PDA

Просмотр полной версии : Наследственный момент

Yukka.ku
21.09.2009, 23:59
Кто у Вас или у Ваших мужей был из двойняшек? Правда ли, что это передается через поколение? Каковы мои шансы родить двойню, если с моей стороны моя бабушка из двойняшек, и со стороны мужа дед из двойняшек?

OLГA
22.09.2009, 00:53
1. Никто.
2. Говорят, что передается по материнской линии, не уверена, что через поколение. По мужской линии маловероятно, т.к. ответственность за созревание 2-х яйцеклеток лежит на женщине. Однояйцевые близнецы - вообще загадка природы.
3. 50/50 :)) либо получится, либо нет.

Элпис
22.09.2009, 03:32
у меня у сестры двойня.... с нашей стороны обе прабабушки были двойняшки...получается 4 поколение..если я правильно считаю)))

Alany
22.09.2009, 03:35
у меня как раз по матернской линии и через поколение, первая беременность - и сразу двойня, а вот у родной сестры все беременности - по одному ребенку, так что гарантии - никакой :))

Koshanenok
22.09.2009, 11:34
у нас ни у кого нет, мы первые с двойней :)

Близняшечка
22.09.2009, 11:41
у меня передается по женской линии через поколение( у прабабушки разнояйцевые, у мамы была Б. двойней кокой именно не знаем). Но я в след. поколении обладатель :) однояйцевой двойни:) Так, что что Вам судьба дарует то и будет:)

Irga
22.09.2009, 12:10
у мужа дедушка был двойняшкой)))

Robinzonovna
22.09.2009, 12:38
Мои родные сёстры двойняшки я их старше на четыре года.У прабабушки были девочки-двойняшки,у бабушки мои дядьки-двойняшки.Так что у нас в каждом поколении по материнской линии.

svos
22.09.2009, 13:27
Моя бабушка была из двойни, у неё родились мальчики-двойняшки. У моей мамы были тоже двойняшки-мальчики. У меня родились двойняшки-мальчишки. Так что в нашем роду в каждом поколении по женской линии.

tasha.glos
22.09.2009, 13:33
У нас по линии мужа двойняшки были.Вот не знаю повлеяло ли это на рождение близнецов у нас,если говорят,что передается только по женской линии.

Вулканчик
22.09.2009, 14:24
У моей бабушки по материнской линии-девочки двойняшки
У меня тоже девочки двойняшки

Югра ™
22.09.2009, 14:27
У нас по женской линии в каждом поколении двойни. У прабабушки , у бабушкиной сестры, у моей родной тети и вот у меня. У меня разнояйцевые пацаны, интересно передадут ли они дальше эту наследственность?:)

Соня+Поля
22.09.2009, 14:50
Моя мама из двойни. Получается - через поколение. У меня девчонки- двойняшки )))))

Maru
22.09.2009, 15:58
У моего папы есть брат-близнец, так что у меня и моей сестры есть вероятность родить двойняшек. Правда у меня с первым обошлось. :)

Мама-Лама
22.09.2009, 16:42
У моей прабабушки были двойняшки (не известно какие), у меня однояйцевые. Следовательно у меня через 2 поколения.

Zalim
22.09.2009, 18:09
Говорят, что передается по материнской линии, не уверена, что через поколение. По мужской линии маловероятно, т.к. ответственность за созревание 2-х яйцеклеток лежит на женщине. Однояйцевые близнецы - вообще загадка природы.

+1

Мои родные сёстры двойняшки я их старше на четыре года.У прабабушки были девочки-двойняшки,у бабушки мои дядьки-двойняшки.Так что у нас в каждом поколении по материнской линии.

Моя бабушка была из двойни, у неё родились мальчики-двойняшки. У моей мамы были тоже двойняшки-мальчики. У меня родились двойняшки-мальчишки. Так что в нашем роду в каждом поколении по женской линии.

