PDA

Просмотр полной версии : когда поехать отдыхать???

Кысёна
21.09.2009, 23:17
Девочки!!!помогите:091:думаю тема эта обсуждалась , если знаете где-ткните носиком меня туда:008:
Муж предложил съездить отдохнуть на море.Вот встал вопрос когда и куда.Либо сейчас ехать после УЗИ в 22 недели, либо в 30 недель.Завтра с врачом поговорю на эту тему, но хочеться ваше мнение .Может кто-то ездил, как самочувствие было, на каком сроке ездили, как перелет сказался, смена климата....поделитесь опытом, пожалуйста!!!:flower:

Anais
21.09.2009, 23:32
Ездила отдыхать недель в 17, летали в Грецию на две недели. Всё прошло просто отлично: и перелёт, и сам отдых, который был очень активным. Из огромного мешка лекарств, который везла с собой по настоянию врача, не понадобилось ровным счётом ничего. Вот только вернувшись домой через пару дней загремела в роддом на сохранение :(. Может быть, никакой взаимосвязи нет, может, есть. Не знаю. Но отдыхом очень довольна и ни о чём не жалею, особенно сейчас, когда наше сокровище уже вовсю ползает по дому :)

Пузайка
21.09.2009, 23:40
Я летала в 18 недель к свекрови на море. Полет перенесла нормально и туда и обратно. Правда отдых не очень:010:, сами понимаете летала к свекрови.

soul83
21.09.2009, 23:46
Девочки!!!помогите:091:думаю тема эта обсуждалась , если знаете где-ткните носиком меня туда:008:
Муж предложил съездить отдохнуть на море.Вот встал вопрос когда и куда.Либо сейчас ехать после УЗИ в 22 недели, либо в 30 недель.Завтра с врачом поговорю на эту тему, но хочеться ваше мнение .Может кто-то ездил, как самочувствие было, на каком сроке ездили, как перелет сказался, смена климата....поделитесь опытом, пожалуйста!!!:flower:

А вы не рассматриваете вариант не ехать вообще? Неужели у вас желание отдохнуть настолько пересиливает желание родить здорового ребенка? Это же не последний отдых в вашей жизни!!! Врач вам ничего не посоветует т.к брать ответственность на себя не будет, максимум что скажет что по анализам у вас все хорошо, а ехать или не ехать решать вам.

Если вы все-таки решите ехать то лучше тогда в 22 недели, т.к страховые компании страхуют вас до 24 недель, а в 30 недель вас страховать не будут и боюсь в самолет могут не пустить.

У всех беременность по-разному протекает советовать тут опасно, но вспомните девушку которая неожиданно родила в Турции на маленьком сроке и потом не знали как ее вызволить в родной город и кто будет оплачивать ее пребывание в роддоме чужой страны. Вам оно надо????

sahkanit
21.09.2009, 23:52
Лен, конечно, лучше сейчас, чем в 30!
Я путешествовала в первую беременность на свосем маленьком сроке (узнала об Б сразу по возвращении), потом был перелет на 14-й и еще небольшое путешествие где-то в 20-х (кажется, как раз 22-я).
В это беременность путешествовала с 9 по 12, прчем были не только перелеты, но и переезды на поездах, длительные пешие прогулки и т.п.
Все было супер!

Ainata
22.09.2009, 00:34
я ездила в отпуск на 17-18 недели, была в Греции, все прошло супер, правда, отдых был НЕактивным.
сейчас собираюсь в командировку ( на 24 -25 неделе)

врач сказала однозначно - все полеты завершить до 30 недель

kudrikus
22.09.2009, 00:47
конечно, лучше ехать как раз между 20-й и 30-й неделями. тем более, что сейчас еще больше выбор пляжного отдыха, до которого лететь не очень далеко.

Кысёна
22.09.2009, 08:24
А вы не рассматриваете вариант не ехать вообще? Неужели у вас желание отдохнуть настолько пересиливает желание родить здорового ребенка? Это же не последний отдых в вашей жизни!!! Врач вам ничего не посоветует т.к брать ответственность на себя не будет, максимум что скажет что по анализам у вас все хорошо, а ехать или не ехать решать вам.

Если вы все-таки решите ехать то лучше тогда в 22 недели, т.к страховые компании страхуют вас до 24 недель, а в 30 недель вас страховать не будут и боюсь в самолет могут не пустить.

У всех беременность по-разному протекает советовать тут опасно, но вспомните девушку которая неожиданно родила в Турции на маленьком сроке и потом не знали как ее вызволить в родной город и кто будет оплачивать ее пребывание в роддоме чужой страны. Вам оно надо????

