PDA

Просмотр полной версии : Человек-сися

Страницы : [1] 2

AlenaPushk-in
22.09.2009, 00:26
Это я про себя! Ребенку 3 месяца и я кормлю его по требованию (но не чаще чем через 1,5-2 часа), кормлю по 40-50 минут, причем знаю, что из них ест он минут20, а потом так общается, ну и потом отваливается довольный и засыпает... Я как почитаю что девочки по 2-3 часа детишек укачиваюсь - просто поражаюсь терпению... у меня на любой крик/каприз один ответ - Сися!!!! Меня это устраивает, только вот боюсь, что потом не отучу ребенка, да и сама уже не знаю как можно не кормить грудью - понимаю, что думать на эту тему рано (надеюсь до 1,5 лет кормить), но вот боюсь этой зависимости - кто как отучал от груди при таком варианте кормления?!

R. едкая
22.09.2009, 00:28
ну и тема...прям как-"человек-паук"...)))

kosmostars
22.09.2009, 00:37
ну че сказать...сочувствую :( мне роль человека-соски не понравилась и я приучила к соске :))а общаться мы стали по-другому ;)

ОктяБрюшкО
22.09.2009, 00:40
Название - просто прелесть.:046:
По теме подсказать не могу, извините.:(
В месяц завязала с ГВ, т.к. меня это больно уж достало.:065:

Anais
22.09.2009, 00:42
Я была "человеком-сисей" где-то до пяти ребёнкиных месяцев. По мере его роста, развития и всё возрастающего интереса к жизни, потребность в беспрестанном сосании отпала сама собой. Теперь у него куча малышковых дел и заниматься такими глупостями, как сосать маму всё время, просто некогда :support:, так что не переживайте, это пройдёт без особых усилий с вашей стороны :)

Elena_may09
22.09.2009, 00:43
я примерно в том же формате, правда кормлю минут 15, а даже если засыпает с сисей во рту - вытаскиваю ее, может конечно это неправильно....

Olga Spb
22.09.2009, 00:43
у нас всё точно как у вас было. Только иногда перерывы сокращались мин до 40, а по ночам и вобще висел не отрываясь. Сам отказался в 11 мес. Проблем никаких е было. Соску никогда не признавал. Спит один в воей кроватке без проблем всю ночь. На ночь не укачиваю - положила и ушла.
Делайте так, как комфортно ам и малышу и всё будет ОК.

annulik
22.09.2009, 00:51
да, сочувствую вам, но вы сами выбрали этот путь..
я в определенный момент когда понимала что с едой вроде все и начинается игра с грудью всегда меняла ее на соску, чтоб не стать "человеком-сисей":))
сейчас правда уже почти свернула ГВ и по сути вопроса не советчик..

Kindya
22.09.2009, 00:57
Почитайте раздел от года до 3х - там куча тем про "помогите отучить"
мой совет - переводите постепенно на режим, как раз если это делать после 3х месяцев, то проблемы с отлучением будут существенно меньше. имхо

Я Мамко!
22.09.2009, 00:58
Название темы просто атас:)):)):)),бу-га-га
Муж говорит:"Сразу представляется этакий супергерой комиксов. Человек-сися спасает Америку":046:

Marusj83
22.09.2009, 01:01
Я была "человеком-сисей" где-то до пяти ребёнкиных месяцев. По мере его роста, развития и всё возрастающего интереса к жизни, потребность в беспрестанном сосании отпала сама собой. Теперь у него куча малышковых дел и заниматься такими глупостями, как сосать маму всё время, просто некогда :support:, так что не переживайте, это пройдёт без особых усилий с вашей стороны :)
+100000000000
К 5 месяцам ребёнку интересно всё вокруг и на еду уходит минут 10:support::flower:

Асенок
22.09.2009, 01:02
я примерно в том же формате, правда кормлю минут 15, а даже если засыпает с сисей во рту - вытаскиваю ее, может конечно это неправильно....

Почему не правильно, я тоже так делаю.Если заснул с грудью во рту - вытаскиваю, он совершенно спокойно спит дальше.
А вообще у нас так всегда так было - грудь чтобы кушать, а общались и утешались мы просто так, без нее

Davi
22.09.2009, 01:10
Почему не правильно, я тоже так делаю.Если заснул с грудью во рту - вытаскиваю, он совершенно спокойно спит дальше.
А вообще у нас так всегда так было - грудь чтобы кушать, а общались и утешались мы просто так, без нее

Спать дальше без соски стал в10 мес., а так соску вместо сиси!
А вообще не парилась по этому поводу :004: просто так между кормлениями не давала, а сейчас только на сон 2 раза днем и на ночь
П.С. очень мне это дело нравится :046: можно давно закончить было :004:

Люблю Тура Хейердала
22.09.2009, 01:12
1,5-2 часа-нормальный перерыв, я думаю) 3 месяца-это еще мало, потом найдуться другие развлечения.

слоник
22.09.2009, 01:30
У меня такой вопрос мамочкам,у которых кормление по требованию.А вы что,детей вообще не оставляете?Вас самих себя не жалко?

vta
22.09.2009, 01:39
Ужас какой! А какая польза от такого кормления? Режима никакого.....У меня малыш с рождения ест не чаще чем раз в 3 часа, сейчас 3.5 - 4 часа, ночью 6 - 7 часов. Зато активно гремит погремухой и мобилем интересуется. Я если все время на сисю тратить, так и вокруг интересных вещей не увидишь.

Anastag
22.09.2009, 01:48
Я тоже чувствую себя человеком-сисей.. мне даже кажется, что первым словом моей дочки будет не "мама", а "сися".. и меня это, честно говоря, не очень устраивает.. Временами так ваще задалбывало. Но надо признать, время идет - доча растет и временами выпускает сисюню изо рта :)))

Linny
22.09.2009, 01:50
С первой дочкой я тоже наступила на эти грабли. Месяцам к 4-5 висение на сисе днём прекратилось, зато все усилия перешли на ночь. Это была реальная зависимость, я ужасно уставала. Поэтому теперь правило: наелся-слезай, хочешь пососать-пустышка. А общаться можно и без сиси в зубах, так даже лучше получается:)) Мама тоже человек :fifa: Так что отучайте от сей пагубной привычки, потом поздно будет.

Livian_a
22.09.2009, 01:54
ко мне когда пришла врач участковая, она сразу сказала, не позволять себя использовать как соску, потому что дитенкам только дай волю и приучать хоть к маломальскому режиму все-таки надо...

Anastag
22.09.2009, 01:54
У меня такой вопрос мамочкам,у которых кормление по требованию.А вы что,детей вообще не оставляете?Вас самих себя не жалко?

