PDA

Просмотр полной версии : Операция: Исправление носовой перегородки

Котишка
22.09.2009, 01:30
Два года назад стала мучится от затрудненного дыхания
обратилась к лору, у нее были подозрения на полип
сделала снимок: полип не обнаружился
врач прописала назонекс для профилактики заложенности носа,чтобы снять отек слизистой

Прошло 2 года, дышать стало нечем не только по ночам, но и днем
На работе добивали вопросы о постоянной заложенности носа и шутки о свином гриппе

Я прошла полное обследование и выяснилось,что запущенная!! форма искривленной носовой перегородки, начались полипозные процессы в носовых пазухах

За два года на искривленной перегородке вырос гребень,который заполнил свободное пространство
в носовой полости

Пришлось удалять гребень и выравнивать перегородку

Теперь я дышу нормально

Но! осталась небольшая заложенность

Вот меня интересует вопрос, кому была сделана операция по исправлению искривленной носовой перегородки: с какими побочными явлениями и осложнениями после операции пришлось столкнуться?
Или наоборот,слава Богу, больше не вспоминаете о подобной проблеме

пуша
23.09.2009, 14:29
Делала такую же ,уже несколько лет не вспоминаю о заложенности ,до операции из соплей не вылезала

Tonya@
20.01.2011, 19:03
А может, кто-нибудь посоветует больницу, где хорошее лор отделение, чтобы исправить перегородку?:091:

mama ksu76
20.01.2011, 23:02
Муж делал этим летом. Про капли забыли, голова не болит, чувствует себя нормально. Делали на Гастелло. На 3 день отпустили домой. У меня там же делали операцию и мама и папа. все ок!

edeltely
20.01.2011, 23:21
А может, кто-нибудь посоветует больницу, где хорошее лор отделение, чтобы исправить перегородку?:091:

Гастелло) У меня там врач знакомый ЛОР)

Flybird
20.01.2011, 23:23
Вот меня интересует вопрос, кому была сделана операция по исправлению искривленной носовой перегородки: с какими побочными явлениями и осложнениями после операции пришлось столкнуться?

Да никаких побочек, нос дышит ТТТ.
Делала 11 лет назад операцию. :)

Мне делали на Авангадной.
Не знаю как сейчас, тогда было оч.хорошее ЛОР-отделение...

Golluba
21.01.2011, 00:24
Делала операцию 4 месяца назад в клинике СМ-Клиник. Лор - главврач. МЕГА-СУПЕР! Сейчас все ок, нос дышит без проблем. Кстати, после операции часа через 3 ушла домой своими ногами. Каждый день ходила на перевязки, никакой госпитализации, тампоны вынули из носа на следующий день после операции. Осталась очень довольна. Хотя боялась безумно.

Иня
06.02.2012, 01:53
А на Гастелло ЛОР-хирурга не порекомендуете?