Просмотр полной версии : Вечная тема: как отлучитть
Опытные маиы! Как вы отлучили от ГВ двойню?
Нам год и 5 мес., мамины силы на исходе. Кормимся только ночью, спим пока вместе.
Думаю еще месяц, может быть продержусь, до полутора лет - и ... вперед. Долго ли у вас это все продолжалось?
ЭЭХХ, постою послушаю. по моему опыту это ну еще месяцок продержусь тянется уже больше полгода-никак не решиться. а у нас и на дневной сон ПЕРЕКУС...
ЭЭХХ, постою послушаю. по моему опыту это ну еще месяцок продержусь тянется уже больше полгода-никак не решиться. а у нас и на дневной сон ПЕРЕКУС...
Вот-вот этого и боюсь.
Мой второй таким манером с 1,9 до 2,5 лет тянул. Но он был один и давал спать. А эти гвардейцы спать не дают и грудь уже не выдерживает, зубов то полон рот!
Опытные маиы! Как вы отлучили от ГВ двойню?
Нам год и 5 мес., мамины силы на исходе. Кормимся только ночью, спим пока вместе.
Думаю еще месяц, может быть продержусь, до полутора лет - и ... вперед. Долго ли у вас это все продолжалось?
мы только вот месяц назад свернулись (в 1,10 мес примерно), хотя мечтала уже завершиться с весны - то одно, то другое останавливало - то заболеют, то зубы, то переезд на дачу, не хотела двойного стресса, то летом плохо сворачиваться, в августе поняла, что сил моих больше нету ну никаких и свернула - точнее, растянула я это сворачивание можно сказать на все лето - старалась сократить колв-о кормлений (у нас ночью только кормежка была), считаю, что зря так растянула - давала через раз - раз проснулся попросил дала, раз нет - так тоже неправильно наверно было детей мучать, но я еще боялась за свою грудь - тк однажды был оч сильный лактостаз - еле расцедилась, оч боялась повторения от сворачивания ГВ резкого, а гормональные пить не хотелось, отчасти по этой причине еще растянула окончание ГВ. На это надо просто внутренне решиться - сама не знаю как, т к мне было оч трудно приянть это решение, только сильнейшая усталость от ГВ и желание спать не просыпаясь всю ночь меня промотивировали в итоге окончательно. Сил вам!
Metamorfoza
22.09.2009, 23:29
когда девушкам исполнился год я постепенно стала сокращать количество кормлений, а ночное кормление заменила бутылкой с молочной смесью/компотом/киселем/чаем, что нравилось. Правда, мои кусались оч больно, иногда соревнование устраивали:)) Недельку поотказывались, а потом привыкли. Сейчас неделю привыкаем спать и без бутылки на ночь.
У нас девушка на площадке до сих пор дает грудь (мальчику 1и 11мес) и в обед и вечером и ночью, все бы хорошо, только вот мальчик пошли в ясли и оставаться на обеденный сон без мамы не хочет.
Удачи!;)
Да, с грудью надо осторожнее....
Я больше всего боюсь, что орать будут на два голоса полночи. Мне больше 15 минут не выдержать. А перепоручить это дело некому, муж по командировкаи, бабушки "существительные", но не "прилагательные". Словом, не знаю, что делать, если сильно будут кричать
Одного можно покачать,а двоих .... сами знаете. В коляску их что ли? вылезут.
А ваши, Вероника, детки сильно возмущались?
ну да все то же самое, то зубы, то сопли, все жалею их)) хотя наверное пора уж и бросить...но с другой стороны сисю мы уважаем и нежно любим и НИКОГДА не кусим. меня даже улыбает, когда они после груди берут одеялко и кусают его за уголок сильно-сильно, а потом опять к сисе. самое утомительное конечно -ночные кормления- изматывают ужасно. Вероника- а детки лучше ночью стали спать, после сворачивания ГВ?
Okka SPb
23.09.2009, 10:55
мы уже это обсуждали с Вероникой (почитайте ее топик "как мы справляемся...")
1. надо быть последовательной. решились - делайте. не решились - не надо мучить себя и всех вокруг.
2. без папы трудно. мне реально муж помогал. когда остались только "на ночь и ночные" кормления - он укладывал и вставал ночью. чтоб не пахло и не будоражило. может, хотя бы пару дней (в вых??) когда муж не в командировке - именно тогда и активно приступать к делу?!?!
3. я с месяц носила бюстик, плотную футболку, потом еще сверху какую одежку (типа бадлона). чтоб если задрали - не нашли искомое, если воротник оттянули - тоже никак.
и объяснять - что всё, болеет, никак не могу дать, нет ничего и пр.
4. в это "переходное время" больше тактильного контакта с детьми (обниматься-целоваться-тискаться-валяться - ваши варианты). в качестве компенсации.
5. самой - беречься, расцеживаться, если надо
6. я отлучала по очереди (одна красотка ела по ночам, вторая уже не просыпалась - вот и ладненько!). само легче. 2-3 раза в день, потом - по разу, потом - через день - вот так постепенно МНЕ (для груди) было удобнее и проще в плане избегания потенциальных лактостазов. так что как вариант - по очереди (но не показывать им это!!! никакого публичного кормления, естественно! я просто ночью выходила из детской с одной - и кормила - обратно приносила). днём - как и не было этого. на ночь обеих - тоже не кормила.
