PDA

Просмотр полной версии : ТАБА, еипет -- вопросы

feika
22.09.2009, 00:38
хотим поехать туда дней на десять. кто был, расскажите, пож-та, какой отель лучше выбрать с детьми. может кто ездил оттуда в израиль и иорданию (без детй, конечно), в какой турфирме покупали путевки, и последний вопрос -- стоит ли брать с собой 5летнего сына на экскурсию в цветной каньон?

feika
22.09.2009, 10:46
девочки, неужели никто в табу не ездил

Пожившая Ондатра
22.09.2009, 11:22
Моя подруга едет туда на школьные ноябрьские. Я так поняла с ее слов, что это совсем молодой курорт, видимо поэтому и отзывов нет.

R'n'R
22.09.2009, 11:28
хотим туда с 13 ноября где-то. По отзывам в Хилтоне есть заход в море песчаный. От него же близко до границы, которую можно пересечь ногами и за границей погрузиться в такси или автобус с фиксированной оплатой и сэкономить пару сотен долларов на экскурсии.

feika
22.09.2009, 12:47
так, понятно, я просто думала, может есть на ЛВ очевидцы

MARKYP
22.09.2009, 13:17
Я была в Табе 2 раза в трех отелях..
Софитель, Редиссон, Моргана...
Больше всего понравилось в Софителе:love::love:.Очень классный отель..Он вроде там лучшим считается..Редиссон похуже, но тоже неплох.Хорош еще Хайят..Моргана- обычная четверка,но было весело из-за хороших аниматоров.пЯТЬ ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫХ ОТЕЛЕЙ ОБЪЕДИНЕНЫ ВМЕСТЕ велосипедными и пешеходными дорожками..
Хилтон на самой границе- я бы не поехала туда..
В Израиль, Иорданию ездила..
Море хуже чем в ШЭШ.хотя видела и черепах и мурен..( В редиссоне)..Заход в море только в тапках.В Моргане просто огромное количество ежей, такого я никогда не видела...

MARKYP
22.09.2009, 13:25
хотим туда с 13 ноября где-то. По отзывам в Хилтоне есть заход в море песчаный. От него же близко до границы, которую можно пересечь ногами и за границей погрузиться в такси или автобус с фиксированной оплатой и сэкономить пару сотен долларов на экскурсии.
Я не знаю, как можно самостоятельно пересечь границу...Обычно( с группами) это происходит ночью и по времени часа 2..Граница очень серьезная и ее переход достаточно сложная процедура..Стояние в нескольких отстойниках, многоуровневая проверка, опрос. у некоторых спрашивали имя , фамилию мамы папы, электронный адрес и т.лд.В нашей группе был пацан, с ярко выраженной восточной внешностью и русской фамилией.Его очень долго допрашивали...
Египетские автобусы не допускаются в Израиль.По-этому мы там пересаживались на израильский..Может с отдельными гражданами все проще??Хотя на обратном пути с нами стояли несколько граждан Западной европы, стояли так же..
В то же время , местные арабы( подозреваю, что это жители Израиля) проходили по зеленому коридору без досмотра с огромными чемоданами и тюками..
Кстати, в отелях Табы много арабов из Израиля..

MARKYP
22.09.2009, 13:32
хотим поехать туда дней на десять. кто был, расскажите, пож-та, какой отель лучше выбрать с детьми. может кто ездил оттуда в израиль и иорданию (без детй, конечно), в какой турфирме покупали путевки, и последний вопрос -- стоит ли брать с собой 5летнего сына на экскурсию в цветной каньон?
Путевки брали в Капитал Тур.
Экскурсии есть разные.
Есть только Израиль.Выезд в ночь- часов в 12-1 ночи, возвращение на следующую ночь..
Тут все зависит от границы, когда ее откроют.В принципе, не утомительно.Я ездила с дочкой 10 лет- ей понравилось..Некоторые экскурсии не включают Вифлием, мы были..
Иордания(Петра).
Утром( часов в 5) начало.Отплытие на маленьком пароме.Прохождение границы- пустая формальность.Через минут 40- Акаба, опять же без проблем прохождение границы..
Далее Автобусом в Петру, через пустыню Бади Рам( потрясающая красота)..
Возвращение часов в 11-12 ночи..
Есть двух дневная экскурссия-Израиль-Иордания.
Думаю, она интересней..