у моей выработался своеобразный режим - с часа ночи до часа дня мы едим и спим - не бодрствуем, при этом иногда спим по 5-7 часов без кормления. Зато потом мы спим мало - по 10-40 минут (как повезет) , а все остальное время приходится развлекать: немного полежит под мобилем, немного в шезлонге, потом на диване с погремухами.. а все остальное время - сися!
кормимся сначала через 1,5 часа, потом через час и к вечеру плавно переходим на беспрерывное сосание пока не уснем на всю ночь... себя жалко :001:, а что делать - соску никакими силами и хитростями не впихнуть:009:

Anastag
22.09.2009, 01:57
ко мне когда пришла врач участковая, она сразу сказала, не позволять себя использовать как соску, потому что дитенкам только дай волю и приучать хоть к маломальскому режиму все-таки надо...

полностью стогласна и со вторым ребенком на эти грабли не наступлю

AlenaPushk-in
22.09.2009, 01:59
Перерыв в 1,5-2 часа - 1 раз в день, как правило, у меня ребенок требует раз в 3-3,5 часа, а ночью вообще спит в своей кроватке часов по 5 (ттт). Мобилем интересуется с месяца, с 2 сидит сам в шезлонге, начал игрухами интересоваться, раз в день катание на фитболле, массаж,гимнастика, хватание погремушек, чтение сказок и пение песенок, гуляние и просто разговор... но засыпаем только с сисей!!!

Porosenok-Lu
22.09.2009, 02:02
Название темы - бомба просто. Пацсталом:023::023:

Псевдомонодиминута
22.09.2009, 02:06
но засыпаем только с сисей!!!
В таком возрасте это не повод для беспокойства. В смысле, это не есть ненормально.

Муфлон
22.09.2009, 02:06
А у меня одна из двойняшек с сисей, а другая без:( Я очень переживаю, я ей сцеживаю конечно, но мне было бы приятнее если бы она сама сосала. Я гогтова для нее стать человеком сисей,но она не хочет:033:

Практичная AV
22.09.2009, 02:43
Чем старше ребенок становится, тем меньше времени у него уходит не еду (и соответственно на висение на сисе), ведь вокруг столько всего интересного! Не переживайте. еще повзрослеет и все изменится!

stsve
22.09.2009, 10:15
Ох как себя жалко! И с первым жалко и со вторым жалко. Но!... Деток ещё жальчее. Они ведь маленькие, им тяжелее. И едят они по разному. Кто-то за 15 минут всю норму съедает и три часа не просит, а кто-то через минуту устает и ему через полчаса опять есть охота. Что ж теперь не давать? Да и не навечно это. Как прикормы вводятся, так и сися меньше нужна.
P.S. Обоих кормила по требованию. Со временем(месяцам к 2-3) пришли сами к режиму.

БаБкА ЯгОдКа
22.09.2009, 10:20
а у нас до сих пор так
укачиваю только на улице в коляске,
соску мы очень редко сосем а вот сисю обожаем
до 3 мес спала только с сисей и кушала по 30-40 минут потом давольная засыпала......*

Mamyr
22.09.2009, 10:43
Нормально отучались. В год и 9. Постепенно за 2 месяца отучились, хоть с сисей были не разлей вода. Да и сейчас к сисе трепетное отношение, разговаривает с ней, говорит сися не плачь, не обижайся, гладит... В общем чувствую себя до сих пор неизбежным придатком к святому.

Mamyr
22.09.2009, 10:45
Ребенок до года и я взрослый адекватный человек, который к тому же этого ребенка и завел. Кого мне больше жалко, и чьим потребностям я буду больше потакать? Вот уж действительно вопрос :))

Кузькина мать
22.09.2009, 10:46
в смысле не жалко? а зачем их оставлять? да и оставить-то все равно некому :)) мне было бы себя жалко, если бы я приучала младенца к режиму, я сама очень уж безрежимный человек :028:

Livian_a
22.09.2009, 11:15
Девочки, ну вот вы опять, одним жалко тех, кто по требованию, другим тех, у кого по режиму. Не кажется ли Вам , что все хорошо в меру?? Что же хорошего Вы нашли в том, что маму ребенок 24 часа в сутки сосет??? Я считаю тут режим был бы лучше, чем такое. Любой из этих вариантов хорош, когда и маму, и ребенка устраивает, а тут мама явно не рада тому, что происходит.

А оставлять ребенка, мне кажется девушка имела ввиду не в прямом смысле взять и оставить, а например, чтобы ребенок поиграл там в шезлонге или на коврике, или поспал без маминой сиси. А Вы слово увидели и давай понимать его смысл как можно хуже, зачем это надо..

Alena@
22.09.2009, 11:39

+1 в 8 месяцев доча сама отказалась от груди...

Просто_Ната
22.09.2009, 11:56
Это я про себя! Ребенку 3 месяца и я кормлю его по требованию (но не чаще чем через 1,5-2 часа), кормлю по 40-50 минут, причем знаю, что из них ест он минут20, а потом так общается, ну и потом отваливается довольный и засыпает... Я как почитаю что девочки по 2-3 часа детишек укачиваюсь - просто поражаюсь терпению... у меня на любой крик/каприз один ответ - Сися!!!! Меня это устраивает, только вот боюсь, что потом не отучу ребенка, да и сама уже не знаю как можно не кормить грудью - понимаю, что думать на эту тему рано (надеюсь до 1,5 лет кормить), но вот боюсь этой зависимости - кто как отучал от груди при таком варианте кормления?!

У нас не так круто конечно, но ситуация очень похожа. Но я выяснила что у малышки животик болит постоянно вот и приходится так ее успокаивать, а вообще если по теме вообще не представляю как люди детишек на ИВ растят, не представляю чтобы я делала без сиси :)

Аляша-Аляша
22.09.2009, 12:12
Чем старше ребенок становится, тем меньше времени у него уходит не еду (и соответственно на висение на сисе), ведь вокруг столько всего интересного! Не переживайте. еще повзрослеет и все изменится!

+1
Неужели вы думаете, что ребенок всегда будет есть в таком же режиме?
Кормила примерно также, как и Вы, когда дочка была в таком возрасте. Лично мне было это намного проще, чем ломать ребенка и переучивать его в соответствии какому-то искусственному режиму. Ну и дочке было приятно и всегда комфортно. Постепенно режим появился сам. И тогда у меня даже мыслей не было о том, как буду заканчивать кормить. Считаю, что проблемы надо решать по мере их поступления, а не забивать себе голову тем, на что в данный момент повлиять вообще никак невозможно.
Кстати, я отлучила дочку от груди в 1,5 очень легко, быстро (за неделю) и безболезненно ;)

Длинная коса
22.09.2009, 12:17
Старшего так кормила, бывало, что ест 40 минут, полчаса поспит - и по новой висеть.
Тяжело было, но зато грудь была 100% успокоительным, опять же поспать можно было с утра мне подольше)
Отлучила в 11 месяцев - без каких-либо особенных проблем.
Так что не думайте о будущем, если Вам сейчас удобно.

