PDA

Просмотр полной версии : Имею ли я право отказаться от преподавателя.

Люсиль
22.09.2009, 00:27
Может быть есть опыт, поделитесь. Хочу отказаться от преподавателя, давать предмет самой, а контрольные сдавать другому учителю.

Сяо
22.09.2009, 00:36
Имеете право.

Это моя присказка любимая была в школе: кто не хочет сдавать мне, может себе выбрать другого препода. Боялись :))

Тут проблема вот какая: обычно выбирать не из кого, может дойти дело до РОНО и тогда РОНО НАЗНАЧИТ. Преподаватель ведь тоже может отказаться от доп.ученика, потому что это доп.нагрузка.
Но попытка не пытка.

veda
22.09.2009, 09:54
давать предмет самой?
По теме-возможно

Paramita
22.09.2009, 10:42
Может быть есть опыт, поделитесь. Хочу отказаться от преподавателя, давать предмет самой, а контрольные сдавать другому учителю.

Имеете право. Это называется экстернат. На экстернат Вы можете перейти как по всем предметам, так и по одному.
Процедура следующая:
1. Пишите директору заявление : "Прошу перевести моего ребенка.... на экстернат по предмету..."
2. Договариваетесь с администрацией о педагоге, который будет аттестовывать Вашего ребенка.
3. Подходите к педагогу и определяете сроки и способы аттестации.

Аттестация за любой невыпускной класс - называется промежуточной и ее форма может быть любой (экзамен, реферат, концерт, научно-исследовательская работа, скоростное одевание противогаза:)):)):)))

Кстати! экстерн имеет право на
- бесплатные консультации по предмету,
- присутствие на лабораторных, практических работах

Подробнее здесь:
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РФ 23 июня 2000 г. N 1884 (http://pro3001.narod.ru/shcola/Uroki/externat/zakony.htm#Приказ 1884)
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОЛУЧЕНИИ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМЕ ЭКСТЕРНАТА

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РФ 23 января 2002 г. N 03-51-16ин/13-03 (http://pro3001.narod.ru/shcola/Uroki/externat/zakony.htm#Письмо 23-01-2002)
О ПОЛУЧЕНИИ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМЕ ЭКСТЕРНАТА
Приложение (http://pro3001.narod.ru/shcola/Uroki/externat/zakony.htm#Приложение к письму 23-01-2002) МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМЕ ЭКСТЕРНАТА В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Крестная фея
22.09.2009, 11:40
Мы отказались от преподавателя по физике. И несколько не жалею об этом.... Ребенок остался по жизни с нормальной самооценкой. Сдавали другому преподавателю, занимались с репетитором. Поступили и давно закончили приличный ВУЗ.

Люсиль
22.09.2009, 12:09
Спасибо за внятные ответы. Что меня останавливает, что будет делать ребенок, во время когда по расписанию у класса идет предмет. Где ему находиться? ведь администрация может отказать сославший, что на уроке за него отвечает преподаватель. А так кто? Уходить домой на 1 урок, тоже не выход.

Сяо
22.09.2009, 12:13
В любой школе есть библиотека.

Paramita
22.09.2009, 12:29
В любой школе есть библиотека.

+1 и там можно делать д/з по другим предметам или читать хорошие книги

Медвежья мать
22.09.2009, 12:30
Как бывший учитель могу сказать - что право ИМЕЕТЕ.
Сложнее его будет осуществить.
Пишите заявление - и БЕЗ эмоций, с аргументами направляетесь к директору школы.
Или для начала к ЗАВУЧУ по УВР.

Медвежья мать
22.09.2009, 12:31
Почему сложно будет осуществить?
Начнутся вопросы- ГДЕ БУДЕТ НАХОДИТЬСЯ ребенок во время урока по данному предемету?
Никто его не отпустит- ни в столовой посидеть, ни в библиотеке.
Уверяю Вас.
Если будет сидеть на последней паре у данного предметника.

А если честно -что за предмет и в чем суть претензий?

Сяо
22.09.2009, 12:36
Никто его не отпустит- ни в столовой посидеть, ни в библиотеке.

Ну что за ерунда?

В столовую - да, во время уроков обычно не ходят. Там сан.режим, уборка и все такое.
В рекреациях тоже сан.режим, уборка.
За пределы школы тоже не должны выпускать.

А в библиотеку-то почему не пустят???

И еще: в школах бывают тренажерные залы, живые уголки, зимние сады, всякие лаборатории - там можно чем-нибудь заниматься. ПО ЖЕЛАНИЮ РЕБЕНКА.

Сяо
22.09.2009, 12:40
Пишите заявление - и БЕЗ эмоций, с аргументами направляетесь к директору школы.
Или для начала к ЗАВУЧУ по УВР.

Кстати, заявление не только без эмоций, но и БЕЗ АРГУМЕНТОВ. Никак Вы не должны аргументировать свое желание отказаться от преподавателя.
И не путайте это с экстерном! С преподавателем, которого назначат, договаривайтесь о ведении занятий, о распределении нагрузки. Фактически, может получиться самостоятельная работа+контроль нового преподавателя. Обычно, это всем выгодно.

Paramita
22.09.2009, 15:27
И не путайте это с экстерном! С преподавателем, которого назначат, договаривайтесь о ведении занятий, о распределении нагрузки. Фактически, может получиться самостоятельная работа+контроль нового преподавателя. Обычно, это всем выгодно.

Если я правильно Вас поняла, то Вы хотите сказать, что можно заменить преподавателя (т.е ходить на занятия к другому преподавателю) ?
Потому что самостоятельная работа + контроль - это и есть экстерн, или есть какие-то еще формы? Поделитесь!

Люсиль
22.09.2009, 16:50
Урок математике в 6 классе. Уже просили директора заменить нам преподавателя всем классом. Проблема в том, что учитель:
1).половину урока, пугает детей тем, что они не сдадут ЕГЭ.(Соответственно на сам урок у нее не остается времени)
2). Новая тема : "открываем учебники и читаем"
3) В конце каждого урока, за исключением одного урока в неделю, самостоятельная на нов.тему
В итоге, новые темы я объясняю дома, накануне. Оценки за самостоятельные 3,3,и разбавляет она 4. За одну ошибку и ошибка не явл-ся математической, о чем преподаватель объявила нам на род.собрании, что за любую не грубую ошибку она имеет право поставить 3. Меня это коробит, я обожаю математику и ребенку она дается легко, чтобы даже в одной четверти иметь трояк. Пыталась не обращать внимания, что самое главное это знание, которое есть, но очередная 3-ка, меня все больше и больше возмущает.