R'n'R
22.09.2009, 13:55
Я не знаю, как можно самостоятельно пересечь границу...Обычно( с группами) это происходит ночью и по времени часа 2..Граница очень серьезная и ее переход достаточно сложная процедура..Стояние в нескольких отстойниках, многоуровневая проверка, опрос. у некоторых спрашивали имя , фамилию мамы папы, электронный адрес и т.лд.В нашей группе был пацан, с ярко выраженной восточной внешностью и русской фамилией.Его очень долго допрашивали...
Египетские автобусы не допускаются в Израиль.По-этому мы там пересаживались на израильский..Может с отдельными гражданами все проще??Хотя на обратном пути с нами стояли несколько граждан Западной европы, стояли так же..
В то же время , местные арабы( подозреваю, что это жители Израиля) проходили по зеленому коридору без досмотра с огромными чемоданами и тюками..
Кстати, в отелях Табы много арабов из Израиля..
мы общались лично с теми кто переходил границу пехом с хилтона - раз, в нете есть подробная инструкция от тех кто ее переходил - два. Например от тех, кто был в хилтоне на сайте отзыв ру:

Все просто до невозможности: выходите из отеля (лучше рано утром до экскурсионных автобусов, часиков в 7, а иначе можно простоять на границе битый час), приходите на границу (только не в пятницу - воскресенье, израильтяне могут не работать), проходите легко и непринужденно египетский пост, практически также нам посчастливилось пройти и израильский пост. На границе мы были одни из туристов. Итого минут за 20 граница пройдена. Сразу после границы стоят таксисты, и за 10-15$ можно добраться до Эйлата. Доезжаете до автобусной станции, и около 10-00 утра идет рейсовый автобус №444 по маршруту Эйлат – Иерусалим, который доставит вас на Мертвое море. Всего в день идет 4 таких автобуса, самый ранний в 10-00. Билет на автобус будет стоить около 35$ на человека. Будьте внимательны, и купите билет именно до Мертвого моря, а не до Иерусалима, как нам продал ушлый еврей :-))). Дорога до моря занимает 2,5 часа. Вы попадаете на муниципальный пляж, за небольшую плату можно целый день нежиться на закрытом отельном пляже :-))) В 17-00 этот же автобус выезжает из Иерусалима, и в 18-30 забирает вас от моря до Эйлата. Около 21-00 вы в Эйлате, около 22-00 вы снова в отеле в Египте.

MARKYP
22.09.2009, 14:06
мы общались лично с теми кто переходил границу пехом с хилтона - раз, в нете есть подробная инструкция от тех кто ее переходил - два. Например от тех, кто был в хилтоне на сайте отзыв ру:

Все просто до невозможности: выходите из отеля (лучше рано утром до экскурсионных автобусов, часиков в 7, а иначе можно простоять на границе битый час), приходите на границу (только не в пятницу - воскресенье, израильтяне могут не работать), проходите легко и непринужденно египетский пост, практически также нам посчастливилось пройти и израильский пост. На границе мы были одни из туристов. Итого минут за 20 граница пройдена. Сразу после границы стоят таксисты, и за 10-15$ можно добраться до Эйлата. Доезжаете до автобусной станции, и около 10-00 утра идет рейсовый автобус №444 по маршруту Эйлат – Иерусалим, который доставит вас на Мертвое море. Всего в день идет 4 таких автобуса, самый ранний в 10-00. Билет на автобус будет стоить около 35$ на человека. Будьте внимательны, и купите билет именно до Мертвого моря, а не до Иерусалима, как нам продал ушлый еврей :-))). Дорога до моря занимает 2,5 часа. Вы попадаете на муниципальный пляж, за небольшую плату можно целый день нежиться на закрытом отельном пляже :-))) В 17-00 этот же автобус выезжает из Иерусалима, и в 18-30 забирает вас от моря до Эйлата. Около 21-00 вы в Эйлате, около 22-00 вы снова в отеле в Египте.
Думаю,это ключевая фраза :) хотя я и не возражаю:)..
Написала же, что может с отдельными туристами проще..
Я написала о своих впечатлениях и впечатлениях тех, кто ездил с экскурсией..
Кстати Хилтон -это уже практически граница..И за выезд с его территории на территорию Египта так же могут потребовать денег..
Мертвое море мне очень не понравилось..:(:(Я даже заходить туда не стала.:(.
Если имеется в виду тот пляж, куда привозят туристов из Египта - место достаточно убогое..
Зато есть магаз с косметикой Мертвого моря и с русскоговорящими продавщицами:))
Так что лучше сразу на пляж отеля..:))

