PDA

Просмотр полной версии : Торжественная регистрация в Доме Малютки

Kasulya
22.09.2009, 01:03
Хотим зарегестрировать ребенка торжественно, в Доме малютки на Фурштатской.
Ехать туда не охота пока, а в инете информации нет особо..:wife:
Кто-нибудь регистрировал малыша там..подскажите как туда записываться и как вообще проходит процедура и когда??:flower:

Винки
22.09.2009, 01:18
Я там получала Свидетельство о рождении, тогда и записалась. Предложили на выбор несколько дат и время регистрации. Я выбрала через 2 месяца на воскресенье. Регистраци проходит так же как и при бракосочетании. Дама торжественным голосом произносит речь, вы расписываетесь, вам вручают Свидетельство, потом родственники подходят и поздравляют.

Kasulya
22.09.2009, 01:20
Так минуточку...а что надо чтобы там свидетельство о рождении получать? Значит я не особо разбираюсь в тонкостях этого процесса....если можно поподробнее)))

Винки
22.09.2009, 01:26
Так минуточку...а что надо чтобы там свидетельство о рождении получать? Значит я не особо разбираюсь в тонкостях этого процесса....если можно поподробнее)))

То же самое что и в ЗАГСе.
Если родители женаты, то может зарегистрировать кто-то один из них. Надо: 2 паспорта, свидетельство о браке и справку о рождении ребенка из РД (медицинское свидетельство о рождении).
Если не женаты: все то же самое и присутствие обоих родителей. Но там еще и документ об отцовстве выдадут. Вроде бы :)

Kasulya
22.09.2009, 01:28
То есть сначала получаешь свидетельство о рождении, а торжественная регистрация это уже другая процедура??? Я просто думала это все в одно время происходит...)

ВыносMoZga
22.09.2009, 01:28
Надо туда приехать с документами из роддома и паспортом.Там уже выбрать дату регистрации,если хотите торжественно,а уже на самой церемонии вам дадут св-во о рождении,медальку и т.д.

Винки
22.09.2009, 01:32
То есть сначала получаешь свидетельство о рождении, а торжественная регистрация это уже другая процедура??? Я просто думала это все в одно время происходит...)

В тот же день не получится. Да это и не надо, ребенок немножко подрастет и нормально будет.
Через 2 месяца это я выбрала, можно было гораздо раньше.

Надо туда приехать с документами из роддома и паспортом.Там уже выбрать дату регистрации,если хотите торжественно,а уже на самой церемонии вам дадут св-во о рождении,медальку и т.д.

Свидетельство и медальку дают сразу. Просто когда приезжаете на торжественную регистрацию все берете с собой, и сдаете обратно. И их торжественно вручают еще раз (как бы впервые).

Kasulya
22.09.2009, 01:35
В тот же день не получится. Да это и не надо, ребенок немножко подрастет и нормально будет.
Через 2 месяца это я выбрала, можно было гораздо раньше.

Свидетельство и медальку дают сразу. Просто когда приезжаете на торжественную регистрацию все берете с собой, и сдаете обратно. И их торжественно вручают еще раз (как бы впервые).

Спасибо, теперь стало понятно! А то что-то и поздно..и беременность видимо накладывает отпечаток на быстроту мысли:004:

Винки
22.09.2009, 01:44
Спасибо, теперь стало понятно! А то что-то и поздно..и беременность видимо накладывает отпечаток на быстроту мысли:004:

Беременность точно накладывает :))

Oktaviana29
22.09.2009, 02:21
У нас было так (регистрировали в начале сентября). Приехали в воскресенье (по телефону посоветовали именно в выходной, типа народу меньше). Муж сходил сдал все документы (наши паспорта, справку из роддома), тут же выдали свидетельство о регистрации и медальку. По времени - минут 20 на все. После этого нас записали на нужную дату (мы выбрали будний день). В этот день приехали за полчаса, пофотографировались, свидетельство и медальку отдали теточке, которая ведет церемонию, а она на этой церемонии снова нам их выдала - типа уже торжественно :-)))))
В общем, суть в том, что медальку и свидетельство вы получаете сразу, а в течение года, как нам сказали, можно провести эту торжественную регистрацию.
ЗЫ: все бесплатно, нигде ничего не платили.
Из минусов: раньше там был фуршетный зал, мы хотели его заказать, чтобы пригласить нескольких гостей. Но зал сейчас не работает :(

Irina_
22.09.2009, 02:38
Из минусов: раньше там был фуршетный зал, мы хотели его заказать, чтобы пригласить нескольких гостей. Но зал сейчас не работает :(

Странно. Летом работал и там было вполне прилично, те ремонт вроде не требовался.

