холодные тоже становятся? В статьях написано именно про потеющие ручки, про холодные ни слова не сказано.
да у нас в течение дня ножки не холодные. Просто бывает, что они резко , буквально за несколько секунд становятся холодными и влажными. И РУЧКИ тоже!!!! Носки же на ручки не оденешь :)ручки просто вытерать насухо :))
Svetlana_78
25.09.2009, 01:07
Никакой это не рахит...все путают..Это просто не зрелость вегетативной системы...Не слушайте неграмотных мамочек....Время пройдет и все наладится.У моей такое же было..
+1
принимаем солевые ванны и пьем через день вит Д Вигантол
naastenka
25.09.2009, 01:28
У нас тоже когда врач обнаружила,что потеют ладошки,поставила подозрение на рахит. Мы пропили курсом Вигантол(витамин Д),потом сдали анализ на Сулковича-он показал,что все ок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.