feika
22.09.2009, 14:21
да уж, фото потрясающие. спасибо, ушла думать

nani
05.10.2009, 17:32
MARKYP,можно,я Вас тут вопросами помучаю?
Думаю,что и другим будет это интересно.
Вы прилетали в ШЭШ или сразу в Табу?
Правда ли,что по прилету требуется оплатить визу (17 долларов).Нашла такую инфу в инете,многие пишут,что это бред и обычное вымогательство.Хотелось бы знать точно.
Где лучше поменять валюту?
И что лучше брать-доллары или евро?
Сколько стоила экскурсия в Израиль?А в Иорданию?
И где Вы приобретали экскурсии-у местных гидов или у наших?
Какая экскурсия больше понравилась?(это я опасаюсь,что на обе мы не попадем и хочется туда,где интересней)
Как дочка перенесла переход израильской границы?Моя помладше Вашей(8 лет),выдержит?
Многие жалуются на обилие насекомых в номере-нужно ли брать фумигатор с собой?
Спасибо большое,если ответите хотя -бы частично)))
Фотография отличные,особенно понравилась Петра и пустыня)

Anna-Lizka
05.10.2009, 18:52

У меня брат в мае был в Хилтоне. Он не просто рядом с границей, он, можно сказать, на ней стоит))) Поэтому при развозке были последними, а ехал большой автобус-от аэропорта до отеля 4.5 часа. Сотрудница ездила туда в июне-2.5 часа развозка. Заход в море хороший, брат живность всякую плавал-смотрел. Но Мовенпик рядом им понравился больше. Оттуда они ездили на пирамиды, в Израиль хотели, но не поехали-причину точно не помню, что-то там в тот момент активно доки проверяли через каждые 100 метров. А так всё понравилось, ну кроме "некуда сходить за терр. отеля"-но он знал, куда едет

Anna-Lizka
05.10.2009, 18:55
[QUOTE=nani;31735757]MARKYP,можно,я Вас тут вопросами помучаю?
Думаю,что и другим будет это интересно.
Вы прилетали в ШЭШ или сразу в Табу?
Правда ли,что по прилету требуется оплатить визу (17 долларов).Нашла такую инфу в инете,многие пишут,что это бред и обычное вымогательство.Хотелось бы знать точно.
QUOTE]

Можно я по поводу визы-в Египте она есть и стоит 15 долларов, но если Вы хотите избежать очереди за ней-что часто бывало, то можно её приобрести у принимающей стороны тут же в аэропорту, но за 17 долларов-это не вымогательство, а услуга с допоплатой. Часто сейчас наоборот очередь стоит к гиду, а не в офиц. окошко визы. А народ перед поездкой инфу не подчитал, а потом возмущается. Примерно так

nani
05.10.2009, 23:45
Спасибо,что внесли ясность!)

MARKYP
06.10.2009, 00:23
MARKYP,можно,я Вас тут вопросами помучаю?

Я завтра отвечу.ОК??:flower:
сЕЙЧАС уже сил нет..

nani
06.10.2009, 01:00
Конечно,можно,спасибо!