Винки
22.09.2009, 10:26
Странно. Летом работал и там было вполне прилично, те ремонт вроде не требовался.

2 августа не работал:(

Oktaviana29
22.09.2009, 11:24

Как мне пояснили, раньше у них этот зал кто-то арендовал и, соответственно, содержал его, сдавал под фуршеты, организовывал там мероприятия и тд. А теперь арендатор слился, а сами они ничего не организовывают.

Liège
22.09.2009, 11:34
Как мне пояснили, раньше у них этот зал кто-то арендовал и, соответственно, содержал его, сдавал под фуршеты, организовывал там мероприятия и тд. А теперь арендатор слился, а сами они ничего не организовывают.

странно столько денег от этого теряют...нигде у нас нет предпринемательской жилки, а потом жалуются что ремонт делать не на что...

Спасибо за пояснения этой процедуры а то мы вот тоже мучаемся этим вопросом. :flower:

кукла Фекла
22.09.2009, 11:49
мы в мае регестрировались... зал работал, а что вам сказали, что он совсем закрылся?

minino
27.09.2009, 20:02
У нас регистрация 4 октября и фуршет будет, теперь этим занимается частная контора, у меня есть её телефон, если кому нужно стучите в личку.

Irina_
27.09.2009, 20:04
Уфуршет будет, теперь этим занимается частная контора,

Фуршетом всегда занималась частная контора :)
Загсам и прочим гос структурам это запрещено :)

Головокружение
27.09.2009, 21:30
А что там сейчас с фото и видео съемкой. Мне сказали, что теперь такой услуги нет:005:...

перисхилтон
27.09.2009, 21:59
Уточните пожалуйста регистрация торжественная бесплатно или денег стоит?

Anais
27.09.2009, 22:04
Уточните пожалуйста регистрация торжественная бесплатно или денег стоит?

Регистрация бесплатная

adria-julia@mail.ru
27.09.2009, 22:04
А что там сейчас с фото и видео съемкой. Мне сказали, что теперь такой услуги нет:005:...
Запретили все платные услуги....Теперь около дворца сидят частники, у них все можно заказать , и фото, и видео...Можно своего фотографа, у нас так и было...Не хотели типовые фото...

Винки
27.09.2009, 22:11

Ходит дяденька с камерой и снимает. На выходе предлагают купить диск или кассету с видео. Я отказалась, но мама с сестрой :009: купили. Полная фигня, это не стоит тех денег, что они берут. Лучше заказать самому оператора.

In_fanta
27.09.2009, 22:23
А мне фуршет не понравился... Как-то все размазано получилось... Вроде много всего заказали и даже шоколадный фонтан, а получилось три тарелки в углу :065: и даже музыку не включили. Но впринципе всего на всех хватило.

Анютинка
03.10.2009, 14:06
Фото и видео лучше заранее в автобусе заказывать. Они тогда снимают не только регистрацию, но и всё что перед ней и после. Получается более полный фильм.

ksu1984
04.10.2009, 00:46
В каком автобусе? Просветите?

Винки
04.10.2009, 00:55

Они сидят в автобусе у входа:))

Анютинка
04.10.2009, 01:07

Перед входом во дворец стоит автобус, там можно всё заказать. Раньше они сидели внутри дворца, но так как во всех дворцах запретили платникам сидеть, они переместились на улицу.

ТанечкаТанюша
04.10.2009, 15:51
Мы тоже регистрировались во Дворце Малютки. Фотографа заказали заранее. На видео, как я поняла, там снимают всех. у нас даже не спросили нашего согласия. только потом после окончания уже подходят и говорят, что за определенную сумму (мы платили 2800 вроде) они нам делают фильм, который через неделю можно будет забрать. фильм так себе. состоит из нескольких глав, причем первая глава - фотографии Питера, а сама церемония уже потом, минут 10 максимум. Но мы взяли на память. А еще там надо определиться, кто будет у ребенка посаженным отцом и матерью, они как свидетели на свадьбе также расписываются в книге. По крайней мере у нас так было.

Cohiba
04.10.2009, 17:38
Спасибо за инфу, мы тоже интересуемся Малюткой.

АcoolА
04.10.2009, 17:42
Мы регистрировали. Похоже на регистрацию брака!
Фото и видео было свое, фуршет в соседнем кафе!
Всем гостям понравилось.