Llyndin
22.09.2009, 12:25
Автор, всё у вас нормально, даже очень хорошо! так и должно быть! :) слушайте своё сердце!:support:

Brauer
22.09.2009, 12:30

У меня то ж самое.Я когда из душа выхожу и если мой шестимесячный меня вдруг в негляже увидит, все хана..Он начинает высовывать язык и делает радостные глаза и смотрит в одну точку на грудь.Причем сосем мы бесконечно, можно сказать через каждые 15 минут но по одной минуте.

Хомка-Лакомка
22.09.2009, 12:45
Мы сосем по 5 минут каждую грудь 4-5 раз в день, а так если что соска. Но вот насчет радостных глаз это да. Подходишь к кроватке голая, так он только на сисю смотрит. глаза блестят. довольный!!!

olyapina
22.09.2009, 14:20
Вы просто молодец,
я своему начала давать прикормы...ВЫПЛЕВЫВАЕТ
и слава богу- вы же иммунитет дарите (в молочке вся сила и иммуноглобулины),
понимаю надоело, скоро зубы...и соответствующие проблемы!
Но это же СВЯЗЬ мамы и малыша!!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Когда начнете давать что- нибудь вкусненькое и человек распробует...
начнете жалеть что молочко убавляется и само собой все решиться!

КАК тока появляются ЗУБЫ у человека меняются ВСЕ: флора в кишечнике, вкус- предпочтения,
режим- вот тут то и решиться ваш вопрос!

Удачи!

Солныффко
22.09.2009, 14:51
У нас было такое 2 недели назад. Потом выход на работу и постепенное сворачивание ГВ. Дочке как оказалось все равно (хотя до этого смесь ни в какую не воспринимала). Теперь кормлю раз в день, т.к. не хочу пить таблетки для прекращения лактации - молоко почти ушло. А дочка научилась обходиться без меня.

AlenaPushk-in
22.09.2009, 15:07
))) "придаток к святому" - сильно сказано!!!! А то, что отучались нормально радует. Может и мне повезёт и после окончания ГВ я стану просто мамой!

Псевдомонодиминута
22.09.2009, 15:55
Может и мне повезёт и после окончания ГВ я стану просто мамой!
:009:А сейчас-то Вам что мешает ею быть? Впрочем, я, кажется, догадываюсь, о чем Вы.

dulce
22.09.2009, 15:57
И я! И я! человек-сися!)))))) нам почти 5 мес..., мы еще и спим вместе... гыыыы))))

Angelo
22.09.2009, 16:50
нам скоро 7 и мы спим все еще вместе :(
правда я человек-сися только по ночам, днем я не супер-герой

deny
22.09.2009, 16:57
Ужос просто! Когда хоть какой-то режим будет , вздохнете с обоегчением! а как вы гуляете? в слинге?

Маруся и два гуся
22.09.2009, 17:19
У меня со старшим было точно так же. Расскажу чем закончилось. Потом стало лень вставать по ночам и стала брать к себе в постель. Потом подросли и стали сисю у мамы стали сами доставать. Потом, даже после отлучения от груди из постели стало не выгнать. Сейчас нам 6 лет. Засыпаем в своей комнате, но ночью, втихаря, все равно приходим к маме под бок.
С младшим поступила по другому. Сися не чаще раза в три часа. В остальное время - покачать, поиграть, массажик сделать. Тоже брала в свое постель. Сейчас нам почти 3 года. Спим только в своей постели, в своей комнате всю ночь.

ЗЫ. Обоих кормила до 1,5 лет.

Италика
22.09.2009, 17:26
Не все ж 1,5года вы будете его с таким промежутком кормить . Чуть позже ребёнок не будет требовать так часто. проблемы отлучение не зависят по требованию или по режиму кормили.

Greezly80
22.09.2009, 17:39
Главное, чтобы вас это не тяготило ))
Отучится сам. Вы где-нибудь видели ребенка 4-5-6 лет, просящих сисю? Интересы же меняются - вокруг столько интересного становится! ))
считаю, что сложнее отучить от мамской кровати (!), т.е. спать с мамой.

Гарпия
22.09.2009, 17:49
Отучится сам. Вы где-нибудь видели ребенка 4-5-6 лет, просящих сисю?

Я от этого довода на ЛВ скоро икать начну.

Ясное дело, что отучится.
К 6 то годам.
Только, боюсь, к этому времени мама начнет дергать глазом и писаться. Тож отучать придется...

Kl@vk@
22.09.2009, 17:57
и у нас примерно так же, правда не по 40 минут, а уже поменьше, и не на каждый писк, а если этот писк ничего другое не успокаивает!

Хомка-Лакомка
22.09.2009, 18:24

К 6 то годам.
Только, боюсь, к этому времени мама начнет дергать глазом и писаться. Тож отучать придется...
+10000000000000000000000

kosmostars
22.09.2009, 18:26

К 6 то годам.

:046::046::046:5 балов:flower::flower:

Жена льва
22.09.2009, 18:28
успокойтесь.. у малыша животик.. моя с 1 до 3 точно так же не слезала..ни чего..нормализовалось.
+ соска...я тоже приучила..сосет ))))

JLe
22.09.2009, 18:28
Аналогичная ситуёвина, как у автора темы...
Малышастик поиграться сам пока мало может, быстро наскучивает (да оно и понятно), и сразу к маме. Немного удается на ручках отвлечь, на животике подержать, но не больше 1-1.5 часа получается перерыв. Максимум 2-3 часа перерыв у нас, если мы на улице гуляем. А так сися-сися-сися...

Greezly80
22.09.2009, 18:31
Отучится сам. Вы где-нибудь видели ребенка 4-5-6 лет, просящих сисю? Интересы же меняются - вокруг столько интересного становится! ))

К 6 то годам.

+10000000000000000000000

Если задумываться о способах прекращения ГВ в ребенкиных 3 месяца, то что же будет дальше?:015:
по теме:
моя тоже сосала постоянно, до полутора лет - когда узнала, что у мамы сися заболела, пожалела ее и перестала на нее смотреть.

Гарпия
22.09.2009, 18:33
у меня на любой крик/каприз один ответ - Сися!!!!
Меня это устраивает, только вот боюсь, что потом не отучу ребенка, да и сама уже не знаю как можно не кормить грудью - понимаю, что думать на эту тему рано (надеюсь до 1,5 лет кормить), но вот боюсь этой зависимости - кто как отучал от груди при таком варианте кормления?!

Я вот с самого первого кормления поняла, что до года из чувства долга доползу-но не больше.
И связку "грудь -успокоение" стараюсь использовать как можно реже. Когда истерика настоящая и иначе не успокоить. В остальных случаях изощряюсь как могу -песенки все время пою разные, рожицы строю, звуки подбираю, игрушками трясу, по квартире таскаю и развлекаю-развлекаю-развлекаю... Это труд. Грудь сунуть, конечно, проще.