MARKYP
06.10.2009, 11:57
!.Прилетали в ШЭШ.Дорога до отеля примерно 4-4.5 часа.Но, утомительной не показалась.Сначала идет по пустынно-горной местности. потом выходит на побережье и, собственно, по нему и идет до Табы.Есть остановка на пути в магазинчике, где есть туалетИ можно купить всякую мелочь, в том, числе и воду.Там, еще тапки для купания продаются, как уверял гид, дешевле чем в отеле.Я купила, оказалось что в отеле цены лучше:))
Вообщем, при вылете из Спб в 4 ночи, к обеду( даже чуть раньше) мы были уже в отеле.
2.Про визы уже ответили:).
3.Мне кажется, без разницы, какую валюту вы будете брать, если собираетесь менять на местную.Если расплачиваться в магазинчиках, то лучше доллары, так как курс е..вро, на мой взгляд не всегда адекватен.Я, воощем почти всегда расплачиваюсь местными деньгами.Меняла -часть в аэропорту в ШЭШ, часть в отеле.Но никаких особых трат именно в Табе не было, так как магазины там тоько в отелях, соответствующими ценами.А дома и так полно всяких египетских сувениров.В Израиле, Иордании платила и долларами и евро.
3.Экскурссии брали в отеле у гида.Повторюсь еще раз, что никаких променадовЮторговых улиц и пр- там нет..Соответственно. я и не видела никаких турагенств.Возможно, они и есть где-то.Но искать их не было желания.Кстати, тут еще зависит от того, в какой отель вы поедете.5 отелей объединены в единую систему Таба ХейтсТам между ними дорожки, пешеходные-моно прогуляться.Это Софитель,Хайят,Мовенпик и еще какие-то.Редиссон стот отдельно,ДАЛЬШЕ ОТ ГРАНИЦЫ.
4.Цену, честно, помню плохо.Но, что-то вроде 200 долл за Израиль и 150 за Иорданию.( за человека)Ребенок 50%.
Какая экскурссия более интересная-трудно сказать..В Израиле(Иерусалиме) огромное количество исторических мест и естественно "галопом по европам" получается.Остается осадок, что многое не посмотрели, многое не поняли и т.д К тому же , маршруты могут быть разные.Мы были и на Храмовой горе и в Вифлиеме(Палестина).Знаю, что другие группы там не были.Экскурссия достаточно утомительна, начиная от границы. которую мы проходили 2-2, 3 ч и заканчивая не очень удобным автобусом.НО, по впечатлениям, очень сильная.
Моя дочь( тогда ей 10 лет было) достаточно спокойно перенесла переход границы.Тут еще зависит от того, как Вы попадете на границу.Если автобус приедет одним из первых то и раньше пойдете, если 5-6, то и соответствнно, будете в отстойниках стоять..Египетские посты проходятся быстро, основная задержка на Израильских, где проверяют очень дотошно.
Обратно. мы как-то быстрее прошли.Но мы были практически первым автобусом на переходе.(Наш водитель гнал со страшной скоростью,:( чтобы оказаться на границе к моменту ее открытия))Уже в час ночи были в отеле.Очень жаль было туристов из ШЭШ.которым предстояло еще 4 часа ехать до отелей:(.
Иордания мне понравилась больше.Может потому что ездила одна:)??
Она менее утомительна.Границы, как таковой нет- чистая фикция..Но может тоже быть небольшой затор, но исключительно из-за того, что много народу.Так КАк египетские таможнники вообще не смотрят ни на тебя , ни на паспорт.Наш гид собрал наши паспорта и через несколько минут выдал уже с печатями.Иорданские таможенники заходят прямо на паром и там ставят свои печати и вклеивают марки..Возвращение обратно вечером..В отеле мы были в 12 часов..Иордания мне понравилась-очень-очень:love:Теперь у меня есть желание поехать в тур исключительно туда, чтобы посмотреть все ее достопримечательности..Пустыня Бади Рам вообще неземная красота..ПЕтра тоже интересна.
5.Насекомых у нас не было..В ноябре были в двух отелях-Моргане и Софителе.
В декабре я была в Редиссоне.Проблем не было....
Если еще что-то интересно-спрашивайте:flower:

InCloud
06.10.2009, 13:12
А как в Табе с погодой в ноябре и декабре? Все-таки самая северная точка страны...
Купаться не холодно?

MARKYP
06.10.2009, 15:09
А как в Табе с погодой в ноябре и декабре? Все-таки самая северная точка страны...
Купаться не холодно?
Я уже писала где-то тут:).
В ноябре тепло было..так же как и в ШЭШ.
в декабре( я была в конце) было прохладно..
Я загорала и купалась, но ветерок порой был очень неприятный..В воде было теплее, чем на воздухе:))..Пару дней на пляже даже никого не было...Но, я мужественно дышала морским воздухом, накрывшись пледом..:))

nani
06.10.2009, 17:19
Как хорошо,что есть ЛВ и на нем я нашла эту тему и Вас!
До этого столько инфы в нете перелопатила,видно-не там искала,пурга одна(
Тапки для плавания,я так поняла,там обязательны?
А в цветной каньон ездили?Судя по фоткам-это что-то космическое,прямо Марсианские пейзажи.
Я еду 30 октября на 12 дней,рейс прямой из Пулково до Табы,так что на автобусе пилить недолго придется))
Отель называется Soly Mar Sea Star **** .Знаю,что многие его ругают,но так уж вышло:))
Может,найдутся попутчики?Вместе веселее:014:

InCloud
07.10.2009, 00:54
Я уже писала где-то тут:).
В ноябре тепло было..так же как и в ШЭШ.
в декабре( я была в конце) было прохладно..
Я загорала и купалась, но ветерок порой был очень неприятный..В воде было теплее, чем на воздухе:))..Пару дней на пляже даже никого не было...Но, я мужественно дышала морским воздухом, накрывшись пледом..:))

Спасибо!
В декабре в Египте везде может быть прохладно из-за ветра. То, что Вы описали, подходит и для Хургады.