Мне как раз непринципиально поехать...но если есть возможность и самочувстствие позволяет, то почему бы и нет.:)Тем более я не прошу чтоб вы-девочки за меня решили лететь или нет,я прошу рассказать и поделиться своими впечатлениями;)

Кысёна
22.09.2009, 08:26
Спасибо всем за ответы:flower:пошлла размышлять!!!!:009:

пенни
22.09.2009, 08:45
а мы ездили правда на поезде.на 25 где то. но когда на тебя смотрять три пары глаз и дрожат губки-отказать просто не можешь.было тяжело очень жарко но все равно честно отходила на пляж два раза в день и каждый вечер на прогулку по набережной в течении 10 дней.я не померла а дети просто счастливы-заряд бодрости и позитива на целый год.

flame26
22.09.2009, 10:49
КЫСЕНА, если ты (можно на ты) решила ехать и при этом нормально себя чувствуешь - езжай и получай положительные эмоции... :flower: Как раз потом будет малыш и уже отдыха как такового не получится
Летала я на сроке 18 недель туда и 23 обратно. Нашлись "добрые люди", которые запугивали... :001: Я нервничала только из-за этого. Перелет был 10 часов в одну сторону и еще 5 часов мы сидели в аэропорту, и собака с нами была, и смена климата и смена часового пояса... и мешок лекарств с собой. За неделю до вылета я сходила на УЗИ, там подтвердили, что все ок и мы со спокойно совестью полетели. Перелет перенесла просто шикарно, малыш тоже. По возращению сделала еще одно УЗИ, все тьфу-тьфу в порядке. :080:
А лететь однозначно надо на 20-й недельке, на 30-й тебя просто могут в самолет не пустить.
Удачи!!!;)

Катеринка7
22.09.2009, 11:48
Знакомая летала в Турцию на 12 недели, все хорошо, токсикоз сразу прошел.
Я планирую в начале октября тоже лететь на море, будет уже 16 недель, врач в ЖК отговаривает, мотивирует тем, что самолеты вредные, и все очень опасно. Но , на мой взляд,лучше на море провести неделю, чем в дождливом Питере....
Нужно просто подготовиться - взять страховку, аптечку собрать . :)

Slivina
22.09.2009, 18:11
У меня срок 23 недели. Неделю назад вернулись из Турции. Перелет перенесла хорошо
Замечательно отдохнула.
Если хорошо себя чувствуете, и хорошо переносите перелеты, то в добрый путь!
От отдыха может быть только польза!

Кысёна
22.09.2009, 20:40
спасибо за добрые советы!!!!:flower:Сегодня поговорила сврачом, она все-таки советует сделать УЗи и потом ехать.так и поступлю!!!!:)

Эльвирочка
22.09.2009, 20:44
после 26-ти недель в самолет вас не посадят....... плюс очень вредны перепады давления,могут начатьсчя преждевременные роды.......
и думаю,чем ближе срок родов,тем опаснее уезжать далеко от дома,мало ли что,а вы - в чужой стране.......

MarFi
29.09.2009, 01:26
внезапные роды могу начаться где угодно и когда угодно. ..всего не предусмотришь..
если у женщины хорошее самочувствие, нет никаких проблем с Б и угроз, врач не категорически против,если есть возможность ездить- почему бы и нет...
у всех все по разному- у меня подруга с 18 по 30 неделю вообще из путешествий не вылезала- мир смотрела в основном Европа и там где не очень жарко...
ребетенку уже 2 года. все супер. и с ним она тоже первый раз полетела, когда было 3 мес.
а у другой подруги ребенок такого же возраста гуляеет только во дворе в Пушкин даже не ездят- тк ребенку в машине опасно!!!!

ИМХО если все ок- то можно..только, наверное без эктрима..и вряд ли стоит ехать зимой в дикую Африку-)))

Ainata
29.09.2009, 02:06
после 26-ти недель в самолет вас не посадят.......
.......
это зависит авиакомпании- AirBerlin, к примеру, пускает на бортсамолета до 36 недель, у России тоже ограничения не очень суровые( 30 с чем-то) и .д.
американцы ерестраховываются, но их можно понять:))

Ainata
29.09.2009, 02:07
и вряд ли стоит ехать зимой в дикую Африку-)))
а дикую Африку бременной и летом не стот ехать:))

а вот из зимы в лето лететь не стоит, это да
к сожалению:(:(
а поблиости в конце октября уже везде пасмурно и прохладно:(:(

Алечка
29.09.2009, 02:23
Считается, что второй триместр - идеальное время для путешествий. Но у меня в обе беременности все полёты приходились в основном на 1й триместр (зато это были горные лыжи, трекинги по лесам и прочие не совсем типично "беременные" путешествия), а во втором случалась запарка по работе и... :) Дальше, чем до Европы, долететь не получалось, и то на несколько дней. Самое позднее летала в 22 недели в Милан. Перелет перенесла как обычно, без особенностей, в самом Милане было слишком жарко, сразу навалилось чувство усталости, так что я перебазировалась в Швейцарию, полазила там по горам, по озеру поплавала... На поезде кстати на этом сроке тяжелее было ехать, чем в самолете лететь, потом где-то читала, что беременным именно на поездах лучше не путешествовать, типа вибрация какая-то неправильная.

sahkanit
29.09.2009, 11:03
это зависит авиакомпании- AirBerlin, к примеру, пускает на бортсамолета до 36 недель, у России тоже ограничения не очень суровые( 30 с чем-то) и .д.
американцы ерестраховываются, но их можно понять:))Мне турагент вообще сказала, что в самолет пускают на любом сроке (действительно, а как они узнают? Сколько летала беременной, никто справок не требовал), а вот страховку делают в разных странах по разному. В Израиле - только до 26 недель.