Livian_a
22.09.2009, 19:29
Я вот с самого первого кормления поняла, что до года из чувства долга доползу-но не больше.
И связку "грудь -успокоение" стараюсь использовать как можно реже. Когда истерика настоящая и иначе не успокоить. В остальных случаях изощряюсь как могу -песенки все время пою разные, рожицы строю, звуки подбираю, игрушками трясу, по квартире таскаю и развлекаю-развлекаю-развлекаю... Это труд. Грудь сунуть, конечно, проще.

Вот!!! ну неужели я это слышу на ЛВ)))) :flower::flower::flower:

GingerGirl
22.09.2009, 19:47

+1000!!! Грудь проще сунуть, чем что-то придумать и учить ребенка развлекаться самому.
ПС А кроме груди, никакой связи между мамой и ребенком нет? :0

Кузькина мать
22.09.2009, 21:02
+1000!!! Грудь проще сунуть, чем что-то придумать и учить ребенка развлекаться самому.
ПС А кроме груди, никакой связи между мамой и ребенком нет? :0
связь без груди будет у вас всю жизнь, а младенченство - совершенно особый период, такого больше будет. глупо упускать это волшебное единство с ребенком :love: ради какой-то несвоевременной самостоятельности

ЮлькО.
22.09.2009, 21:07
трехлетнего точно видела.:010:

ЮлькО.
22.09.2009, 21:09
золотые слова!

IamHappy
22.09.2009, 21:10
Мой отец свою мать лет до 6 сосал, во всяком случае она рассказывала, что он уже в футбол гонял. Они в селе жили, он играет, мать увидит, хвать ее за сиську, по-сосет и дальше играть...

mashach777
22.09.2009, 21:15
Мой отец свою мать лет до 6 сосал, во всяком случае она рассказывала, что он уже в футбол гонял. Они в селе жили, он играет, мать увидит, хвать ее за сиську, по-сосет и дальше играть...

боже мой:010: я 4-х летнего видела - по-моему это уже какая-то патология! моя тоже под утро особенно нуждается в груди, но я пока кайфую, когда она рядышком лежит. А соску сосать сама перестала почему-то

Livian_a
22.09.2009, 21:17
какое единение, если мама испытывает дискомфорт, не пойму...

Гарпия
22.09.2009, 21:28
Вот!!! ну неужели я это слышу на ЛВ)))) :flower::flower::flower:

В смысле?:005: А что такого?

связь без груди будет у вас всю жизнь, а младенченство - совершенно особый период, такого больше будет. глупо упускать это волшебное единство с ребенком :love: ради какой-то несвоевременной самостоятельности

Гхм.
"волшебное единство" - это когда пуповиной в одном организме 2 жизни связаны.
Младенчество, действительно, особый период, но от того, что ест меня, волшебства у меня лично не прибавляется. Да, все эти гримаски у груди - трогательная нежная прелесть. Но у бутылочки они не хуже. У меня сын как-то разок пил из бутылочки (видимо не в себе был), так я чуть от счастья и умиления не скончалась.

ЗЫ вот чего я не понимаю на ЛВ, так это "он присосался, я даже не проснулась". Мне не понять...

ЗЫЫ и связь без груди тоже не на всю жизнь, увы...

Livian_a
22.09.2009, 21:34
да просто столько споров было на все эти темы.. а Вы прям в точку! Это именно та нормальная середина...

ага, хочу про бутылочку сказать, у мя дочка уже ее держать научилас, правда не всегда это делает, но это такой смех, так забавно)) такая деловая)) и уже знает , что ей покушать принесли и гримаски тож разные строит)

mashach777
22.09.2009, 21:40
у меня когда в роддоме малышка ела смесь (пока молоко не пришло) мне очень даже это нравилось. покормил - 3 часа свободен! А потом, когда молоко пришло ребенок прочухал, насколько это дело приятнее:)) я бы может тоже свернула гв, до чего надоедает иногда, но вроде и ребенок хорошо прибавляет (7230), и довольная и румяная девица у меня. короче палка о двух концах!:ded:

слоник
23.09.2009, 01:52

Согласна на все 100! Грудь-это источник питания.Поела 10 минут,досвидания,через 3 часа увидимся )))

ОктяБрюшкО
23.09.2009, 01:57
ага, хочу про бутылочку сказать, у мя дочка уже ее держать научилас, правда не всегда это делает, но это такой смех, так забавно)) такая деловая)) и уже знает , что ей покушать принесли и гримаски тож разные строит)

А ещё больше ощущаешь связь и умиляешься, когда твой пупсик научился обнимать тебя за шею обеими ручонками и целоваться...:love:
Я вот просто млею... :love::love::love:

лит
23.09.2009, 01:57
Согласна на все 100! Грудь-это источник питания.Поела 10 минут,досвидания,через 3 часа увидимся )))

+1
если у моей плач, то нужно искать причину...
грудь нам помогает успокоится в очень редких случаях

ОктяБрюшкО
23.09.2009, 01:58

+1 :flower:

Livian_a
23.09.2009, 02:05
А ещё больше ощущаешь связь и умиляешься, когда твой пупсик научился обнимать тебя за шею обеими ручонками и целоваться...:love:
Я вот просто млею... :love::love::love:

тож хочу))))

Розанова Мария
23.09.2009, 02:14
Я тоже была человеком-сисей,а к 10 месяцам доча сама стала днем отказ.от груди,ела только ночью один раз.

ОктяБрюшкО
23.09.2009, 02:22
тож хочу))))

Скоро! :flower:

Livian_a
23.09.2009, 02:24
Скоро! :flower:

даааа, учитывая как время проносится...

black mamba
23.09.2009, 02:31
Муж говорит:"Сразу представляется этакий супергерой комиксов. Человек-сися спасает Америку":046:
:023::023::023:
А по теме - я месяц была человеком-сисей,это был кошмар какой-то:010:Один раз продолжалось с 8 вечера до 2 часов ночи непрерывно,я думала,умом тронусь:010:

Marusj83
24.09.2009, 11:49
По требованию, но не чаще чем через 2 часа!!
А что бы малыша оставить, можно сцедить молочка:004:

Иллюзи*Я
24.09.2009, 11:50
:))

Mamyr
24.09.2009, 11:58
Гы :)
Вот после года становится очевидным, что грудь к источнику питания имеет крайне опосредованное отношение...

Biene
24.09.2009, 12:08
Моему ребенку год, сосет и днем и ночью. И грудь для нее и источник питания и источник мамы. А отучать ребенка типа чем раньше тем лучше - что-то я не понимаю вообще, какие соображения движут мамами кроме собственного комфорта, которые отучают детей после месяца(!), после (3х)! Уж куда ни зайди - на наши сайты, на зарубежные - везде пишут - грудь это благо для ребенка, кормите подольше. Может, и к горшку сразу после рождения приучать - чтобы с памперсами не париться? Ну дела

Иллюзи*Я
24.09.2009, 12:10
какие соображения движут мамами кроме собственного комфорта
щас начнецца :))
стописятый раз
:096:

Бoрисoвна
24.09.2009, 12:14
Моему ребенку год, сосет и днем и ночью. И грудь для нее и источник питания и источник мамы. А отучать ребенка типа чем раньше тем лучше - что-то я не понимаю вообще, какие соображения движут мамами кроме собственного комфорта...

