Просмотр полной версии : плачет при купании - криком кричит!!!
AlenaPushk-in
21.09.2009, 22:30
Девочки, у меня ребенку 3 месяца, вообще-то он спокойный ребенок (ттт) и без дела не кричит и в ванной купался в основном с удовольствием (купаем его в маленькой ванночке, через день, минут по 5-7, иногда с отварами трав, температуру постепенно снизила до 35,5 градусов, купаем вдвоем муж/мама держат, я мою), в общем всё как обычно и вот последние два раза только в водичку его опускаем - начинает орать - у кого так было, что это и что делать???
Мы однажды слишком горячую воду налили :(( Потом потихоньку (несколько дней) над ванночкой сначала поливали из душика и постепенно опускали в ванночку. Прошло. Сейчас почти месяцев плещется в большой ванне как дельфин:))) Удачи
R. едкая
21.09.2009, 22:37
я бы не мыоа его несколько дней. а потом посмотрела бы на реакцию...А может вода ему холодная?
люблю жизнь
21.09.2009, 22:38
А вода не холодная?...Я до сих пор при 37-38 купаю...
Можно попробовать вместе искупаться,у меня сын обожает с папой поплескаться)))
у меня тоже плакала постоянно, но я стала все делать с улыбкой, песни петь и всячески развлекать, сейчас только после ванны плачет, не хочет вылезать
у нас так было. стали подготавливать ребя к купанию с помощью ритуалов - каждый день, чтоб деть был морально готов - ставили музыку (шум волн) , потом показывали ванночку, много раз повторяли, что идем купаться, плескали воду, давали ребенку потрогать воду, посмотреть, запускали в воду утку и только после этого опускали в ванную. а если сразу с места в карьер, то криком орал. удачи вам
AlenaPushk-in
21.09.2009, 22:55
Меня просто волнует внезапность его нелюбви к воде - три месяца радовался, а тут кричит. В воде 35,5 купали до этого несколько раз - всё нормально - поэтому думаю не от холодной воды. Настрой у меня всегда весёлый, песенки не помогают... попробую ещё разок послезавтра - если будет плакать,буду медленно подготавливать... А с папой в ванне - даже не знаю - мы с мужем вообще только душ признаем... хотя можно попробовать, но в большой ванне он вообще не купался - может вообще испугаться...
люблю жизнь
21.09.2009, 22:58
Думаю,что на ручках вряд ли испугается)))
Возможно,напугало что-то в прошлые купания?
У нас так было в самом начале - потом пришел дедушка, искупал и все в порядке:). То ли держал крепче, то ли опускал медленнее... А когда сами - помогло то, что мы распашенку снимали уже в воде - переход был не такой резкий. Еще читали, что в пеленке можно купать - им спокойнее.
У нас так тоже было. Сначала купали - вроде ничего, а потом начала плакать. С каждым днем все больше и больше. Потом уже истерики. Не могли понять в чем дело. Уже и так пробовали и эдак. И утром, и днем, и теплее, и холоднее. Оказалось все из-за света. На потолке яркие лампочки. Если долго смотреть, начинает резать в глазах. Купали в темноте с открытой дверью, пока сидеть не стала.
а я бы воду попробывала сделать потеплее.. мне бы некомфортно было бы... пара дней - еще не показатель... и еще, нам надоедает однообразие... мы купаемся по кргу... пару дней в сидячем сидении, пару дней с папой плещется вместе, пару дней активно плаваем...
AlenaPushk-in
22.09.2009, 00:11
Как Вы догадались, что из-за света? Молодцы! У меня наоборот лампочки любит и на них смотрит с упоением.... буду думать... что ещё может не нравиться...
AlenaPushk-in
22.09.2009, 00:13
Да, я попробую потеплее воду, может поможет....
У нас так было когда мы загорелись идеей закаливания и снизили температуру воды (в течении 4 дней на 2 градуса) на третий день стала орать через пять минут купания, подумали что просто настроение плохое, но на следующий день стала протестовать сразу при опускании в ванну..