MARKYP
07.10.2009, 12:55
Спасибо!
В декабре в Египте везде может быть прохладно из-за ветра. То, что Вы описали, подходит и для Хургады.
Я была в Табе а моя приятельница в это же время примерно, была в ШЭШ.Температура была разная..В Шэш было гораздо теплее..

InCloud
07.10.2009, 14:33
Меня, честно говоря, больше интересует погода в середине ноября. Причем я рассматриваю как вариант в первую очередь даже не Табу, а Нувейбу. В Шарме, увы, хорошие отели не вписываются в бюджет + мне нужен хороший заход в море. Думаю, если в ноябре будет тепло в Табе, то в Нувейбе тем более должно быть.

Мэндерли
08.10.2009, 14:12
MARKYP, а не знаете, как там с погодой в марте-апреле? тоже похолоднее чем в ШЭШ?

Десерт
30.10.2009, 22:49
А на сколько дешевле отели Табы в сравнении с отелями ШэШ. Интересуют 4 или 5*??

MyStic
31.10.2009, 00:24
Меня, честно говоря, больше интересует погода в середине ноября. Причем я рассматриваю как вариант в первую очередь даже не Табу, а Нувейбу. В Шарме, увы, хорошие отели не вписываются в бюджет + мне нужен хороший заход в море. Думаю, если в ноябре будет тепло в Табе, то в Нувейбе тем более должно быть.

Рекомендую отель Хилтон Нувейба. Я писала о Табе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1822722&page=3

InCloud
31.10.2009, 11:36
Я как раз в Хилтон Нувейбу и собиралась. По фоткам окрестных видов буквально влюбилась в него. Но не судьба в этом году :(

На момент, когда у нас все определилось и можно было уже бронировать тур, Хилтон Нувейба на все подходящие даты уже был на стопе :( А на конец ноября я не решилась, т.к. хочется теплой погоды и теплого моря.

В итоге летим с 10 ноября в Хургаду (Софитель).

R'n'R
31.10.2009, 13:54
Хочу еще сообщить, что кто поедет в Табу через аэропорт шарма - обратно забирают с отеля за почти 7 часов до вылета - минус почти целый день...если из аэропорта Табы - то за 3 часа..

MyStic
03.11.2009, 01:02
Как хорошо,что есть ЛВ и на нем я нашла эту тему и Вас!
До этого столько инфы в нете перелопатила,видно-не там искала,пурга одна(
Тапки для плавания,я так поняла,там обязательны?
А в цветной каньон ездили?Судя по фоткам-это что-то космическое,прямо Марсианские пейзажи.
Я еду 30 октября на 12 дней,рейс прямой из Пулково до Табы,так что на автобусе пилить недолго придется))
Отель называется Soly Mar Sea Star **** .Знаю,что многие его ругают,но так уж вышло:))
Может,найдутся попутчики?Вместе веселее:014:

Хочу Вас успокоить. Если Вы прочитали тему по моей ссылке, то там про этот отель нет. Так вот, я посмотрела 11 отелей + в 5 - жила . В Soly Mar Sea Star **** самое хорошее питание:028: очень чистая территория. Видела, как мыли вокруг бассейна и просто обалдела:001: Хорошее обслуживание в ресторане. Сам отель с небольшой симпатичной тер. 2 бас. До пляжа 5 минут - не напрягает. Вход хороший. В баре на пляже вино плохое, а в ресторане ничего ( по Египетским меркам :) ) Рифа нет, но если Вам это интересно можно пройти по берегу до рифа ( далековато) , туда кораблики приезжают с туристами. Единственный минус был : в один из дней морили мошку, какой-то дымовой шашкой:wife: Часто ли это бывает не могу сказать :091:

Ротан
28.11.2009, 00:02
а в начале января в ТАБА какая примерно t ?