поддали парку!:))

Biene
24.09.2009, 12:14
Меня мама кормила соской потому что ей советская врачица в стародавние времена сказала - плачет, значит молока мало. А оно было! По ночам я лучше спать не стала, а маминой груди лишили. Раньше вообще модно было детей в ясли запихивать пораньше (на работу тетенек гнали), а туда с сисей не брали. Сейчас когда всем уши прожужжали про ГВ и его пользу, ну странными кажутся советы типа как отучить ребенка после 3х месяцев. Сорри

IamHappy
24.09.2009, 12:19
А, вроде, никто после 3 мес. отлучать от груди и не советовал. Речь была о том, что не надо сразу грудь на первый писк пихать, у ребенка кроме груди могут быть и другие развлечения. потребности и желания.

Biene
24.09.2009, 12:21
А, вроде, никто после 3 мес. отлучать от груди и не советовал. Речь была о том, что не надо сразу грудь на первый писк пихать, у ребенка кроме груди могут быть и другие развлечения. потребности и желания.
Согласна.

@Svetlana@
24.09.2009, 12:34
всё индивидупльно. мы раньше тоже были сискчниками. по первому же требованию-сися. сейчас нам 9 мес и грудь только на 2 дневных сна и на ночь+ ночью. в другое время не просит сама, а я и не предлагаю. планирую кормить до 2х лет так точно, а там посмотрим

Genny27
24.09.2009, 17:11

А у нас что то не проходит)))Да и ладно.мне нравится.Правда я много работаю,мне и самой хочется, чтоб он на мне висел:004:

Rock-n-roll Mama
24.09.2009, 17:33

В 3-4 мес ребёнок начинает сам выстраивать неплохой режим. Плюс надо приучать к кормлению по требованию мамы :)
И усё будет.

Rock-n-roll Mama
24.09.2009, 17:34
ну вот как-то так

http://akev.narod.ru/art/povedenie.htm
есть несколько моментов, связанных непосредственно с организацией кормления, с поведением мамы и малыша во время прикладывания к груди:

• Прежде всего, мама с самого начала кормления не должна забывать о кормлении по собственному требованию, а не только по требованию ребенка. В ситуациях, когда это ей удобно или необходимо она может и должна прикладывать ребенка по собственной инициативе. Например, когда новорожденный что-то разоспался, и ее это беспокоит, или когда есть проблемы с наполнением груди, или когда ей кажется, что назревает лактостаз, или когда она планирует выход на улицу, но на морозе кормить не хочет и т.д.

• Маме не нужно обустраиваться с особенными условиями для кормления. Например: в комнате абсолютная тишина, одна и та же поза, одно и тоже кресло. Ребенок должен привыкнуть кормиться в тех местах и положениях, в каких это мама посчитает нужным.

• Маме необходимо показывать ребенку пределы его возможностей по обращению с грудью. Собственно, грудь можно только сосать, причем в правильном положении. На всякий случай: грудь нельзя оттягивать, пропускать между челюстей, прикусывать, кусать, грызть, отгрызать и прочее…Очень многие современные мамы позволяют малышу «баловаться» с соском. И большинство не задумывается над тем, что научить ребенка правильно себя вести у груди – одна из главных маминых задач первых дней и недель жизни малыша. От того, насколько хорошо ребенок научиться, благодаря маме, захватывать, удерживать и сосать грудь, зависит не только его рост, но и достаточность лактации у мамы.

• Длительность прикладывания на первом полугодии жизни нет необходимости ограничивать. Я бы сказала, что его нельзя ограничивать. Иногда (как можно реже, а лучше, на первом полугодии этого не делать) можно забирать у малыша грудь до того момента, как он насосался, но только не в те моменты, когда он еще активно и жадно сосет.

• На втором полугодии жизни при прикладывании во время бодрствования малыша, можно забирать грудь, если этого требуют мамины обстоятельства, но не нужно делать этого тогда, когда малыш сосет активно и с большим желанием. На втором, третьем, четвертом и т.д году кормления нет необходимости всегда дожидаться, пока ребенок сам не отпустит грудь. Такие прикладывания могут быть, но они не должны преобладать. Перед отлучением от груди длительность прикладываний должна быть символической.

• Маме желательно со второго полугодия жизни малыша, а после его года – обязательно, иногда уходить из дома на некоторое время без малыша. Этот пункт, конечно же, важен для тех мам, что не вышли на работу. Малыш должен оставаться с человеком, к которому привык и которому доверяет. И у него может появиться опыт засыпания на дневной сон без мамы.

• Когда малыш засыпает с грудью, ее можно забирать, когда он ее уже не посасывает, и можно забирать тогда, когда он ее посасывает «потихоньку», если это не приводит к пробуждению малыша. В первые три-четыре месяца, лучше грудь не забирать, пока уснувший глубоко малыш ее не отпустит. Потребность спать посасывая грудь, бывает у малышей первых недель жизни . У трехмесячных детей необходимости спать посасывая уже нет. У малышей старше полугода часто появляется потребность досыпать свои дневные сны, посасывая грудь. Маме не стоит с этим бороться, т.к. если не давать малышу доспать, можно получить капризничающего, невыспавшегося малыша. Используйте эти моменты для собственного отдыха вместе с малышом.

• В тех ситуациях, когда малышу явно нечем заняться и он просит грудь, потому, что ему скучно, необходимо стараться искать ему альтернативное занятие. Но если маме именно сейчас не хочется отвлекать малыша и самой хочется отдохнуть, лишнее прикладывание не повредит, просто старайтесь не увлекаться этим способом «развлечения» малыша, не используйте е го слишком часто.

• Частенько мамы предлагают малышу грудь в те моменты, когда хочется отвлечь его от какого-то занятия, с маминой точки зрения, не подходящего в данный момент. Ребенка надо переключать не на сосание груди, а на другое занятие. Если этого не делать, то в итоге получается, что мама очень часто дает грудь в тех ситуациях, когда нужно изменить нежелательное поведение, а изменять нежелательное поведение бегунка иногда приходится 10 раз в день, если не 20 …

• Примерно со второго года жизни малышу нужно иногда давать грудь не сразу, когда он ее просит. Если малыш попросил грудь, а мама не дает грудь сразу или не может это сделать, она должна показать малышу причины своего отказа (они обязательно должны быть очевидны для малыша, Например, объяснение: «когда помою фрукты» не подходит) и показать, когда она сможет дать грудь (когда разрежу это яблоко, например…). На втором году жизни дать грудь как можно быстрее в этих обстоятельствах, ближе к двум годам время ожидания, смотря по обстоятельствам, может удлиняться, а на втором – третьем году кормления время ожидания иногда! удлиняется настолько, что про потребность в прикладывании можно и забыть на этот раз … Но есть , конечно же ситуации, когда прикладывание к груди откладывать не нужно: малыш устал, хочет спать, а так же, если нуждается в утешении при помощи груди, когда ему больно, страшно.