Ну вы даете!!!
:091::091:

У моей бабушки по материнской линии-девочки двойняшки
У меня тоже девочки двойняшки

А вот это про меня тоже :))

Но у меня двойняшки получились только на пятой беременности.
Так что наследственность - это еще не гарантия :))

Pavi
22.09.2009, 22:45
Моя мама из разнополой двойни

sve4ka
23.09.2009, 10:59
Кто у Вас или у Ваших мужей был из двойняшек? Правда ли, что это передается через поколение? Каковы мои шансы родить двойню, если с моей стороны моя бабушка из двойняшек, и со стороны мужа дед из двойняшек?
я тут слышала по телевизору, что сейчас в мире бум близнецов, и что в каждом следующем году рождается близнецов то ли на 10%, то ли на 20% больше, чем в году предыдущем... так что, АВТОР, Ваши шансы растут год от года :)) удачи Вам в этом деле :)

*FELINA*
23.09.2009, 12:56
двоен не было...ни с моей стороны, ни со стороны мужа

kaikki
23.09.2009, 13:10
ни у кого!!!

Creamy caramel
23.09.2009, 22:45
А я хотела двойню у бабушек что по маменой что по папеной линии были,а у меня один пока.теперь если честно стремно как то а вдруг второй раз и двойня я с троими детьми не предстаяю как это.

bagira2576
24.09.2009, 19:12
А у нас и по папиной и по маминой линии. Врач сказала,, что однояйцевые близнецы могут быть только по папиной. Но ч то по папиной, что по маминой были разнополые двойни, а у нас однояйцевые близнецы, девочки. Вот так.

Splushka22
25.09.2009, 12:23
У меня отец из двойни, а у мужа - мама. Оба раза надеялись (я, во всяком случае :) ) на двойняшек - не получилось, оба раза по одному дитёнку родилось.

Мама-Лама
25.09.2009, 16:50
А у нас и по папиной и по маминой линии. Врач сказала,, что однояйцевые близнецы могут быть только по папиной. Но ч то по папиной, что по маминой были разнополые двойни, а у нас однояйцевые близнецы, девочки. Вот так.

Это не верно, по маминой тоже может быть, это генетическая предрасположенность и она не зависит от пола!

Наталюсечка
25.09.2009, 17:08
Мы тоже с мужем долго пытались узнать у кого из нас в роду двойня, оказалось что ни у кого!!!Так что мы первые!!!

bagira2576
26.09.2009, 13:55
Да я тоже не поверила

mamatwins
27.09.2009, 16:14
у меня передается по женской линии через поколение( у прабабушки разнояйцевые, у мамы была Б. двойней кокой именно не знаем). Но я в след. поколении обладатель :) однояйцевой двойни:) Так, что что Вам судьба дарует то и будет:)

ТОЧНО как у меня!!!!!!!!!!:014:

lenchik1977
28.09.2009, 22:12
У НАС ТОЖЕ НЕТ НИКОГО В РОДНЕ С ДВОЙНЕЙ!!!!

Reshka
29.09.2009, 17:09
А у меня мама с дядей двойняшки, и у дедушки мама - одна из двойняшек. Я так мечтаю, чтобы и у нас были. Пока только 1 девочка.

Марусеночек
30.09.2009, 13:03
В моем роду были двойняшки у сестры прабабки моей бабушки, так что может и передается эта особенность по женской линии, то у нас это очень мало вероятно. У меня родились девочки-двойняшки. и вот у меня какой вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с двумя парами двойняшек в семье? мы планируем третьего и вот интересно какова вероятность появления еще двойни?

Мамаринка
01.10.2009, 15:01
А у нас отец мужа имеет сестру-двойняшку. У этой сестры есть сын (то есть двоюродный брат моего мужа) и у него однояйцевые мальчишки, как и у нас. То есть по линии мужа через покаление передалось и у нас, и в семье двоюродного брата мужа....