В итоге пришлось вернуться к прежним 37, но доча еще неделю орала в ванной после нашего эксперимента :(
Слава Богу, сейчас уже снова плавает с удовольствием (т-т-т) :))
Я тоже считаю, что что-то ребенка напугало раньше, теперь у него такие ассоциации с купанием. Попробуйте во время опускания ребенка в водичку что-нибудь рассказывать с улыбкой на лице, отвлеките его, опустите сначала ножки, пусть минутку помокнут, потом слегка облевайте малыша, а после можно опустить полностью
olyapina
22.09.2009, 14:03
ребенок может плакать от чего угодно, и это нормально:
может стены, свет, гримасы- да что угодно...
пригласите инструктора, или бабушку, да и подруга подойдет-
смените место (бассейны для малышей с 1 месяца- в поликлиниках бесплатно)
другой подход, другая реакция!
bretelka
22.09.2009, 14:06
У нас сначала плакал, но я заметила, что ему нра вода по теплее. Купаем при 37-38 гр. и на лежачке. Ему видать на лежачке спокойнее.
БлондинкО
22.09.2009, 14:24
У нас так было когда мы загорелись идеей закаливания и снизили температуру воды (в течении 4 дней на 2 градуса) на третий день стала орать через пять минут купания, подумали что просто настроение плохое, но на следующий день стала протестовать сразу при опускании в ванну..
В итоге пришлось вернуться к прежним 37, но доча еще неделю орала в ванной после нашего эксперимента :(
Если хотите продолжать закаливать, можно попробовать опускать ребенка в воду с теплой водой и оставить течь тоненькую струйку холодной. Вода будет постепенно охдаждаться. Ребенок не просечёт, постепенно может и привыкнет.
У меня ребзь плавает в большой ванне (30-31 градус) почти что с рождения. Купались в ванночке только пока воду горячую отключали. Не любит плавать на спине, беспокоится, за одежду хватается. Поэтому сразу после погружения поворачиваем на живот, так он плавает с большим удовольствием.
Думаю, нужно попробовать разные варианты с температурой (может на самом деле вода для ребенка слишком теплая, особенно если обычно не кутаете), светом, положением, звуками... Удачи!
+1
Я 2 месяца тупо купала "по Комаровскому". Ребенок через раз орал дурниной.
Приехали к бабушке -та посмотрела и сказала "либо по моему, либо на поезд и чух-чух домой"
Теперь купаемся в теплой воде, сидя на горке и с удовольствием.
Если хотите продолжать закаливать, можно попробовать опускать ребенка в воду с теплой водой и оставить течь тоненькую струйку холодной. Вода будет постепенно охдаждаться. Ребенок не просечёт, постепенно может и привыкнет.
У меня ребзь плавает в большой ванне (30-31 градус) почти что с рождения. Купались в ванночке только пока воду горячую отключали. Не любит плавать на спине, беспокоится, за одежду хватается. Поэтому сразу после погружения поворачиваем на живот, так он плавает с большим удовольствием.
Думаю, нужно попробовать разные варианты с температурой (может на самом деле вода для ребенка слишком теплая, особенно если обычно не кутаете), светом, положением, звуками... Удачи!
Да у нас так же с рождения в большой ванне плавала на животе без всяких лежачков и купались до посинения - вода в процессе купания сама остывала до 32 градусов, но когда пробовали начинать с 35 градусов - всё! доча наотрез отказывалась купаться и плавать.
у нас орала пока не купили вааночку с встроеной горкой (уж не знаю как правильно называется), теперь купаемся и аж подпрыгиваем от удовольствия (ттт)
Oktaviana29
22.09.2009, 17:21
Девочки, у меня ребенку 3 месяца, вообще-то он спокойный ребенок (ттт) и без дела не кричит и в ванной купался в основном с удовольствием (купаем его в маленькой ванночке, через день, минут по 5-7, иногда с отварами трав, температуру постепенно снизила до 35,5 градусов, купаем вдвоем муж/мама держат, я мою), в общем всё как обычно и вот последние два раза только в водичку его опускаем - начинает орать - у кого так было, что это и что делать???
Ха... моя бы пр 35 градусах тоже орала благим матом. Мы купаем в водичке 40 градусов. Если холоднее - орет:-) Теплолюбивая девушка:-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.