• При ночных прикладываниях можно грудь забирать, если маме хочется повернуться и изменить положение. Но это можно делать только тогда, когда малыш уже более-менее насосался, а не только что приложился. В большинстве случаев малыши, не испытывающие проблем, сосут ночью не продолжительно, совершенно не мешая спать своим мамам. А мамы, спящие с рождения с малышами, быстро привыкают к совместному сну с ребенком, и ночное сосание малышей не мешает им нормально отдыхать.

• Ребенок второго года жизни может принимать различные позы для кормления. Как бы ребенок не прилаживался сосать грудь, он должен сохранять правильный захват соска и не причинять маме неудобств. Свою собственную позу мама должна выбирать сама, а ребенок должен под маму подстраивать собственные удобства. Маме хорошо бы задумываться о перспективе. Например, одной маме было удобно, когда малыш засыпал лежа на ней, будучи новорожденным. Малышу это было удобно и в полтора года, а мама к полутора годам поняла, что больше нету у нее сил так спать… А малышу и в полтора года это было очень удобно и от этой привычки он отказываться не собирался…

• Ребенок не может сам доставать грудь из маминой одежды. Он может показать, что она ему нужна. Доставать грудь должна мама, прежде всего потому, что если разрешать это делать, в ситуации, в которой это не удобно, запретить не получится без скандала, это с одной стороны, а с другой – это мамин предмет и только она должна распоряжаться им (собой), а не другой человек.

• Тогда, когда малыш начинает теребить что-то на маме во время кормления, (чаще в районе года, или немножко раньше), мама должна быть очень внимательна к своим ощущениям. Если ей это «теребение» неприятно, она должна тут же переключить малыша на складку одежды или что-то другое (пальцы, бусы для кормления и т.п.) Нельзя откладывать ограничение в таком вопросе «на потом». «Я подумаю об этом завтра» здесь совершенно не подходит!

Гарпия
24.09.2009, 17:52
"На втором, третьем, четвертом и т.д году кормления"

:091::091::091::091::091:

памагитяяяя

yagodka
24.09.2009, 18:24
я б с радостью отучила от зависимости от сиси, дык вот только соску не берёт!!! и как тогда быть?

Lakis
24.09.2009, 18:30
Моему ребенку год, сосет и днем и ночью. И грудь для нее и источник питания и источник мамы. А отучать ребенка типа чем раньше тем лучше - что-то я не понимаю вообще, какие соображения движут мамами кроме собственного комфорта, которые отучают детей после месяца(!), после (3х)! Уж куда ни зайди - на наши сайты, на зарубежные - везде пишут - грудь это благо для ребенка, кормите подольше. Может, и к горшку сразу после рождения приучать - чтобы с памперсами не париться? Ну дела

Все верно!!!!!
+1000

Rock-n-roll Mama
24.09.2009, 19:15
"На втором, третьем, четвертом и т.д году кормления"

:091::091::091::091::091:

памагитяяяя

:046:
Ирония спрятана глубоко :))

Псевдомонодиминута
25.09.2009, 00:23
ну вот как-то так

http://akev.narod.ru/art/povedenie.htm
Марина! :flower: Почему я раньше этого не видела? Мда. Век живи, век учись. Оказывается, я со многими ограничениями торопилась :008:.
я б с радостью отучила от зависимости от сиси, дык вот только соску не берёт!!! и как тогда быть?
В месяц - зависимость?..

Rock-n-roll Mama
25.09.2009, 00:25
Марина! :flower: Почему я раньше этого не видела? Мда. Век живи, век учись. Оказывается, я со многими ограничениями торопилась :008:.

В месяц - зависимость?..

Хм, ну, не знаю, почему :008: У меня в какой-то моей статейке тож что-то про это было :))

Псевдомонодиминута
25.09.2009, 00:34
Хм, ну, не знаю, почему :008: У меня в какой-то моей статейке тож что-то про это было :))
Ну, это так, вопрос в воздух. Мне в свое время не удалось найти структурированной информации. Плохо искала, значит.

Rock-n-roll Mama
25.09.2009, 00:37
В месяц - зависимость?..

Ну, где, как не на ЛВ :))

Кормим на отлично.
Хватает ли ребенку молока? Что делать, чтобы молочка было достаточно? Как повысить лактацию? Как совместить грудное вскармливание и работу? Можно ли вернуть молоко?
Все это типичные вопросы молодых матерей. Есть несколько правил, которые помогут кормить малыша долго и без проблем.

В нашей стране пока что в новинку термин «организация грудного вскармливания». И, несмотря на то, что в России действует программа ВОЗ/ЮНИСЕФ по поддержке грудного вскармливания, многие мамы перестают кормить грудью еще на первом году жизни ребенка, ссылаясь на нехватку молока или другие трудности.

Врачи-эндокринологи утверждают, что не более 2,5% женщин действительно имеют нарушения гормонального баланса, приводящие к недостаточной выработке молока. Однако количество мам, которые обращаются за помощью по повышению лактации, значительно выше.
В чем же дело? К сожалению, не все мамы знают, как кормить малыша правильно, чтобы лактация продолжалась не менее полутора лет. Врачи и медсестры, к которым мамочка может обратиться за поддержкой, тоже не всегда достаточно компетентны в этом вопросе. Иногда бывает и так, что молока ребенку вполне хватает, но мама беспокоится.

Золотые правила.

Для успешной лактации малыша прикладывают к груди сразу после родов. Благодаря активным сосательным движениям ребенка в организме женщины начинает вырабатываться окситоцин, гормон, помогающий предотвратить послеродовое кровотечение и способствующий эффективному отделению плаценты, и пролактин, отвечающий за количество молока. Первое кормление не следует прерывать до тех пор, пока малыш сам не отпустит грудь.

Очень хорошо, когда мама сразу следит за правильным прикладыванием к груди, ведь это залог здоровья, стабильной лактации и удовольствия от кормления для обеих сторон. Малыш не должен причинять маме дискомфорт во время сосания. Кроха должен захватывать достаточно большую часть ареолы, его ротик раскрыт широко, и мама прикладывает его к груди, так чтобы подбородок и кончик носика касались груди. Во время кормления губки малыша вывернуты, может даже виднеться язычок.

В первые дни новорожденный кроха может в буквальном смысле «висеть на груди», посасывая её почти всю ночь, и часто прикладываясь днем. Но есть и такие малыши, которые «просыпают» кормления, не просят грудь достаточно активно. И хотя сейчас кормления по режиму остались в прошлом, в таком случае маме могут помочь часы. Большинство недавно родивших женщин ощущает приливы молока каждые 1,5-2 часа. Днем мама прикладывает малыша сразу, как только ощущает прилив (необязательно будить ребенка, можно предложить грудь во сне) или по прошествии 2 часов после последнего кормления. Ночью перерыв между кормлениями ребенка первых месяцев жизни составляет 3-4 часа.