Винки
04.10.2009, 18:03
А еще там надо определиться, кто будет у ребенка посаженным отцом и матерью, они как свидетели на свадьбе также расписываются в книге. По крайней мере у нас так было.

Перед регистрацией спрашивают будут ли посаженные отец и мать. Если будут, то их включают в церемонию, а если нет, то без них.

kudrikus
04.10.2009, 18:41

Супер! Спасибо!!! ЛВ - великая вещь! только вчера думала о том, что надо звонить в понедельник и все выяснять.... Хотим торжественную регистрацию там, но месяца через 2-3, чтобы ребзь подрос.... А свидетельство о рождениии нужно раньше.... Теперь все понятно!

Mozerulka
04.10.2009, 18:58
Хочу сказать, кто привередлив к качеству фотографий, лучше у Дома Малютки фотографа не зкаказывать. Нам фотографии не понравились, но уже поздно было рыпаться.
У нас еще ничего, а вот у моего брата фотки вообще не четкие получились. УЖАС!
Так что, лучше об этом позаботиться заранее и заказать провернного фотографа.

Винки
04.10.2009, 18:59
Супер! Спасибо!!! ЛВ - великая вещь! только вчера думала о том, что надо звонить в понедельник и все выяснять.... Хотим торжественную регистрацию там, но месяца через 2-3, чтобы ребзь подрос.... А свидетельство о рождениии нужно раньше.... Теперь все понятно!

Пожалуйста. Сама так же выясняла:)

Анютинка
26.11.2009, 21:50
Мы тоже регистрировались во Дворце Малютки. Фотографа заказали заранее. На видео, как я поняла, там снимают всех. у нас даже не спросили нашего согласия. только потом после окончания уже подходят и говорят, что за определенную сумму (мы платили 2800 вроде) они нам делают фильм, который через неделю можно будет забрать. фильм так себе. состоит из нескольких глав, причем первая глава - фотографии Питера, а сама церемония уже потом, минут 10 максимум. Но мы взяли на память. А еще там надо определиться, кто будет у ребенка посаженным отцом и матерью, они как свидетели на свадьбе также расписываются в книге. По крайней мере у нас так было.

Видео стоит 1900.

пер4иNка
27.11.2009, 01:48
А может кто в курсе: примерно сколько стоит фуршетный зал, если он сейчас конечно, работает?

Irina_
27.11.2009, 01:51
А может кто в курсе: примерно сколько стоит фуршетный зал, если он сейчас конечно, работает?

фуршет организовывает не дворец, а сторонняя контора. стоимость как понимаю, чситается по меню, от 100 р за бокал шампанского, до 300-400, мб больше за бокал шампанского и 1-2 канапешки. На самом деле фуршеты там так себе.
не знаю, плюсуют ли аренду зала.

ksu1984
27.11.2009, 03:48
Девочки,мы регистрировали 1-го ноября! Так как такие темки мне очень помогли, то отпишусь здесь-чем смогу,как говорится)))))
Мы регистрировали в выходной-записывались за месяц,св-во и медальку дали сразу,перед регистрацией их сдали.На буднях-ждать не так долго!
Фотографы были свои-там действительно не очень хвалят качество, но их фотограф и видеооператор были всё равно,хотя я и говорила им,что можете не снимать-не купим.
Посаженные родители могут быть,а могут и не быть,у нас не было,так как я просто про это не знала,а в последнюю минуту не стала кого либо назначать)))
За 10 мин до церемонии тетенька Вас всё спросит-какой по счету ребенок в семье, есть ли посаженные родители,ск-ко бабушек-дедушек,это потом всё будет в церемонии.
Фуршет у нас был как раз в этой сторонней конторе,она одна может его организовать (точнее имеет право), аренда зала отдельно не оплачивается, меню коротко 45 р. шампанское,100 шампанское и канапе, 400 шампанское,вино,3 канапе, 1000 р 4 канапе,2 трюфеля, 3 якитори,пирожное,шампанское,вино,сок.У нас было за 400 р.на чел,так как ещё и воду заказывали (20 р.бут.),то на 30 с лишним чел. обошлось в 13-14 т.р. есть там особо нечего,канапе-маленькие, но я это знала-принесла ещё большущую коробку хороших конфет,а вот алкоголь остался много (многие гости за рулем),нам его отдали домой! Фуршет был организован вовремя,зал-напротив,2 мальчика официанта старались, так что нареканий нет. Конечно,можно за такие деньги попробовать организовать что-то в соседнем кафе, там рядом хорошая кофейня,была там,когда подруга замуж выходила, думаю накормить могут получше,мне просто не хотелось особо таскаться туда-сюда с 1,5 месячным ребенком!
В целом впечатления хорошие, может из-за того что ребенок вел себя просто отлично-спал,а когда проснулся улыбался,много цветов,подарков, замечательные профессиональные фото, даже наш папа,который не любит такие мероприятия и ворчал,что это я задумала опять,остался доволен и предложил организовать ещё что-нить))))Короче регистрация мне понравилась больше,чем моё 25-ти летие за неделю до этого на организацию которого сил ушло много больше! Ещё для нас это хороший повод показать малыша,тем кому до нас доехать проблематично (живем за городом) или коллегам по работе,которые посмотреть хотят, а принимать гостей дома мне уже к тому времени надоело, запарили напрашиваться,а так все оптом посмотрели))))

