Просмотр полной версии : Вопрос про эстонскую визу
Слышала, что эстонцы гораздо проще финов относятся к визовому режиму.
Т.к. страна шенгенская, то по этой визе можно ездить по всей европе, при этом эстонцы, как говорят, количество дней, проведенные в их стране не считают.
К тому же делать эту визу быстрее и дешевле.
Пожалуйста, опровергните или подтвердите информацию.
Закончились визы финские, задумываемся не изменить ли финам:))?!
Спасибо.
Во-первых, вам вряд ли также легко дадут мультик. Не дают они визы просто так, как финны.
Во-вторых - цена практически одна 35 евро, правда. не надо платить сбор банку 2 евро, но это не принципиальная разница.
В -третьих, визу делают 5 рабочих дней, а финны вроде сейчас неделю. Тоже не принципиальная разница.
И что-то мне подсказывает, что вряд ли эстонцы дадут вам визу для поездок по шенгену и считать ничего не будут потом. Но этот пункт - ИМХО
Посмотрите здесь
http://www.peterburg.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-353
http://www.peterburg.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-561
Да, вот в том-то и дело, что у меня самой сплошные сомнения.
Подруга легко получила эстонский мультик на год аж!
А перед этим друзья пытались сделать финскую визу, им дали лишь на пол года и ждали они ее почти 3 недели.
А по поводу считают/ не считают дни, хотелось бы достоверно инфу получить.
спасибо большое за ссылки
Да, вот в том-то и дело, что у меня самой сплошные сомнения.
Подруга легко получила эстонский мультик на год аж!
А перед этим друзья пытались сделать финскую визу, им дали лишь на пол года и ждали они ее почти 3 недели.
А по поводу считают/ не считают дни, хотелось бы достоверно инфу получить.
По поводу подруги - поподробнее, плз. У нее были эстонские визы до этого?
Финскую - первую дают на полгода, а потом на год. 3 недели - это в прошлом году было (я тоже 3 недели ждала в прошлом октябре):). Сейчас народу поменьше и работают быстрее.
ПС Ездить через эстонскую границу - застрелиться....
Писала ходатайство в эстонское консульство с просьбой дать мультик-фиг. Дали только свою эстонскую на 10 дней.Хотя до этого была финская полугодовая -беспроблемная. И в паспортах было наездено по Европе. так что...:010:
Писала ходатайство в эстонское консульство с просьбой дать мультик-фиг. Дали только свою эстонскую на 10 дней.Хотя до этого была финская полугодовая -беспроблемная. И в паспортах было наездено по Европе. так что...:010:
Это когда было? Они мультики стали давать и отменили необходимость официальных приглашений с июля или августа. Но все равно требуют подтверждение проживания и билеты, а также справки о зарплате и пр.
Подруга делала через фирму себе визу, пришла, говорит нужен шенген, и в фирме сказали, что счас эстонцы дают мультивизы без проблем и быстрее получится и дни не считают и пр прелести.. вообщем активно советовали эстонский шенген. подали документы и получила визу. на год, но у нее много поездок и виз впринципе до этого было. Эстонская была, но не длительная, на поезку 3 дня.
ПС Ездить через эстонскую границу - застрелиться....
Да, там проблемы с выездом, намудрили они чего-то.. А Вы ездили?
Подруга делала через фирму себе визу, пришла, говорит нужен шенген, и в фирме сказали, что счас эстонцы дают мультивизы без проблем и быстрее получится и дни не считают и пр прелести.. вообщем активно советовали эстонский шенген. подали документы и получила визу. на год, но у нее много поездок и виз впринципе до этого было. Эстонская была, но не длительная, на поезку 3 дня.
Я не очень верю турфирмам. У них может быть оформлены липовые приглашения и прочее, по которым они оформляют мультики. Мне и немецкую визу в турфирме обещали без проблем оформить:)
Я не очень верю в то, что стране, дающей визу, будет безразлично ее использование.
Но на своей правоте не настаиваю:)
Да, там проблемы с выездом, намудрили они чего-то.. А Вы ездили?
Ездила по эстонской однократке, стояла на границе 9 часов туда, 6 обратно - это считается быстро. Сейчас можно официально платно пройти обратно, за 300 крон заказать время прохода. Ехали по абсолютно убитой дороге до Ивангорода. Вроде сейчас дорогу делают, уже немного осталось. Но пока там такое смертобийство на границе и дорогу не доделают - я не поеду.
Ездила по эстонской однократке, стояла на границе 9 часов туда, 6 обратно - это считается быстро. Сейчас можно официально платно пройти обратно, за 300 крон заказать время прохода. Ехали по абсолютно убитой дороге до Ивангорода. Вроде сейчас дорогу делают, уже немного осталось. Но пока там такое смертобийство на границе и дорогу не доделают - я не поеду.
Дорогу уже сделали. Ездила два раза летом на границе не было никого. Правда,это было в воскресенье и субботу.
Я не очень верю турфирмам. У них может быть оформлены липовые приглашения и прочее, по которым они оформляют мультики. Мне и немецкую визу в турфирме обещали без проблем оформить:)
Я не очень верю в то, что стране, дающей визу, будет безразлично ее использование.
Но на своей правоте не настаиваю:)
да, и меня гложат сомнения
вообщем, подумав, я решила делать финскую:)
спасибо большое за советы:flower:
Mister abX
22.09.2009, 12:56
На границе сейчас очередь только в сторону России. В Ивангороде даже в воскресенье вечером очередь начиналась от спуска к мосту. В будний же день можно прямо к будочке у первого шлагбаума ехать.
На выезд да, стоят сутки, но это за 300 крон "официально" решается :) Дорогу делают, но еще кусок убитого есть.
Визу первую эстонцы обычно дают однократную, даже если были другие шенгенские. Вторую нам уже мульт поставили на 90 дней 6 мес. Еще преимущество по сравнению с финнами - за 70 евро делают срочную визу за 1-2 дня.
т.е. можно просто запросить эстонскую визу, как финскую? Только пакет доков больше - справки о зарплате, выписка со счета? А если мультик - они же бронь отеля требуют?
Mister abX
22.09.2009, 13:36
Не совсем как финскую, им всё ж надо какое-то основание для поездки. Бронь отеля, например. Я тут уже писал, что, если придете к ним в первый раз с бронью отеля на несколько дней, получите однократку на эти дни. А вот когдв второй раз точно так же - весьма вероятно, что получите многократку на полгода, хоть и просили мало... А может и опять однократную, как у них рука пойдет :)
Финны, конечно, более предсказуемы, тут нет сомнений.
Не совсем как финскую, им всё ж надо какое-то основание для поездки. Бронь отеля, например. Я тут уже писал, что, если придете к ним в первый раз с бронью отеля на несколько дней, получите однократку на эти дни. А вот когдв второй раз точно так же - весьма вероятно, что получите многократку на полгода, хоть и просили мало... А может и опять однократную, как у них рука пойдет :)
Финны, конечно, более предсказуемы, тут нет сомнений.
Ну,:) я так и думала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.