Максимальная выработка пролактина в организме матери происходит с 3 до 8 утра, но пролактин вырабатывается только в ответ на стимуляцию груди. Поэтому в эти часы должно быть не менее 2 длительных прикладываний. Как правило, биологические часы подсказывают малышу, и как раз в этот период он сосет особенно часто и интенсивно. Если же этого не происходит, то мама должна сама проявить инициативу и покормить спящего ребенка.

Для полноценной лактации необходимо, чтобы малыш прикладывался к груди не менее 12-14 раз в день. Новорожденный может прикладываться к груди до 20 раз в сутки. Ему нужна грудь не только как источник еды и питья, но и для успокоения, засыпания, расслабления. В течение первого полугодия малыш кормится строго по требованию, получая грудь в ответ на любой дискомфорт. Мама не забывает и сама предлагать грудь, когда ей это удобно, формируя ритм, который позволяет ей совмещать полноценную заботу о малыше и домашние дела. Длительность кормления на первом году жизни не ограничивается.

Мама не должна часто менять грудь. Малыш, пососав 15 минут, может отдохнуть полчасика, а потом закончить кормление. В таком случае мама дает ему ту же грудь. Дело в том, что первым малыш получает жидкое молоко, которое является больше питьем, чем едой. Более жирное, высококалорийное заднее молоко отцеживается сложнее. Но именно в нем содержаться основные питательные вещества и ферменты. Малыш должен привыкнуть к добыванию этого молочка. Для этого мама не кормит его из другой груди прежде, чем он полностью опорожнит первую. Как правило, на это нужно около полутора часов. Слишком частая смена груди приводит к тому, что малыш только пьет, а не ест, и не получает пищу для выработки бифидо- и лактобактерий.

Важное правило полноценной лактации – в ответ на свои просьбы о прикладывании малыш получает грудь, и только грудь. Недопустимо применять бутылочку с соской или пустышку. Несмотря на то, что это правило, входящее в программу ВОЗ-ЮНИСЕФ по поддержке грудного вскармливания, декларируется большинством неонатологов и педиатров, к сожалению, соска-пустышка до сих пор является одним из атрибутов младенчества.

За выделение молока из груди отвечает окситоцин. Если женщина напряжена, нервничает, беспокоится, то выделение молока будет затруднено. Потому перед кормлением и во время него маме нужны спокойная обстановка, расслабление и уверенный, позитивный настрой. В случае длительной стрессовой ситуации маме нужны профилактические меры для достижения спокойного состояния: ванна, массаж, теплое питье. Но самое главное – это возможность отбросить страхи и сосредоточится на малыше. Даже его нежное прикосновение и милое посапывание подпитывают выработку окситоцина.

Некоторые мамы торопятся начать сцеживания для создания так называемого «банка молока». Однако начинать сцеживаться, если мама вскоре хочет выйти на работу, нужно только после установления стабильной лактации (как правило, это происходит через 2-3 месяца после родов). При этом нужно учитывать, возраст малыша и время, которое он будет проводить без мамы. Если крохе уже больше полугода, и мама уходит на 3-4 часа, то, конечно, необходимости в сцеженном молоке нет. Малыш старше года может обходиться без грудного молока в течение полного рабочего дня.

По рекомендациям врачей-педиатров и детских гастроэнтерологов, до 6 месяцев ребенку не нужна никакая другая пища или питье, кроме грудного молока. К счастью, сейчас эта мысль уже не подвергается сомнению. Однако в продаже есть множество чаев, каш, пюре и т. д., допаивать и докармливать которыми производители предлагают уже с 4-5 мес. Пусть вас не смущают красивые этикетки. Относитесь к этим продуктам, как к питанию отказных детей, вынужденно находящихся на искусственном вскармливании и поэтому нуждающихся в дополнительном питании. Ваш грудничок получает самую сбалансированную и богатую пищу, и до года не нуждается в большом объеме прикорма (однако с 6-7 месяцев он будет получать небольшие кусочки Вашей еды для ознакомления, развития навыков жевания и глотания).

Rock-n-roll Mama
25.09.2009, 00:37
В месяц - зависимость?..

Ну, где, как не на ЛВ :))

В первые недели после рождения ребенка поведение мамы и её чада в целом основано на инстинктах. Мама дает малышу грудь при первых признаках беспокойства. Малыш берет грудь для того, чтобы утолить жажду, голод, заснуть, расслабиться, успокоиться, ощутить близость мамы. С первых и до последних дней кормления очень важно правильное прикладывание к груди. Малыш захватывает сосок так, что мама не испытывает какого-либо дискомфорта. Мама не отказывает малышу в груди, когда она ему нужна, таким образом, кроха получает возможность стимулировать полноценную лактацию. В течение первых дней жизни новорожденный ребенок может даже «висеть» на груди, медленно посасывая её в полудреме. Чувство единения с мамой, ощущение её тепла и запаха помогают ему адаптироваться в новом, незнакомом мире. Не стоит часто пытаться забрать грудь, это может травмировать сосок. Для ребенка любого возраста особенно важны ночные прикладывания, с 3 до 8 часов. При подозрении на недостаток молока мама может специально замечать время кормления с тем, чтобы в этот промежуток у малютки было 2-3 прикладывания.
Также мама может сама предлагать ребенку грудь, если она чувствует переполнения, или если малыш не прикладывается к груди более 2 часов в дневное время. Ночью будить ребенка не обязательно, но если малыш не прикладывается к груди более 4 часов, мама дает ему грудь, пока он спит, к тому же, новорожденные очень любят спать, слегка посасывая грудь. Совершенно нормально, если в первые месяцы жизни мама сама в течение дня проявляет инициативу и кормит малыша, когда ей это удобно, не дожидаясь его настойчивых просьб.