пер4иNка
27.11.2009, 20:09
Irina_, ksu1984, спасибо !:flower:

Yes Boss
03.12.2009, 01:24
Девочки,может быть кто-то посоветует хорошего фотографа для торжественной регистрации?

Беременный клон
04.01.2010, 00:21
Скажите, пожалуйста, для проведения торжественной регистрации во Дворце Малютки надо обязательно свидетельство о рождении там получать? Или можно зарегистрировать в районном ЗАГСе, а на торжественную регистрацию к ним прийти?

Кстати, знаю, что в районном ЗАГСе тоже можно провести торжественную регистрацию ребёнка. По крайней мере, в Невском.

Гайденыш
04.01.2010, 00:25
Скажите, пожалуйста, для проведения торжественной регистрации во Дворце Малютки надо обязательно свидетельство о рождении там получать? Или можно зарегистрировать в районном ЗАГСе, а на торжественную регистрацию к ним прийти?

Кстати, знаю, что в районном ЗАГСе тоже можно провести торжественную регистрацию ребёнка. По крайней мере, в Невском.

Только во Дворце св-во получить надо, много времени не займет, муж в течение 10мин. получил. А с ЗАГСом даже не сравнить, там такая красота, круче, чем во дворце Бракосочетания.

Аня1111
04.01.2010, 13:28
Кто еще интересуется - почитайте тут
http://www.nevestaspb.ru/useful/wedding_magazine/groom_and_bride/show.php?bc_tovar_id=59

Irina_
04.01.2010, 13:32
http://www.nevestaspb.ru/useful/wedding_magazine/groom_and_bride/show.php?bc_tovar_id=59

дни рождения сейчас не празднуют там. только детская регистрация.
насколько я знаю.

Гайденыш
04.01.2010, 13:32

Спасибо за ссылочку, я и не знала, что там можно отметить годовасие. Очень хочу там еще побывать:flower:

Гайденыш
04.01.2010, 13:33
дни рождения сейчас не празднуют там. только детская регистрация.
насколько я знаю.

Как так?

Irina_
04.01.2010, 14:02
Как так?

А вот так.
сами позвоните туда и узнайте. И с фуршетом там не так все просто.

Гайденыш
04.01.2010, 14:47
А вот так.
сами позвоните туда и узнайте. И с фуршетом там не так все просто.

С фуршетом-то я знаю, мы ресторан заказывали. Обязательно весной позвоню

SunnyBellissima
21.11.2010, 16:06
Кто недавно там регистрировался, там фото и видео снимают всех подряд? даже если заранее не просил? А потом уже хочешь берешь, хочешь нет? Или надо заранее все заказывать или своего приводить?

Rosmerta
21.11.2010, 16:20
Мы в один день и регистрировали, и получали - это по вашему желанию

Анютинка
22.11.2010, 19:27
Кто недавно там регистрировался, там фото и видео снимают всех подряд? даже если заранее не просил? А потом уже хочешь берешь, хочешь нет? Или надо заранее все заказывать или своего приводить?

Фото снимают только если закажете, а видео чаще всего снимают всех, но по разному.;) Если закажете то будут снимать всё, что будет до регистрации и после, а если не закажете, то оператор снимет только регистрацию и предложит Вам посмотреть и если захотите купить:)

SunnyBellissima
22.11.2010, 23:11
спасибо )) а можно заказать прямо перед регистрацией фото и видео? или только заранее?

Анютинка
22.11.2010, 23:34
спасибо )) а можно заказать прямо перед регистрацией фото и видео? или только заранее?

Можно прямо перед регистрацией.

SunnyBellissima
23.11.2010, 10:25
Можно прямо перед регистрацией.