7. на ночь если перед сном кормитесь - заменяйте на молоко/что хотите и пьете - из бутылки. потом постепенно и это уберете.
удачи и решимости. что и как бы вы не решили делать :flower:
Спасибо за добрые слова.
Копим решимость.
У нас как-то все само собой случилось. Один к году уже обходился без груди - давала на ночь, не наедался, добавляла бутылку с ряженкой или кефиром, потом как-то осталась одна бутылка, потому что грудь стала беречь для ночи, потом и ночью стала давать бутылку вместо груди. Спали всегда отдельно.
Второй посмольку менее прожорливый, до 1 года и 3 месяцев ночью получал раз грудь, раз бутылку. Вот как раз сейчас уже и грудь даю через день, но это уже сугубо мое желание остановить мгновение:))
Да, с грудью надо осторожнее....
Я больше всего боюсь, что орать будут на два голоса полночи. Мне больше 15 минут не выдержать. А перепоручить это дело некому, муж по командировкаи, бабушки "существительные", но не "прилагательные". Словом, не знаю, что делать, если сильно будут кричать
Одного можно покачать,а двоих .... сами знаете. В коляску их что ли? вылезут.
А ваши, Вероника, детки сильно возмущались?
мои, ну в общем да, возмущались сильно, просыпались ночью, плакали, одну ночь как-то перед летом я выдержала без кормлений, ночь была бессонная почти.. через каждый час просыпались, просили.. конечно, когда есть помощник в лице папы или бабушки, наверное проще (если есть возм-ть на пару дней куда-н из дома уехать). Ну а в течение лета тоже просыпались периодически, плакали, когда не давала, но минут за 5-10 засыпали обратно. я вас оч понимаю - выдержать плач двоих - не для слабонервных, какчать двоих - конечно нереально.. в общем трудно это все конечно. Кто заканчивает ГВ в р-не 1г - 1,3 г, обычно сталкиваются с меньшим сопротивлением ребенка, насколько я слышу по отзывам, после 1,6 уже воля сильнее видимо у детей и так просто с груди не переключишь. а еще я вот что хотела написать - много думала как сворачиваться и решила своим не говорить, что сися болеет (чтоб не накликать) или что молоко кончилось - в общем решила не обманывать, не знаю почему, вообще стараюсь не обманывать детей (иначе сама перед ними плохо себя чувствую). Если что-то говорила - только что они уже большие детки, а сисю кушают только малыши. Периодически пытаются до сих пор играть с грудью - днем даже иногда могут попросить, напоминаю, что они взрослые и мы уже не кушаем сисю.. вот так.
Вероника- а детки лучше ночью стали спать, после сворачивания ГВ?
Да, сейчас спят почти не просыпаясь (мы вместе пока спим), хоть и бывает всякое (иногда и ночью еще проспыаются сквозь сон скажут ням-ням - грудь так просят и засыпают быстро довольно снова).
я где-то мес. в 10 свернула дневные кормления, оставив кормления на сон(только ночной, т.к. спали на улице), ночные и утреннее. Не потому что кормть не хотелось, а для того чтобы выйти на режим нормального питания.
Потом пошла на курсы, и 2 вечера на неделе они стали укладываться без меня.
Потом как-то по вечерам по настроению - то покормлю, то нет. Но они как-то удачно хорошо стали засыпать сами в кроватках. Просто кормила посытнее на ночь. Это было где-то в 1,1-1.2
Потом ночью вместо кормления просто клала себе на живот и укачивала лежа. Спала, естественно, в футболке.
Стали просыпаться пореже. Кормления ночью не стала заменять НИЧЕМ. Изредка если чувствую, что росыпаются от того что животик беспокоит, предлагаю ВОДЫ. Иногда пьют, иногда нет.
Последними, в почти 1,6, убрала утренние кормления (около 6-7 утра). Просто выдавала ребенку кусок банана и возвращала в кровать.
Просыпались, правда, перемусоленные этим бананом. Зато быстренько свернулись, и через 3 дня уж даже не вспоминали. А найдя вдруг сисю гнусно хихикая просто пытались ее открутить:)
Сейчас почти 1,9. Никакого интереса.
По ночам продолжают просыпаться, но достаточно встать, взять на руки и положить обратно.
Но мы не спали вместе. Только когда я вырубалась, и не было сил переложить в кровать. И то это было до момента, пока не проснется второй - вчетвером у нас в кровати не поместиться.
Господи, мамочки!!! Какие же Вы счастливые!!! Читаю и по доброму Вам завидую!!! Так двойню хочу, но по ходу только один получился, хотя еще не факт…. Нам только несколько недель :)
P.S. извините, что так разговор прервала своими радостными визгами :080:
P.S. извините, что так разговор прервала своими радостными визгами 1:080:
Доброго вам здоровья!
А насчет двойни - у вас, возможно, все еще впереди.... Мы тоже с одного начинали.
Так что набирайтесь опыта-всегда пригодится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.