Постепенно у мамы вырабатывается ритм кормлений. К 4-5 месяцам кормления группируются вокруг периодов дневного и ночного сна. Как правило, в этом возрасте малыш спит 3 раза днем, и у него есть длительный сон ночью, во время которого кроха сосет грудь, не просыпаясь до конца. В среднем, получается не меньше 12 полноценных прикладываний: перед сном и после сна, ночью, в предутренние часы.
После полугода у ребенка начинается новый этап развития – вертикализация. Он учится сидеть, ползать. Все меньше времени он проводит на руках у мамы, стремясь самостоятельно изучать мир. Занимаясь домашними делами, мама начинает знакомить с ними дитя, например, дает ему потрогать и даже облизнуть морковину для супа. Меняется и «режим» кормления. Малыш активно сосет в предутренние часы и вечером. Когда малыш научился сидеть, мама может брать его с собой за стол. Сидя у мамы на руках, ребенок видит, как принимают пищу взрослые, а мама может предложить ему крохотный кусочек своей еды. Скорее всего, малыш обязательно захочет запить её молочком.
Обилие впечатлений, дискомфорт, вызванный ростом зубов, общая усталость приводят к тому, что число прикладываний во сне становится больше, в возрасте 8-9 месяцев малыш ночью получает грудь 5-6 раз. А вот число дневных кормлений, напротив, может сократиться из-за того, что малыш отвлекается на другие дела – изучение окружающего мира, новые движения, освоение пространства.
Иногда малыш просит грудь во время дневного сна, чтобы заснуть снова. Чтобы малыш полноценно восстановил силы, мама дает ему возможность пососать грудь, а сама в это время может отдохнуть с ним рядом. Тогда малыш в течение вечернего времени будет в хорошем расположении духа.

После года очень важно, чтобы малыш имел все более широкие возможности для общения и взаимодействия с миром. Это легко осуществить на дачном участке, в большой компании братьев и сестер, бабушки и дедушки, соседских детишек. Но что делать в городских условиях, когда мама и ребенок ограничены пространством квартиры?
Если мама не работает, то для неё очень важно хотя бы 2-3 раза в неделю выходить из дома, оставляя малыша с кем-то из хорошо знакомых ему людей, с которым у малыша доверительные отношения. Увеличивать время разлуки нужно постепенно.
Оставаясь с близкими, малыш охотно ест «взрослую» пищу, и к полутора-двум годам может даже научиться днем засыпать без мамы. Если малыш заплакал, упав или ударившись, мама, скорее всего, утешит его грудью, а, например, папа или бабушка могут просто взять ребенка на руки, немного покачать, отвлечь на игрушку. Нужно ли маме оставлять сцеженное молоко? Для ребенка старше года в этом уже нет необходимости. Мамин помощник будет кормить ребенка едой с общего стола (конечно, уже опробованной в присутствии мамы). Если прикорм был введен правильно, то в отсутствие мамы малыш прекрасно ест взрослую пищу.
Когда мама работает, малыш днем с удовольствием питается обычными продуктами, а вечером, ночью и в выходные «добирает» кормления грудным молоком, да и в целом общение с мамой. Будьте готовы, что ребенок много сидеть на руках, чаще просить грудь.

По мере взросления малыша мама все больше привлекает его к своей деятельности. Пусть первое время он разливает воду для мытья пола, а шваброй еще больше разбрасывает пыль. Постепенно малыш научиться понимать и координировать свои действия. Двухлетний карапуз с удовольствием помогает маме мыть овощи, вытирать пыль, собирать белье. Увлеченный совместной деятельностью, кроха все реже вспоминает о сосании. Но когда мама присела, чтобы поговорить по телефону или почитать, малыш может забраться к ней на колени и пытаться самостоятельно достать грудь.
Маме важно с самого начала показать малышу, что достать и предложить грудь может только она сама. Другой человек не может распоряжаться её телом, не считаясь с её мнением и окружающей обстановкой.
После года малыши часто прикладываются к груди ненадолго, с тем, чтобы потом снова убежать по своим делам. У малыша обязательно сохраняется предутреннее сосание, прикладывание перед сном и после пробуждения. А вот в течение дня мама может иногда давать грудь ребенку не сразу, как он попросил. Мама показывает малышу, что она занята, и старается объяснить ему, когда сможет дать грудь. В полтора года это очень короткий промежуток, но постепенно он удлиняется. В 2,5 года время ожидания может быть таким длительным, что малыш часто уже забывает о своей просьбе, а длительность дневных прикладываний становится минимальной. Однако есть ситуации, когда грудь малышу нужна без промедления – в случае сильного страха, боли, падения. Если малыш в возрасте 1,5-2 лет плачет и настойчиво просит грудь, значит, в данный момент он не готов отказаться от этого прикладывания. Обычно мама чувствует, когда малышу действительно нужна грудь, а когда его можно отвлечь на что-то другое.
Мама может довольно просто классифицировать прикладывания малыша в течение дня. В первую очередь нужно отменять прикладывания «от нечего делать», когда малышу скучно, и он пытается развлечь себя сосанием груди. Именно с этой целью мама активно учит малыша взаимодействовать с взрослыми, принимать участие в домашних делах. На улице и в гостях малыш отвлекается на игры и изучение окружающей обстановки. К двум годам мама может предложить ребенку пойти и вместе приготовить завтрак вместо утреннего сосания. Все чаще мама утешает ребенка, просто взяв на руки и приласкав, если он не так уж сильно ударился или плачет просто от обиды.
Чем шире круг взаимодействия ребенка, тем проще ему забыть о груди. Безусловно, малыш не может быть целыми днями предоставлен сам себе, взрослые общаются с ним, поощряют и направляют его самостоятельную деятельность.
Природой детенышам любых животных уготована именно роль ведомого, учащегося. Семья помогает ребенку найти свое место внутри взрослого мира, указывает путь, подает пример для подражания.
Малыш, осознающий свою значимость и необходимость, не имеющий дефицита в разумной заботе, ласке и внимании, занятый интересной деятельностью вместе с мамой легко расстается с грудью. Очень важно, чтобы малыш понимал, что мама – активная молодая женщина, у которой много дел и занятий. Она не ограничена только заботой о ребенке. Постепенно её взаимоотношения с малышом изменились. Если в первые месяцы после рождения мама была занята только им, не отдалялась от него, часто носила на руках и кормила каждые 2 часа, то теперь их близость будет носить совсем другой, в первую очередь духовный, а не физический характер.
В 2-3 года у малышей уже очень широкий запас понимаемых слов, и большой опыт наблюдения за взаимоотношениями в семье. Малыш понимает слово «люблю», ценит ласку и нежность. Он привык к миру вокруг и не боится взаимодействовать с окружающими. Он готов принять свою «взрослость», не навязанную извне, а выработанную в процессе общения с мамой и другими членами семьи. Ребенок чувствует, что он – часть семьи, в которой опытные, мудрые взрослые помогает ему найти свое место, направляют его занятия, поощряют самостоятельность, но при этом оберегают от того, что в силу возраста еще может быть для него опасно.
Кормление грудью было необходимым этапом его развития, и теперь он пройден.

Псевдомонодиминута
25.09.2009, 01:18
Марина, мне лестно, конечно, что ты меня столько раз процитировала :)) Ты какие-то неправильные цитаты выкладываешь, порочащие светлый образ кормящей грудью женщины - образ несчастной, измученной жертвы, не имеющей личной жизни, невыспавшейся, прикованной к ребенку и зацикленной на нем одном, краснеющей от стыда, когда на ней разрывают блузку на людях... чего там еще забыла?..
Автор, куда Вы делись? Вроде, что-то написали, я Вам даже ответить хотела, но потом не смогла найти последнего сообщения.