LERAPUSOLEG
04.10.2009, 02:53
ну Вы сильны:073::flower:Зато заранее есть 100% уверенность, что будут близнецы внуки и правнуки:flower: У меня у сестры двойня, два мальчика. А двойню хотела Я:073:

Маргаритка
04.10.2009, 22:30
У моего папы брат-близнец(мой дядя).Так хотелось близнецов!Но получились погодки.В дальнейшем хотим третьего,а вдруг получатся близнецы?Тогда я точно с ума сойду!

совершенный ангел
04.10.2009, 22:38
В моем роду были двойняшки у сестры прабабки моей бабушки, так что может и передается эта особенность по женской линии, то у нас это очень мало вероятно. У меня родились девочки-двойняшки. и вот у меня какой вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с двумя парами двойняшек в семье? мы планируем третьего и вот интересно какова вероятность появления еще двойни?

у прабабушки мужа были 2 пары двойняшек...

HelgaKron
05.10.2009, 02:14
Моя мама была из двойни. У меня один сынок, у моей двоюродной сестры (ее мама сестра-двойняшка моей мамы) тоже один сын.

electra
12.05.2011, 17:19
моя мама из двойни а вот у меня 1 сын так мечтаю еще двойню родить))))

marishka17
12.05.2011, 21:45
У бабушки мужа были дети двойняшки,у меня двоюродные дяди двойняшки и еще дальние родственники есть двойняшки.

Абра Кадабра
12.05.2011, 23:57
У нас ( в моей семье, а не мужа)передаётся строго по женской линии и только через поколение. У мамы моей брат и сестра двойняшки - у них двои нет, у их детей тоже, так как брат - мужчина, на нём все остановилось, а у сестры сыновья - мужики и значит на них всё остановилось. У меня мальчишки двойняшки, если девочку ещё не сообразим - прервем наследственность двойняшек в нашей семье)

двойняхи
13.05.2011, 20:46
Мои двойняшке единственные в нашей семье:support:...во всяком случае никто не признается,что в каком то поколении у кого то была двойня:008::))

Воздушная
13.05.2011, 21:08
У мужа по отцовской линии дед из двойни, у меня ни у кого не было. Несмотря на это, у нас загадка природы - однояйцевая двойня.

Chilentana
13.05.2011, 22:12
У меня ситуация такая:
1. Папа мужа из двойни
2. у нас с мужем двойня
3. Слышала 2 версии: двойня по женской линии ( созревают 2 яйцеклетки) и двойня по мужской линии ( особенности мужской спермы, очень живучие мальчики:))

mnata
13.05.2011, 22:23

Сейчас так смешно это двухгодичной давности сообщение читать :)
По теме: У меня папа из двойни.

Марусеночек
13.05.2011, 23:15
Сейчас так смешно это двухгодичной давности сообщение читать :)

:046::046::046::046:

lana1410
15.05.2011, 17:49

Да да я тоже посмеялась:)) поздравляю Вас с рождением еще девчушек, здоровья Вам и всего самого наилучшего:flower::flower::flower:
Мы вот тоже собрались за третьим ребетенком, очень хочется девчушку, так вот постоянно Вас вспоминаю:005::046::046::046:

2299
15.05.2011, 23:11
У меня по отцу была бабушка, так вот ее родная сестра 2 раза рожала близнецов,еще до войны, у меня старший-1 сын, но я ОЧЕНЬ хотела еще девочку и родились 2 мальчика(одинаковых!!!), умоей племянницы (по отцу) тоже была бы двойня, но 1 замер, выяснилось после родов. Сейчас я родила еще ребенка-получился один...мальчик...и я так счастлива, что один, смогу уделить ему максимум внимания.

Julia1982
16.05.2011, 00:24
А у нас однояйцевые близнецы, очень были удивлены (особенно муж подозрительно смотрел), т.к. даже у самых дальних родственников никогда ничего подобного не были. Хорошо что врач прочитал лекцию, про то, что однояйецвые - это загадка природы и не передается ни по каким линиям!