Просмотр полной версии : Нужендетский дерматолог
philipinka
22.09.2009, 00:09
Девочки...подскажите , у кого есть проверенный....у Даши сыпь пошла , похожа на укусы комаров.....пошла снизу на ногах от стопы по голени к коленям....чешется..
педиатр говорит , похоже на аллергию......мне слабо верится..
Пожалуйста!!!!:flower::flower:
Atinamama
22.09.2009, 01:06
Юля Липка точно знает!
блохи?
Укусы блох можно чаще всего обнаружить на лодыжках и нижних частях ног. Укус блохи обычно выглядит как красное пятно, сопровождающееся красным ореолом, который может присутствовать на протяжении нескольких часов в зависимости от реакции организма на укус. У некоторых людей укусы могут вызвать незначительное раздражение или чесотку, в то время как у остальных блошиные укусы могут превратиться в сильную опухоль. Детская кожа более восприимчива к укусам, поэтому следы от укусов намного заметнее на коже детей.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/32/Fleabite.JPG/320px-Fleabite.JPG
philipinka
22.09.2009, 01:17
Неужели блохи так могут покусать.....?????
С этим привезла от мамы....она погостила у неё.......
Неужели блохи так могут покусать.....?????
С этим привезла от мамы....она погостила у неё.......
Могут и комары могут тоже, там написано про детскую кожу .... у меня младшая дочка ой как реагирует на комариные укусы, уже месяц как с дачи вернулись, а до сих пор есть следы на коже от них :(
Могут и комары могут тоже, там написано про детскую кожу .... у меня младшая дочка ой как реагирует на комариные укусы, уже месяц как с дачи вернулись, а до сих пор есть следы на коже от них :(
+1
комары какие то бешаные пошли - у меня у обоих - что ни укус - такие вулдыри вскакивают - просто ужас - шишаки..а два года назад Тему кусали - так не было...:010:
Когда моя дочка была еще малюсенькой и пыталась ходить, мы поехали летом к бабушке. Все чесались до коленок или до середины бедра, а дите чесалось все. Не помню кому пришла в голову идея сопоставить участки поражения, но сопоставив, пришли к выводу, что аллергия на траву. Позже оказалось - травяные блохи. Эта зараза может жить и в помещениях и на животных, короче везде. Средство борьбы - полынь. Трава полыни желательно свежесорванная она лучше воняет. Примерно неделю надо по помещению ее раскладывать один раз в два дня. Если бабушка до коленей покусана - точно они. Еще они любят грызть вдоль резинок носков или треников. Страшного ничего нет, но неприятно чешется. Скорее всего к вам в квартиру эти звери не пробрались, а у бабуси в доме я бы профилактику провела.
Atinamama
22.09.2009, 13:54
Люда, у нас дерматологи - Юля Липка и Марина Maltusya. Они что-то последнее время не выходят, надо в личку написать или попросить у наших телефончик.
Девочки...подскажите , у кого есть проверенный....у Даши сыпь пошла , похожа на укусы комаров.....пошла снизу на ногах от стопы по голени к коленям....чешется..
педиатр говорит , похоже на аллергию......мне слабо верится..
Пожалуйста!!!!:flower::flower:
Лучше всего в Кдц при Пма,врач Александрова Ирина Юрьевна-можно платно,можно в поликлинике по месту жительства взять напрвавление в кдц будет прием бесплатный.могут быть и укусы и аллергодерматоз и.........
philipinka
25.09.2009, 20:54
Спасибо..всем.....
сходили к врачу...т.к. ноги все снизу где суставы голеностопные ..в язвах..или расчёсах..
вердикт......укусы насекомых......
к бабушке не ездим......пока не вылечим
Atinamama
25.09.2009, 21:17
Фенистил-гель?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.