КСЮСИНДА
29.09.2009, 11:56
Знакомая на 20 неделях летала в Турцию на 2 недели беременна тройней;) врач был не против состояние здоровья позволяло отдохнула замечательно.:031:
А я очень хотела но мне врач запретила да я и сама не в состоянии была:( Так что если врач не против и у вас настрой положительный езжайте и отдохните как следует;)

Boniki
29.09.2009, 13:56
Я летала два раза: на 8-9 недельке и на 26-28 в Турцию! На борт пустили без проблем, даже справок не спросив (врач был не против отдыха, с удовольствием отправлял и справку написал). Лекарствами запаслась конечно, но ничего не пригодилось :) Перелет и турецкую погоду перенесли очень хорошо, вообще никакого дискомфорта не было, зато наплавались и фруктов наелись! Правда, в последний перелет как раз попали в дожди в Турции (перепугали всех родных - связь не работала), сами чуть-чуть не простудились, но морская водичка поистине целебна, пополоскали горло и как новенькие!
В общем очень довольны отдыхом!

Нармонь
29.09.2009, 15:37
В 22 недели летали отдыхать в Турцию, а в 24 недели к родителям - перелеты перенесла отлично. Но вот обратно от родителей в 29 недель поехала поездом.

Бусинка007
29.09.2009, 15:44
делюсь опытом!:)
В 11 недель летала в Турцию, вернулась в это воскресенье. Путешествие прошло отлично!
Хотя тоже переживала и возила с собой мешок лекарств.

Когда летели из Анталии в Питер, в самолете рвало. Но я думаю морская вода, солнце и фрукты с лихвой покрывают такие неприятности. Вообщем я осталась довольна.

Но конечно об элементарных правилах предосторожности забывать не стоит. Мыть руки, не есть незнакомые фрукты, не злоупотребялять солнцем итд. Думаю об этом всем известно!

Джулс
29.09.2009, 17:38
Вернулась в это воскресение. У меня 25-я неделя. Летали через Хельсинки, так что считайте - 5 часов до Хельсинки на машине, 3 часа на самолете в Рим, еще три часа на машине до места проживания на Адриатическом море. Перелет перенесла нормально. Обратно в той же последовательности + целый день прогулок по Риму при температуре +30. Все нормально. Тяжеловато, конечно с переездами, но этои не беременному человеку нелегко. Зато загорела, накупалась + море положительных эмоций! Теперь можно ждать следующей поездки к морю....

oxana-ezik
29.09.2009, 19:06
Летали на море где-то 24-25 недель было. Отдохнули отлично. Мне кажется, если желание есть и самочувствие позволяет, то почему бы и нет? След. раз будет не скоро, да и отдых с детьми принципиально отличается

Дельта
29.09.2009, 19:21
лучше сейчас лететь, я летала в 14 недель, и в 18 недель...

Sphere
30.09.2009, 00:20
Самое оптимальное время для перелетов с 18 по 26 неделю. Я летала в 22 недели сразу после УЗИ. Перенесла отдых отлично, только обратная дорога была тяжела, т к начались отеки, так что советую лететь до 24 недели. Справку в самолет на всякий случай взяла у гинеколога, но она не понадобилась, а спец.страховку в Кит-Финансе до 24 недели делают, тоже на всякий случай, чтобы спокойнее было! Хорошо вам отдохнуть!!!

Ainata
30.09.2009, 00:36
Самое оптимальное время для перелетов с 18 по 26 неделю. Я летала в 22 недели сразу после УЗИ. Перенесла отдых отлично, только обратная дорога была тяжела, т к начались отеки, так что советую лететь до 24 недели.
!!!
а мне предстоит поездка как раз с 24 по 26 неделю- надюсь, все обойдется
Я, правда, не отдыхать а в командировку:008:

Sphere
30.09.2009, 02:22
Да конечно все будет хорошо! Главное не думать о плохом! Удачи!

Tatushik
30.09.2009, 11:29
Я в начале сентября вернулась из Турции. Нам было около 20 недель. Были чуть больше недели. Перелет перенесла нормально, но чуть неприятнее, чем обычно - в животе весь полет шла война. Сам отдых прошел замечательно - поднимались на высоту 2,5 км, плавали в море, ныряли с маской, но загорала я только в тени, не позволяя себе перегреваться.
Врач мне сразу, еще при постановке на учет, советовала ехать только во втором триместре. я даже на прием к ней перед поездкой не ходила. Мешка лекартсв с собой не возила. Только то, что беру всегда в путешествия, с поправкой на беременность.
Кстати, при вылете из Анталии у меня спрашивали на каком я сроке, хотя обменку предъявить не просили.