Просмотр полной версии : оплата Д/С
Подскажите пожалуйста сколько платить за детский сад?Ребенка опекает пенсионерка .Платят по полной.
Мы не платим вообще:027:
А почему?:073:
А почему?:073:
Дык эта... не берут денюх почему-то:009:
Все жду, может заведующая одумается :065:
Взяли у нас копию удостоверения приемного родителя и договора с опекой и сказали, что нам платить не надо :))
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
22.09.2009, 00:07
нужно найти какое-нибудь распоряжение....
по лен.области Сердюков дал скидку 50%
В Питере наверняка есть что-то подобное
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
22.09.2009, 00:34
хотя...... помоему тетя Валя "обозвала" опекунов законными представителями иникаких льго я там не вижу
http://piter.lawsector.ru/data/doc00/txa00026.htm
Сдаем справку о пенсии и о пособиях получается чуть больше десяти тысяч это уже многоимущии и платим пополной,хотя для пособия пенсия не нужна -в собесе говорят ,что опекун не является членом семьи опекаемого,а в д/С почему то является.В опеке говорят нет закона о детсадовцах только школьники везде бесплатно.
Uroboros
22.09.2009, 02:24
Плачу полную стоимость, но т.к. военнослужащий - нам 80% назад отдаёт государство. В итоге получается, что плачу 20% от стоимости.
Закон прочитала там ни слова о детях сиротах.Всем спасибо.До школы осталось три года ,как нибуть протянем.
Платили 50 %, но, если не ошибаюсь, только потому, что в семье 2-е детей.
Королева-Мать
22.09.2009, 11:35
Знаю ,что за ребенка - инвалида не платят и в семьях ,где есть еще ребенок- инвалид.
marilandi
22.09.2009, 11:41
а я вот по полной плачу. И ребенок приемный и мама-одиночка. Тут брала тетрадку с контактами родителей (я в РК), так у большинства детей напротив имени стоит - -50%, - 20%... всего у 2-3 ничего нет и среди них мы. Пойду разбираться.
точка отсчета
22.09.2009, 17:24
Знаю ,что за ребенка - инвалида не платят и в семьях ,где есть еще ребенок- инвалид.
у нас садик специализированный, т.е. бесплатный, НО... каждый месяц сдаем по 600р (500 садик, 100 группа). но это мое решение. наверное, смогла бы отказаться, да как то неудобно.
Получается, что мы одни не платим???
У нас слишком лояльная заведующая?
точка отсчета
22.09.2009, 20:31
Получается, что мы одни не платим???
У нас слишком лояльная заведующая?
так вам повезло:)). наша "лояльная" заведующая еще затребовала "добровольный" взнос, в размере 4500:010:
Соболиха
23.09.2009, 00:31
Мы дали взнос 8 000, а сначала просили 10 000. Это на благоустройство участка. А платим 2 300 ежемесячно. Насчет вернуть через собес только пойду узнавать, но опека объяснила так: не важно, что Илюха у вас третий, ваши био-дети тут ваще не причем. Имеет значение, какой он по счету у биоматери родился. Ежели второй--50% вернут, а если третий--еще больше. Пока я челюсть с пола поднимала, пришла мне такая мысль--если учитывают, какой он по счету у био, может, и компенсацию за сад ей посылать? Она ж стране нашей детей рожала, ну и что, что от ребенка отказалась...
я знакомым рассказываю--все в ауте...
Сама своими глазами в законе об образовании видела, что инвалидам "воспитание в дошк.учреждении бесплатно". Надеюсь, что этот закон действует... Говорят, в отделе оформления компенсаций страшенные очереди, так что надо будет с работы отпрашиваться...
а я вот по полной плачу. И ребенок приемный и мама-одиночка. Тут брала тетрадку с контактами родителей (я в РК), так у большинства детей напротив имени стоит - -50%, - 20%... всего у 2-3 ничего нет и среди них мы. Пойду разбираться.
Маш, ты заявление писала? Льгота появляется только после того, как ты сам подаешь заявление и остальные документы.
Соболиха, разве у Илюхи нет инвалидности? Насколько помню, инвалиды посещают сад бесплатно.
точка отсчета
23.09.2009, 09:47
Мы дали взнос 8 000, а сначала просили 10 000. Это на благоустройство участка. А платим 2 300 ежемесячно. Насчет вернуть через собес только пойду узнавать, но опека объяснила так: не важно, что Илюха у вас третий, ваши био-дети тут ваще не причем. Имеет значение, какой он по счету у биоматери родился. Ежели второй--50% вернут, а если третий--еще больше. Пока я челюсть с пола поднимала, пришла мне такая мысль--если учитывают, какой он по счету у био, может, и компенсацию за сад ей посылать? Она ж стране нашей детей рожала, ну и что, что от ребенка отказалась...
я знакомым рассказываю--все в ауте...
Сама своими глазами в законе об образовании видела, что инвалидам "воспитание в дошк.учреждении бесплатно". Надеюсь, что этот закон действует... Говорят, в отделе оформления компенсаций страшенные очереди, так что надо будет с работы отпрашиваться...
значит, мы еще легко отделались:)).
а закон существует, т.ч. вы должны бесплатно сад посещать:015:
Маш, ты заявление писала? Льгота появляется только после того, как ты сам подаешь заявление и остальные документы.
20 % скидка , если в семье 1 ребенок .Да,надо идти в бухгалтерию, написать заявление .http://samuirina.narod.ru/rodplata.html
Статья № 3
Это с сайта нашего садика.
Статья №2 - про детей инвалидов
А разве плату сам сад считает? Нам в предыдущем саду говорили, что они все документы передают в бухгалтерию РОНО, а та рассчитывает плату - и с учётом пропусков, и с учётом льгот.....
Соболиха
29.09.2009, 23:55
Не знаю, кто там что считает--я копию Илюхиного инвалидного в сад сдавала. В отделе начисления пособий мне сегодня уверенно заявили, что бесплатно только посещение специализированной группы. Я поверила. Пришла, посмотрела Закон об образовании-- ни фига, дети с ограниченными возможностями здоровья посещают дошкольные учреждения с общеобразовательной программой бесплатно. Кому верить? Решила написать письменный запрос со ссылкой на статью Закона в мэрию и в Департамент образования. Пусть отвечают-- нам в сад ходить еще 2 года, а отвечать они должны оперативно.
У кого есть подобный опыт-- посоветуйте, расскажите, как действовали.
мы по полной платили, хотя вроде опекуны должны только 20% платить (где-то я это слышала)
а в логопедическом сейчас вообще не платим
мы по полной платили, хотя вроде опекуны должны только 20% платить (где-то я это слышала)
а в логопедическом сейчас вообще не платим
в логопедическом никто не платит .:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.